4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Мои родители тоже были обычные инженеры. Не помню, чтобы я в детстве голодал.

А я и не говорил, что голодал. Не шиковали, да. Но голода не было - из деревни картошку всегда могли привезти.

Количество машин далеко не единственный показатель уровня жизни.

Извини, я забыл про ниипательскую советскую духовность. :ги:
Во всем остальном Штаты на порядок лучше жили.

Кое где, кое сколько и когда-то... Вы же буром прете. Говорите еда по карточкам. Цены на продукты нереальные. Купить ничего не возможно. А я говорю вранье.

Нет, ты с самого начала говорил, что карточек при Брежневе не было и быть не могло.

Забавно ты сочиняешь. Только утомил зачислять всех в партийные функционеры. В любой школьной (студенческой) столовой обед стоил всреднем 25 копеек. Самая дорогая часть обеда была котлета она стоила 9 копеек. При желании можно было и на 60 копеек разгуляться. Значит нормальный комплекс там был за 60 копеек, с солянкой и шашлыком наверно. А чтоб советский завод не дотировал обеды рабочих, что это за завод такой?

Хлеб по 20 коп (под занавес Совка - 24 коп) - помню. Если уровень цен сохранился, то по-твоему, сейчас на две-три гривны можно наесться от пуза, да?

Нет, ты с самого начала говорил, что карточек при Брежневе не было и быть не могло.

А я и сейчас говорю, что карточек при Брежневе не было. Карточки начались при Горбачеве и расцвели при Кравчуке. А то что было при Брежневе, нельзя назвать - продукты были по карточкам. Все приведенные контраргументы пиздеж и передергивание фактов.

Хлеб по 20 коп (под занавес Совка - 24 коп) - помню. Если уровень цен сохранился, то по-твоему, сейчас на две-три гривны можно наесться от пуза, да?
Сам понял что сказал? Я нет.

Нет более бесполезного занятия, чем спор о преимуществах покойного СССР...

Оно конечно то так!! Но ...... , нищеты такой раньше не было, дети были одеты накормлены и сидели в школе, не дай бог прогулять то, присмотр жестче был, лечение гораздо доступнее, образование гораздо доступнее, работы навалом. Жизнь была спокойнее.

Оно конечно то так!! Но ...... , нищеты такой раньше не было, дети были одеты накормлены и сидели в школе, не дай бог прогулять то, присмотр жестче был, лечение гораздо доступнее, образование гораздо доступнее, работы навалом. Жизнь была спокойнее.

Оно конечно то так, но нет более бесполезного занятия, чем спор о преимуществах покойного СССР...

А я и сейчас говорю, что карточек при Брежневе не было. Карточки начались при Горбачеве и расцвели при Кравчуке. А то что было при Брежневе, нельзя назвать - продукты были по карточкам. Все приведенные контраргументы пиздеж и передергивание фактов.
.

А тут мало кто помнит брежневские благостные времена, на днях беседовал с одним простым работягой из Луцка, с "бандерой".. , он вспоминал брежневские времена как самые лучшие.

Оно конечно то так, но нет более бесполезного занятия, чем спор о преимуществах покойного СССР...

Бесполезного? Оглядываться на прошлое и оценивать его , стараться прииметь хорошее из прошлого - это бесполезное занятие?

А тут мало кто помнит брежневские благостные времена, на днях беседовал с одним простым работягой из Луцка, с "бандерой".. , он вспоминал брежневские времена как самые лучшие.

Моя бабка в 70-х годах считала лучшим время Николая и Ленина (НЕП) . Ну и что. Было да больше не будет.Может попробовать переключиться на то, что будет? Или уже стар?
Или ты вот победил 100 дней тому назад, да привкус гнилой победы уже ощущаешь видимо... Или нет?

Моя бабка в 70-х годах считала лучшим время Николая и Ленина (НЕП) . Ну и что. Было да больше не будет.Может попробовать переключиться на то, что будет? Или уже стар?
Или ты вот победил 100 дней тому назад, да привкус гнилой победы уже ощущаешь видимо... Или нет?

Что за бред про сто дней? Про нЭП И Николая! У тебя крыша едет?:confused: Видно ты какой то пропарафинированный, тебя жизнь обходит, и в аптеку не заглядываешь, и детишек своих еще при советской власти выучил, все мимо тебя проходит видно!

:D

f671f8826c9c.jpg

.....стараться прииметь хорошее из прошлого - ....
Например, что можно применить? А если и можно, то как?;)

Ну и... что дальше? Какие выводы?

Ха! Желание любой ценой получить государство Украина в ранге небанкрота, заставляет все госорганы заниматся вымогательством.
...Получается что мы тяготеем к фашизму! Нас превращают в бесправные винтики. Государство ради людей или ради госмашины?
Мы государство! А они наёмные работники! А не наоборот...

Где такое видано, чтобы справки с горБТИ, земельного кадастра, регистрационной палаты и пр.. стоили минимальную зар-плату? Иначе справку будешь ждать год....

Суды, говоришь? Да, можно попробовать! Только чем это закончится? Предприятие моё закроют, долги вспомнят и пр....

Это уродливый украинский капитализм!:(
Не-е, Сева, так не пойдет! Это не разговор, а стоны в пользу бабушки.

Вот Вы, как идейный социалист, объясните мне, как закоренелому обывателю, так какой сценарий развития событий в Украине Вам видится вполне реальным, а какой желательный. Лучше, конечно, по полной схеме прогнозирования, то есть три: оптимистический, пессимистический и реальный. Но осилите ли?

Почему вопросы такие задаю? Да все очень просто: пока мы не разберемся, как отличать что такое "правильная власть", а затем, как отличить власть подделашную от правильной, то так и будете Вы с рвением обличать все-все в Украине.

И что еще интересно, у Вас всегда будет повод и объект для справедливых нареканий, а у иных и прелестные мгновения понастальгировать на СССР.

А я и сейчас говорю, что карточек при Брежневе не было.

Ню-ню. Божья роса, да. :)

Сам понял что сказал? Я нет.

Ты утверждаешь, что на 25 коп. можно было наесться. Хлеб тогда стоил 20 коп. Если перевести на наши цены, то сколько буханка белого стоит? 2.50, кажется. И много ты на 3 гривны купишь? А наешься этим купленным?

Сидел СССР плотненько на нефтяной игле. Вот и ловил кайф. Ты спроси наркомана, когда ему лучше - под дозой или в момент ломки? ;)

Что за бред про сто дней? Про нЭП И Николая! У тебя крыша едет?:confused: Видно ты какой то пропарафинированный, тебя жизнь обходит, и в аптеку не заглядываешь, и детишек своих еще при советской власти выучил, все мимо тебя проходит видно!
Это как ты последние пять лет?

100 дней правления Януковича-Азарова. Ты где живешь сейчас???

100 дней правления Януковича-Азарова. Ты где живешь сейчас???

ЭТО для тебя знаменательная дата?:eek: Охренеть! Возьми оаналогичный периорд Ющенко-Тимошенко и сравни что сделали те или другие за 100 первых дней а потом уж пи пи пип ипипипипи

Ню-ню. Божья роса, да. :)
Ты утверждаешь, что на 25 коп. можно было наесться. Хлеб тогда стоил 20 коп. Если перевести на наши цены, то сколько буханка белого стоит? 2.50, кажется. И много ты на 3 гривны купишь? А наешься этим купленным?

Не нужно свои бредовые подсчеты приписывать мне. Если б покупательная способность 1-го советского рубля (1982 года) тупо равнялась 10 гривнам (2011 года) бензин бы сейчас стоил 80 копийок. А коммунальные услуги за двухкомнатную квартиру (грубо говоря) гривен 100 все вместе.
А на 25 копеек действительно можно было пообедать в столовой.

Пахали на россию и все! И сейчас к этому все идет!

ЭТО для тебя знаменательная дата?:eek: Охренеть! Возьми оаналогичный периорд Ющенко-Тимошенко и сравни что сделали те или другие за 100 первых дней а потом уж пи пи пип ипипипипи

Уже сравнивали.. Кроме как скоростью с которой Янукович расставил своих людей на все посты, никакой другой заметной разницы не обнаружилось.

Может еще то, что забирать раньше этих своих людей взад, стал тоже раньше чем Ющенко.

Т.е. всё под себя грести у него получилось явно лучше чем у Ющенко.
Но ты же не этого ожидал? Назови что-нибудь из того, что ты ожидал? О русском государственном не надо-это ясно...

Что как я последние пять лет? Что ты знаешь о моих последних пяти годах?:eek: Очередной пук в воду?

А чё там знать ? Последние годы ты безвылазно срал в разделе "Политика" Харъковского Форума:)

Не нужно свои бредовые подсчеты приписывать мне. Если б покупательная способность 1-го советского рубля (1982 года) тупо равнялась 10 гривнам (2011 года) бензин бы сейчас стоил 80 копийок.

Ты учитывай, что в середине 80х нефть падала до 7 баксов, а сейчас стоит около 70.

А коммунальные услуги за двухкомнатную квартиру (грубо говоря) гривен 100 все вместе.

Летом приблизительно так и есть.

А на 25 копеек действительно можно было пообедать в столовой.

В ведомственной и не "от пуза" - может быть.
Я лично помню что в школьном буфете копеек 10-20, точно не помню, пирожное стоило. Песочное кольцо, сметанник, песочник - где то в районе 10-20 копеек стоили. Так что в школьной столовой на 25 копеек точно не разгуляешься - пирожное и чай.

В ведомственной и не "от пуза" - может быть.
Я лично помню что в школьном буфете копеек 10-20, точно не помню, пирожное стоило. Песочное кольцо, сметанник, песочник - где то в районе 10-20 копеек стоили. Так что в школьной столовой на 25 копеек точно не разгуляешься - пирожное и чай.

1976 год год: стакан томатного сока - 10 коп. Беляш - 19 копеек. Мой стандартный закусон. Беляши были вкусными - их делали девчонки из старших классов на уроках труда.
Ещё в первом и втором классе полагалось по стакану молока и булочке в день. За это родители сдавали дополнительное лавэ.

Назад
Зверху Знизу