bizon2007, любой городок из перечисленных вами, в котором были военные базы, в СССР - обеспечивали по первому разряду, ибо на Армию в СССР тратилась львиная доля всех средств. Вот почему вы никогда не видели очередей и в вашей жизни их не было.НО это совсем не значит, что другие города, поселки и села обеспечивались так же хорошо продуктами питания и там не было очередей.
Они были, bizon2007, гражданские типа меня и моих родителей в них стояли буквально за всем, начиная от молока и мяса, заканчивая квартирами. И я не считаю это нормальным.
вы тоже вряд ли сможете понять, что такое присланная Р-жебешная тифина в битых пикселях, не кривая, зазипованная ламером да еще и стоимостью
в 5 000 убитых енотов.
Но я же по этому поводу не скорблю с таким пафосом

Я же прекрасно понимаю - у каждого свой вид деятельности, и свой долг.
Выполнение которого, пусть даже на самом высоком уровне профессионализма - не дает мне право пренебрежительно относиться к людям другой профессии, предполагая в них неспособность понять столь "высокие материи".
вам так не кажется?
То есть, вы не относите себя к людям "рожденным в СССР" и с советской ментальностью?
Ну, "во истину - слеп тот, кто просто не желает видеть"
массовость мнений не влияет на качество их истинности. То, что это не только ваше мнение - говорит о том, что людей, убежденных в истинности своих заблуждений - большое количество, а не - раз вас много, то вы правы
нет, не отбирал, а редко "выбрасывал". И за ней в очередях стояли
bizon2007, ну я ж не спрашиваю вас о вашем меню и рабочих буднях.
bizon2007, все главное и ассортимент, и качество и доступность для всех.
И для меня по прежнему остается парадоксом, как это так получилось, в богатейшей стране, распоряжавшейся ресурсами целых 15 республик - были очереди за едой. А любая из стран Европы - не обладавшая ни такими ресурсами ни такой площадью почему то не гнобила своих тружеников в очередях.