4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Смех разбирает, когда слышишь злобное шипение от тех, кто понятия не имеет, как тогда было..., жалко мне их, не видели они хорошего...и уже не увидят , видимо.

У меня до сих пор стоят пломбы, поставленные двадцать лет назад. А нынешние через 2-3 года разваливаются.

Чернухи не было в газетах.
Был журнал "Крокодил".
На ТВ 2 программы и без рекламы, хотя телек смотрели очень мало.
Не было такого взбешенного ритма жизни.
Из съестного:
Мороженое между двумя вафельками или в вафельном стаканчике (сейчас не то продается).

Мыша специально для тебя.
d51f2a5398bc3b9c3bf024fa7f557c7f.gif

Хе-хе, вот Microsoft не стесняется опубликовать свои финансовые отчеты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А какой-то жалкий спекулянт стесняется, бггггггг.

Да какая проблема? тоже могу опубликовать данные про MSFT.....
Они по другому и не могут они бы в листинг не вошли....
А что касается Spekulantov и их отчетности, то я же не в листинге....я в долгу только перед самим собой, прибыль , как и риски потерь тоже мои, вот собственно и все..... -3.webp

Нет, они не шпионов ловят, они периодически трупы из под обломков от террактов выгребают.

Опиаты тоже товар. А чем люди не товар? При капитализме то? Очень даже хороший товар. А фарм.конторы, работают на нефти и газе), но биоматериал тоже проскакивает.

Людей как ресурс или товар - (народные массы) любимый фрз.оборот при совке.......смею напомнить.
При капитализме товарно - денежные отношения закрепляются контрактом, устраивают пункты в контракте, подписываете.....не устраивают не подписываете.....вот и все.

То то у нас столько нищих, они не хотят подписывать контракт.

Кстати о колбасе, недавно, где-то читал что согласно ГОСТам какого-то пятидесятого года в колбасе должно было быть 100% мяса, согласно ГОСТам 74-го года - 90%, а теперь - 50%. Но ко всему сейчас большая часть колбас производится не по ГОСТам, а по ТУ, которые весьма щадящий для производителя.
Помнится за все десять лет обучения в школе мои родители не заплатили ни за один учебник - все учебники выдавали в школе.
Помнится ребенком жил в маленьком сибирском городке, так уже во втором классе я сам ездил через весь город на гимнастическую секцию, сейчас знакомые стали своего ребенка отпускать в подобную секцию где-то класса после шестого - опасно...
До сих пор помню хоккейные площадки практически в каждой школе и во дворах, теперь ни в одной из трех близлежащих школ ничего подобного нет - никто и на коньках то стоять не умеет.

В моё детство люди в выходные шли на пляж или выезжали на пикник большой компанией, с детьми, с ночёвками. Отдых. Никаких забот. А потом вместо этого стали строить дачи, окапываться в огородах, каждый на своём клочке считал долгом вырастить все виды растений и своей, и прилегающих природных зон. Вечный шифер, кирпич, прополка, прополка, навоз, скобы, гвозди. Компании уменьшались, уменьшались, в гости друг к другу ходили реже, реже. Зато у каждого стало больше собственности. Что лучше?

То то у нас столько нищих, они не хотят подписывать контракт.

Кстати о колбасе, недавно, где-то читал что согласно ГОСТам какого-то пятидесятого года в колбасе должно было быть 100% мяса, согласно ГОСТам 74-го года - 90%, а теперь - 50%. Но ко всему сейчас большая часть колбас производится не по ГОСТам, а по ТУ, которые весьма щадящий для производителя.
Помнится за все десять лет обучения в школе мои родители не заплатили ни за один учебник - все учебники выдавали в школе.
Помнится ребенком жил в маленьком сибирском городке, так уже во втором классе я сам ездил через весь город на гимнастическую секцию, сейчас знакомые стали своего ребенка отпускать в подобную секцию где-то класса после шестого - опасно...
До сих пор помню хоккейные площадки практически в каждой школе и во дворах, теперь ни в одной из трех близлежащих школ ничего подобного нет - никто и на коньках то стоять не умеет.

В моё детство люди в выходные шли на пляж или выезжали на пикник большой компанией, с детьми, с ночёвками. Отдых. Никаких забот. А потом вместо этого стали строить дачи, окапываться в огородах, каждый на своём клочке считал долгом вырастить все виды растений и своей, и прилегающих природных зон. Вечный шифер, кирпич, прополка, прополка, навоз, скобы, гвозди. Компании уменьшались, уменьшались, в гости друг к другу ходили реже, реже. Зато у каждого стало больше собственности. Что лучше?

Инвестировать возможно не только деньги, а еще и собственное время в получение знаний и навыков, так как одной нищеты для подписания контракта не достаточно, необходимо иметь желание развиваться в каком то направлении....
У вас какое то странное отношение к собственности, сводящееся к банальному с\хозяйству.....собственность может быть даже интеллектуальная. Написал книгу,программу,создал торговую марку,обладай себе дивидендами, продал права на это .......масса возможных способов получать удовольствие от творческих усилий.....
Это может быть недоступно, если просто ностальгировать по какому то прошлому устою и упрямо не замечать возможности новой среды .....

Ага. Смешно. Программу я написал, только что-то платит за нее никто не хочет, хотя активно пользуются, да еще и обижаются когда посылаю когда программа глючет или чего не хватает в функционале. Пока не в этой стране, все что нельзя подержать, здесь не котируется.

А ещё знаю людей, которые играли в народном театре. А теперь - коммерция, поездки за границу, замкнутость на бизнесе. Что лучше?

