4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Социализм или если хотите, советский строй, тоже была ограниченная моралью и законами форма анархии.

В СССР тоже было дозволено высказываться в пределах здравого смысла. На партсобраниях.

В США тоже были политические репрессии.

Зачем было ломать нормально функционирующую систему?

Такое впечатление, что ты не понимаешь смысла ни одно слова из первого предложения...:confused:

Такое впечатление, что ты не понимаешь смысла ни одно слова из первого предложения...:confused:

Хорошо, давай разбремся.

В современной политологии для общего обозначения структурных и властных признаков государства используется понятие "форма государства". Это понятие включает три элемента: форму государственного устройства, форму правления и политический режим.

Так вот, я пытаюсь донести мысль, что за исключением последнего,т.е. политического режима, с СССР все было в порядке. Вмешательство КПСС на самом деле, не было большим. Это моя точка зрения, у тебя другая.

Но я не говорю, что ты чего то не понимаешь.

Хорошо, давай разбремся.

В современной политологии для общего обозначения структурных и властных признаков государства используется понятие "форма государства". Это понятие включает три элемента: форму государственного устройства, форму правления и политический режим.

Так вот, я пытаюсь донести мысль, что за исключением последнего,т.е. политического режима, с СССР все было в порядке. Вмешательство КПСС на самом деле, не было большим. Это моя точка зрения, у тебя другая.

Но я не говорю, что ты чего то не понимаешь.

Ну, ты погуглил про "форму государства", но какое это отношение имеет к этому:
" Социализм или если хотите, советский строй, тоже была ограниченная моралью и законами форма анархии."?
Объясни.

"Вмешательство КПСС на самом деле, не было большим. Это моя точка зрения, у тебя другая."
А на чем основана твоя точка зрения? Знаешь-ли ты, что на каждом факультете советских вузов было ПАРТБЮРО. А на каждом
предприятии был партком. И именно они вкупе с райкомами всем и руководили, кадры расставляли и пр.

Ну, ты погуглил про "форму государства", но какое это отношение имеет к этому:
" Социализм или если хотите, советский строй, тоже была ограниченная моралью и законами форма анархии."?
Объясни.

Вегерас, был советский строй. Государственный строй. Сейчас демократический строй.

Строй, устройство, это и есть отличие от анархии. Есть строй, нет анархии. Что тут непонятного.
"Вмешательство КПСС на самом деле, не было большим. Это моя точка зрения, у тебя другая."
А на чем основана твоя точка зрения? Знаешь-ли ты, что на каждом факультете советских вузов было ПАРТБЮРО. А на каждом
предприятии был партком. И именно они вкупе с райкомами всем и руководили, кадры расставляли и пр

Моя точка зрения основана на личном опыте. Все мое знакомство с партийным устройством в СССР, было в том, что я видел вывески с надписью "Партком" на каких то кабинетах. Кабинет на завод или институт был один и людей там практически не было. Сейчас таких контрольных комитетов в разы больше.

Вегерас, был советский строй. Государственный строй. Сейчас демократический строй.

В Украине? Та ты шо? :eek:

Если демократию представить в виде ребенка, то в Украине сейчас ситуация "только вставили" и то не уверены "попали туда, или нет".

Моя точка зрения основана на личном опыте. Все мое знакомство с партийным устройством в СССР, было в том, что я видел вывески с надписью "Партком" на каких то кабинетах. Кабинет на завод или институт был один и людей там практически не было. Сейчас таких контрольных комитетов в разы больше.

Назови мне современные кабинеты идеологического контроля с последствиями. Не "финансового контроля", а, именно, идеологического ...?

А вот по поводу издыхания, поподробнее. Я бы говорил о кризисе, не более.
Ну, ты же должен понимать что если отсутствуют товары первой необходимости в мирное время то это пиздец.

