4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
в общем то, если брать средний сегмент рынка, то именно столько сейчас стоит среднепаршивый телевизор, костюм и магнитофон.
Среднепаршивый телевизор за 7000 гривен? :eek::eek::eek:
Да Вы, батенька, алигарх, что-ле? :D

Зато теперь в школьных столовках кормят!! Вкуснотишша!!!!!! Я раз пришел пообедал , так два дня таблетки пил- приступ гастрита.
А нинада было деток малых объедать :D

А нинада было деток малых объедать :D
Я не объедаю. Учителя, преподаватели и администрация могут за плату обедать в школьной столовой. Обед в пределах 5-6 грн.

Разве не ты признавался? Или то Винни писал?:D
Я не знаю, что там писал вини, а у меня последняя должность в войсках- командная, а уже на кафедре- доцент. А чо?

Если б покупательная способность 1-го советского рубля (1982 года) тупо равнялась 10 гривнам (2011 года) бензин бы сейчас стоил 80 копийок.
Я чо новый год проспал... Уже 2011 год? Или опять пятилетку за четыре? И вроде в 82-м бензин был поболе 8 копеек за литр... И ваще, траблы с бензином ( точнее с его отсутствием) в конце 70-х начались... Хотя я еще застал время, когда водители грузовиков давали денег заправщику, что б тот заправку записал а в бак не лил, бо некуда, и так полный, а гаишня ловила сливающих бензин в траву на обочине ... Комунизм, хуле (с) Так что по цене бензина 2010 к 1970 то просто армагедон...

А самый паршивый телевизор стоил бы около 7000

в общем то, если брать средний сегмент рынка, то именно столько сейчас стоит среднепаршивый телевизор, костюм и магнитофон.
Джинсы может чуть подешевле, хотя фирменные джинсы от брендов, аналогичных тем, что висели в совковых березках, где-то так и стоят.

Хех. Неплохо некоторые живут. Мой нынешний телевизор стоит уже менее 6 тысяч гривень. Это ЛСД 37 дюймов и фуллХД. Если за 7 тысяч гривень - среднепаршивые телевизоры, то страна неплохо живет. :клас:

Хех. Неплохо некоторые живут. Мой нынешний телевизор стоит уже менее 6 тысяч гривень. Это ЛСД 37 дюймов и фуллХД. Если за 7 тысяч гривень - среднепаршивые телевизоры, то страна неплохо живет. :клас:

Тану ...
Я позавчера зашел в лавку ... так мой 22000 уже стоит ...
Они сделали ему 200 гц и, соответственно, цену х 2.

мы же сравниваем средние модели на 1985 г и 2010годы. правильно?
в 1985 году это был полупроводниковый телевизор с кинескопом, сейчас это full hd 42" плазма или топовый лсд.

В чем проблема?
Достаточно посмотреть на то, что сейчас реально стоит в квартирах большинства граждан или поинтересоваться уровнем продаж, чтоб понять в чём проблема - в Вашей переоценке возможностей среднестатистического украинца.

в том-то и дело, что в этой теме сравниваются среднестатический житель СССР и Те_Кому_Сейчас_Повезло.
ну хорошо, пусть не "повезло", а Те_Кто_Сейчас_Добился_Успеха, ладно, какая разница.

ведь та же "бесплатность", о которой говорилось на предыдущей странице, - да, конечно же она достигалась за счет недоплаты зарплаты и прочего. тем не менее в результате граждане СССР, получая меньшую чем могли бы зарплату, уже гарантированно имели бесплатное что-то там.
ну, образование, здравоохранение, жилье, соцкульт и тд.
и с голоду никто не умирал. вот так жили среднестатистические граждане СССР.

сравниваем с тем что есть сейчас: если Ты_Добился_Успеха, ты имеешь все то что имел раньше бесплатно, только намного больше и намного лучше, и плюс еще много того, чего ты никак не мог бы иметь раньше.

а если Ты_Не_Добился_Успеха?.. что с тобой будет?..
а это никого не @б@т, потому что новые правила игры говорят, что Успех_Должен_Быть_Достигнут_Любой_Ценой.

Ziggy, примите мой респект!!

В одной старой песне пелось так "нищие молятся, молятся на то, что их нищета гарантирована". Хорошо, пусть в каком-то смысле это так, но сейчас никто никому не гарантирует даже той "советской нищеты". Иначе говоря - мы все отказались от своих синиц в руке в замен на право поучаствовать в поимке летящего журавля.

