4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Вы так мило намекнули, что забаните меня ...

:confused:
с чего Вы так решили? я просто ответил на посты тех, кто считает, что тему пора закрывать ... решать не им и не мне ...
алгоритм простой ... неинтересна тема - не пишем в ней ... если тема неинтересна всем, то она просто "уйдёт на дно" ...

Ну да, я так и догадывался, что мои оппоненты-совкофилы совок сей видели только из коляски, а единственные очереди, в которых им довелось постоять - это очереди за мороженым и газировкой :іржач:
Аргументы железные - "у меня в холодильнике лежала колбаса, значит дефицита ее не было", "у меня дома была туалетная бумага, значит ее свободно продавали" :іржач:

1965г. рождения.
Мама много лет проработала в "Украинских варениках" простым поваром, потом мыла машины в таксопарке. Отец всю жизнь проработал в СМУ связи простым спайщиком. В общем, далеко не мажор.

Сколько себя помню, пока не началась заваруха с демократией, у нас всегда был полный холодильник и туалетная бумага.
Я не вру на форуме. Мне это не интересно.:)

Я, если честно, очередей не помню. О очередях я узнал из документальных фильмов о СССР снятых после перестройки. Вот сыра в магазинах не было. Не было растворимого кофе одно время. Потом появилось индийское и ним были заставлены все магазины. В общем, хорошо и беззаботно жили. Такое у меня впечатление от той жизни осталось. Сейчас людям живется хуже.

Спор о совке это спор о сытом но рабе, или голодном но свободном с правом выбора..
Каждый выбирает исходя из своей духовности.

Она в ноликах не измеряется, она даётся человеку от рождения и воспитывается.

Спор о совке это спор о сытом но рабе, или голодном но свободном с правом выбора..
Каждый выбирает исходя из своей духовности.

Как Вы достали со своим правом выбора.

Три примера, пож, что ты не мог выбирать тогда и что можешь сейчас. И увяжите это с выбором Януковича в презы. При выборе между бандитом и воровкой.:клас: :іржач::іржач:

Гы и еще раз Гы. А Вы мне три примера пож. что я мог выбирать тогда. И назовите хотя второго кандидата при тех выборах которого мог выбрать народ. При выборе между Брежневым и ....

Гы и еще раз Гы. А Вы мне три примера пож. что я мог выбирать тогда. И назовите хотя второго кандидата при тех выборах которого мог выбрать народ. При выборе между Брежневым и ....

То есть, не можете.

Тогда спасибо за поддержку моей позиции в том, что на самом деле, ничего не изменилось.:іржач: Только жить стало тяжелее основной массе граждан Украины.

То есть Вы то же не можете? Тогда спасибо за поддержку моей позиции в том, что благодаря позиции части общество ( в основном оранжевой) в обществе сформировалось общественное мнение, с которым приходится считаться "современным руководителям" и появилась какая никакая свобода слова, благодаря которой Вы здеся пиаритесь.

Попробовали бы Вы тогда чего нибудь написать, не посмотрели бы на Ваше пролетарское происхождение.

Вы принципиально не читаете, что Вам пишут?
Повторяю - на сегодня построено три новых стадиона: Донецк, Днепропетровск, Сумы. Реконструируется целая куча, при том, что реконструировать стадион гораздо сложнее и дороже чем построить новый.
Для сведения - таки погуглил. В распрекрасном совке последнйи стадион в Украине был постороен в 1968 году в Киеве. А львиная масса стадионов была постороена в 1925-1955 годах. Затем многие из них даже не реконструировались.

Ну почему же не читаю, очень даже внимательно. Во всей стране построено как минимум три стадиона. Прекрасно.
А сколько их убито только в одном Харькове? Динамо, ХЭМЗ, ХТЗ дышит там еще или нет? А сколько школьных стадионов снесено под корень?

Итого имеем, на одной чаше весов 3 стадиона, на другой сотни. Так в Украине строят стадтоны, или все таки ломают??

Понравилось о Днепр-арене. В "теплой зоне": Весь второй этаж занимает просторный ресторан на 550 мест, посетители которого могут наблюдать за проходящим матчем как на трибуне-веранде, так и непосредственно за столиком по экрану монитора.(с)

Почему то всегда стадион ассоциировался со спортом, а не с водкой. Видимо заблуждался))

Реконструировать конечно же дороже и сложнее, поэтому некоторые отказываются от строительства новых, а проводят реконструкцию. В Киеве правда лохонулись))

Почему то всегда стадион ассоциировался со спортом, а не с водкой. Видимо заблуждался))

То Вы очень сильно заблуждаетесь :)
На Металлисте в конце 70-х дядьки во время матчей жрали водку почти в открытую. А в перерыве можно было остограммиться целиком официально в многочисленных буфетах. Сейчас как-то поцивильнее стало, даже курить на трибунах не разрешают.

То есть, не можете.

Тогда спасибо за поддержку моей позиции в том, что на самом деле, ничего не изменилось.:іржач: Только жить стало тяжелее основной массе граждан Украины.

Шо Заец, ты ишшо не в бане, не допрыгался? Осторожный стал ты в последнее время, с приходом нового президента..Или потому что одобрямс? :D:D

Как Вы достали со своим правом выбора.

Три примера, пож, что ты не мог выбирать тогда и что можешь сейчас. И увяжите это с выбором Януковича в презы. При выборе между бандитом и воровкой.:клас: :іржач::іржач:

1. По окончании института ты не мог выбрать, куда пойти работать.
2. На выборах ты мог делать выбор только из одного кандидата.
3. Ты не мог выбрать, где тебе отдыхать - в совке или за его пределами.
4. С 21.00 до 21.30 ты не мог выбрать, что тебе смотреть по телевизору :D

....
Попробовали бы Вы тогда чего нибудь написать, не посмотрели бы на Ваше пролетарское происхождение.
Ну Вы не объективны ни разу. Возможности высказаться были огромные. Все зависело от темника желающего высказаться.

Некоторые люди, например, имели возможность высказаться на партсобраниях, жутко клеймя происки загнивающего капитализма и эскалацию напряженности со стороны западной военщины.

На профсоюзных собраниях все больше принимали на себя всю тяготу социалистических обязательств. Они(обязательства) обязаны были быть у каждого свободного члена профсоюза.

Можно было высказаться на еженедельных политинформациях, которые в обязательном порядке проводились в каждом коллективе. Высказываться Вы бы могли путем зачитывания вырезок из острых тем прессы СССР.

На пионерских собраниях детвора больше высказывалась о своих планах по сборы металлолома, которого по всем дворам и улицам тогда было меряно-немеряно. Вот и высказывались пионеры на тему как победить отряд параллельного класса по сбору вторчермета.

Да много где можно было высказаться всласть и напрямоту, например про политику - у себя на кухне, про свое понимание интернационального долга - в психушке, ну и т.п. и т.д.

Я вот например с глубоким интересом сейчас подумал, как бы могла выглядеть тема о дефиците туалетной бумаги на интернет форуме под именем ХарьковФорум где-нибудь так в 1975 году? :D

1. По окончании института ты не мог выбрать, куда пойти работать.
2. На выборах ты мог делать выбор только из одного кандидата.
3. Ты не мог выбрать, где тебе отдыхать - в совке или за его пределами.
4. С 21.00 до 21.30 ты не мог выбрать, что тебе смотреть по телевизору :D

Я лучше промолчу, то опять к модератору Вам прийдётся обращаться:іржач:

Ну Вы не объективны ни разу. Возможности высказаться были огромные. Все зависело от темника желающего высказаться.

:клас::клас::клас: :D
Напомнило старый анекдот.
Поспорили американец и русский. Американец: Я могу выйти посреди площади с плакатом «Долой американского президента!» - и ничего страшного со мной не будет, не арестуют! Русский: И я могу выйти посреди площади с плакатом «Долой американского президента!» - и тоже ничего страшного со мной не будет, тоже не арестуют!

Я лучше промолчу, то опять к модератору Вам прийдётся обращаться:іржач:

Правильно, молчи. Может, тогда сойдешь за умного. :D
Кстати, я к модератору не имею привычки обращаться.

На заре моей трудовой деятельности при сдельно-премиальной форме оплаты труда столкнулся со следующим: напарник ушел на 2 недели за свой счет. Работал на 2 станках, практически выполняя 2 нормы. По концу месяца с удивлением услышал начисленную сумм зарплаты, которая была почти равна зарплате напарника. На вопрос почему, начальник цеха ответила, что у него семья, ее кормить надо и т.п. Урок на всю жизнь. Не стоит перерабатываться, чтоб "соль на погонах", вознаграждения от гос-ва не дождешься.

ну так а разве это плохо? :) нравится тебе твоя работа - работай и получай удовольствие, не нравится - сиди книги читай и получай удовольствие.
что плохого? :)

чистая совесть и душевное спокойствие. вот чего сейчас очень не хватает.

Пример Саввы Морозова и его семейства, похоже, ничему не научил новоявленных бизнесменов. :незнаю:

пример Саввы Морозова говорит, что и тогда тоже были люди, для которых жизнь не начиналась и заканчивалась деньгами.

Дефицит туалетной бумаги в Харькове был знаком перестройки. Может, где то в райцентрах ее и не было. Точно сказать не могу. У нас дома она была всегда. Это помню.

у нас - не было, помню такое.

Может у тебя в холодильнике что-то и лежало, а я хорошо помню очереди за варенкой и селедкой. И как за молоком приходилось вставать в 4.3 утра. А привозили в 6.00. И не всем хватало.

было такое, вернее - бывало. ну и что? :)
с этим нельзя было жить, что ли?

чистая совесть и душевное спокойствие. вот чего сейчас очень не хватает.

Народ дни до зарплаты и аванса считал, на телевизор или машину копили годами, самые необходимые продукты добывали простаивая многие часы в очередях. И все равно, было лучше.
Чем? Халявой. Бесплатная школа, детсад, больница и почти бесплатная квартира. У кого была. Качество услуг не интересует, главное бесплатно.

да, доступные услуги среднего, но вполне приемлемого качества.
кому не нравится (опять вспоминаем "для тих, хто вимагає бiльшого" и "адже ви цього вартi", такие люди есть всегда) - ищут варианты, связи, фарцовщиков-спекулянтов и т.д.

какие проблемы?

главное отличие от сегодняшнего дня - чтобы получить эти доступные услуги среднего, но вполне приемлемого уровня, не надо было напрягаться (имеется в виду поздний СССР). мне кажется, есть множество людей, которых это вполне устраивает.

сейчас же нельзя не напрягаться, будь ты слесарь, инженер или менеджер по маркетингу инвестиций. а это далеко не всем нравится.

США построены эмигрантами, построены как раз такими людьми, которым всегда мало, которые в поисках лучшей жизни смогли собрать манатки и уехать аж на другой континент. поэтому для них такая бесконечная гонка за успехом понятна и естественна.
а у нас это нравится далеко не всем.

Или строй может быть хорошим, а жопу - газеткой?

да, может.
любой строй имеет плюсы и минусы. каждый определяет для себя сам, перевешивают для него плюсы или минусы.

скажем, я согласен начать вытирать попу газеткой, если какой-нибудь Сусанин поведет Верховную Раду в лесок погулять. или если я больше никогда не услышу слово "кризис" в применении к своей стране.

а для вас, может, наоборот. личное дело каждого.

:клас::клас::клас: :D
Напомнило старый анекдот.
Поспорили американец и русский. Американец: Я могу выйти посреди площади с плакатом «Долой американского президента!» - и ничего страшного со мной не будет, не арестуют! Русский: И я могу выйти посреди площади с плакатом «Долой американского президента!» - и тоже ничего страшного со мной не будет, тоже не арестуют!
.
Да этот анекдот и его тема из того времени, времени СССР!:клас:

Мне кажется, что народ родом из 80-х не может сходу понять этого анекдота. Будет логичен удивленный вопрос: а когда нужно смеяться?

На заре моей трудовой деятельности при сдельно-премиальной форме оплаты труда столкнулся со следующим: напарник ушел на 2 недели за свой счет. Работал на 2 станках, практически выполняя 2 нормы. По концу месяца с удивлением услышал начисленную сумм зарплаты, которая была почти равна зарплате напарника. На вопрос почему, начальник цеха ответила, что у него семья, ее кормить надо и т.п. Урок на всю жизнь. Не стоит перерабатываться, чтоб "соль на погонах", вознаграждения от гос-ва не дождешься.
Аналогичный случай был у меня. Бросили меня на узкое место с дадзыбао - работай, парень, сколько сможешь, все равно там жопа и сколько бы ты ни сделал, все будет мало. Наряды закроем все и еще ставку твою сохраним. Ну я ж молодой и глупый, давай вкалывать. Наработал там на страшные деньги, приходит время зарплаты - а мне ноль целых хрен десятых. И те же товарищи, которые меня в бой с лозунгами посылали сделали круглые глаза - какие нах наряды? У тебя ставка, родной, вот ты ее и получил :іржач:

1 .сечас окончив институт идешь работать не по специальности, а где платят..
2.на выборах, .. ассортимент расширился из 2 :D:D:D
3.отдыхать не всегда получается, так как отпуск на одной работе не совпадает с отпуском на другой...:D:D:D
4.с 0 и до 24 смотреть по теливизору стало нечего...

Все вышеуказанное ложится в определение "это Ваши личные половые трудности"

Назад
Зверху Знизу