4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Детоубийца - Убийца собственного ребенка,так шо это не про лысого, хотя памятники иму надо убирать, конечно, ткт верно,
конкретно в Харькове, имхо, заменить на Александра III ИЛИ Александра II
Нахуй они здесь нужны? Лучше уж Махно поставить.

Знаешь шо ,уважаемый,Союз после Сталина,это не Союз при Сталине,это две большие разницы. Ты же не встаешь в позу пламенного трибуна и не требуешь уничтожить штаты по причине того ,что они образовались на основе рабского труда и с помощью уничтожения коренного населения -тут ты тонкости различаешь.А при слове Союз ,у тебя реакция Павлова начинается.Выключи красную лампочку в голове и тогда можно будет с тобой обсудить-шо такое хорошо и шо такое плохо.Хотя стихи Маяковского ты точно не читал...
Справедливое замечание, и я с ним соглашусь когда население бывшего СССР осознает и признает все преступления советского режима. Тогда да. А пока многие говорят о "зато великую страну построили" у меня и правда будет рвотный рефлекс.

Хотя я был жестковат немного. Даже слишком - приношу вам свои искрение извинения.

Царицын, наверное, имелся ввиду, а Царицыно- то в Москве, станции пересадки с метро на жд, типа Лосево

Он самый и имелся в виду. Оговорка вышла, потому что следующим пунктом в голове крутилась Юзовка/Сталино. :D

Детоубийца - Убийца собственного ребенка,так шо это не про лысого, хотя памятники иму надо убирать, конечно, ткт верно,
конкретно в Харькове, имхо, заменить на Александра III ИЛИ Александра II
Вы сами определиться не можете кого из них??? Значит оба недостойны.
Давайте Иисусу Христу, как в Бразилии но поменьше...

оба достойны, да и шо то мне смутно помницца, шо кроме как у Госпрома, в Харькове есть еще памятники лысому
Как, ещё есть мавзолей :)
Достойны-не достойны но потом придется всю семью ставить... Нет уж...

Неудержался - скопипастил с опер.ру
"Чтобы раз и навсегда закрыть тему, вот 12 бесспорных доводов, почему жить в Советском Союзе было гораздо хуже, чем сейчас:

1. В Советском Союзе почти ни у кого не было мобильных телефонов, а сейчас мобильный телефон есть у каждого.
2. В Советском Союзе люди слушали музыку на допотопных проигрывателях и магнитофонах, а сейчас есть Си-Ди, Ди-Ви-Ди и МП3.
3. В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов.
4. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д.
5. В Советском Союзе не было спутникового телевидения, а сейчас спутниковое телевидение есть.
6. В Советском Союзе компьютеры были только в НИИ, а сейчас везде есть компьютеры.
7. В Советском Союзе компьютеры были большие, а сейчас есть ноутбуки и нетбуки.
8. В Советском Союзе все люди, даже верхушка партаппарата, ездили на очень старых машинах 1970-х годов выпуска, а сейчас даже небогатый человек имеет новую машину 2000-х годов выпуска.
9. В Советском Союзе инженер имел очень маленькую зарплату в 120 рублей, а сейчас инженер получает гораздо больше — 7000 рублей.
10. В Советском Союзе у человека не было выбора, потому что в Советском Союзе была только пепси-кола, а сейчас у человека есть выбор, потому что сейчас есть и пепси-кола, и кока-кола.
11. В Советском Союзе не было МакДональдсов, а сейчас МакДональдсы есть везде.
12. В Советском Союзе мне нужно было ходить в школу, я был маленький, меня обижали хулиганы, наказывали учителя, а взрослые девушки не обращали на меня внимания; а сейчас мне не нужно ходить в школу и учить уроки, я стал по-настоящему свободным человеком, ко мне обращаются по имени-отчеству, я сам всех обижаю и наказываю, а красивые женщины так сильно обращают на меня внимание, что выходят за меня замуж. "

Да, я считаю, что после развала СССР никто ничего хорошего не сделал из власть придержащих.

