4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Т Да ассортимент был небогатый, но нормально, всем хватало. Я как то не слышал, что кому то денег на еду не хватало, сейчас слышу постоянно.
А потому что зажрался народ. Вот если б питался как при совке - хлеб, колбаса вареная, яйца, макароны, рис, перловка, дешевые рыбные консервы, печенье, икра кабачковая, рыба мороженая, молоко, маргарин, картошка, капуста, морковка, буряк, говядина на кости, сахар, карамель, чай грузинский № 36 - так уверяю, денег на еду и сейчас бы хватало и еще б оставалось :D
А так глянешь в маркете по тележкам - мясные вкусности разные, семга, икра красная, креветки, мидии, кофе, боржомчик, торты всякие разные, печенье в шоколаде, сникерсы-шмикерсы.. Никаких денег не хватит...

Значит вам повезло.
Не знаю, может и повезло *пожиает плечами*. Хотя если взглянуть на проблему с другой стороны, уж не обижайтесь, может это не повезло вам? :).
А очередей за молоком и мясом в магазинах я там тоже не помню - все отоваривались у частников.
П.С. Еще помню тамошний книжный магазин, довольно любопытно было по тем временам - он был устроен по принципу сегодняшних супермаркетов - свободный доступ к стеллажам, можно было побродить полистать, размер магазина конечно не такой большой. Да и нет его сейчас уже - теперь там продмаг.

.....
В передовых странах лепта, которую малый бизнес вносит в ВВП, действительно велика - порядка 60%. У нас она колеблется в районе 10%....

Думаю , что не всё так однозначно. Малое предпринимательство , на самом деле , стоит рассматривать двояко - как действительно предпринимательство и как способ взаимодействия с работодателем. Ведь многие предприниматели в передовых странах - замаскированые наёмные работники , за которых работодатель не платит социальное обеспечение по взаимной договорённости. В Украине это тоже начинает распространяться. К примеру, хозяину на базаре выгодней иметь не реализатора , а частного предпринимателя . Если учесть ещё , что в Украине и в России мелкий предприниматель , который по сути и является мелким предпринимателем , но работает без всякого оформления , а в передовых странах , как Вы говорите , всё оформляется и пишется ( кроме, может быть, нелегальных гастарбайтеров ) то такое соотношение - 60 на 10 будет под большим вопросом. ИМХО.

бля ... ну и тупой... слово сейчас не видишь:confused::confused::confused:... или слово маркет.:confused::confused::confused:.. тож не заметно...это сейчас...тогда в УНИВЕРСАМАХ очередей не помню...

Ты говорить по-русски научись для начала: "а я сейчас помню очереди", пиздец..
К твоему сведению - при совке в райцентрах универсамов не было.

sivanmy ладно девушка, смотрю начинается новый круг о доступности современных благ, особенно меня впечатляют дороги, из так много понастроили, что мне ходовую раз в год перебирать надо.
Сейчас некогда, пора собираться. А выражение "соль на погонах" значить, работа на износ до результата. Когда человек потеет, то на одежде появляются солевые следы, и чем больше потеет тем эти следы больше. А погоны они толстые и плотные, теперь представьте как надо работать, чтобы эта соль на погонах выступила.
Вот завтра и начнем...

Вообще насчет очередей и т.п. Ктонить был на открытии магазина бытовой техники "Шок" на салтовке пару-тройку лет назад? Они в первый день в плане акции типа по скидкам работали. Такого позорного смертоубоища я в жизни не разу не видел ни до ни после, когото кажеться даже на скорой увезли.

.....не трогал бы ты ее... все равно не поймет... она блаженная...
У какой Вы умный, человечище!!!:D
Она Вас не поймет... А Вы ее поняли? А пытались понять? Или опасаетесь блаженным показаться?
Сплошные вопросы - ни одного ответа!

И чего она должна была понять про СССР?

То что в СССР была лафа, а теперь кругом дерьмо? Да если и так, то теперь будем держать путь в СССР? Или есть другие предложения?

Думаю, что предложений у Вас нет - Вы же не блаженный!

У некоторых личностей все воспоминания только черные и связаны непосредственно с Советской торговлей, я к тому что было и хорошее и плохое, и уж ни в коем случае не пытаюсь выдать черное за белое.

