4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
А я помню изобилие камбалы в рыбном супермаркете Океан. А еще помню икру камбалы. Там же, на вес. Сейчас попробывал купить, нету в продаже.:D

:клас: Все правда.

до сих пор помню в овощном магазтне на гагарина две миски здоровые, в одной икра щучья, а в дргой то ли минтая то ли тресковаыя. Продавали на развес.

ну почему, очереди были, человек по 10-15 к кассам и прилавку,

Ну тогда считай родной ..

798b4f086603.jpg

А я помню изобилие камбалы в рыбном супермаркете Океан. А еще помню икру камбалы. Там же, на вес. Сейчас попробывал купить, нету в продаже.:D

:іржач:
Ты б еще пошел икру минтая искать ...

Это в магазине для извращенцев, или по заказу... Нормальные люди такого не едят ....

Картина маслом.

Приход демократии.

Ну тогда считай родной ..

798b4f086603.jpg

а ты обрати на специфический контингент в магазине, там кому за шестьдесят, ну и судя по антуражу - сеоедина 90-х, когда отовартвали ветеранские пайки, они вон и талоны на эти ветеранские пайки держат, не передергивай!

Валенок, у нас только под малиной было двеннадцать соток.:D

Я, Заяц, вырасший на малине. Для меня, утром как на зарядку, было пойти и собрать на завтрак литру малины.

Ага...
Т.е. советская власть тебя, сранога помещика, не добила. Это недаработка ...

Родину защищают от врага который приходит на нашу землю.
А там - чужая родина, других людей, которые имели и имеют право жить так как им того хочется, а не так как было выгодно любым идейным руководителям с любых других Родин.

Превентивные меры. Подойдет? Армия воюет с внешними врагами и желательно не на своей территории. Наша армия отлично с этим справляясь. Не было ни одной горячей точки на территории СССР.

bizon2007, во первых, я дама:)
Во вторых, я разделяю понятие Родина и текущая правящая партия. Для меня это не равнозначные понятия.

Вот поэтому Родины у Вас и нет.

Угу значит фото тех лет - брехня, только вам верить?:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вырвано из контекста. Я и сейчас таких фото наделать могу. Мой местный магазин, как раз подойдет.

Ну что ж давайте сравним:) Где лучше жилось в СССР или в Европе честному труженику. Фоторепортажи статистика и свидетельства тех лет нам помогут. желаете?

Причем здесь Европа? Сравним УССР и Украину. Одна страна, разное время.

bizon2007, дело не в идее, дело в методах коими вы добиваетесь ее реализации.
если вы даже ради самой светлой идеи готовы переступить через все человеческое что у вас есть - вы и саму идею дискредитируете и реализованное вами будет противоположностью того, чего вы хотели добиться.

Никогда не переступали. Наоборот всем помогали. Вон сколько в Афгане понастроили.

нельзя за свободу сажать в тюрьмы, а ради мира - убивать.
Это никогда не приносит тех плодов, которые вы ожидали, каких бы светлых идей вы не придерживались.

Где есть такая страна, приведите пример.

:D bizon2007, с тем же успехом вы могли бы сказать, что вас связывают оковы дивана или лопаты.
Деньги это инструмент которым при правильном использовании можно реализовать и свободу тоже:)

Угу. Впервые слышу что свободу можно купить.

Грабеж то, что ваши лидеры, получив такую власть и такие ресурсы - не смогли каждому гражданину СССР обеспечить достойный уровень жизни не ниже того, что было сделано загнивающими капиталистами для своих рабочих.
не согласны? будете оправдывать лидеров?

Мне обеспечили образование, медицину, жилье работу и т.п.
Что имеем сейчас, ресурсы проедаем, страну распродаем.

Видимо у нас с вами разное окружение было в "самом справедливом" советском обществе
bizon2007, я в этом вашем мифе, с детства стояла, и за молоком, с 6 утра.
И за мясом.И за той же колбасой.
И еще когда пальтишка детские на базу завезли. За телевизором Електрон "цветным", за жигулями, за квартирой.

А вы тут "миф", говорите.

сейчас бы я ради того, недавно подоянного молока бы, и в три часпа бы встал, хрен его сейчас попьешь, того, бочкового, настоящего! А не хотела в очередь с 6, всю дорогу молоко в бутылках, только уже не то.
А мясо прежнее, свежее, не сравнить с польским нынешним.
Пальтишки говорите, может вам цену сказать на нынешние пальтишки, на которых очередей нет. И пиоказать очереди в секондхендах ? :іржач:

:іржач:
Ты б еще пошел икру минтая искать ...

Это в магазине для извращенцев, или по заказу... Нормальные люди такого не едят ....
а ты ее ел? А пробовал щучью? Знаток!! Закусь из этой икры мировая!

При Совке малина, черная смородина, крыжовник, клубника, вишня, абрикосы, яблоки, груши– все продавалось на рынке. Тогда никто бы и не подумал это покупать в магазине. А вот картофель, морковь, капуста – продавались и в магазине, ибо продукт не скоропортящийся. Теперь все продается везде, ибо весь выше перечисленный продукт стал не скоропортящимся благодаря химическим обработкам. Как то оставил на даче, на столе, осенью несколько яблок купленных на рынке. Зимой периодически ездил на дачу и смотрю, а яблоки все как с картинки. Долежали эти яблоки просто так на столе до поздней весны и все как новенькие хотя дача по приезде на выходные топилась и в доме жара, а среди недели и вода в ведре замерзала. Выкинул я эти новенькие яблоки, ибо ел со своего сада которые вызывают больше доверия.

А у меня ничего не получается вырастить. Бабушка как то так, ничего особо не делала, а все росло. А я сколько сил не вкладываю, не растет. Сейчас оставил только сад и смородину. Все равно свое вкуснее.:)

Аты пробовал? Вкуснотища.:клас:

Добавлю. Недавно купил, молоки и икру селедки, ели аж за ушами трещало. Раньше, эти пресервы были в любом магазине. Сейчас дефицит.

А у меня ничего не получается вырастить. Бабушка как то так, ничего особо не делала, а все росло. А я сколько сил не вкладываю, не растет. Сейчас оставил только сад и смородину. Все равно свое вкуснее.:)

Экология уже не та.

а ты обрати на специфический контингент в магазине, там кому за шестьдесят, ну и судя по антуражу - сеоедина 90-х, когда отовартвали ветеранские пайки, они вон и талоны на эти ветеранские пайки держат, не передергивай!
Плюй в глаза, а він каже божа роса.(С)
Завсегда рад. Навскидку. Хорошей была социалка и наука. Плохим - идиотская экономика и национальная политика.
Шо, и все? А внешняя политика была заебись? А шо там с социалкой такого хорошего было? У меня бабушка 49 руб. получала пенсии.

А моим родителям - не обеспечили все выше перечисленное, хотя они и самые что ни наесть правильные строители социализма в лучшем его проявлении.
как же так, bizon2007? Мои родители что, не такие граждане СССР были как вы? Или социальное равенство как признак социализма в СССР не предусматривало равенство интеллигенции и военных?

вы с очередями вопрос так и не раскрыли:)[/QUOTE]

Не ну что Вашим родителям не обеспечили социальное равенство( вчем я лично сомневаюсь:D) в СССР это конечно показатель,что страна была отстойная:іржач:
А по теме очередей, стоял вчера в " Таргете" - задолбался:іржач::іржач::іржач:

Шо, и все? А внешняя политика была заебись? А шо там с социалкой такого хорошего было? У меня бабушка 49 руб. получала пенсии.
Ты странный какой-то, я задавал вопрос не с целью поспорить, а с целью определения адекватности участников форума. Вот если защитник СССР в состоянии разглядеть недостатки, а противник достоинства, то это люди адекватные. Если же нет, то они или пропагандисты или полудурки. Так понятнее?

Если внимательно посмотреть сейчас тоже очередей навалом. Очередь это синдром некачественного обслуживания, а не дефицита.

А шо там с социалкой такого хорошего было? У меня бабушка 49 руб. получала пенсии.

раньше получая пенсию в 49 гривен жилось лучше чем сейчас на пенсию в 700

ну конечно сомневаетесь, вы же про обеспечение моих родителей социальным равенством лучше знаете, чем я, так же:D?

Власть была отстойная.
А страна была бы нормальная, если бы социальное равенство не провозглашали в лозунгах а создавали в реальности, посредством реальных экономических и социальных свобод.
Боле того, страна была бы и здравствовала до сих пор, если бы занялись экономикой а не вооружением, и реализацией защиты прав и свобод каждого гражданина а не токмо партийной элиты

:) Вы в очереди, за чудом выброшенной, синей "птицей счастья", которых больше одной в руки, при совке не давали:)
Или просто оплатить свободно выбранное из богатого ассортимента товаров?:)

опять отстойный ботовский бред пошел!!

раньше получая пенсию в 49 гривен жилось лучше чем сейчас на пенсию в 700
А еще лечили бесплатно, и лекарства доступные были, не подделки.

А В СССР при его дефиците - обслуживание было качественным?

Это к тому что очередь не показатель дефицита. Она ничего не доказывает. Она просто есть, не важно когда и зачем. Это показатель качества обслуживания. У нас в кассу очередь за зарплатой, это что говорить что заплата в дефиците?

:) Вы в очереди, за чудом выброшенной, синей "птицей счастья", которых больше одной в руки, при совке не давали:)
Или просто оплатить свободно выбранное из богатого ассортимента товаров?:)[/QUOTE]

Ну вам из Лексуса,конечно виднее, он высокий:іржач:

Превентивные меры. Подойдет? Армия воюет с внешними врагами и желательно не на своей территории. Наша армия отлично с этим справляясь.

Возрыдамше. Втюхнул сей каммент с соблюдением копирайта вот сюда:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12970302&postcount=137

Не было ни одной горячей точки на территории СССР.

Угу. А потом всё как-то разом наиппнулось в Казахстане, в Карабахе и т.д.
Но горячих точек "не было", бпзд! :D

Назад
Зверху Знизу