Во времена СССР до 1985 было "соревнование" двух систем(капит-ма и социал-ма),что "пинало" чиновников немного думать и двигаться вперед(мы не могли ударить ударить в грязь лицом перед капиталист.строем,и это был некоторый неформальный контроль).Теперь этого нет

Да, я считаю, что после развала СССР никто ничего хорошего не сделал из власть придержащих.

Во времена СССР до 1985 было "соревнование" двух систем(капит-ма и социал-ма),что "пинало" чиновников немного думать и двигаться вперед(мы не могли ударить ударить в грязь лицом перед капиталист.строем,и это был некоторый неформальный контроль).Теперь этого нет

что же северная корея не пинается в этом соревновании;) Вопрос с подвохом

Как известно, в тоталитарном совке был полный дефицит во всех областях и одновременно массовая бедность населения. Многие удивляются, как так? Откуда дефицит, если все кругом бедны? Тут ведь одно из двух: либо у людей нет денег, либо наоборот денег слишком много и товаров под них не хватает. Где-то в промежутке располагается нормальное состояние, когда количество денег примерно соответствует суммарной цене всех товаров, но ведь крайние не могут быть достигнуты одновременно. Если все бедны, то некому сметать товары с полок, если товаров на полках нет, то их купили. Мы, конечно, могли бы рассмотреть гипотетический случай, когда никому ничего не платят и одновременно ничего не производится, поэтому нет товаров, однако сиё выглядит какой-то запредельной натяжкой.
Хотя благодаря аховому состоянию мозгов некоторых представителей либеральной интеллигенции в их представлении всё именно так и было.

Секретный секрет в том, что действительно дефицит может сосуществовать с бедностью. Правда, в СССР такого случиться не могло, поскольку почти отсутствовало расслоение. Зато сейчас, когда Невидимая Рука Рынка уверенно направляет в народные отверстия Невидимый Этого Рынка Член, с расслоением всё в порядке и с дефицитом, не все знают, тоже.
Продукты питания подороже на полках лежат, продукты подешевле, но съедобные, — на рынках, — быстро раскупаются. Всё как в рассказах про ужасы совка: приходить надо рано утром, а то не хватит. Хочешь скушать не Мивину, но что-то полезное для здоровья задёшево — изволь отправиться на рынок часов в девять утра. Или, как вариант, можешь задорого купить себе кусок колбасы, который в единственном экземпляре лежит на витрине уже две недели и его никто не покупает, поскольку как-то слишком.
Конечно, что-то конкретное надо в СССР было выискивать, но его надо выискивать и сейчас. Сейчас, правда, благодаря интернету процесс поиска идёт быстрее, но он всё равно весьма долгий. Я, в частности, каждый второй девайс искал по нескольку недель. Ну не было девайса в наличии. Ни у кого. «Только что закончился». Некоторые, конечно, сходу покупались, однако и в СССР много чего покупалось с ходу. Повезло. Попал с первой попытки.
Вот это вот «только что кончилось» во всех магазинах — дефицит и есть. При этом «только что кончаются» и дорогие девайсы тоже.
Кстати, о мотивированности свободно-рыночных агентов, которые всё время держат руку на пульсе, в отличие, от тупого Госплана. Продавцы сетовали: ах, если бы раньше знать, что будет такая жара, вот можно было бы на вентиляторах приподняться. То есть, что получается, продающие вентиляторы за долговременными прогнозами погоды не следят? Они, выходит, ещё тупее Госплана — тот хотя бы знал, что каждый год бывает лето?
Где обещанная мега-манёвренность рынка? Производство-то, если сейчас начать, наладят к тому моменту, когда эти вентиляторы уже никому не нужны будут. Рыночная манёвренность, выходит, такая же фикция, как изобилие? Ни фига не манёвреннее даже того стародавнего плана. Хотя компов уже завались, кругом интернет — сейчас можно такую плановую экономику забабахать, все в шоколаде будут.
Вот эти три штуки в наличии — замаскированный дефицит в рамках бедности населения. Покупают этот продукт настолько редко, что больше трёх штук в наличии не надо. Зато если вдруг будет локальный всплеск, даже самый ничтожный, замаскированный дефицит сразу станет реальным, а среагирует на него рынок, когда уже никому такого не надо. Когда уже снова неоправданно дорого.
Кстати, всё это в основном ещё и привозное, а не своё. Удивительное дело — тоталитарный социализм тридцать лет назад умудрялся практически того же состояния добиваться своими силами, а чудесный рынок тридцать лет спустя не справляется даже на привозном. И не для всех, а для десяти процентов избранных.
Но поскольку это всё большую часть времени замаскировано, то теоретики потребизма, всего этого не замечают. Для них: вот оно стои́т, могу ж купить, если захочу. И сразу такая гордость за себя по телу разливается. Вроде как состоялся. Вроде как в потенциале уже ни в чём себе не отказывающий хозяин жизни в царстве изобилия.
Десятки миллионов человеконаселения вообще отрезаны от покупки этих девайсов своими ничтожными ежемесячными доходами, но всё оно всё равно только-что-кончается. Потому что, когда оно было, его завезли три штуки, ибо «больше не купят», а долго стоящий на полке товар не выгоден. Но не снижать же ради такого цену! Цену снижать только если прямо совсем залежалось и оформлять это как «акцию неслыханной щедрости». В результате соответствующее своей цене во всех сегментах каждый раз уже раскуплено, а хреновое и/или с неадекватной ценой, да, вон оно — на полках.
Вот такое лицо у изобилия. Жаль, в своё время не догадались объявить ряды банок с морской капустой признаком процветания экономики. А что? В неё, в морскую капусту, сейчас «элитные» японские роллы заворачивают.
Дефицит реально есть почти для всех слоёв населения, исключая настолько богатых, что они могут слугу на личном самолёте отправить на покупки куда-нибудь в Японию, чтобы «к вечеру было». Все остальные видят радикально непустые полки, но всё равно вынуждены искать. Каждый своё, но искать. С «доставанием» через знакомых, очередями, записью и так далее. В чуть более щадящем режиме, чем в середине восьмидесятых, но блин, вы же говорили «рынок всё исправит». Это вот ради таких незначительных фиксов надо было две трети населения опустить в бедность?
Когда человек мне рассказывает про царящее вокруг изобилие, я сразу понимаю: он просто ничего не покупает. Он — теоретик потребизма. Он по стечению обстоятельств попал в слои, чуть выше совсем бедных, поэтому на готовый замороженный обед ему денег уже достаточно, а на мега-телевизер или ещё какое чудо техники ему не накопить (или же просто потребность отсутствует). В результате он не ищет высокотехнологичные вундерфафли, не едет в восемь утра за дешёвым мясом, не пытается добыть прочные ботинки за разумную сумму и стильные прочные ботинки тоже. Этот человек, вот неожиданность, отлично бы вписался в советский быт и ровно так же ел бы, что дают, как сейчас. С единственным отличием: этикетка не такая красивая, зато состав не в пример лучше. Его греет мысль, будто захоти он что-то, «сейчас у него есть возможность», но в реальности возможность почти такая же, как в СССР. Разве что импортного больше, а отечественного меньше. И если раньше у него деньги бы оставались при любом раскладе, то сейчас надо сначала накопить, перебиваясь мивиной, а потом ещё как и раньше «добывать».

Модератор!!! Ты заебал! Это не копипаст, читтай сам правила раздела.
ТП.3. Настоятельно рекомендуется не создавать посты/темы в духе простого "копипаста": "простыня", отсутствие линка на информационный ресурс, отсутствие собственного комментария.

Исключение: отсутствие собственного комментария не считается нарушением, если цитируемое с информационного ресурса, полностью совпадает с мнением цитирующего, и может быть воспринято как ответ.

Останнє редагування:
До чего страну довели. Права и паспорта в дефиците. Зато рынок.

При СССР я что-то такого дефицита не помню.

Особенно, учитывая количество частных "личных" авто в совдепии, не говоря уже про миллионные толпы туристов из страны победивших гегемонов, разъезжающих по всему.
То ли дело ща - нищета поголовная, даже бланков на права и на паспорта не хватает! :D

ага, особенно в деревнях до 70-х годов дефицита паспортов небыло:іржач:
в деревне их вообще не выдавали

ага, особенно в деревнях до 70-х годов дефицита паспортов небыло:іржач:
в деревне их вообще не выдавали

"Нет человека - нет проблемы" (с)
Аналогичное правило действует и для паспортов ;)

Особенно, учитывая количество частных "личных" авто в совдепии, не говоря уже про миллионные толпы туристов из страны победивших гегемонов, разъезжающих по всему.
Ща как Мамаду придет, ща как понарасскажет тебе про то, шо раз в два года советский человек свободно ездил за границу - и тебе станет стыдно за ту клевету, которую ты пишешь тут
Я уж промолчу про 412-й Москвич, на котором 700 тыщ без капремонта можно было отъездить как два пальца об асфальт :D

А хуле. И загранпаспорт при СССР было проще получить, чем сейчас, правда? :D

"Нет человека - нет проблемы" (с)
Аналогичное правило действует и для паспортов ;)

Ща как Мамаду придет, ща как понарасскажет тебе про то, шо раз в два года советский человек свободно ездил за границу - и тебе станет стыдно за ту клевету, которую ты пишешь тут
Я уж промолчу про 412-й Москвич, на котором 700 тыщ без капремонта можно было отъездить как два пальца об асфальт :D

А хуле. И загранпаспорт при СССР было проще получить, чем сейчас, правда? :D

у нас почему мало машин было? да просто иностранцы выкупали их бешеную инвалюту. Просто не успевали делать.:іржач:

Толи дело сейчас, миллионы туристов из числа свободных украинцев разъезжают по всему.

А что, не разъезжают?

Госкомстат констатирует, что если в 2005-м за границу выезжало 16,454 миллионов украинцев, в 2007-м – 17,335 миллионов, то в период кризиса их число резко пошло на убыль.

В 2009-м украинцы выезжали за границу 15,3 миллионов раз.

В 2008 году число украинских туристов составило 15,499 миллионов человек, в 2009-м – 15,334 миллионов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
у нас почему мало машин было? да просто иностранцы выкупали их бешеную инвалюту. Просто не успевали делать.:іржач:

Нива была самым продаваемым автомобилем во Франции и Бельгии, целых два года.:D

И что?
"Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме" (с) Фоменко

Нива была самым продаваемым автомобилем во Франции и Бельгии, целых два года.:D

В "Намедни" кажется было. Про лондонское представительство "Москвича", которое продавало аж один автомобиль в год. Но это позволяло им легально держать контору со штатом, в котором работали в основном гэбэшники :)

Вероятно Бизон не очень доволен тем, что в Европу не всегда пускают одиноких украинских девушек. И причинами такого "туризьму".:іржач:

В "Намедни" кажется было. Про лондонское представительство "Москвича", которое продавало аж один автомобиль в год. Но это позволяло им легально держать контору со штатом, в котором работали в основном гэбэшники :)

Димм, я правду написал. Это был на тот исторический момент, очень очень популярный внедорожник. Тогда вроде зимы были снежные очень, а Нива тогда в сравнении была на уровне.

Могу найти ссылу, я постил ее уже пару раз здесь.

Назад
Зверху Знизу