4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
с зарплатой ошибся, у меня была тогда зарплата в 275 рублей (если комсом. билет найду, то скан могу сделать) а у жены или 220 или 250, уже не помню точно! Причем это все купил сразу после выпуска, подъемные получили с женой и хватило молодой семье за несколько месяцев прибарахлиться, все необходимое приобрести. А жили в Ахтырке тогда, квартиру снимали за 60 рублей в месяц. Через год квартиру свою однокомнатную получили.

Ну тогда все более-менее понятно. Ты захватил самые "сливки" застоя, когда уже многое было можно и многое прощалось.
В Афган тебя не призвали почему-то.
Окончить вуз в 84-85гг., получить подъемные, квартиру.
Ай как все хорошо и отлично. Оленина, баранина, икра, Москвич-412.
Средний советский гражданин. :D

Только уже в 86г. начало все потихоньку "схлопываться". Чернобыль, конверсии, обострение нехватки товаров и прочее.
Так что после "рая" 75-85гг. наступил "кризис", что и следовало ожидать.

Вас больше интересует "будущий" СССР? :eek:D

Как вы себе представляете назад в СССР? В буквальном смысле? Это невозможно по любому.
Назад в СССР можно толковать и как в аспекте будущего. С новыми ТВ, РС и пр...

Никто из моих знакомых так не жил... Хотя и завмагом у приятеля мамочка работала, у другого папик начальником цеха... Вот правда нерядовых партноменклатурщиков в кругу общения не было....
Мамаду, такого набора даже соцреальное кино в качестве стандарта не использовало.... А оно ведь не очерняло, а наоборот... Получается жил ты лучше среднего...

:eek:Я жил лучше среднего? Семья молодых специалистов, только закончивших ВУЗ - живет лучше среднего? Не смеши!! Я написал просемейный доход того времени, 500 рублей в месяц, подъемные получили с женой, да и так некоторые сбережения были , вот и приобрели. Это перечень банально необходимого , которое было у всех!

просто у тебя "воспоминания " о наших годах как бы ... . Но в принципе понятно, когда ты пояснил что те времена ты провел за бугром! А времена тогда были динамичны, за год круто менялись!

Ага, менялись... Я каждый год приезжал в отпуск... сначала просили привезти жУвачек и конфет "ненашенских", потом неизменно просили джинсы+рубашки+обувь...

Абсолютно никаких проблем с бензином не ощущал в те года, был с 86 года москвич 412 , безотказный, наезжал за сезон на нем до 70 тыскм, на 76 бензине........

Шо-шо-шо? 412-й - "безотказный"??? :іржач::іржач::іржач:

Вас больше интересует "будущий" СССР? :eek:
"Жилище индейцев" вам сделают, а не "светлое будущее". :D

Не тянет Ненька свою экономику без связей с СНГ-всё в СССР было связано воедино,мощно.До сих пор Украина не может поняться даже до 70% уровня УССР.А ведь прошло уже почти 20лет.И кому эта нищета нужна???Разве шо правящей дерибанящей верхушке со своими шавками,которых менее 0,5%.И кому она (Украина) нужна в Европе с голой жопой,разве шо педикам голландским!:іржач::іржач::іржач: Вот это,я понимаю ЗАСТОЙ так застой....по нисходящей!

Ну тогда все более-менее понятно. Ты захватил самые "сливки" застоя, когда уже многое было можно и многое прощалось.
В Афган тебя не призвали почему-то.
Окончить вуз в 84-85гг., получить подъемные, квартиру.
Ай как все хорошо и отлично. Оленина, баранина, икра, Москвич-412.
Средний советский гражданин. :D

Только уже в 86г. начало все потихоньку "схлопываться". Чернобыль, конверсии, обострение нехватки товаров и прочее.
Так что после "рая" 75-85гг. наступил "кризис", что и следовало ожидать.

все правильно, только кризис ощутимо стал проявляться с 1988 года, когда его стали немного ощущать!

Шо-шо-шо? 412-й - "безотказный"??? :іржач::іржач::іржач:

Да он простой как швейная машина Зингер, там все просто и понятно, и в принципе безотказный, но самое главное что запчастей было на него навалом, вся сельхозтехника к твоим услугам!

Чес и провокация!
Многие и цветного телевизора не имели, ч/б довольствовались.
Тебя бы на север свозить бы, так вот, в колхозах северных к концу 80-х по воспоминаниям самих местных - в каждом доме цветной телевизор, в каждом дворе мотоцикл, в половине дворов машина - жигуль или москвич. Колхозы - миллионеры. А сейчас пустые6 избы, на всю деревню пару стариков но с мобильниками в каорманах!

:eek:Я жил лучше среднего? Семья молодых специалистов, только закончивших ВУЗ - живет лучше среднего? Не смеши!! Я написал просемейный доход того времени, 500 рублей в месяц, подъемные получили с женой, да и так некоторые сбережения были , вот и приобрели. Это перечень банально необходимого , которое было у всех!

