4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Для свободного человека страна должна быть совокупностью составляющих ее индивидуумов, а не какой-то вышестоящей инстанцией.

Что такое для индивидуума, вышестоящая инстанция? Да в принципе, любой чиновник потенциально могущий встать на его пути.

Должен заметить, что количество чиновников за прошешие после развала Совка годы, на душу населения, значительно увеличилось.

Что это в сухом остатке означает. Что доля свободы индивидуума значительно уменьшилась.
Что не так?

Ох бля. Философ блин. И при совке можно было быть свободным! А сейчас можно ощущать рабство. Если сейчас свобода зависит от наличия денег то это ещё хуже чем чувствовать вышестояшие инстанции. Да и сейчас и с инстанциями тоже с какойто стороны стало ХУЖЕ. И зависимость от этих инстанций напоминает - РАБСТВО!!!!! :D

Рабство может быть в голове, а не только в обстоятельствах.

Что такое для индивидуума, вышестоящая инстанция? Да в принципе, любой чиновник потенциально могущий встать на его пути.

Должен заметить, что количество чиновников за прошешие после развала Совка годы, на душу населения, значительно увеличилось.

Что это в сухом остатке означает. Что доля свободы индивидуума значительно уменьшилась.
Что не так?
Так это Вы про бюрократию, а не про вмешательство в частную жизнь....

У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает.(с)

Рабство может быть в голове, а не только в обстоятельствах.

Так это вы про бюрократию, а не про вмешательство в частную жизнь....

А я за шо? Вот и видно у кого в голове рабство было в СССР. :іржач::іржач::іржач:

Между экономикой и политикой

существует тесная взаимосвязь, возможны лишь определенные

комбинации политического и экономического устройства обще-

ства , в частности, социалистическое общество не может одно-

временно быть демократическим (в том смысле, что оно не может

гарантировать личных свобод). Экономическое устройство играет двоякую роль в развитии свободного общества. С одной стороны,свобода экономических отношений сама по себе есть составная часть свободы в широком смысле, поэтому экономическая свобода является самоцелью. С другой стороны, экономическая свобода — это необходимое средство к достижению свободы политической.

Между экономикой и политикой

существует тесная взаимосвязь, возможны лишь определенные

комбинации политического и экономического устройства обще-

ства , в частности, социалистическое общество не может одно-

временно быть демократическим (в том смысле, что оно не может

гарантировать личных свобод).

Эта идеологема времен холодной войны и борьбы систем. На самом деле, ваш пост смысловой нагрузки не несет.

Полная выборность, сменяемость в любое время без изъятия должностных лиц, сведение их жалованья к обычной заработной плате рабочего», эти простые... демократические мероприятия... служат в то же время мостиком, ведущим от капитализма к социализму
(Ленин В.И. Полн. собр.соч., Т.ЗЗ. С.44)

Останнє редагування:
Две ж/д кассы есть у ст. м. "Бот. сад": в гостинице "Мир" и рядом с "Урамаки".
В "Мире" билеты всегда можно купить без напряга, правда, там дерут комиссию в размере 10% от стоимости билета.
А возле "Урамаки" никогда не видел очередей. :незнаю:

Две ж/д кассы есть у ст. м. "Бот. сад": в гостинице "Мир" и рядом с "Урамаки".
В "Мире" билеты всегда можно купить без напряга, правда, там дерут комиссию в размере 10% от стоимости билета.
А возле "Урамаки" никогда не видел очередей. :незнаю:

Я сегодня пару часов пытался по инету глянуть места в поездах на юг. Сайт ЮЖД был перегружен и не работал

bizon2007, все главное и ассортимент, и качество и доступность для всех.
И для меня по прежнему остается парадоксом, как это так получилось, в богатейшей стране, распоряжавшейся ресурсами целых 15 республик - были очереди за едой. А любая из стран Европы - не обладавшая ни такими ресурсами ни такой площадью почему то не гнобила своих тружеников в очередях.[/QUOTE]

А я вчера в очереди за огурцами стоял в ларьке по 4 грн.:іржач:

и ещё, знаете почему раньше были пустые полки в магазинах а сейчас полные??? Знаете? потому что раньше это всё лежало у нас в холодильниках, а не на полках, а сейчас наоборот

вот это просто убило наповал. А читая пост, думал даже написать что-то по существу, подискутировать...
После такого перла сразу видно, что тема - крик души, а не желание что-то обсудить.

bizon2007, любой городок из перечисленных вами, в котором были военные базы, в СССР - обеспечивали по первому разряду, ибо на Армию в СССР тратилась львиная доля всех средств. Вот почему вы никогда не видели очередей и в вашей жизни их не было.НО это совсем не значит, что другие города, поселки и села обеспечивались так же хорошо продуктами питания и там не было очередей.
Они были, bizon2007, гражданские типа меня и моих родителей в них стояли буквально за всем, начиная от молока и мяса, заканчивая квартирами. И я не считаю это нормальным.

вы тоже вряд ли сможете понять, что такое присланная Р-жебешная тифина в битых пикселях, не кривая, зазипованная ламером да еще и стоимостью
в 5 000 убитых енотов.
Но я же по этому поводу не скорблю с таким пафосом:)
Я же прекрасно понимаю - у каждого свой вид деятельности, и свой долг.
Выполнение которого, пусть даже на самом высоком уровне профессионализма - не дает мне право пренебрежительно относиться к людям другой профессии, предполагая в них неспособность понять столь "высокие материи".
вам так не кажется?

То есть, вы не относите себя к людям "рожденным в СССР" и с советской ментальностью?

Ну, "во истину - слеп тот, кто просто не желает видеть":)

массовость мнений не влияет на качество их истинности. То, что это не только ваше мнение - говорит о том, что людей, убежденных в истинности своих заблуждений - большое количество, а не - раз вас много, то вы правы:)

нет, не отбирал, а редко "выбрасывал". И за ней в очередях стояли:)

bizon2007, ну я ж не спрашиваю вас о вашем меню и рабочих буднях.:)

bizon2007, все главное и ассортимент, и качество и доступность для всех.
И для меня по прежнему остается парадоксом, как это так получилось, в богатейшей стране, распоряжавшейся ресурсами целых 15 республик - были очереди за едой. А любая из стран Европы - не обладавшая ни такими ресурсами ни такой площадью почему то не гнобила своих тружеников в очередях.

Мда девушка. Тяжело Вам смотрю живется, с такими то установками.
Еще раз мои отец и мать простые рабочие и работали на простых заводах. Про военные базы я вообще не упоминал. Эти города номерные, и Вы их никогда не услышите и не увидите.

Это монитор такой. Я тоже мог понты покидать. А соль на погонах - это стиль жизни.
Когда узнаете что это такое мы продолжим нашу занимательную беседу.

вот это просто убило наповал. А читая пост, думал даже написать что-то по существу, подискутировать...
После такого перла сразу видно, что тема - крик души, а не желание что-то обсудить.

А правда глаза колет?
Сейчас 90% населения не живет, а существует. Полки завалены говном в яркой упаковке. Но ты иди на подискутируй .

Похоже не понять одной простой вещи - не стало больше мяса и колбасы, масла и других продуктов питания, в союзе куры были синие, но ими нельзя было лечить воспаление легких - современными - можно, нет очередей - изза недоступности цен, однозначно променяли натуральные продукты на красивую упаковку. Даже опустившиеся люди массово не рылись в мусорных баках, счас стали жить лучше - понаблюдайте на досуге за дворовой мусоркой из окна.

Назад
Зверху Знизу