4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Я обрисовываю общую тенденцию, общую тоесть преимущественную но не абсолютную. Тенденция однако. И не только у людей имеющих свой бизнес но и у наемных сплош и рядом. .....
Не знаю, какие общие представления о капитализме у Вас, но у меня отчасти другие.
Но я то делаю свои выводы не на диком уродливом капитализме Украины, а на несколько продвинутом капстрое запада.

Украинские примеры - это как раз тот случай, как не должно быть.

Уж слишком дословно молодеж восприняла оценки маститых проповедников об ужасах и страстях, о необходимости воевать не на жизнь, а на смерть в нынешних условиях.

Да и общегосударственной политики на рынке труда по факту нет. Есть биржи туда, а политики нет.

...У меня такие случаи тоже бывают. .....
Мы начали этот вопрос о случае из СССР. Сейчас это не так, да и народ зубастее стал. Вы именно об этом писали выше.

Кидалово на деньги в современных трудовых реалиях Украины становиться явление почти обыденным и что теперь? А в случае описанном dav_poltava - dav_poltava работал за двоих пока его коллега был в отпуске. Кто то работал вместо dav_poltava когда в отпуске был он сам? Если да то не пойму в чем суть претензии.

Еще раз повторю: напарник был в отпуске за свой счет, оплата труда сдельно-премиальная. Если не в курсе, объясню. За обработку одного изделия - оплата по тарифу. Сколько сделал - столько получил.
Полная обработка изделия выполняется на двух станках, на которых мы работаем с напарником. Я не был обязан делать 20 шт. в день, которые мы делали вместе с напарником. Я мог делать или только свою часть из 20шт., или выполнять полную обработку 10шт. Предприятие более заинтересовано в выпуске готового изделия, т.к. за выполнение плана полагается еще премия. Поэтому я делал работу на двух станках и выдавал по 15-17шт. в день сам. Для этого приходилось и меньше времени обедать, курить прямо за станком и задерживаться в конце дня до последнего, пока мастер не выгонит.
У меня маленький ребенок тогда был, денег вечно не хватало. Калым был редким, еще в курс дела не вошел. Но по концу месяца просто кинули. Вернее попытались. ;) Пришлось переговорить с тещей-бухгалтером , чтоб надавила на начальницу цеха, та добавила, но не все.
Пришлось начхать на "передовое производство" и вести себя умнее: брать "левые" изделия, пиздить все, что плохо лежит и может продаться ("На работе ты не гость - уходя возьми хоть гвоздь" ;)), торговать в выходные на базаре.

Еще раз повторю: напарник был в отпуске за свой счет, оплата труда сдельно-премиальная. Если не в курсе, объясню. За обработку одного изделия - оплата по тарифу. Сколько сделал - столько получил.
Полная обработка изделия выполняется на двух станках, на которых мы работаем с напарником. Я не был обязан делать 20 шт. в день, которые мы делали вместе с напарником. Я мог делать или только свою часть из 20шт., или выполнять полную обработку 10шт. Предприятие более заинтересовано в выпуске готового изделия, т.к. за выполнение плана полагается еще премия. Поэтому я делал работу на двух станках и выдавал по 15-17шт. в день сам. Для этого приходилось и меньше времени обедать, курить прямо за станком и задерживаться в конце дня до последнего, пока мастер не выгонит.
У меня маленький ребенок тогда был, денег вечно не хватало. Калым был редким, еще в курс дела не вошел. Но по концу месяца просто кинули. Вернее попытались. ;) Пришлось переговорить с тещей-бухгалтером , чтоб надавила на начальницу цеха, та добавила, но не все.
Пришлось начхать на "передовое производство" и вести себя умнее: брать "левые" изделия, пиздить все, что плохо лежит и может продаться ("На работе ты не гость - уходя возьми хоть гвоздь" ;)), торговать в выходные на базаре.

Интересно, что будет сейчас, если ты на частном заводе украдёшь гвоздь;)

Капитализмус-
Вот те ничтожество хуй. Не повезло родится у банкира папочки - ну знач сдохни. Вот те отсуствие образование, вот те безработица, вот те отсуствие медицины, вот те отсуствие нормальной пищи, а хочешь чего более пойди по трупам - может и получится. Если не посадят\кинут\сгноят. И только попробуй не откликнутся на призыв родного государства и не уплатить налог, который с твоих смешных доходов выше чем у банкира.
Так лучше -да?
Если Вы согласны с тем что бы вас регламентировали по вашему выбору и возможностям, давая взамен за трудовую повинность минимальный набор для биовыживания то именно это и является инфантильным социальным инкубатором......с минимальными критериями качества.
Я считаю что для уважающего себя человека это является бесперспективным и унизительным, если подобное положение Вас устраивало то это дело Ваше.....

