4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
здесь товаришь попросил пользоваться СОБСТВЕННЫМИ впечатлениями...а не инетом...там выше есть его пост...
Здесь тоже кто-то сказал

а это не одно и тоже... плати с нетрудовых и ..они станут трудовыми...
Я прош ответить на вопрос - как в 1980-м (не нравится этот год, пусть будет 1975-й, 1971 какой угодно), человек, занимающийся частным извозом мог платить с нетрудовых доходов так, чтобы они становились трудовыми.

... пока строительства дороги нет... идут только подготовительные работы... и все по закону...
...понятно, прорубить просеку в живом зеленом массиве под <...> - это по закону.

Только вот, логики нет! А под какой проект просека? Вот в этом месте и нарушение закона.
Ссылок давать не буду....

Впрочем, в том же СССРе реки почти так же, по решению политбюро ЦК КПСС поворачивали вспять и АЭСы под соцсоревнование доводили до катастроф мироваго масштаба...

Я тоже не даю врать :D
Вон 7pay утверждает, что при совке, занимаясь частным извозом, можно было честно платить налоги. Наивный мальчик думает небось, что ОБХСС - это нечто вроде ГНАУ :D

Тут он врет. Или может я чего то не знаю.

Другой вопрос, что во времена СССР, извозом занимались все без исключения автовладельцы и налогов никто не требовал за это.
:D:D

Мало того, я говорил и продолжаю настаивать. Во времена СССР крутилось очень много людей, налоги не платили и жили не плохо.

Вот, рекомендую всем маленьким спекулянтам, не забывать о таких благах при СССР.

Мало того, я говорил и продолжаю настаивать. Во времена СССР крутилось очень много людей, налоги не платили и жили не плохо.

:іржач::іржач::іржач:
Зая, ты прям как наивный ребенок.
Стишки такие в совке слышал?
"Вот идет БХСС - мягко спит и сладко ест" ;)

Вот, рекомендую всем маленьким спекулянтам, не забывать о таких благах при СССР.

Зайка. А не очертишь, ну хотя бы, твое понимание термина спекулянт.
А то шо-то оно меня с детства раздражает, а почему не понятно.

Ну а что Вы еще можете, знаете, умеете? Как я посмотрю, так Вы "притопали" из СССРы в капитализм без дум в голове и теперь ругаетесь, что сами же его тогда в 91 году захотели?

Вы, наверняка, думали что в капитализме будет все еще более бесплатнее, чем в СССРе, но без дефицитов, по той же низкой цене, но при зарплатах в 100 раз больше?

Ну и... Что Вы думали? Ничего? Так нехер теперь в этой теме невежество и убожество показывать. Нечего пинять в этой теме на беспредел богатой власти, а в другой эту же власть на "руках" носить!

Это такой же пиздешь бездоказательный, как и мой.;) :D

Не нужно расписываться за всех. Это Ваше утверждение априори недоказуемо. Так, пиздеш один!

Зайца припёрли, пытается слиться... Ну-ну...

:іржач::іржач::іржач:
Зая, ты прям как наивный ребенок.
Стишки такие в совке слышал?
"Вот идет БХСС - мягко спит и сладко ест" ;)

БХСС крутило руки КРУПНЫМ спекулянтам и жуликам. А мелким спекулянтам, спекулянтам просто искавшим дополнительный заработок, не мешало.

Если смелый, приведи пример, когда в СССР за извоз кого то наказали.:іржач:

БХСС крутило руки КРУПНЫМ спекулянтам и жуликам. А мелким спекулянтам, спекулянтам просто искавшим дополнительный заработок, не мешало.

Бля, Заяц, ты уже совсем забрехался...

Зайка. А не очертишь, ну хотя бы, твое понимание термина спекулянт.
А то шо-то оно меня с детства раздражает, а почему не понятно.

Раздражает тебя этот термин, потому что ты совок. Меня не раздражает.:)

Я только напишу два слова: джинсы и диски...

Я только напишу два слова: джинсы и диски...
Свободно ехал в общагу на Клочке и покупал джинсы. Ну и что?

С дисками сложнее.:D Тут идеология замешана. А нехер идеологию и приработок смешивать.:пиво:

Отнюдь. Я предпочитаю использовать слова торговец или инвестор.
Тут или "отнюдь", или "предпочитаю" и "раздражает". Совок ты, Мыша.:D

Тут или "отнюдь", или "предпочитаю" и "раздражает". Совок ты, Мыша.:D

Какая в жопе идеология?
При продаже "The Final Cut" (1983) Pink Floyd еще можно шо-то натянуть, а так чистая торговля(сорри спекуляция). И дергали. Открыто не попродаешь ...

Какая в жопе идеология?
При продаже "The Final Cut" (1983) Pink Floyd еще можно шо-то натянуть, а так чистая торговля(сорри спекуляция). И дергали. Открыто не попродаешь ...
Пластинки открыто не продавались и все же, ты был с пластинками? Тебе результат важен или упаковка?:D

"Если против вас еще не завели уголовного дела - это не ваша заслуга, а наша недоработка" (с) :іржач:
Факт частного извоза с целью извлечения нетрудовых доходов доказать было сложнее, чем спекуляцию или частное предпринимательство.
Я знаю случай, когда одной проводнице поезда Харьков-Москва чуть не пришили дело, благо она сумела откупиться. Все ее преступление состояло в том, что она покупала вещи в Москве и продавала в Харькове, естественно с наценкой.

Отнюдь. Я предпочитаю использовать слова торговец или инвестор.
Лучше использовать синонимию для - спекулянт. speculate
conjecture, consider, wonder, guess, suppose, contemplate, deliberate, muse, meditate, surmise, theorize, hypothesize,
.....предположить, теоретизировать, размышлять......

"Если против вас еще не завели уголовного дела - это не ваша заслуга, а наша недоработка" (с) :іржач:
Факт частного извоза с целью извлечения нетрудовых доходов по всей в доказать было сложнее, чем спекуляцию или частное предпринимательство.
Я знаю случай, когда одной проводнице поезда Харьков-Москва чуть не пришили дело, благо она сумела откупиться. Все ее преступление состояло в том, что она покупала вещи в Москве и продавала в Харькове, естественно с наценкой.

А я знаю миллион подобных случаев. И единицы случаев, когда кого то осудили.

Интересно бы сравнить, количество сидевших за экономические преступления в СССР и сейчас. ИМХО, сейчас бы сидело намного больше, если бы милиция за двадцать лет не стала бы в тысячи раз продажней.:D

Интересно бы сравнить, количество сидевших за экономические преступления в СССР и сейчас. ИМХО, сейчас бы сидело намного больше, если бы милиция за двадцать лет не стала бы в тысячи раз продажней.:D

Заец, ты путаешь теплое с мягким.
Тогда судили только за сам факт занятия определенной деятельностью, сейчас - за уклонение от уплаты налогов. Это две большие разницы. Кстати, сдается мне сейчас не расстреливают за валютные операции как при совке ;)

Назад
Зверху Знизу