Нет справедливости, равноправия, достатка, гордости и величия государства, кредиты зашкаливают. на эти кредиты ничего видимого не строится (а отдавать прийдется)...
нет уже того единства, променяного нами на "красивую жизнь", которая досталась 5-10% населения.... когда ж до вас дойдет что раньше прибыли от заводов, фабрик, торговли, промысла шла на строительство больниц, дет садов, спорткомплексов, оборонку... и это всё было ВАШЕ, а сейчас прибыль идет на яхты, джипы, котеджи и красивую жизнь для 5-10% прослойки... а большинство что имело то и имеет, только потеряло бесплатную медицину, образование, гордость и уверенность в завтрашнем дне... да и деградация на лицо. Никакой моралью вы не переучите общество стать опять гуманным, добрым и равным, такова природа человека подняться выше всех и вытирать ноги о других. Для этого и были лагеря и НКВД и КГБ - пока нашему менталитету по шапке не дашь не соображаем что мы МОЖЕМ и в космос летать, и Днепрогэсы строить по плану, и что человеку по сути больше ничего не нужно, кроме как покушать, дети что бы были здоровы, что бы была работа и конечно заслуженный отдых обеспеченый бесплатными курортами, пасионатами, санаториями... А всё остальное - это шелуха, зависть..

а сейчас у нас 30 негров с автоматами способны забрать 32 танка и издеваться над экипажем... ёмаё доколе?

и ещё, знаете почему раньше были пустые полки в магазинах а сейчас полные??? Знаете? потому что раньше это всё лежало у нас в холодильниках, а не на полках, а сейчас наоборот

Развалили совдеп а ничего не создали, и никогда в жизни создать не смогут,Это все бред независимые государства это херня, Это тоже самое что Америку с ее штатами разбить на государства, и ей прийдет капец. Была Росийская империя Был союз. А в замен ничего то не создали.Невозможно быть всем странам поотдельности, это нонсенс.Да может кому то мое мнение покажется неправильным но всеже Москва была и будет и без нее все остальные страны что слепые котята!

Невозможно быть всем странам поотдельности, это нонсенс.Да может кому то мое мнение покажется неправильным но всеже Москва была и будет и без нее все остальные страны что слепые котята!

Ты думаешь, шо вот эта херня, которую ты сейчас накалякал - постулат и не требует доказательств?

А чем таким, например, отличается Моска, от, скажем, Крыжополя, шо "без нее все остальные страны что слепые"?

Развалили совдеп а ничего не создали, и никогда в жизни создать не смогут,Это все бред независимые государства это херня, Это тоже самое что Америку с ее штатами разбить на государства, и ей прийдет капец. Была Росийская империя Был союз. А в замен ничего то не создали.Невозможно быть всем странам поотдельности, это нонсенс.Да может кому то мое мнение покажется неправильным но всеже Москва была и будет и без нее все остальные страны что слепые котята!
Взамен надо обязательно новую Ымперию создать, без нее тебе счастья нет? И обязательно с центром у Маскве. Это какой то "Большой Масковский миф" по Бушкову получается. :D Не читал?
Из Большого московского мифа вытекают, естественно, некоторые, так сказать, организационные последствия. Попробую систематизировать их и перечислить:
1. Все русские должны быть подданными Москвы. Москва — само собой разумеющаяся столица всех русских. Русские, которые не хотят быть подданными Москвы, — предатели.
2. Русские наивны, добры, терпеливы, трудолюбивы. Их душа очень широка и способна вмещать весь мир. Русские всегда и всем хотели только добра. Иностранцы не понимают замечательных качеств русского народа, особенно его широты, и клевещут на него, обзывая нехорошими словами.
Разумеется, иноземцы нагло врут!
А слова Пушкина о том, что мы ленивы и нелюбопытны, объясняются тяжкими невзгодами в личной жизни поэта по вине царского правительства — и не более.
3. Завоевания русскими любых стран и подчинение их Москве имело только самые лучшие последствия для тех, кого завоевали. Российское государство никогда не проводило ни политики геноцида, ни политики национального и религиозного угнетения. А русские никогда не были расистами и националистами и всегда всех любили.
4. Все страны и народы всегда ненавидят Россию и русских и стремятся воевать с нами, отнимать наши земли и вообще всячески обижают. В числе прочего иностранцы постоянно отнимают у нас наши достижения, — и все потому, что мы по своей детской наивности не умеем их защищать.

Ну, ты же должен понимать что если отсутствуют товары первой необходимости в мирное время то это пиздец.

Это не пиздец, а приход демократии. Пока демократия не пришла, товары первой необходимости были.

Вегерас, в сравнении с большинством стран мира того времени, люди в Совке жили неплохо. Не надо снова начинать эту тему. Ты же сам просил меня при детях правду о СССР не рассказывать.:)

По сабжу добавлю.
При союзе имел общее представление о управлении несколькими СМУ связи и СМП. Общее представление, работали на хорошем уровне. Сейчас такие же подразделения работают похуже или их вовсе нет. Партией в них и не пахло. Был какой то урюк, следил за частотой бытового разложения и усе.