Т.е. изготовленные вами сверхнормы изделия были записаны начцехом на счет вашему напарнику сначала. Я правильно понял. В принципе подобная ситуация и сейчас вполне может иметь место быть. Врядли это было сделано просто так, либо на вас был зуб либо напарник в любимчиках ходил. Кстати интереса ради, как он сам то воспринял данную ситуацию?
Похоже на тот момент вы просто попали в "плохую компанию", при чем тут госстрой?

Т.е. изготовленные вами сверхнормы изделия были записаны начцехом на счет вашему напарнику сначала. Я правильно понял. В принципе подобная ситуация и сейчас вполне может иметь место быть. Врядли это было сделано просто так, либо на вас был зуб либо напарник в любимчиках ходил. Кстати интереса ради, как он сам то воспринял данную ситуацию.
Похоже на тот момент вы просто попали в "плохую компанию", при чем тут госстрой?

А при том, что люди, свои личные обиды при социализме переносить на госстрой.
Сами сказать побоялись или постеснялись, а госстрой во время не проследил, значит он плохой:клас:

Если Вы согласны с тем что бы вас регламентировали по вашему выбору и возможностям, давая взамен за трудовую повинность минимальный набор для биовыживания то именно это и является инфантильным социальным инкубатором......с минимальными критериями качества.
Я считаю что для уважающего себя человека это является бесперспективным и унизительным, если подобное положение Вас устраивало то это дело Ваше.....

Откуда сколько пафоса:іржач:
Вы владелец мерседес, а может Тойота?

У меня есть знакомая семья из Лондона. Они квалифицированные специалисты в области энергоэффективности. Они не имеют своего бизнеса. Вернее, имели но закрыли. Так вот они вполне нормальные миллионеры и получают роялти от своих разработок. Чем это плохо и унизительно?

это отлично, передавайте уважуху! :клас: честно, без иронии.
однако - много ли таких?

Я так и думал, обычная лень говорит во всех защитниках СССР.:іржач::іржач::іржач:

можно и так сказать. но ведь лениво большинство людей ИМХО.
вот и получается, что переход от старого общественного строя к новому состоялся в интересах энергичного меньшинства, которым всегда мало.

энергичное меньшинство конечно довольно - еще бы, уж как их бедных при совке угнетали, не передать!
остальные задумчиво чешут репу: "где же меня наеб@ли?.."

вот и получается, что переход от старого общественного строя к новому состоялся в интересах энергичного меньшинства, которым всегда мало.

энергичное меньшинство конечно довольно - еще бы, уж как их бедных при совке угнетали, не передать!

Да:клас:
А обманули по-полной программе:(

...однако - много ли таких?
Мне сложно конкретно ответить на Ваш вопрос.
Я знаком с многими сертифицированными энергоаудиторами из США, Дании, Германии. Не помню их нареканий на жизнь и войну с коллегами.
Немного знаю квалифицированных специалистов из манчестерского университета. И тоже не помню их страданий по поводы тяжестей жизни в капсистеме. Более того, знаю, что бывший зав.кафедрой интегрированных технологий на основе своих разработок поднял достаточно серьезный бизнес и стал вполне обеспеченным миллионером.
Хорошо знаю парнишку, сына моих друзей, уехавших в США в 1995 году. Пацану тогда было 18 лет. В США он получил вполне приличное образование, теперь уважаемый финансовый аналитик, живет от фирмы в Лондоне в Сити и имеет вполне достойные доходы за свою работу.
Знаю энергоаудиторскую фирму в Германии (Гейдельберг). Не осталось у меня впечатлений горячих военных действий между сотрудниками этой фирмы. Нормальные, спокойные и доброжелательные отношения прекрасных специалистов, знающих себе цену.

У кого вместо головы "репа" - чесать ее бесполезно, что у них забрали, если они не имели ничего? Они просто видят что иметь что- то возможно и хорошо и для них это почему то не выносимо. (как у некоторых предел мечтаний - тойота )

Проблема в том, что большинство так и не научилось видеть картину мира в целом, а не те отдельные кусочки, которые радуют его сердце.
Большинство лежало под пальмой и жрало свои бананы. Но тут обнаружилось, что ТАМ значительная прослойка, лежа под пальмой жрет еще ананасы, киви, папайю и прочую вкусную хуйню. Большинство возмутилось и сказало - а хуле? Чем мы хуже? И замутило изменение системы. Точнее замутило энергичное меньшинство, но большинство поддержало в расчете на последующие дивиденды.
Довольно быстро выяснилось, чтобы лежать под пальмой и жрать маракуйю нужно весьма и весьма активно шевелить жопой. А большинство этому не приучено и не желает учиться. А вернуться к прежним бананам не получается потому как уже не ТАМ, а ЗДЕСЬ под боком лежит энергичное мешьшинство и трескает внаглую манго. И жаба душит большинство уже не по-детски.
В итоге большинство чешет репу и думает - где же нас наебали.

вот и получается, что переход от старого общественного строя к новому
Ну на мой взгляд, переход вообщето произошел, путем некоторого возврата в прошлое. Другое дело, что то из чего мы вышли в 1991 имело несколько не правильные формы существования.
состоялся в интересах энергичного меньшинства, которым всегда мало.
Исходя из Ваших выводов о ленивости некоторой значительной части людей, следует ли считать, что они просто из лени не хотят думать и принимать решения. Вот за них и приняло решение активное меньшинство. Ну а что этому меньшинству нужно было делать?
Следует ли из Вашего поста понимать, что меньшинству не стоит быть энергичным? Или с другой стороны: а где мирило для ограничения энергичности?

а где мирило для ограничения энергичности?

А вот здесь :)

ну так а разве это плохо? :) нравится тебе твоя работа - работай и получай удовольствие, не нравится - сиди книги читай и получай удовольствие.
что плохого? :)
Большинство совсем не против, что бы Вы въябывали по 16-18 часов в сутки без отпусков и выходных и делали работу, абсолютно недоступную для понимания и возможностей большинства. Большинство против, чтобы при этом Вы получали гораздо больше их. А если Вы имеет доход наравне с ними - то пожалуйста, работайте и получайте удовольствие от работы :D

У кого вместо головы "репа" - чесать ее бесполезно, что у них забрали, если они не имели ничего? Они просто видят что иметь что- то возможно и хорошо и для них это почему то не выносимо. (как у некоторых предел мечтаний - тойота )

Вы почему-то все считаете, что вам все безумно завидуют:іржач:Кожаному салону в вашем Порше или Ламборджини
Открою Вам страшную тайну -это не так:клас:
Это вам энергичным надо меряться кто круче, а у нас простых людей проблемы попроще:D:D:D

...Большинство совсем не против, что бы Вы въябывали по 16-18 часов в сутки без отпусков и выходных и делали работу, абсолютно недоступную для понимания и возможностей большинства. Большинство против, чтобы при этом Вы получали гораздо больше их. А если Вы имеет доход наравне с ними - то пожалуйста, работайте и получайте удовольствие от работы :D
Мои впечатления об этом аналогичные.
Согласен, именно так и происходит регулирование отношений меньшинства и большинства.
:клас:

Вы почему-то все считаете, что вам все безумно завидуют:іржач:Кожаному салону в вашем Порше или Ламборджини
Открою Вам страшную тайну -это не так:клас:

По твоим постам видно неворужонным глазом.:іржач::іржач::іржач:

а почему ты думаешь что всех должна душить жаба .. и все-то завидуют черной завистью к более успешным?:D:D:D
Не должна. Но дело не в самой жабе, а в том, как она шивилит лапками и квакает.

Ну то есть, не важно что там жаба квакает, главное какие выводы от этого квакания делает индивидуум.

Не должна. Но дело не в самой жабе, а в том, как она шивилит лапками и квакает.

Ну то есть, не важно что там жаба квакает, главное какие выводы от этого квакания делает индивидуум.

Это ты Berty расскажи, где там чего шевелиться :іржач::іржач::іржач:
Похоже у него в Мазератти салон не кожаный и с отделкой золотом накололи:клас:

Что Ферари сломалась и незачто починить, вот засада:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу