4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Это вы у меня спрашиваете?
Хотя многое уже порушено, чтото "доходит". гламурное и хорошее строят покамест мало - по всей видимости нет стимула.
У меня к Вам вопрос. Мне интересно Ваше мнение.

Говорить, что имеются "сторонники СССР" или "противники СССР" не логично - такого государства уже нет.

Беглый взгляд на 4 тысячи постов показывает, на мой взгляд, приблизительно следующее:
якобы сторонники СССР, набравшись попкорна, периодически вспоминая о всем хорошем, что каждый из них помнит или мог узнать об СССР, с саркастической ухмылкой на устах говорят условно приблизительно следующее: "Ну-ну, побегайте вокруг нас и докажите, чем СССР проигрывает теперешнему бардаку?" На первый взгляд, вопрос вроде бы и имеет смысл. Но если подумать, то возникает вопрос: "А что, будем ехать назад в СССР?" Так нет же - пути назад нет, это очевидно!

Можно конечно бы предположить, что тема имеет смысл что бы понять, проанализировать и решить. Так нет же - ничего не обсуждается, никакие причины не обнаруживаются.

Если посмотреть с другой стороны, на якобы противников СССР, то, выскажу свое мнение, доказать, что мы уже построили что то существенное для обсуждения, не возможно. Доказать, что потенциал возможностей имеется при наличии бардака по факту, не очень продуктивное занятие. Бардак он и есть бардак.

Более того, из этого бардака выход имеется, на мой взгляд, только один - это двигаться путем, которым и двигаемся. Другое дело - как двигаться? Этот вопрос не только самый важный, но и имеющий хоть какой-то смысл.

А так, я не пойму так о чем "настрочили" 200 страниц темки?:D

повторяю вопросы, если вам не дошло с первого раза.

1.избавьте меня от ваших личностных метафор, фантазий, ассоциаций и прочего.Мое требование понятно? или вам не йметься?

2. Вас оценили презентовав вам красную карточку - вы возмущены?

3.кирзовые сапоги, калоши или брезентово-резиновые кеды лежавшие на прилавках в советское время удовлетворяли вашу потребность в спортивной обуви намного лучше?

СССР - была союзом 15 республик, богатой ресурсами да еще и победившей в войне.
Япония - не большой кусок земли в море, без ресурсов, проигравшая в войне да еще и получившая первый в истории человечества ядерный удар.

Кто потенциально сильнее?
СССР или Япония?

СССР - в Японии, кроме Тоёты прадо и оружия то нет;)
В чём силу будем мерять?

У меня к Вам вопрос. Мне интересно Ваше мнение.
Я так понял это и есть вопрос ;).
А так, я не пойму так о чем "настрочили" 200 страниц темки?:D
Ну тогда однозначного ответа тут тоже быть не может т.к. отписывается много народу и цели их не одинаковы.
Хотя конечно в основном - народ развлекаеться :).
Ну а с другой стороны как бы там нибыло имеем на руках то что имеем. Естественно для анализа ситуации необходима некоторая ее оценка. Для оценки необходим обект стравнения. Т.е. не бывает "хорошо" и не бывает "плохо" бывает "хорошо по сравнению с...", "плохо по сравнению с...". Так что данную тему можно при желании рассматривать как своеобразный анализ сегодняшней ситуации с целью понять
Кактотак :) Ну естественно как ни крути от способа передвижения неизбежно все таки зависит куда мы продвинемся. Так что и направление движения в конечном итоге не кажеться мне таким уж однозначным.

сила государства измеряется не в оружии.
Сила государства - в экономике, людях, природных ресурсах, технологиях, развитии науки, образования и культуры.
Оружие может быть необходимо только что бы защитить эту силу.
Само по себе оружие - не делает государство сильнее, точно так же как сами по себе учебники не делают человека образованным.

Кроме кроме технологий, тогда японцы везде проигрывают;)

уважаемые sivanmy, 7pay и др.
утомили простынями с разборками в стиле "ах, почему вы мне это сказали ..."
разбирайтесь друг с другом в личке, плз ... пока это возможно (в "бане" общаться в личке не получится ... ;) ) ...

довожу до сведения всех, что на размер тем админом введено ограничение ...
так что личные разборки, и до того неуместные здесь, теперь уже просто нарушение ...

сила государства измеряется не в оружии.
Сила государства - в экономике, людях, природных ресурсах, технологиях, развитии науки, образования и культуры.
Оружие может быть необходимо только что бы защитить эту силу.
Само по себе оружие - не делает государство сильнее, точно так же как сами по себе учебники не делают человека образованным.

1.Люди,как показывают последние 20лет независимой Украине и нах не нужны -минус 6млн.чел.
2.Высокие Технологии мовою??? -тоже минус
3.Природные ресусы-не обижены
4.развитие науки-см.пункт 2.
5.образование и культура -тоже пункт 2.:іржач::іржач::іржач:

Библия-главный учебник жизни:
1.можно просто читать и не понимать
2.можно читать и понимать,но не делать,как учат
3.можно вообще не читать:D

Оружие-с ужасом думаю,если бы ядерное оружие оказалось у клоунов-тягныбоковцев!:yahoo::D

Останнє редагування:
очевидно, не всем видно было с первого раза ...

предупреждение - общаемся по теме ...
ну или около темы, но однозначно без перехода на личность и её обсуждение ...
вопросы и указания насчёт толкования модерации и подобном - также в топике неуместны ...

посты, в которых будет замечено подобное, будут оштрафованы с удалением ...

тема про СССР:)
а я очень кратенько описала что на самом деле делает государство сильным. Любое государство. Не только СССР.:)

Конечно про СССР и постсоветскую Украину,почему бы не посравнивать???

так не комильфо получится(((((((((

Та так вооще ....опа получается:іржач:
Окромя капиталистического Мерседеса+три стадиона им и представить нечего,рассказчикам о прекрасном настоящем

ну если этот милый стеб Высоцкого стал вашим криком души в теме про СССР - сочувствую.
НО с семейными проблемами и алкоголизмом - вам не сюда:)
тут тема - другая. О СССР.
О очередях было, в частности:)

Тот же Высоцкий это явление вот как описал.

А люди все роптали и роптали…

А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
"Мы в очереди первыми стояли, -
А те, кто сзади нас, уже едят!"
Им объяснили, чтобы не ругаться:
"Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят - ведь это иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?"
Но люди все роптали и роптали,
Но люди справедливости хотят:
А те, кто сзади нас, уже едят!"
Им снова объяснил администратор:
"Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, - ведь это ж делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?"
А люди все роптали и роптали,
Но люди справедливости хотят:
А те, кто сзади, нас уже едят..."

Эт я о том, что как почитаешь некоторые доводы-выпить хочется:іржач:

Потому что уровень технического прогресса, правовой защиты, уровень жизни граждан не сопоставим по времени существования.
Сравнивать максимально объективно можно только страны находящиеся приблизительно в одинаковых условиях и в одном времени:)

на здоровье. Токо клаву не залейте;)

Отож без бутылки не глянешь на энтот капитализм,
На эту без рюмки выражаясь демократию:іржач:

Та так вооще ....опа получается:іржач:
Окромя капиталистического Мерседеса+три стадиона им и представить нечего,рассказчикам о прекрасном настоящем

Так отож! Шароварные "настроили" за 20лет . Раздербанили усё,нажитое непосильным трудом за 70лет совка. За 70% от 1991г по ВВП Украина ТАК и не вылезла!:yahoo::D

В Украине традиционно сильны лоббистские группировки(а с приходом этой власти надежд на улучшение ситуации с таможенными тарифами и квотами вообще нет)
Как вытекающее из этого высокие цены , но есть чем бюджет наполнять.....
Это несомненно препятствие для самого понятия свободная торговля.
Рассмотрим существование мифа, связанного с торговлей, — утверждений о том, что экспорт — дело благое, а импорт по каким то причинам — явление негативное. До сих пор многие, считают, что государство обретает могущество, если вывозит много товаров, а ввозит мало. Однако, как свидетельствует исторический опыт, такая ситуация не может существовать долго. Импортные квоты, ограждающие рынок от зарубежных товаров, приведут лишь к повышению внутренних цен, поскольку таким образом отечественные производители защищены от иностранных конкурентов. В результате производители неизбежно придут к выводу, что деятельность на местном рынке с его высокими ценами принесет им больше прибыли, чем вывоз и продажа товаров за рубежом по более низким мировым ценам. Таким образом, барьеры на пути импорта в конечном итоге приводят и к сокращению экспорта.
Совок кстати гыкнулся не только по политическим причинам, но и еще из за отсутствия экономики как таковой......россия тоже несмотря на нефть капиталом распоряжаться качественно не умеет (жужали всем по ушам про свой гигантский стабфонд, который был благополучно про...бан)

картинка в тему

Вкладення

• 9dd07e20f359.webp
    9dd07e20f359.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 72
Останнє редагування:
........................Ну и ещё, что мешает нынешним постсоветским страна достичь европейского уровня жизни? Партии нет, плановой экономики нет - развивайся. Не получается. Влияют здесь какие-то другие факторы, никак не связанные с политическим устройством.

Мешает еще не изжитая привычка жить по плану спущенному сверху ..
Плана нет и люди страдают.;)
Янукович пообещал пятилетку и некоторые люди уже почти счастливы...

Частная инициатива не сильно распространенная вещь на этом пространстве, дело в самоощущении людей, но состоятельных в финансовом и образовательном плане личностей стало больше значительно.....Это позволит со временем еще улучшить ситуацию с политиками и лобби совкового образца. В конце концов перераспределение капитала к более адекватным персонажам состоится.....
Я не говорю про Россию , в голове западного инвестора заходить капиталом туда "абсолютное безумие" , разве что Роялти на добычу п\и,да ито риски зашкаливают, а что касается развития инновационных технологий то диагноз отставания - Навсегда! Venture capital не будет спешить с этим точно.

Харьков, Улица Плехановская,65, стадион "Металлист".
Реконструкция героически начата в 1981 году. В том же самом году на нее был героически забит большой и толстый болт. Полностью реконструирован в 2008-2009 годах.

Донецк. Донбасс-арена, сдан в эксплуатацию в 2009 году.
Днепропетровск. Днепр-арена. Сдан в эксплуатацию в 2008 году.

Кстати, пусть меня поправят, если я ошибаюсь - но в Украине при совке, года так с 1970-го не было постороено ни одного крупного стадиона.

Насмешил про металист - пол стадиона сделали до 1987года, и вообще спорт копмплексов построили немеряно, (олимпиада 80 помнишь где была?, первая дружба народов в 1984 тоже не у нас?) бассеины Локомотив (1978), Спатрак (1982), пионер, спорт комплекс ХПИ в молодежном парке, просто таких объектов как арена в донецке не строили в принципе, задача была массовый спорт и физкультура, а не зарабатывание денег на професиональном спорте, в городе Харькове в начале 80-х было более 1000 детских и юношеских спортивных секций и клубов, тем или иным видом спорта в детстве занимались более 80% детей, и это было практически бесплатно для их родителей. Я счас просто не представляю как сегодня обеспечить ребёнку такой же уровень подготовки как обеспечили мне (в частности по стрельбе, занимался я когдато) 150 выстрелов в день - это обычная тренеровка, 1000-2000 в период подготовки к соревнованиям, + замена ствола, пружин. По текущим ценам за год на мерседес настреливается. В технических видах - вообще п..дец, сколько стоит детский комплект для занятий дайвингом? а дитё из него выростает за полгода.
Взрослые при совке тоже небыли забыты - команды по волейболу, футболу были на всех предприятиях и учебных заведениях, группы здоровья - плаванья, легкая атлетика, байдарочники-туристы.

А те, кто сзади, нас уже едят..."
Прикольно, не знал этого стиха Высоцкого. Наверно, можно считать эпиграфом совку - не удивительно, что его запрещали. И, хотя творчество Высоцкого, на мой взгляд, довольно слабое, но то что нам предлагают оттуда взамен - всяких пугачих с кабзонами - еще хуже.

Мешает еще не изжитая привычка жить по плану спущенному сверху ..
Плана нет и люди страдают.;)
Янукович пообещал пятилетку и некоторые люди уже почти счастливы...

в таком случае - что же мешало до СССР?

Насмешил про металист - пол стадиона сделали до 1987года
Сам не смеши мои тапки, ты хоть знаешь где тот Металлист находится если постишь такую ерунду? Все, что сделали на Металлисте до 1987 - развалили Южную трибуну и построили мега-забор. И стояло все в таком состоянии аккурат до 2007 года, пока Ярославский не занялся реконструкцией стадиона. И стадион сейчас процентов на 90 новый, только остовы Западной и Северной трибуны остались.
А вообще мне совки нравятся. Диалог зашибись:
- Да какие стадионы эта Украина смогла построить?
- Это, это и это...
- И.. О.. У.. Ну и нахуя те стадионы нужны? :іржач:

Назад
Зверху Знизу