В Украине? Та ты шо? :eek:

Если демократию представить в виде ребенка, то в Украине сейчас ситуация "только вставили" и то не уверены "попали туда, или нет".
Назови мне современные кабинеты идеологического контроля с последствиями. Не "финансового контроля", а, именно, идеологического ...?

Ты сказки детям рассказывай. Про то, что сегодняшний бардак, это последствия СССР.

Кабинет идеологического контроля? Пожалуйста. Институт национальной памяти к примеру. Хорошо, что ему крылышки подрезали.

Пожалуйста. Институт национальной памяти к примеру. Хорошо, что ему крылышки подрезали.

Зайка, ты не передергивай. Если бы ты эту богодельню не вспомнил, то я бы о ней и не знал.
Какой же она после этого инструмент контроля?

Зайка, ты не передергивай. Если бы ты эту богодельню не вспомнил, то я бы о ней и не знал.
Какой же она после этого инструмент контроля?

Так а я тебе о чём?

Я про КПСС тоже слыхом не слыхивал. И КПСС ни к чертежнику, ни к врачу с советами не лез. Жили и партийных функционеров, на самом деле и в глаза не видели.:)

Так а я тебе о чём?

Я про КПСС тоже слыхом не слыхивал. И КПСС ни к чертежнику, ни к врачу с советами не лез. Жили и партийных функционеров, на самом деле и в глаза не видели.:)

Ой, Зайка, ой ты гонишь... Я какбэ начинаю сомневаться шо ты Союз собственными глазами видел.
Али ты историю КПСС два курса института не зубрил? С единственным и правильным видением оной? Или марксистко-ленинскую философию не сдавал? А не напомнишь как назывался главный экзамен для почти испеченного инженера или врача? Кторый на пятом курсе сдавался и имел в своем названии слова "государственный экзамен по...". Закончишь фразу?

.... Я про КПСС тоже слыхом не слыхивал. И КПСС ни к чертежнику, ни к врачу с советами не лез. Жили и партийных функционеров, на самом деле и в глаза не видели.:)
....красивый передерг, я восхищен.:клас:

Или никогда партсобрания не рассматривали провинившихся беспартийных?:confused:
-----------
Снова и снова один и тот же вопрос в этой теме: временной период называйте, коллеги!:D

Это не пиздец, а приход демократии. Пока демократия не пришла, товары первой необходимости были.
Да, во всем виновата демократия.:( В Риме когда то плебсов и рабов бесплатно кормили.
Вегерас, в сравнении с большинством стран мира того времени, люди в Совке жили неплохо. Не надо снова начинать эту тему. Ты же сам просил меня при детях правду о СССР не рассказывать.:)
Зайка, не пори чушь. Украина сейчас живет лучше примерно 2/3 стран мира, это по минимуму.
Пожалуйста. Институт национальной памяти к примеру. Хорошо, что ему крылышки подрезали.
Так только враг страны может рассуждать. Или платный кремлевский выкормыш.

опять срач? но какой-то вялотекущий... оппонентам Союза чего-то не хватает... логики что ли)))))))))))

Ума им не хватает:іржач:Заучили две фразы-про Сталина да про дефицит и талдычат,как попугаи:іржач:

А "неэсамостийну" забыли? Когда хлеба своего вырастить не могли и мыло с сахаром и спичками по талонам. забыли. Может хватит кровати переставлять?

Чего не могли? Ты хоть не смеши-зато сейчас сельское хозяйство просто расцвело до невиданых высот:іржач::іржач::іржач:Ну а спички и туалетная бумага-это святое, недавно тут апологеты капитвлизма по ней благосостояние меряли ( количество туалетной бумаги на душу населения):клас:

А "неэсамостийну" забыли? Когда хлеба своего вырастить не могли и мыло с сахаром и спичками по талонам. забыли. Может хватит кровати переставлять?
Эт чего-ж, при них конец света был?
(При Брежневу и следуущих секретарях жил хорошо,
потерять работу в те далекие я не боялся - эт точно,
а других я не застал - не сужу).

Показатель нормальности страны этой:
в те плохие времена у нас снимали наше украинское кино,
чего сейчас????
И морально и матерриально страна упала в прирву убожества.
18 лет нами САМОСТИЙНО правят убогие.
.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу