Власть и сейчас не "замечает" многие нарушения, сделанные предпринимателями. Ничего не поменялось.
Сейчас сомнительная система двойных стандартов.

Это правда.
Ну я так и не понял Вашего <не "замечает">. Это для меня сложновато. Вы намеренно проводите параллель между "плохим зрением" той системы и этой власти. Это суть разные и, даже, противоположные вещи. Другое дело, что от этого "хорошего зрения тогда" не лучше, чем от "плохого зрения" сейчас - это несомненно. Но не видеть суть разных принципов - это близорукость.
Можно быть социалистом, отстаивать основы социалистической системы экономики, но не замечать ее коренных различий с капитализмом не серьезно.
Ну, разве что, так для "посоревноваться в словосочетаниях".
Пилат, я лично, не готов ничем жертвовать. Просто интересно. Вот сейчас мне интересно, как такое количество буржуазии, единственного класса, выигравшего от развала СССР, собралось на ХФ. А, если они не буржуа, то нафига они глупости пишут?
Я так понимаю, что это Ваш основной проблемный вопрос на ХФ? Ну, то есть, все от него в Вашей позиции и отталкивается.
----
Вы не хотите назад в СССР - я так понял. Почему Вы считаете, что кто то должен хотеть? Почему Вы даже не предполагаете, что люди имеют за цель воспользоваться новыми возможностями, если еще ими воспользоваться не пытались?
А если им нравится тот путь, которым они идут сейчас? Да, люди могут видеть, что глупых барьеров больше, чем реальных проблем.
Но ведь это не означает, что океан хуже ставка, если там штормит больше. В океане тоже свои прелести имеются.

------
Понимаете, zayec, люди, не только в Украине, очень часто не верно рассматривают свои отношения с обществом.
-первая категория, это те которые считают, что
интересы общества полностью определяют их личные интересы, их семей и близких. В СССР таких было большинство.
-вторая категория, это те которые считают, что их
личные интересы должны быть скопированы на интересы общества. Таких в Украине большинство в данный момент. У людей этой категории нет по определению понятия того, что их интересы всегда будут вступать в некоторое противоречие с интересами общества. У власти в Украине до сих пор были и есть именно такие люди. Они натягивают свои личные интересы на общество и все время пытаются из него сделать ручное существо для себя - в полном соответствии с лозунгом о "равных возможностях" и теорией об абсолютной конкуренции.
-к третьей категории относятся люди, которые имеют свои интересы и считают их "зоной" наиболее важной для себя своих близких. При этом, они не только понимают, но и принимают факт того, что интересы общества в целом должны отличаться от их личных желаний и амбиций.
Например, только подобный взгляд может помочь правильно оценить те или иные последствия действий правительства для всего общества, даже, если эти действия не совсем благоприятны для него лично.
Это не альтруизм, это простой прагматичный логичный взгляд.
Приоритеты людей 1-й категории на данный момент напоминают ностальгию об СССР.
Приватизирующий взгляд на все вокруг только с личной позиции людей 2-й категории и завел Украину в то положение, где мы и имеем несчастье пребывать.
Причем в данном случае особенно важен тот факт, что как избираемые во власть, так и избиратели, принадлежать в основной массе к этой категории.
Пока народ не научится отделять свой "сыр" от общественного "сырного склада" и даже не пытаться выделять там именно свой кусок, то так и будем выбирать приватизаторов общественных интересов под свои личные потребности.