Сейчас есть огромный дефицит человечности и здравого смысла.

Думаю , что не всё так однозначно. Малое предпринимательство , на самом деле , стоит рассматривать двояко - как действительно предпринимательство и как способ взаимодействия с работодателем. Ведь многие предприниматели в передовых странах - замаскированые наёмные работники , за которых работодатель не платит социальное обеспечение по взаимной договорённости. В Украине это тоже начинает распространяться. К примеру, хозяину на базаре выгодней иметь не реализатора , а частного предпринимателя . Если учесть ещё , что в Украине и в России мелкий предприниматель , который по сути и является мелким предпринимателем , но работает без всякого оформления , а в передовых странах , как Вы говорите , всё оформляется и пишется ( кроме, может быть, нелегальных гастарбайтеров ) то такое соотношение - 60 на 10 будет под большим вопросом. ИМХО.

Василий Иванович!Вы уплыли немного в сторону от основной идеи,которая здесь высказана!Тут говориться о малом бизнесе и его участие в ВВП страны.Даны порядки цифр.Т.Е, показано,что любая развитая страна СИЛЬНА малым бизнесом.У нас этого нет.Почему нет ТАКого соотношения???Было сказано ещё выше и почему у нас ДУШАТ малый бизнес и кому это выгодно.То,что у Вас есть свои наблюдения-тут тоже не спорю.:пиво::пиво::пиво:

У некоторых личностей все воспоминания только черные и связаны непосредственно с Советской торговлей, я к тому что было и хорошее и плохое, и уж ни в коем случае не пытаюсь выдать черное за белое.
Есть люди, которые живут воспоминаниями. Это совсем не плохо. Это нормально.
Есть люди, которые хотят жить будущим - просто оно их очень сильно волнует. Это тоже нормально.
Важно, что бы они понимали друг друга и не считали блаженными.

Есть люди, которые живут воспоминаниями. Это совсем не плохо. Это нормально.
Есть люди, которые хотят жить будущим - просто оно их очень сильно волнует. Это тоже нормально.
Важно, что бы они понимали друг друга и не считали блаженными.

Вы мне напомнили анекдот про Брежнева,который рассказывал Хазанов!
У Брежнева спрашивают:"Леонид Ильич,а почему во время перехода от социализма к коммунизму жрать НЕЧЕГО???" Брежнев немножко потупившись:"Между прочим,никто в дороге КОРМИТЬ не обещал!"

Про настоящее забыли сказать!Людям надо кушать и кормить семьи сейчас.Обещаниям мало кто верит! А во власть стараются выбрать (из предложенного,конечно) меньшее зло и вред.Но никто из настоящих и бывших деятелей никогда не занимался реформами во благо народа.Потребовались бабки от МВФ ещё,чтобы не гигнулась Украина,а оттуда говорят прямым текстом:"А где реформы,ребята???" И только из-за них (конечно не из-за народа!Народ,как всегда и нахм у нас никому не нужен-только как лехторат перед выборами!:іржач:),из-за МВФ у нас начались какие-то шевеления по принятию каких-то,якобы "экономических реформ"!

Кстати..... свободное перемещение людей, капитала, товаров и технологий способствует экономическому росту, сокращению бедности и увеличению культурного разнообразия. Наиболее значителен прогресс в государствах, предоставивших своим гражданам возможность использовать идеи и технологии всего мира, а также вести торговлю и осуществлять инвестиции за рубежом. Все это происходит благодаря процессу под названием «глобализация». Всегда и везде, если у бедных появляются права на собственность, работу и торговлю, а также свобода доступа к капиталу и возможность создать свое дело, им удается
преуспеть и расширить возможности для себя и всех остальных без всякой помощи государства.

Кстати..... свободное перемещение людей, капитала, товаров и технологий способствует экономическому росту, сокращению бедности и увеличению культурного разнообразия. Наиболее значителен прогресс в государствах, предоставивших своим гражданам возможность использовать идеи и технологии всего мира, а также вести торговлю и осуществлять инвестиции за рубежом. Все это происходит благодаря процессу под названием «глобализация». Всегда и везде, если у бедных появляются права на собственность, работу и торговлю, а также свобода доступа к капиталу и возможность создать свое дело, им удается
преуспеть и расширить возможности для себя и всех остальных без всякой помощи государства.