Я чо новый год проспал... Уже 2011 год? Или опять пятилетку за четыре? И вроде в 82-м бензин был поболе 8 копеек за литр... И ваще, траблы с бензином ( точнее с его отсутствием) в конце 70-х начались... Хотя я еще застал время, когда водители грузовиков давали денег заправщику, что б тот заправку записал а в бак не лил, бо некуда, и так полный, а гаишня ловила сливающих бензин в траву на обочине ... Комунизм, хуле (с) Так что по цене бензина 2010 к 1970 то просто армагедон...

76 бензина было хоть попой пей, навалом всегда, а вот АИ-93 не везде, считался тогда высокооктановым бензином, только для легковых. Но выход простой, прокладка под головку или кулибинизация с поршневой и движок дефорсирован , ездит на 76, цена 93 помоему в 80-х была около 45 копеек, 76 - 32 копейки за литр. В общем тридцати рублей хватало на бензин чтоб доехать от Харькова до Ялты.

Речь не только об этом. А речь еще о том, что за бесплатное молоко и бесплатные обеды наши родители выкладывали еще рублики из полученных 150-200 рэ. А сегодня их выросшие дети рассказывают всем про бесплатную кормежку в эпоху чи-чи-чи-пи. Сказки дедушки Мамаду из той же серии, что оленина по 3-40 и вырезка по 3 рубля.
Кстати, я в школе эту кормежку категорически избегал, мы раз в месяц дежурили по столовой в обязательном порядке и я воочию видел как и из чего эту кормежку готовили. Брррррр.... :буе:

Тебя впечаптлила оленина, так могу поразить тебя еще - в других коопторгах я видел медвежатину по пять рублей за кг, покупал глухаря и рябчика, ощипанных и разделанных. Так же покупал и нельму и омуля!

Мамаду, а что такое "талоны на бензин", разверни несознательной публике, плиз. :D

И про "королей автосервиса" можно тоже поподробнее.

Не 80, а 1.50.
А самый паршивый телевизор стоил бы около 7000, а самый паршивый магнитофон - 1000 грн, а жуткий мужской костюм 1300 грн, а импотрные джинсы 3000 грн... :D.

какая то бредовая арифметика, непонятен принцип расчета

Мамаду, а что такое "талоны на бензин", разверни несознательной публике, плиз. :D

тебе за молодостью неведомо? Разъясню. Талоны на бензин были но не в связи с дефицитом бензина, а эти талоны вылавались водителям предприятий , казенных драчископов, и по ним они заправляли автомобили, иногда свои, но чаще казенные. А как предприятия покупали или получали эти талоны - мне оно нах нужно, просто эти талоны были в ходу среди частников-автолюбителей ну как бутылка водки, а на заправках я покупал бензин за наличку в основном. Иногда летом были перебои с бензином во время жатвы, но проехав сотню по трассе всегда заправиться можно было!

можно подумать, что цветной телевизор за 800 рублей в 1985 году стоял в каждой квартире.
вот как раз угадал,Ю именно в 85 игоду, когда я покупал свой виторой цветной, то он стоил 640 рублей, березка вроде как 202, и цветные телевизоры были почти во всех семьях.

..вот как раз угадал,Ю именно в 85 игоду, когда я покупал свой виторой цветной, то он стоил 640 рублей, березка вроде как 202, и цветные телевизоры были почти во всех семьях.

Угу, были почти во всех, городских, процентов 40. В селе - фиг там. Комбайнерам как премию давали.
Купить телик - отстоять с полгода в очередях каждую неделю на перекличках.
Рубин-747 отец брал году в 1975 по очереди. Горел пламенем два раза, ломался раз в полгода, отец ремонтировать уже сам научился. Лампа одна горела постоянно, а в дефиците была, покупали через знакомства впрок.
Купленный мною "Фотон" в 90г. сел через два года, ремонтировался частенько. Был выкинут нахер.
"Тошибу" юзаю 15 лет, тьфу-тьфу, без поломок и в идеале.

в 85 году цветные были транзисторными, и продавались пловсеместно, по крайней мере я его купил запросто, зайдя в универмаг, заплатив денежек, помню проблема одна была - как его домой привезти!

Вот, это уже ближе. Но в 75г., как и в 90г. все было по очереди, по записи. В 1985г. поболее электроники уже было, но покупать ширпотреб особо никто не стремился, искали с японской начинкой, получше, чтоб подольше прослужило.
Магнитофоны "Маяк", телевизоры "Березка", холодильник "Донбасс", радиола "Сириус" - стандартный совковый набор.
Японская техника - привилегия моряков и выезжавших за границу.

Назад
Зверху Знизу