Родину защищают от врага который приходит на нашу землю.
А там - чужая родина, других людей, которые имели и имеют право жить так как им того хочется, а не так как было выгодно любым идейным руководителям с любых других Родин.
Превентивные меры. Подойдет? Армия воюет с внешними врагами и желательно не на своей территории. Наша армия отлично с этим справляясь. Не было ни одной горячей точки на территории СССР.
bizon2007, во первых, я дама

Во вторых, я разделяю понятие Родина и текущая правящая партия. Для меня это не равнозначные понятия.
Вот поэтому Родины у Вас и нет.
Угу значит фото тех лет - брехня, только вам верить?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вырвано из контекста. Я и сейчас таких фото наделать могу. Мой местный магазин, как раз подойдет.
Ну что ж давайте сравним

Где лучше жилось в СССР или в Европе честному труженику. Фоторепортажи статистика и свидетельства тех лет нам помогут. желаете?
Причем здесь Европа? Сравним УССР и Украину. Одна страна, разное время.
bizon2007, дело не в идее, дело в методах коими вы добиваетесь ее реализации.
если вы даже ради самой светлой идеи готовы переступить через все человеческое что у вас есть - вы и саму идею дискредитируете и реализованное вами будет противоположностью того, чего вы хотели добиться.
Никогда не переступали. Наоборот всем помогали. Вон сколько в Афгане понастроили.
нельзя за свободу сажать в тюрьмы, а ради мира - убивать.
Это никогда не приносит тех плодов, которые вы ожидали, каких бы светлых идей вы не придерживались.
Где есть такая страна, приведите пример.

bizon2007, с тем же успехом вы могли бы сказать, что вас связывают оковы дивана или лопаты.
Деньги это инструмент которым при правильном использовании можно реализовать и свободу тоже
Угу. Впервые слышу что свободу можно купить.
Грабеж то, что ваши лидеры, получив такую власть и такие ресурсы - не смогли каждому гражданину СССР обеспечить достойный уровень жизни не ниже того, что было сделано загнивающими капиталистами для своих рабочих.
не согласны? будете оправдывать лидеров?
Мне обеспечили образование, медицину, жилье работу и т.п.
Что имеем сейчас, ресурсы проедаем, страну распродаем.