4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
я же сказал... если ты считаешь ,что я нарушил, то со спокойной совестью можешь пожаловаться модератору... обидчивый "вы" наш..:D:D:D

ребят, где я оскорбил пилатаооо1( надеюсь я все нолики написал, а то блин оскорблю ненароком), вас я тож оскорбил...напоминает анекдот про мужа который назвал свою жену рыбкой, а та бежит и жалуется матери, типа он меня сукой обозвал...
Обидел? Я такого не говорил.

Я попросил соблюдать правила. Вы не согласны с этим.
Ну что же, ладно. Пусть будет так.

Закончим переписку здесь, а особенно в личке.

Вы родом из СССР? Ес, конечно!!!!!:D

sivanmy
Понимаете в чем дело, некоторые персонажи считают естественные нормы и стандарты вежливости чем то искусственно надуманным и лишним. Просто им сложно привыкнуть к мысли , что это необходимая социальная дистанция, исключающая хамство и панибратство. Вы же наверняка знаете об этом, понимаю это сильно раздражает но вспомните Совок, там гегемоны считали проявление вежливости слабостью или как минимум выпендрежем.....

ребят вы будете меня обсуждать или что-то существенное можете сказать по теме... наверное сказать нечего... обидчивые вы наши...:(:(:(
Так лично Вы и есть по этой теме! Полностью весь, во весь рост. Вы это то, что вышло из СССР и дожило до нашего времени.
Если Вам кажется, что Вы - это лучшее из СССР, то с Вами не все согласны. Только и всего.:D

дык не влезай к безгрешным и правильным и не будут они на тебя грешить и тебя править:)
ты ж первым сунулся, а теперь плачешь? чего?:D

так, пардон, я забыла что у вас несколько иной словарный запас.И вы можете тупо не знать значения слов используемых мною.
Поясняю.
особь - синоним к понятию индивид. Индивид - Человек как единичное природное существо, представитель вида Homo sapiens.
вы - не особь, не индивид и не представитель Homo sapiens, если причисление к этому виду вас оскорбляет?

Мне есть что сказать по теме. Именно по теме я и высказывалась, пока вы не соизволили влезть со своими личностными оценками и коверканьем ников.
...Сиван, исключительно порядочный и доброжелательный участник (участница) ХФ....и что бы доставать ее надо быть моральным уродом.

ребят вы будете меня обсуждать или что-то существенное можете сказать по теме... наверное сказать нечего... обидчивые вы наши...:(:(:(

Я не понял чего то, про хамство в совке это уже не по теме? А про Вас я и слова не сказал.......или пролетарская бдительность подводит?

Ну я так и не понял Вашего <не "замечает">. Это для меня сложновато. Вы намеренно проводите параллель между "плохим зрением" той системы и этой власти. Это суть разные и, даже, противоположные вещи. Другое дело, что от этого "хорошего зрения тогда" не лучше, чем от "плохого зрения" сейчас - это несомненно. Но не видеть суть разных принципов - это близорукость.
Можно быть социалистом, отстаивать основы социалистической системы экономики, но не замечать ее коренных различий с капитализмом не серьезно.
Ну, разве что, так для "посоревноваться в словосочетаниях".

Пилат, Вы тоже намеренно упираете на то, что система в СССР и система сегодня, антиподы. А это не так.
В СССР была частная собственность, а сейчас есть государственные предприятия. Пропорция изменилась, больше ничего.
Все коренные(с Вашей точки зрения) изменения, это то, что у меня теперь есть бумажка. А раньше её не было.:D

Если есть принципы и противоречия, назовите их . Только назовите те принципы и противоречия, которые коснулись меня. Принципы и противоречия, которые изменили мою жизнь. Я их не вижу, возможно Вы правы, из за близорукости и отсутствия специальных зрительно - демократических навыков.

Я так понимаю, что это Ваш основной проблемный вопрос на ХФ? Ну, то есть, все от него в Вашей позиции и отталкивается.
----
Вы не хотите назад в СССР - я так понял. Почему Вы считаете, что кто то должен хотеть? Почему Вы даже не предполагаете, что люди имеют за цель воспользоваться новыми возможностями, если еще ими воспользоваться не пытались?

А если им нравится тот путь, которым они идут сейчас? Да, люди могут видеть, что глупых барьеров больше, чем реальных проблем. Но ведь это не означает, что океан хуже ставка, если там штормит больше. В океане тоже свои прелести имеются. ;)
------
Понимаете, zayec, люди, не только в Украине, очень часто не верно рассматривают свои отношения с обществом.

-первая категория, это те которые считают, что интересы общества полностью определяют их личные интересы, их семей и близких. В СССР таких было большинство.

-вторая категория, это те которые считают, что их личные интересы должны быть скопированы на интересы общества. Таких в Украине большинство в данный момент. У людей этой категории нет по определению понятия того, что их интересы всегда будут вступать в некоторое противоречие с интересами общества. У власти в Украине до сих пор были и есть именно такие люди. Они натягивают свои личные интересы на общество и все время пытаются из него сделать ручное существо для себя - в полном соответствии с лозунгом о "равных возможностях" и теорией об абсолютной конкуренции.

-к третьей категории относятся люди, которые имеют свои интересы и считают их "зоной" наиболее важной для себя своих близких. При этом, они не только понимают, но и принимают факт того, что интересы общества в целом должны отличаться от их личных желаний и амбиций.

Например, только подобный взгляд может помочь правильно оценить те или иные последствия действий правительства для всего общества, даже, если эти действия не совсем благоприятны для него лично.
Это не альтруизм, это простой прагматичный логичный взгляд.

Приоритеты людей 1-й категории на данный момент напоминают ностальгию об СССР.

Приватизирующий взгляд на все вокруг только с личной позиции людей 2-й категории и завел Украину в то положение, где мы и имеем несчастье пребывать. Причем в данном случае особенно важен тот факт, что как избираемые во власть, так и избиратели, принадлежать в основной массе к этой категории.

Пока народ не научится отделять свой "сыр" от общественного "сырного склада" и даже не пытаться выделять там именно свой кусок, то так и будем выбирать приватизаторов общественных интересов под свои личные потребности.

Насколько я понял, Вы разделили буржуа по моральным качествам на группы. Это все правильно и я готов подписаться. Но в конце Вы назвали буржуа=обществом. Буржуа, это класс. Спекулянт защищает здесь свой класс и я его посты понимаю и в чем то разделяю. Но я бы и минуты не тратил здесь для того, что бы защищать буржуазию.:D

А вот остальные члены общества новых возможностей не получили. Мало того, они потеряли массу возможностей и исключительных прав. Возможно, Вы будете это оспаривать.
Тогда, мой вопрос остается в силе. Как молодому человеку в обществе равных возможностей начать свой бизнес?;) Или все же, его ждет совковый рецепт, то есть карьера? И, если так, то какая разница, госпредприятие его кормить будет или Спекулянт? В чем его преимущество от общества равных возможностей, если сын Спекулянта обязательно станет Спекулянтом, а молодой человек обязательно менеджером в супермаркете?:D

...Сиван, исключительно порядочный и доброжелательный участник (участница) ХФ....и что бы доставать ее надо быть моральным уродом.

Не удивлюсь , если под этим ником окажется персона типа Фарион.

Какая страна эльфов? Ребята до сих пор живут в мире, в котором есть оккупанты и портянки.:іржач:

Совки, настоящие....

Так он же не пишет, что у него есть портянки. Поручик Еблонский существо бестелесное, ему портянок не положено. Портянки - это у меня, человека грешного, земного со всеми пороками и недостатками. А у них там полная идилия: в уголке висит образ Бандеры, меж собой ведут светские беседы на певучей мове, с нашим миром связываются по средством интернета. Красота.
Тут каждый пишет о своем, о личном. О личной фантазии о собеседнике, к примеру. А вот откуда в его фантазиях портянки, это вопрос к психологам.

Это вряд ли. Она тогда бы поучала нас исключительно на державний мови.

Я имел ввиду не национальный аспект , а маниакальную упёртость в сочетании с примитивным мыслительным процессом и невыходящими за школьный уровень знаниями.

Портянки...оккупанты из Приозерска... Може это... глюки в результате отравления сильнопахнущими веществами?

Тут каждый пишет о своем, о личном. О личной фантазии о собеседнике, к примеру. А вот откуда в его фантазиях портянки, это вопрос к психологам.

Нет, это вопрос к умению читать. Если тебе нравится читать солдафонов из Команды "Г", которым из-за плеча подсказывают "старшие товарищи", это дело твоего вкуса.

За сим, господа, просЮ больше не ждать от меня реплик в ответ на бездарно-имбецильные высказывания в мой адрес, ибо тема посвящена совсем не мне. :offtopic:

Пилат, Вы тоже намеренно упираете на то, что система в СССР и система сегодня, антиподы. А это не так.
Очень редко я что-либо рассматриваю как полные противоположности - антиподы.
Это же относится и к общественно-экономическим формациям как СССР, так и нынешней Украины.
zayec, мир многогранен, а в цветовой палитре бесконечное множество цветов и их оттенков. Белое и черное - результат смешения некоторых чистых цветов. По этой причине мы больше наблюдаем очень светло-серый и очень темно-серый, которые и считаем белым и черным.
zayec, задумайтесь, разве могли люди из СССР строить общественные отношения совершенно противоположные советским? Конечно нет!
В СССР была частная собственность, а сейчас есть государственные предприятия. Пропорция изменилась, больше ничего.
Изменение пропорции - это следствие. Именно по той причине, что Вы "взялись" за следствие, а не за причину, у Вас и нет ответа на вопрос: "Что же творится на самом деле с Украиной?" Вот Вам и представляется, что почти ничего не поменялось. (Забегая вперед: речь не идет об "улучшилось")
Все коренные(с Вашей точки зрения) изменения, это то, что у меня теперь есть бумажка. А раньше её не было.:D
Важно не то что "бумажка" есть у Вас (узкий обзор, уж извините). Важно то, что "бумажка на право предпринимательства" появилась у очень значительного количества членов общества. Ну, как известно, получить бумажку (право) еще не значит стать предпринимателем.
Если есть принципы и противоречия, назовите их . Только назовите те принципы и противоречия, которые коснулись меня. Принципы и противоречия, которые изменили мою жизнь. Я их не вижу, возможно Вы правы, из за близорукости и отсутствия специальных зрительно - демократических навыков.
Начнем с конца этой цитаты. Демократия - это всего лишь инструмент, благосклонно представленный Всевышним Человечеству. Демократия - это не система общественно-экономических отношений, а в данном конкретном диспуте речь идет именно вокруг этого понятия. Как показывает опыт, этот инструмент не всегда адекватно используется разными государствами. Отсюда и претензии к демократии.

Демократия нужна для решения проблем и противоречий той или иной общественно-экономической формации, которую избрало общество. Навыки появятся только по результатам осмысленных действий адаптации к нынешней общественно-экономической формации Украины.
Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. (Большая советская энциклопедия)
Отправной точкой после развала СССР у постсоветских стран был государственный капитализм. Все эти годы все республики шли разными путями.

Показателен пример Беларуси, которая пошла осмотрительно, почти не разрушая исходной системы общественных отношений. Экономический потенциал и не очень значительное кол-во населения, отсутствие националистических радикальных тенденций позволили руководству Беларуси авторитарными методами обеспечить стабильное развитие общественно-экономических отношений с наименьшими проблемами для общества.

Украина пошла другим путем. Причин тому много, но фактом оказался шоковый, достаточно быстрый переход от госкапитализма к капитализму общественному. В результате несоответствия демократии и потребностей общества, Украина по факту пришла к олигархическому капитализму. Я считаю, что по разным причинам, но Украина не могла пройти эту форму капитализма никак. На данный момент именно олигархический капитализм определяет и формы общественных отношений. Именно в начале 2010 года началось наведение соответствия между экономическими и общественными отношениями, разбаланс которых и наблюдался с начала этого века. То есть, форма демократического правления начала окончательный этап подстройки под победивший олигархический капитализм.

Вот именно по этой причине Вы, zayec, не видите никаких изменений. Вам по факту, один черт, кто владеет "фабриками и заводами", а некоторым предпринимателем Вы были всегда.

Капитализму сопутствует демократия, как форма правления. В Украине начиная с 1991 года демократия и капитализм находились в постоянном взаимовлиянии через формирование законодательного поля и, прежде всего, Конституции. Да, народ Украины сам не выбирал капитализм, но пытался идти по пути демократии. То есть, с помощью советов, как представительских органов власти :) Именно эта демократия и построила к 2010 году олигархический капитализм.
Демократия, как политическая надстройка капитализма, предполагает принцип равных экономических возможностей, которые собственно и появились у граждан Украины в 1991 году. То есть, формально был провозглашен принцип свободной конкуренции. По факту же, свободной конкуренция не оказалась. Например, оставшийся принцип круговой поруки и взаимной партийной поддержки функционеров КПСС давал серьезное преимущество бывшей номенклатуре. Ну и т.д. до настоящего времени.
Что мы имеем на текущий момент.
При провозглашенном демократическом принципе свободной конкуренции, по факту в Украине ее нет. Например, одним из основных показателей св.конкуренции являются упрощенные формальные процедуры как открытия бизнеса, так и выхода из него. И если формальные процедуры начала частного предпринимательства более-не-менее упрощены, то выход из него значительно затруднен хоть на добровольной основе, хоть по процедуре банкротства. (кстати, меры по нормализации этого направления конкретно прописаны в программе эк.реформ Президента Украины от июня сего года).

Что же изменилось, если еще не понятно.
-народ Украины оказался в условиях почти конкуренции;
-при этом, граждане Украины оказались очень по разному готовы к новым общественно-экономическим отношениям (на основе конкуренции), а по большому счету так и не готовы вообще в 90% от численности работоспособных членов общества.
-при этом новая форма правления не заменила принципом справедливой социальной политики, советский принцип социального содержания общества на основе уравниловки.

Резюме: оказавшись не готовым к условиям конкуренции, простой украинец из СССР потерял и в уровне социальной поддержки.
То есть, произошло приблизительно так: среднестатический гражданин Украины получил то, чем воспользоваться не смог, но потерял многие пункты реальной социальной поддержки государства.

Это и есть то, что значительно изменилось. В СССР Вы, zayec, могли быть спекулянтом, но могли им не быть. Принципы соц. распределения не позволяли, но и не требовали от Вас проявления предпринимательской инициативы.

При капитализме принцип свободного выбора переместился в другой разрез. Формально (а по факту не совсем так) общество Вам предоставило свободу выбора направлений своего развития, но при этом значительно ограничило Ваши возможности в наплевательском отношении к этому процессу.
А Вы говорите, что ничего не поменялось! :D
Насколько я понял, Вы разделили буржуа по моральным качествам на группы. Это все правильно и я готов подписаться. Но в конце Вы назвали буржуа=обществом. Буржуа, это класс. ….
Я не говорил о буржуазии, я говорил именно о всем обществе в Украине.
А вот остальные члены общества новых возможностей не получили. Мало того, они потеряли массу возможностей и исключительных прав. Возможно, Вы будете это оспаривать...
О каких потерянных возможностях Вы говорите? Если речь о социальной поддержке, то да. Если говорить о возможности путем личного роста улучшать и свое благосостояние, то люди не потеряли, а приобрели. Вы – яркий тому пример. Но проблема в том, что очень большому количеству людей по факту эти возможности ни к чему, они не хотят ими воспользоваться. И этому множество примеров в Украине. Да, я уточню, эти новые возможности «выданы» в несколько урезанном виде. Но это уже проблема не основ системы, а процесса ее реализации.
-----
Все противоречие этой темы в том, что народу Украины пришлось вернуться из последующей (хоть и недоразвитой) стадии развития общественно-экономических отношений назад. При этом, хоть и в несколько извращенной форме, но люди "попробовали благ социального равенства". Теперь нужно начинать с самого начала. Согласитесь, но подобное развитие событий не обычная вещь для Человечества.

Это приблизительно так, как если вы долго плыли и уже каснулись ногами земли и в этот момент набежавшая волна отбросила Вас назад в море. Очень не приятно, правда?
Ну и ... Какие выводы нужно сделать от такого плавания?

новые комфортабельные дома, с высокими потолками, ровными стенами и свободной площадью квартиры а не нормированной жеком и пропиской. Школы. Храмы.Стадионы. Дороги. Магазины.

Вообще какой то детский лепет. Кстати, Харьков в 45-ом заканчивался в районе ДК ХЭМЗ. Это так, для размышлений, об объемах строительства тогда и сейчас)

Примечателен тот факт, что в вышеприведенном перечне строящихся объектов нет детских садиков. Школы строят, а детские садики ломают.

Это что, ноу хау украинского капитализма, родился и сразу в школу?))

......Примечателен тот факт, что в вышеприведенном перечне строящихся объектов нет детских садиков. Школы строят, а детские садики ломают.

Это что, ноу хау украинского капитализма, родился и сразу в школу?))
Ну-ну... дафайте из контекста общей проблемы достанем отдельную точку и будем с жаром ее обсуждать. Ну почти как на собрании членов ВЛКСМ....

Назад
Зверху Знизу