ну не правда, далеко не у всех... и вааще многовато нестыковок.... а где в ахтырке ЦУМ?

наезжал за сезон на нем до 70 тыскм,[/COLOR]
Таксовал? с чего такие пробеги?

35 км на работу и столько же обратно, каждый день, в отпуск путешествия по крыму кавказу, или в питер.

ну не правда, далеко не у всех... и вааще многовато нестыковок.... а где в ахтырке ЦУМ?

Покупал в Харьковском ЦУМе

Тебя бы на север свозить бы, так вот, в колхозах северных к концу 80-х по воспоминаниям самих местных - в каждом доме цветной телевизор,

Дятел Мамаду, сколько в СССР в 80-х было заводов, которые выпускали цветные кинескопы?

ЗЫ. Про "в каждом доме цветной телевизор" - это как про оленину в свободной продаже в каждом городе?

Дава звони дальше.

Тебя бы на север свозить бы, так вот, в колхозах северных к концу 80-х по воспоминаниям самих местных - в каждом доме цветной телевизор, в каждом дворе мотоцикл, в половине дворов машина - жигуль или москвич. Колхозы - миллионеры. А сейчас пустые6 избы, на всю деревню пару стариков но с мобильниками в каорманах!

Не, не.. Не хочу на Колыму, уж лучше вы к нам. :D
Приехавший с Севера мальчик-сосед обжирался вишнями, абрикосами, сливами, аки мутант-троглодит. :клас:
Потом семья вернулась, а старший сын остался в Кадыкчане. Дом был там, работал шахтером. Подрезали его по пьяни свои же соседи поселковые.
Миллионеры... Десять лет горбатились на севере, вернулись, купили ВАЗ "семерку", дачу, на том счастье и прошло. Нафига козе баян? :незнаю:

35 км на работу и столько же обратно, каждый день, в отпуск путешествия по крыму кавказу, или в питер.

Покупал в Харьковском ЦУМе
Путаешься в показаниях...
70х250 рабочих дней (считаю и субботы) получается 17500... зачем снимать квартиру в Ахтырке, если работаешь в другом городе ( сам глянь какие райцентры в 35 км от ахтырки...)
остается больше 50 тыс км.... побольше экватора...
даже если и таксовал, по Ахтырке столько не накатаешь....
ну и дебет с кредитом не бьет, за 500 в месяц столько не купишь (в том числе и бензина за 2000 рубасов за год набегает)
Я зарабатывал не меньше в те годы, жена с детьми до трех лет, только на хавку и пеленки и хватало... под триста выходило, чуть меньше червонца в день, 2-50 на члена семьи... не до телевизора было... спасибо родителям...

Нынешний(если бы такой был), такой бы и был,-капиталичтический

Это кто такое сказал? Или твоя позиция сводится к "дайте нам попробовать еще один раз - мы обязательно построим правильный СССР!"?

Путаешься в показаниях...
70х250 рабочих дней (считаю и субботы) получается 17500... зачем снимать квартиру в Ахтырке, если работаешь в другом городе ( сам глянь какие райцентры в 35 км от ахтырки...)
остается больше 50 тыс км.... побольше экватора...
даже если и таксовал, по Ахтырке столько не накатаешь....
ну и дебет с кредитом не бьет, за 500 в месяц столько не купишь (в том числе и бензина за 2000 рубасов за год набегает)
Я зарабатывал не меньше в те годы, жена с детьми до трех лет, только на хавку и пеленки и хватало... под триста выходило, чуть меньше червонца в день, 2-50 на члена семьи... не до телевизора было... спасибо родителям...

транспорт. расходы ( к работе и обратно) на работе тогда оплачивались, так что компенсация была, на выходные в харьков и обратно, вечерами на ворсклу, так что наматывал спокойно и без напряга! Повторяю что работалиа им жена и месячный доход на семью - более 500 рублей! И это молодые специалисты! И было все, и теле5визор и холодильник и пеленки, многоразовые и мясо в холодильнике, морозильная камера им была забита, свинина ии говядина, оленина постновата слишком была!

Не, не.. Не хочу на Колыму, уж лучше вы к нам. :D
Приехавший с Севера мальчик-сосед обжирался вишнями, абрикосами, сливами, аки мутант-троглодит. :клас:
Потом семья вернулась, а старший сын остался в Кадыкчане. Дом был там, работал шахтером. Подрезали его по пьяни свои же соседи поселковые.
Миллионеры... Десять лет горбатились на севере, вернулись, купили ВАЗ "семерку", дачу, на том счастье и прошло. Нафига козе баян? :незнаю:

Это не север а сибирь или казахстан северный! А у нас на севере помидор так же до середины 60-х не видели, по воспоминаниям старожилов когда их впервые привезли, стали из них варенье варить, пробовать, так и повелось с тех времен помидоры с сахаром жуют!

Назад
Зверху Знизу