4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Возрыдамше. Втюхнул сей каммент с соблюдением копирайта вот сюда:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12970302&postcount=137

Угу. А потом всё как-то разом наиппнулось в Казахстане, в Карабахе и т.д.
Но горячих точек "не было", бпзд! :D

Потом это когда ваши пришли,
А при СССР ещё начиная со Сталина была мир дружба жвачка между народами:клас:

ну почему, очереди были, человек по 10-15 к кассам и прилавку, когда основная масса шла с работы и заходила за харчами в магазин, это с 17 до 19 часов в основном!
Ну это может в спецмагазинах и была такая ситуация.

а ты обрати на специфический контингент в магазине, там кому за шестьдесят, ну и судя по антуражу - сеоедина 90-х
Почему середина 90-х? А может начало 80-х?

Добавлю. Недавно купил, молоки и икру селедки, ели аж за ушами трещало. Раньше, эти пресервы были в любом магазине. Сейчас дефицит.
Какой та дефицит, Вы о чем? :D

Потом это когда ваши пришли....

Пжалсто, подробнее - кто эти "ваши"?
Да, а про дружбу народов и жвачку "Саггыз" можно было умиляться в армии, когда привозили молодняк из аулов и кишлаков. :іржач:

Где есть такая страна, приведите пример.
.
Бизон, эта дама живет в сказочной волшебной стране глобальной демократии, там сплошная толерантность и свобода, всеобщая любовь и благоденствие, там нет зла, обмана и несправедливости. Населяют эту страну сама sivanmy, благородные толерантные эльфы и белые пушистые пони. Питаются они радугами и трелями певчих птиц, а какают- исключительно бабочками.:yahoo:
И хочет эта самая sivanmy, чтобы и мы жили тоже в этой волшебной стране, но так как мы тупые зашоренные совки, не понимающие своего счастья, то ей очень за нас горько, хотя сама sivanmy не теряет надежды нас просветить, переубедить и таки наставить на путь истинный.

раньше получая пенсию в 49 гривен жилось лучше чем сейчас на пенсию в 700
Каких 49 гривен в 70-х-80-х годах? С тобой все ясно. Я бы не удивился если бы ты не 700 поставил в пример а тысячи две. Пиши еще.:D

Бизон, эта дама живет в сказочной волшебной стране глобальной демократии, там сплошная толерантность и свобода, всеобщая любовь и благоденствие, там нет зла, обмана и несправедливости. Населяют эту страну сама sivanmy, благородные толерантные эльфы и белые пушистые пони. Питаются они радугами и трелями певчих птиц, а какают- исключительно бабочками.:yahoo:
И хочет эта самая sivanmy, чтобы и мы жили тоже в этой волшебной стране, но так как мы тупые зашоренные совки, не понимающие своего счастья, то ей очень за нас горько, хотя сама sivanmy не теряет надежды нас просветить, переубедить и таки наставить на путь истинный.

Хорошо написал. :іржач::іржач::іржач::іржач:

Мне несколько жаль разбивать ваши фантазии про вожделенный вами лексус преступно находящийся не в ваших владениях.
Но истина состоит в том, что как средство передвижения я использую исключительно пару своих собственных стройных ножек, дарованых отечественными производителями и - общественный транспорт:)
А высота с которой "мне веднее" - исключительно высота шпильки моей туфельки:)

так что, можете без отвлечения на мнимые лексусы, ответить на мой вопрос:)

Вам уже ответили, причем несколько раз. Мне вопросы попроще задавайте.
Я тупой советски офицер, замполит и комиссар, это мы тут на форуме выяснили.

Ваши, это те которые наряжались, как у тебя в профиле:іржач:

Убойный аргумент. Мощно громыхнул, бпзд. :іржач:
Ладно, продолжим. И откуда ж эти "ваши" пришли? Да, и хотя бы год указать не мешало б. :D

Да ну что вы, sniper85, вы как жили таки будете жить в своей стране глобального тоталитаризма, в которой процветает шовинизм и стадность, всеобщее чинопочитание и нищета, в которой нет свободы слова и правды, нет прав и закона. И населяете ее вы, не благородные и не толерантные энты и тягловые, всетерпеливые, и главное - свято верующие копытные. Питающиеся исключительно высокоградусным антидепрессантом и закуской, и срущие исключительно в виртуале и исключительно тем, кого считаете слабее себя:)
И желаете вы, что бы в вашей такой стране жили все будущие поколения, не понимающие всей прелести хождения строем к великой цели, через горы трупов своих же соотечественников. И вам из-за таких вот вольнолюбивых "эльфов" как я - страшно - что этого вот понятного вам квадратно-гнездового "порядка" любой ценой уже не будет, хотя вам ну очень хочется:)

А Вы, блин точно из сказки:клас: Каков стиль, риторика, обалдеть:іржач:

Каких 49 гривен в 70-х-80-х годах? С тобой все ясно. Я бы не удивился если бы ты не 700 поставил в пример а тысячи две. Пиши еще.:D

непродуктисвный остракизм! Подсчитай сам, сейчас социальная пенсия около 470 - 520 гривен, помоему.. Не путать с трудорвой! Раньше была у бабушки твоей 49, и когда ей бы лучше жидлось? Подсчитатй, раньше литр молока стоил 20 коп, хлеб - 20 коп, кг картошки от 10 до 17 копеек, мясо около 2 р за кг, на базаре около 3.50. Квартплата за 2=х комнатную тогда была со всеми комунальными 15-25 рублей, а пенсионеры платили 50%, т.е. максимум 12 рублей. Сейчас квартира со всеми дотациями, двушка дешевле 250 не обойдется. Молоко 5 гр за литр, а то и все 7 гр., мясо 40 - 50. Картошка 4-5 гр за кг. Так что считай сам, но не в этом то цимес, а в том что лекарства сейчас неподъемные, ранее это было копейки, хотя бы тот же папаверин, а сейчас

Да ну что вы, sniper85, вы как жили таки будете жить в своей стране глобального тоталитаризма, в которой процветает шовинизм и стадность, всеобщее чинопочитание и нищета, в которой нет свободы слова и правды, нет прав и закона. И населяете ее вы, не благородные и не толерантные энты и тягловые, всетерпеливые, и главное - свято верующие копытные. Питающиеся исключительно высокоградусным антидепрессантом и закуской, и срущие исключительно в виртуале и исключительно тем, кого считаете слабее себя:)
И желаете вы, что бы в вашей такой стране жили все будущие поколения, не понимающие всей прелести хождения строем к великой цели, через горы трупов своих же соотечественников. И вам из-за таких вот вольнолюбивых "эльфов" как я - страшно - что этого вот понятного вам квадратно-гнездового "порядка" любой ценой уже не будет, хотя вам ну очень хочется:)

Читайте внимательно, никто не выступает за реанимацию СССР. Мы просто пытаемся показать не так все плохо было, как сейчас пытаются изобразить. А также понять куда пропало то все хорошее, что было в СССР.

Назад
Зверху Знизу