Ну может лет через 70 мы и до этого доползем.
Блин, я же не доживу.

а без передергов не пробовал... для тупых валенков .. я помню и хорошее и плохое...сечас негатива больше, но и хорошее тож есть...но в сравнении с УССР, нынешняя Украина -проигрывает(имхо)... ну для задающего вопросы как ты и при этом пытающимся показать свою значимость , мне еще очень далеко...большинство моих опонентов могут только похвастать мифической свободой,и попытаться назвать всех остальных НЕУДАЧНИКАМИ...
Ну что же Вы так взволновались, коллега!
"Могут похвастать..." - это из серии разговора взрослых людей? Ой не согласен!

Если Вы здесь для того что бы обсудить типа "а помнишь Вань...", то тоды конешно... Но Вам бы следовало бы понять, что не все же так настроены ностальгировать на серп и молот.

Кого то может больше интересует вопрос: а как быть дальше?
Почему Вы уверены, что вторая позиция - это взгляд блаженного?

Я например склонен думать, что как раз жить воспоминаниями - это что то не нормальное.
Или я не заметил и Вы с жаром обсуждали "стратегию развития Украины"? Ну если так, то прошу прощения. Не заметил.
----
Теперь обо мне! Во-первых, я с Вами на "ты" не переходил. Во-вторых, показать значимость не возможно, так как не я ее определяю, а Вы или кто-либо другой. Ну Вам виднее.:D

Да,в "свободной" и ,якобы,незалежной Украине об этом только можно мечтать!:D
На себе уже 20лет чувствуем,что развитие экономике тут и на хер никому не нужно.Против фактов не попрёшь:экономика современной Украины никак не "переплюнет" 70% барьер по ВВП УССР 1991г! Так кто управлял экономикой лучше???

Да,в "свободной" и ,якобы,незалежной Украине об этом только можно мечтать!:D
На себе уже 20лет чувствуем,что развитие экономике тут и на хер никому не нужно.Против фактов не попрёшь:экономика современной Украины никак не "переплюнет" 70% барьер по ВВП УССР 1991г! Так кто управлял экономикой лучше???

Часто бизнесменам нравится играть в политику, а политикам — в бизнес.
Когда такое происходит, мы имеем дело не с рыночной, а со смешанной экономикой, где предприниматели и политики
играют не те роли, что им отведены. Капитализм является свободным, когда политики проводят либеральный курс, а предприниматели занимаются своим прямым делом — бизнесом.
Я за то, чтобы человеческие отношения были свободными и добровольными — во всех областях. В сфере культуры это
означает свободу самовыражения и печати. В политике — демократию и верховенство закона. В обществе — право каждого жить в соответствии с собственными ценностями и самому выбирать круг общения. В экономике же это означает капитализм и свободный рынок.

для пилата который так и не стал понтием и вряд ли станет... обсуждать СССР(УССР) можно лишь в сравнениии с чем-то... помнить это нормально...если делаются какие-то поправки (коррективы)...высказывание Петра 1 напоминать надеюсь не надо?... ну а на счет Вы или Ты-это инет и здесь еще много чего могут сделать...
а что мы коллеги и с чего мне волноваться то...:D:D:D
1.Прошу исправить написание моего ника: Pilat0001 (п.О2 Правил по общению)
2.Не Вам решать, кем мне следовало бы стать. Тот же пункт правил.
3.Так бы и сказали - ностальгировали, ностальгируем и будем ностальгировать. - Вас бы никто не трогал. Правда, насчет блаженства, нужно поразмыслить....;)
4.Особенности нормального интернет-общения я знаю. И ненормального - тоже. Меня устроит любой.... Как Вам будет угодно. Меня это не цепляет. Не нужно обещать - нужно делать!
5."Коллегой" я иногда именую коллег по форуму. Если не устраивает - сообщите дополнительно. Готов к Вам так больше не обращаться.
Все... тчк:D

Назад
Зверху Знизу