4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Предлагаю сравнить темп развития СССР и проигравшей в войне а потом еще и получившей ядерный удар - Японии. Маленькой постфеодальной страны без ресурсов:)

Япония конечно хорошая страна. Спору нет. И выбрана для сравнения оригинально).

Для старта: в Японии разрушено два города. Или три? В СССР - тоже два. Или две сотни? Но как бы там ни было, страны то выбраны, выберем сроки. Как понимаю с 45-го, а ограничим 12 апреля 61-го.

Что бум ложить против полета в космос, тефлонновую сковородку или электоромясорубку? Это о темпах развития.

...Рыночная экономика - успешнее, чем плановая. ...

Есть определенный круг лиц, который управляет рыночной экономикой, а есть остальные, которые просто живут в ней. Так вот первые считают ее не эфективной, вторые наоборот. Кому бум доверять? ;)

Chemist, это действительно нонсенс, потому как для нормальной мирной жизни комфорта и уюта, любой семье - нужны не автоматы калашникова - пусть они хоть сколько угодно лучшие в мире - а нормальная бытовая техника.

А вот здесь тяжелый случай. Пока дальше кухни не видим. Для нормальной мирной жизни, комфорта и уюта, в первую очередь нужно вооружиться до зубов, а потом уже кастрлюли и сковородки. Это тяжело понять, особенно если даже не пытаться взглянуть на мир глазами не кухарки.

...Для того что бы младенцы, которые рождаються в молодых семьях и строителей социализма тоже - чувствовали себя комфортно - им нужны памперсы...

Младенцам не нужны памперсы для комфорта :іржач:, они нужны для комфорта родителям, этих самых младенцов

За них платили, либо унижением, выпрашивая себе жилплощадь по кабинетам чинуш, либо за взятки, либо десятилетиями своей жизни проведенной в очередях.

Ну это просто глупость. Платили, выпрашивали, прям куда там, миллионы людей ходили и давали взятки.

Если я вам их дам, вы точно прочитаете все более тысячи адресов по всей Украине, законченных строек школ. Или вас сам факт наличия списка удовлетворит?:)

Если будет, прочту. Но всю тысячу приводить не обязательно. Два адреса в Харькове; и не только прочту, а и посмотрю. И сразу две дороги в Харькове отстроеные, и т.д. по списку. Со стадионами вроде разобрались, три штуки построены, три сотни развалены. Стадионы вообщем строим).

Это ты Berty расскажи, где там чего шевелиться :іржач::іржач::іржач:
Похоже у него в Мазератти салон не кожаный и с отделкой золотом накололи:клас:

Я на 100% уверен, что у Bert'а не Мазератти с кожаным салоном. И на 200% уверен, чот Bert'у глубоко насрать на владельцев оных с отделкой золотом или платиной.
Но ты продолжай фантазировать дальше и убеждать нас в безграничных возможностях твоей жабы :іржач:

Что Ферари сломалась и незачто починить, вот засада:іржач::іржач::іржач:

Не бля, пепельница полная, не знаю теперь как ездить. А на новую денег не хватает :іржач:

Я на 100% уверен, что у Bert'а не Мазератти с кожаным салоном. И на 200% уверен, чот Bert'у глубоко насрать на владельцев оных с отделкой золотом или платиной.
Но ты продолжай фантазировать дальше и убеждать нас в безграничных возможностях твоей жабы :іржач:

Не бля, пепельница полная, не знаю теперь как ездить. А на новую денег не хватает :іржач:

Так работать надо больше, а не на форумах сидеть:іржач:
Арбайтен:іржач:

Давай ты не будешь говорить мне, что я должен делать, а я не буду говорить тебе куда нужно идти?

Вот он тоталилитаризм-запрещает мне даже говорить:іржач:
Где свобода слова?
Ладно, шучу я, не обижайся:пиво::пиво::пиво::пиво:

А мне нравятся мантры "работать надо". :іржач:
Правда, кто-то работает на себя, а кто-то на "барина". Разница существенная. Но всё равно: "ррррработать надо"! :іржач:

Что это меняет? У меня в цеху такая практика является общепринятой. Человек берет свой счет - его работу выполняет/выполняют его товарищи по цеху. Никто не жалуется т.к. знает что его в случае чего подстрахуют точно также.

:D Да, офигеть подход. Человек берет за свой счет - вы экономите фонд зарплаты за счет неоплаты его отпуска, тот же объем работы выполняется другими сотрудниками за бесплатно, вы в прибыли не проигрываете. Да уж, подстраховались вы, капиталист. :D
Я бы сейчас на хер послал того, кто скажет мне что-то делать больше оплаченного. Вот и все.
Я не говорю, что сейчас все красиво и без проблем. Доводилось видеть ситуации, когда работников у ЧП заставляли из отпускных доплачивать своим коллегам за выполнение своих обязанностей на время отпуска. ;) Но тут уже явное нарушение законодательства и наглость ЧП.

• Це лайк!
Реакції: Bert
Немножечко иллюстраций про незабываемое прошлое.....
sovok.webp sovok2.webp

sovok3.webp sovok4.webp

sovok7.webp sovok8.webp

Интересно, что будет сейчас, если ты на частном заводе украдёшь гвоздь;)

Воровство на предприятиях и в торговле - сейчас самая большая проблема частных владельцев. Даже в некоторых расчетах бизнес-плана есть такая статья: "Потери от хищений". ;)
Тут две основные причины: с одной стороны менталитет народа, привитый годами, с другой - жадность новых капиталистов, которые хотят, чтобы народ работал за бесплатно.
И еще: всегда нужно ставить оплату труда сотрудника в зависимость от нужных вам результатов. Не будь жлобом, дай премию за мин.процент потерь товара на складе. Нет, дешевше паять каждый месяц штрафы, заставляя сотрудника воровать еще больше.
До "капитализма с человеческим лицом" нам еще далеко, сотню лет угрохали на социализм-коммунизм, теперь и приходится проходить заново путь, который многими уже пройден. Смена поколений, законов, реформы и прочее.

1. По окончании института ты не мог выбрать, куда пойти работать.
2. На выборах ты мог делать выбор только из одного кандидата.
3. Ты не мог выбрать, где тебе отдыхать - в совке или за его пределами.
4. С 21.00 до 21.30 ты не мог выбрать, что тебе смотреть по телевизору :D

Да сколько можно врать
1.После окончания вуза было распределение (это слово означает, что предприятия нуждающиеся в спецах соответствующего профиля присылали заявки, а бывшие студенты согласно итоговому балу окончания института+общественные+спортивные заслуги выстраивались в очередь на их удовлетворение), таким образом выбор сокращался прямо пропорционально оценкам полученых вами знаний, кроме того студент заранее думавший о трудоустройстве на конкретное предприятие начиная с третьего курса работал для того чтобы попасть на практику именно туда, показать себя - что в итоге давало возможность получить именную заявку от предприятия на себя любимого.
Соскочить с неудачного распределения способов была масса - никто тебя под конвоем не вел и работать не заставлял, статус молодого специалиста терялся, но если у тебя было заготовлено место где тебя ждут вообщемто это было пофиг.
2.Да вообщемто большенство (99%) даже фамилию этого кандитата не знало, и не имело это ни какого значения, демократический централизм понимаешь? Надеюсь не будешь спорить что Голландия страна прекрасная для проживания (особенно если ты голландец), та в этой замечательной стране 80% населения не знает фамилию своего премьера, а явка на выборы редко превышает 20-25%, людям насрать кто там лезет, приблизительно также и при СССР было.Народ бы и неходил на выборы - но государство придумало прянник в виде буфета с очень неплохим ассортиментом и ценами.
3.Зато ты имел возможность отдыхать в десятках тысяч турбаз, санаториев и т.п за доступную тебе цену, теперь можешь выбирать когда тебе не поехать на канары летом или зимой :) и куда тебе не поехать в следующем году - на мальдивы или на бали.
4. А мог и не смотреть телевизор в это время, я например в бассеине плавал с 19-00 до 22-00 и домой попадал как раз в 23-00. зато теперь есть выбор между телевизором и телевизором.

Цитата:
Сообщение от DIMM1971
Вы принципиально не читаете, что Вам пишут?
Повторяю - на сегодня построено три новых стадиона: Донецк, Днепропетровск, Сумы. Реконструируется целая куча, при том, что реконструировать стадион гораздо сложнее и дороже чем построить новый.
Для сведения - таки погуглил. В распрекрасном совке последнйи стадион в Украине был постороен в 1968 году в Киеве. А львиная масса стадионов была постороена в 1925-1955 годах. Затем многие из них даже не реконструировались.

Похоже вы не читаете что пишут вам, Молодежный парк знаете где - посмотрите на стадион который с ваших слов не построен вообще, после отправляйтесь на жуки и посмотрите на стадион там. Вы путаете спортивные объекты (это там где люди спортом занимаются, за государственные деньги, а на соревнования приходят зрители (бонус к основной задаче)) с развлекательно комерческими - Донбасс Арена, Металлист после реконструкции (где люди тратят свои. спортом при этом не занимаясь)
На счет реконструкции - если ты строишь за свои бабки - то построишь новый (самому у себя воровать както не интересно), а за государственные - естесственно реконструкция - и пилить, пилить..Задача ведь не стадион построить а бабок сп..дить

Останнє редагування:
...предприятия нуждающиеся в спецах соответствующего профиля присылали заявки, а бывшие студенты согласно итоговому балу окончания института+общественные+спортивные заслуги выстраивались в очередь на их удовлетворение...

5.gif
figase.gif

Пешы исчо!

3.Зато ты имел возможность отдыхать, теперь можешь выбирать когда тебе не поехать на канары летом или зимой :).
ь

Вот плят, а я и незнал, при совке на канары не поехал, а все наверное ездили и мне не сказали.:іржач::іржач::іржач:

Вот плят, а я и незнал, при совке на канары не поехал, а все наверное ездили и мне не сказали.:іржач::іржач::іржач:

То есть ты ездил отдыхать на Тенериф, наверное? Ну и как, понравилось? Рыбачить на голубого марлина ездил? Ночью рыбу меч ловил. Молодец ты.:клас:

Дело в том, что не светили тебе Канары ни при Совке, ни сейчас.

Тема живет уже не за счет новых мыслей, а за счет того, что подключаются новые люди и одно и то же опять трется по кругу. Пора закрывать.

Тема живет уже не за счет новых мыслей, а за счет того, что подключаются новые люди и одно и то же опять трется по кругу. Пора закрывать.

Днём уже писАли, что не апайте тему. Она сама уйдёт в небытие

То есть ты ездил отдыхать на Тенериф, наверное? Ну и как, понравилось? Рыбачить на голубого марлина ездил? Ночью рыбу меч ловил. Молодец ты.:клас:

Дело в том, что не светили тебе Канары ни при Совке, ни сейчас.

Ошибаешься.;)

Назад
Зверху Знизу