4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
qwert3212, даже если говорить о масштабах...... смотрите:
Союз аж 15 республик. Ресурсы 15-ти государств сосредоточены в руках одной правящей монолитной партии, ум, честь и совесть которая...
и - свои же трудяги - в очередях за едой.
А социализм на который тратилось в Африке туеву кучу народных денег - и там не построен и тут медным тазом накрылся.

Теперь мы уже 20 лет как независимы, каждый в своей "коммуналке". ресурсов - соотвественно - меньше чем было в союзе.
Но нонышние строители уже капитализма в очередях за жратвой не стоят.

почему?
в СССР с его ресурсами - были очереди, а у нас при нашем бардаке и независимости - нет:)

Я же Вам сказал, очереди это миф. По крайней мере, я и мое окружение не сталкивались.
Сейчас, при всем богатстве выбора, есть две проблемы - нужны деньги и при внимательном рассмотрении выбора то и нет, так красивый мусор.

Есть, кстати, простой тест на адекватность. Предлагаю защитникам СССР привести его отрицательные стороны, а противникам положительные. Если человек сделать этого не сможет, то сразу станет ясно, что он или пропагандист или просто сумасшедший полудурок.;)
Вот с тебя и начнем, давай.:D

qwert3212, даже если говорить о масштабах...... смотрите:
Союз аж 15 республик. Ресурсы 15-ти государств сосредоточены в руках одной правящей монолитной партии, ум, честь и совесть которая...
и - свои же трудяги - в очередях за едой.
А социализм на который тратилось в Африке туеву кучу народных денег - и там не построен и тут медным тазом накрылся.

Теперь мы уже 20 лет как независимы, каждый в своей "коммуналке". ресурсов - соотвественно - меньше чем было в союзе.
Но нонышние строители уже капитализма в очередях за жратвой не стоят.

почему?
в СССР с его ресурсами - были очереди, а у нас при нашем бардаке и независимости - нет:)

Ну Вы блин даёте!Дак цены такие, что не всем это по-карману,вот и изобилие сплошное, прям как дети;)
Да по жратве,химии большая часть, ему цена 2 копейки и производить можно тоннами

Не умаляя солдатского долга, все же хочется узнать: какую Родину защищали советские солдаты в Афганистане, например, или в Корее, или в Чехии/Венгрии, когда душили восстания?
СССР? А причем он тут был? Нам войной угрожали эти страны, они бомбили наши города?
США получили вьетнамский синдром, а СССР - афганский...

На вопрос. Зачем? Даже не знаю что сказать. Вон американцы в Корею и Вьетнам вторгались, тоже непонятно зачем. Лично мое мнение армия должна воевать, мы воевали хорошо. Лучше чем Америка. Афганистан граничил тогда с нами, наверно не хотелось иметь пороховую бочку под боком.

• Це лайк!
Реакції: ITG
Я же Вам сказал, очереди это миф. По крайней мере, я и мое окружение не сталкивались.
Я и мое окружение никогда не сталкивались с айсбергами. Означает ли это, что айсберги - миф?

Изучаю сайт ООН :D
Заяц, это жесть!!!!
Оказывается, украинцы по состоянию на 2005 год потребляли в среднем в два раза больше фруктов, чем средний совок в 1980-м году, на 30% больше овощей, на 50% больше подсолнечного масла при сохранившемся уровне потребления молока и яиц и (таки да) при падении потребления мяса.

Я же писал о приусадебных участках. Фруктов и овощей в Союзе очень мало выращивали, но рынки ими были забиты. Стоили очень дешево.:клас:
В статистику ООН приусадебные не попадали.

Лично мое мнение армия должна воевать, мы воевали хорошо. Лучше чем Америка.
С чего такие выводы?
Афганистан граничил тогда с нами, наверно не хотелось иметь пороховую бочку под боком.
В том то и дело, что до вторжения там было все тихо и спокойно. И именно советы разожгли там пожар который длится и по сей день.

Я и мое окружение никогда не сталкивались с айсбергами. Означает ли это, что айсберги - миф?

Нет. Есть научные доказательства. Приведете научное доказательство - поверю. А пока Ваше свидетельство очевидца, против моего.
А если внимательно посмотреть сейчас тоже очередей навалом. Очередь это синдром некачественного обслуживания, а не дефицита.

Оказывается, украинцы по состоянию на 2005 год потребляли в среднем в два раза больше фруктов, чем средний совок в 1980-м году, на 30% больше овощей, на 50% больше подсолнечного масла при сохранившемся уровне потребления молока и яиц и (таки да) при падении потребления мяса.

Та я ему уже ненавязчиво намекал "питаться по другому"... он морозится ..

С чего такие выводы?

В том то и дело, что до вторжения там было все тихо и спокойно. И именно советы разожгли там пожар который длится и по сей день.

Из соотношения невосполнимых потерь.

Историю поучите, то может Македонский начал или англичане.

Литровая банка малины стоила 2рубля, пятьдесят копеек. Моя бабушка продавала за сезон банок триста наверное. Груш ведер десять, яблок ведер тридцать, картошкой обеспечивала три семьи, ну и остальное.

В статистику ООН это не попадало, понимаешь, или еще раз рассказать?:D

Я же уже писал, я не помню при совке овощных магазинов. Все везлось из села. Так и у большинства моих знакомых.

Р.с, Магазины наверное таки были.

Назовите научные доказательства существования айсбергов.

Легко. Научные работы имеющие авторитетное признание и подтверждение. Для особо неверующих прямая трансляция, возможность доставки на айсберг попробовать своими руками.

В 2005 году украинец потреблял морской рыбы больше чем, совок в 1980-м. Кстати, интересно по молоку. Немного упало его потребление по сравнению с 1980-м, но зато в 1,5 раза выросло потреблеение молочных продуктов.

Сейчас, при всем богатстве выбора, есть две проблемы - нужны деньги и при внимательном рассмотрении выбора то и нет, так красивый мусор.

ну почему, очереди были, человек по 10-15 к кассам и прилавку, когда основная масса шла с работы и заходила за харчами в магазин, это с 17 до 19 часов в основном! Днем в магазинах очередй не было, исключая центральные универмаги, там к кассам постоянно человека два -три стояло.
Ты на Сиванми не олращай внимание, иногда кажется что это просто бот вещает!

В статистику ООН это не попадало, понимаешь, или еще раз рассказать?:D

Заяц, не свисти... Сколько той же картошки ты мог собрать на своих "приусадебных" 6-10 сотках.
Я со своего "домика в селе" с 0.5 га(50 соток) собирал тотал 2т. Хватало до февраля - дальше гниль.

Кроме этого, учти, у нас зимы бывают. "Зелень" в этом случае - только в сезон.
Так шо сказками о подножном корме с 6-10 соток будешь лечить кого-нибудь еще. Это тупо баловство по переводу времени. Для пенсионеров - занять себя.

В 2005 году украинец потреблял морской рыбы больше чем, совок в 1980-м. Кстати, интересно по молоку. Немного упало его потребление по сравнению с 1980-м, но зато в 1,5 раза выросло потреблеение молочных продуктов.

Я вот вспоминаю что морскую рыбу тогда не очень уважали, она ю\была постоянно и недорогая, но вот мойву за 37 кп за кг покуполи только для кошек, в деревнях как прикорм птице, хек был, но покупать для еды моиродители старались речную рыбу из автобочек. Ели мясо много, постоянно была свигина на столе и морозильник у меня был забит им, разным мясом.

А я помню изобилие камбалы в рыбном супермаркете Океан. А еще помню икру камбалы. Там же, на вес. Сейчас попробывал купить, нету в продаже.:D

Я вот вспоминаю что морскую рыбу тогда не очень уважали, она ю\была постоянно и недорогая, но вот мойву за 37 кп за кг покуполи только для кошек, в деревнях как прикорм птице, хек был, но покупать для еды моиродители старались речную рыбу из автобочек. Ели мясо много, постоянно была свигина на столе и морозильник у меня был забит им, разным мясом.

:клас: Все правда.

Заяц, не свисти... Сколько той же картошки ты мог собрать на своих "приусадебных" 6-10 сотках.
Я со своего "домика в селе" с 0.5 га собирал тотал 2т. Хватало до февраля - дальше гниль.

Так шо сказками о подножном корме с 6-10 соток будешь лечить кого-нибудь еще. Это тупо баловство по переводу времени. Для пенсионеров - занять себя.

По поводу картошки - это вообще непонятно, на севере я собирал урожай один к десяти при минимальных затратах в 90-х годах, а тут после одной попытки плюнул, дешевле купить на базаре!

Я со своего "домика в селе" с 0.5 га(50 соток) собирал тотал 2т. Хватало до февраля - дальше гниль.

Валенок, у нас только под малиной было двеннадцать соток.:D

Я, Заяц, вырасший на малине. Для меня, утром как на зарядку, было пойти и собрать на завтрак литру малины.

Назад
Зверху Знизу