4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Заец, ты путаешь теплое с мягким.
Тогда судили только за сам факт занятия определенной деятельностью, сейчас - за уклонение от уплаты налогов. Это две большие разницы. Кстати, сдается мне сейчас не расстреливают за валютные операции как при совке ;)

Расскажи тогда мне, что значит термин "незаконная предпринимательская деятельность". А еще, сколько людей расстреляли за валютные операции.

А еще, сколько людей расстреляли за валютные операции.
Я так думаю что никто точно не скажет. Расстреливали не только за это а из хищения в особокрупных размерах,за изготовление фальшивых денег.

...я утверждал что можно заниматься любой деятельностью, главное платить соответствующие налоги... при этом честно сказал , что на счет занятий извозом я не знаю...
Ты какбэ логической неувязки в своей речи не находишь?:D
Ну а не извозом? Можно было поехать в Москву, купить спортивный костюм за 100 рублей, приехать в Харьков, продать его за 200, заплатить налоги и спать спокойно?

Меня удивил.

Это могло быть в городе, где крупное предприятие строит свое жилье и молодой специалист очень нужен.

Кроме этого это где-то середина семидесятых. к началу 80-х уже, скорее всего, хер.

Дополнительно: ему могли дать ведомственное жилье. Т.е. живешь, пока работаешь на предприятии. Уволился - вон из квартиры.
Ну, как дворникам квартиры давали ...

Теперь удивил меня:

"крупные предприятия" строились по всей стране, практически в любом городе, специалисты требовались везде.
хер как вы выражаетесь начался с 83года и реально наступил в 87-88, для понимания - в 70 году павлово поле было полем, алексеевки и салтовки небыло. за ул кирова по пр.гагарина начинались поля.

на счет формы собственности жилья - небыло собственности, жилье было по ордеру на общих основаниях (8-12кв м на чел+10 на семью+10 за степень(если есть)) или служебное (ведомственное) для четко обозначенной категории служащих (работники жеков, военные) но и тут была лазейка - ребенок прописан - хер тебя из этой квартиры куда денут. Было ещё и кооперативное жильё, но вступить в кооператив можно было только в случае если была справка о том что пациент нуждается в улучшении жилищных условий.

про валютчиков поменялми статью (было 10 с конфискацией стала вышка с конфискацией)- да расстреляли десяток- два московских валютчиков - показательные процессы были(явление для харькова вообще было не характерное, иностранцев туристов практически небыло, людей работающих или постоянно ездящих за границу тоже, так что ни спроса ни предложения:)) - большинство (99.99%) населения валюты в глаза не видело. были чеки внешторга (тоже самое что и сов рубль, но товар присутствовал (тотже что и в московских очередях) можно было купить про курсу 1.5 -2 рубля) и боны (морские чеки) (это уже настоящая валюта та самая что 62коп за доллар, товар западный и отечественный по западным ценам, волга2410 (машина такая была) стоила 1800 бонов купить боны можно было 1:5 - 1:10), магазины березка и каштан соответственно.

Ну а не извозом? Можно было поехать в Москву, купить спортивный костюм за 100 рублей, приехать в Харьков, продать его за 200, заплатить налоги и спать спокойно?

можно - и если поймают сесть за спекуляцию года на полтора, два, налоги заплатить было нельзя - т.к. спекуляция индивидуальной трудовой деятельностью не считалась.

Останнє редагування:
на счет формы собственности жилья - небыло собственности, жилье было по ордеру на общих основаниях (8-12кв м на чел+10 на семью+10 за степень(если есть))
Ну и возьмем например семью моего одногруппника. Мать, отец, трое сыновей. 8*5 +10 = 50 м (не жилой только, а ОБЩЕЙ площади). Это стандартная двушка в чешке - 44,5 м, которую им государство и выдало. Выросли пацаны, что дальше? Надо бы жениться. Только куда приводить молодую жену старшему? На квартирный учет стать - хрен вам, даже с молодой женой они не дотягивают, чтобы было меньше 6м. Значит, или ребенка заводить или среднему жениться. Ну и как Вам эта картинка семейной жизни в двушке?
Благо совок наебнулся и пацаны смогли себе сами на квартиры заработать и купить. Аминь совку, хай себе тихо лежит в бозе :D

Ты так ничего и не понял. Можно было поехать в Москву, навариться на костюме и не платить никаких налогов. Советские законы не запрещали купить костюм. Как не запрещали и его продать.:D

Можно конечно придраться. Давай Димм, я в твоем бизнесе сейчас поковыряюсь. С учетом моей практики грызни с налоговой и разного рода милициями, я обязательно наковыряю в твоем бизнесе на статью.;) :D

И чем сейчас легче, чем при Совке?:іржач::іржач::іржач:

можно - и если поймают сесть за спекуляцию года на полтора, два, налоги заплатить было нельзя - т.к. спекуляция индивидуальной трудовой деятельностью не считалась.

То есть Вы считаете, что это нормально?

Ты так ничего и не понял. Можно было поехать в Москву, навариться на костюме и не платить никаких налогов. Советские законы не запрещали купить костюм. Как не запрещали и его продать.:D

Три ха-ха... :іржач:
Совковая Конституция 1977 года - вообще конфетка по части гарантии свобод гражданам, а толку?

Можно конечно придраться. Давай Димм, я в твоем бизнесе сейчас поковыряюсь. С учетом моей практики грызни с налоговой и разного рода милициями, я обязательно наковыряю в твоем бизнесе на статью.;) :D
Еще раз пытаюсь донести - ты можешь понять разницу между несовершенным налоговым законодательством и запретом на деятельность?

Кстати, вопрос к совкофилам. Вот такая ситуация. Я молод и весел, не отягощен семейными узами, заработал немножко денег. У меня есть желание плюнуть на все и годик покататься по стране. Союз он же был большой, зимой - в Карпаты, весной - в Среднюю Азию, летом - в Крым, осенью - на Дальний Восток. Мог ли я себе такое позволить в совке при условии, что вопрос с деньгами решен? Главное условие - я при этом хочу оставаться в правовом поле, не нарушая никаких Законов страны.

Останнє редагування:
вывих мозга, государство снабжало население как могло - и спортивные костюмы (отечественные, за вполне доступную цену были) тебе нужен костюм адидас- два пути, показывай достойные результаты в спорте- тебе его бесплатно два раза в год выдавать будут или постой в очереди (в москве) и купи себе, если собираешся на этом деньги зарабатывать - ты есть спекулянт, (для справки во времена военные за такое расстреливали), не путать с бизнесом (купил дешевле-продал дороже), при дефиците это не так, и во все времена при любом общественном строе (и в америке тоже) государство с таким явлением боролось

Останнє редагування:
Еще раз пытаюсь донести - ты можешь понять разницу между несовершенным налоговым законодательством и запретом на деятельность?

Еще раз пытаюсь донести. Ты понимаешь, что хрен редьки не слаще? Наличие разных бумажек в каких то, где то кабинетах, совершенно не изменил мою жизнь. Понимаешь ты такую простую вещь или нет? Я чем занимался при совке, тем и сейчас занимаюсь. Понимаешь? Только теперь работать надо больше, а результаты меньше.

Кстати, вопрос к совкофилам? Вот такая ситуация. Я молод и весел, не отягощен семейными узами, заработал немножко денег. У мен яесть желание плюнуть на все и годик покататься по стране. Союз он же был большой, зимой - в Карпаты, весной - в Среднюю Азию, летом - в Крым, осенью - на Дальний Восток. Мог ли я себе такое позволить в совке при условии, что вопрос с деньгами решен?
Я даже не представляю, что бы мне помешало. Я при Совке объездил всю страну в поисках заработка. Почему это нельзя было делать в поисках удовольствий?

вывих мозга, государство снабжало население как могло

О, я вижу проблески первых здравых мыслей. Снабжало, значит, как могло. А могло надо сказать - хуево.

Я даже не представляю, что бы мне помешало. Я при Совке объездил всю страну в поисках заработка. Почему это нельзя было делать в поисках удовольствий?

Я не говорю о заработке. Я говорю просто так покататься, не работая.

О, я вижу проблески первых здравых мыслей. Снабжало, значит, как могло. А могло надо сказать - хуево.

А ты по спортивным костюмам и колготам жизнь не меряй.

Я вот, с полной ответственностью могу сказать, хорошо снабжало. Просто я не про костюмы спортивные.;)

Я мешки с железяками тащил с Тольяти и Ижевска. Это когда статью о спекуляции еще не отменили. В поездах. И меня никто не трогал. Понимаешь?:іржач: То есть, не было у меня в трудовой никакой записи, если тебе это интересно.

Ну и возьмем например семью моего одногруппника. Мать, отец, трое сыновей. 8*5 +10 = 50 м (не жилой только, а ОБЩЕЙ площади). Это стандартная двушка в чешке - 44,5 м, которую им государство и выдало. Выросли пацаны, что дальше? Надо бы жениться. Только куда приводить молодую жену старшему? На квартирный учет стать - хрен вам, даже с молодой женой они не дотягивают, чтобы было меньше 6м. Значит, или ребенка заводить или среднему жениться. Ну и как Вам эта картинка семейной жизни в двушке?
Благо совок наебнулся и пацаны смогли себе сами на квартиры заработать и купить. Аминь совку, хай себе тихо лежит в бозе :D

опять сказка - семья из 5 человек - это трешка, скорее всего отец вашего одногрупника получил двушку когда ребенок у него был один, и получил бы он трешку когда детей стало трое (не сразу, лет 5-6 ) но совок накрылся - не успел. (да еще если бы дети были разнополые то и при 2 детях получил бы трешку)

опять сказка - семья из 5 человек - это трешка, скорее всего отец вашего одногрупника получил двушку когда ребенок у него был один, и получил бы он трешку когда детей стало трое (не сразу, лет 5-6 ) но совок накрылся - не успел. (да еще если бы дети были разнополые то и при 2 детях получил бы трешку)

Ну, поступил я в 1989 году, а младший пацан у них ходил в третий класс. Не сильно спешил чего-то совок улучшать их жилищные условия ;)
Кстати, 5 человек в двушке это не сказка. Сказка - это как у одной моей одноклассницы, где в двушке жили ее родители, бабка и еще пятеро детей, ото сказка...

Я уже писал выше что настоящий совок кончился в 1983 году - неуспел папа твоего одногрупника

Я уже писал выше что настоящий совок кончился в 1983 году - неуспел папа твоего одногрупника

А чего он кончился? Не потому ли что в 1983 году
14 марта — Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) впервые соглашается уменьшить цены на сырую нефть. Цены на высококачественную нефть из Саудовской Аравии резко падают — с 34 до 19 долларов за баррель.

Вот она истинная цена твоему любимому совку. Падение цены в 1983 году - и настоящий совок закончился. Еще одно падение в 1991 - и пиздец ему пришел полный. Колосс на глиняных ногах. Верхняя Вольта с ракетами, бля.

А чего он кончился? Не потому ли что в 1983 году

Вот она истинная цена твоему любимому совку. Падение цены в 1983 году - и настоящий совок закончился. Еще одно падение в 1991 - и пиздец ему пришел полный. Колосс на глиняных ногах. Верхняя Вольта с ракетами, бля.
Боже, спаси эту страну от школьников.:D

А кризисы бывают только в СССР или еще где ?:іржач: То есть, Греция, к примеру, тоже должна развалиться?:іржач:

Я так думаю что никто точно не скажет. Расстреливали не только за это а из хищения в особокрупных размерах,за изготовление фальшивых денег.

Я иногда думаю, что может и не зря. Особенно за хищения в особо крупных.;)

падение цены на нефть - оно конечно тоже сыграло свою роль, но основная причина не в этом, диктатура (а совок был именно диктатурой) тяжело переживает переход власти, а нам не повезло 3 перехода за два года, и в результате дятел, который начал ставить эксперементы на живых людях (введение элементов свободного предпренимательства в экономику работающую через распределение ресурсов), его действия и развалили страну (не без участия местечковых элит, которые не ведали что творят(откуда им было понимать экономику - спортсменам и идеологам)) и к чему это преведет, а процесс подготовки хорошо описан Бзежинским в книге большая шахматная доска - почитай какнить.

Преимущества социализма можно показать на примере строительства метро в Харькове. Если бы не кушнарёвская воля алексеевскую ветку так и не продвинули бы дальше научной. Слишком много заинтересованных противников метро. Авто перевозчики против метро...
Это только фрагмент.. кап загнивания ...алексеевской ветки. О народе не думают.
При СССР метро строился прежде всего как оборонный объект. И не будь его, с 1991 года его так бы и не начали строить! Не способна украинская буржуазияя на долгосрочные проекты. Может быть в Киеве (главный кошелёк страны) начали бы строить. Да и то заглохло бы. Выгод нет....

Социальное ориентирование экономики способно на грандиозные шаги. :клас:Капиталлистические отношения - оковы.

Цитата:
Сообщение от DIMM1971
добавлено

А ты по спортивным костюмам и колготам жизнь не меряй.
Я вот, с полной ответственностью могу сказать, хорошо снабжало. Просто я не про костюмы спортивные.;)

Я мешки с железяками тащил с Тольяти и Ижевска. Это когда статью о спекуляции еще не отменили. В поездах. И меня никто не трогал. Понимаешь?:іржач: То есть, не было у меня в трудовой никакой записи, если тебе это интересно.

Видимо тебе намекают, что по тем законам год без работы-это уже ТУНЕЯДСТВО и статья

Преимущества социализма можно показать на примере строительства метро в Харькове. Если бы не кушнарёвская воля алексеевскую ветку так и не продвинули бы дальше научной. Слишком много заинтересованных противников метро. Авто перевозчики против метро...
Это только фрагмент.. кап загнивания ...алексеевской ветки. О народе не думают.
При СССР метро строился прежде всего как оборонный объект. И не будь его, с 1991 года его так бы и не начали строить! Не способна украинская буржуазияя на долгосрочные проекты. Может быть в Киеве (главный кошелёк страны) начали бы строить. Да и то заглохло бы. Выгод нет....

Социальное ориентирование экономики способно на грандиозные шаги. :клас:Капиталлистические отношения - оковы.

+100
Вообще ничего конкурентоспособного на сегодняшний день наши капиталисты сделать не могут.
Все их способности - пользование того что построено при социализме в своих интересах:D

Назад
Зверху Знизу