Ага. Смешно. Программу я написал, только что-то платит за нее никто не хочет, хотя активно пользуются, да еще и обижаются когда посылаю когда программа глючет или чего не хватает в функционале. Пока не в этой стране, все что нельзя подержать, здесь не котируется.

Согласен менталитет пока совковый, привычка на шару пролезать....но это пройдет, смею Вас уверить. Иначе и быть не может.....
Нет пока качественных механизмов защиты ч\собственности, брешь в законодательстве. Для этого должно возникнуть общество сознающее, что защита собственных интересов граждан, в том числе и меркантильных должно быть обязательно прописано законодательно.

Инвестировать возможно не только деньги, а еще и собственное время в получение знаний и навыков, так как одной нищеты для подписания контракта не достаточно, необходимо иметь желание развиваться в каком то направлении....
У вас какое то странное отношение к собственности, сводящееся к банальному с\хозяйству.....собственность может быть даже интеллектуальная. Написал книгу,программу,создал торговую марку,обладай себе дивидендами, продал права на это .......масса возможных способов получать удовольствие от творческих усилий.....
Это может быть недоступно, если просто ностальгировать по какому то прошлому устою и упрямо не замечать возможности новой среды .....

:D
Уверяю вас, для некоторых это слишком сложно ... даже непонятно.
Все затмевает мысль о том, что им кто-то что-то должен ...

Видно бесполезно современным потребителям доказывать что-то, у них отсутствует тот орган, который чувствует иные вещи, нематериального характера. Лично меня вообще не напрягает определенное научное/коммерческое/потребительское отставание.

Если смотреть на макроуровне, то производить стали меньше, а небольшая группа стала потреблять относительно больше...соответственно основной массе стало доставаться меньше...

По поводу детей - чисто моё личное наблюдение не претендующее на истину. Вот тогда дети были гораздо умнее. А сейчас они хитрее и наглее. Это не одно и то же.
Что же касается обеспечения детских садов, то именно тогда, воспитатели и учителя делали свою работу лучше и куда более искренне. Не говоря уже о том, что эти слои специалистов были достаточно защищены социально. А теперь... В общем, готов поспорить. Даже в элитных школах за огромные деньги та-а-кое паршивое отношение к ученикам... Да впрочем и к учителям со стороны учеников.

Так строить дачи и копаться в огородах начали еще в золотые совковые времена. А кстати не знаешь почему? Не потому ли, что совок обосрался по-полной и расписался в несосотоятельности обеспечить своих граждан продуктами питания?

пиши еще.. раньше ваабще-то на дачах отдыхали..
На правительственных? Так там и сейчас отдыхают :D
Мы с конца 70-х огород держали и предки мои въябывали там наверное от хорошей жизни? И не одни они, там большие площади были. Так влезть, чтобы получить эти 6 соток было большой проблемой из-за обилия желающих. Это не дачи были, подчеркиваю, это были огороды.

Если мне не изменяет память большие очереди появились где-то около 90-го года, когда все уже разваливалось, в восьмидесятых самая большая очередь, в которой я стоял - это очередь в Эрмитаж (уж точно больше пары сотен метров) и Русский музей, но что-то мне говорит, что такими очередями и сейчас бы гордились. До сих пор помню, как стоял в очереди в Русский музей и вместе с нами стояла женщина с орденами, которая прошла Великую Отечественную, у нее спросили, почему она не идет без очереди, а она в ответ сказала, что не надо ей никаких привилегий, пока она и сама постоять может.
А вообще в сегодняшней Украине мне не хватает, по сути, только одного - чтобы я мог гордится своей страной, этого сейчас нет и в помине, и вот этого очень жаль...

в каком году напомни огороды начали раздавать не в начале ли 90...

У нас он появился то ли в 1979, то ли в 1980. Это было по большому блату. Желающих получитьтот клочок земли было в разы больше. А массово раздавать стали ближе к концу 80-х. Если помнишь, ГКЧП обещало всем желающим раздать по 15 соток :D

Так строить дачи и копаться в огородах начали еще в золотые совковые времена. А кстати не знаешь почему? Не потому ли, что совок обосрался по-полной и расписался в несосотоятельности обеспечить своих граждан продуктами питания?

Меня, прикалывает, когда СССР вспоминают только с точки зрения желудка.Бедняги, видимо голодали не по-детски

Меня, прикалывает, когда СССР вспоминают только с точки зрения желудка.Бедняги, видимо голодали не по-детски

Ну не всем же посчастливилось быть приписаным к спцраспределителю. А у людей, знаете ли , есть такая охренительно вредная привычка - кушать три раза в день.

Образование было не то, что сейчас. И никто не кричал, что замучили бедных-несчастных школьников, что у них стресс от экзаменов, физ-ра им в тягость, и прочую чушь.

Ну не всем же посчастливилось быть приписаным к спцраспределителю. А у людей, знаете ли , есть такая охренительно вредная привычка - кушать три раза в день.

Вам что не давали? Выдирали кусок из горла?

В тему. Анекдот.
Молодая спрашивает у бабульки: "Как жили с мужем в ваше время?"
- Придёт с работы, выпьет самогона, поест мяса, запьёт квасом и ипёт до утра нету спасу. А у вас как?
- Придёт с работы, выпьет пива, заест луком, на песту руку и до утра ни звуку

Может, повторюсь, но:
очень интересно было учиться (в институте) и работать. В силу наличия достаточной для проживания стипендии и зарплаты вопрос "физического выживания" не особо волновал, а вот делать девайсы супротив врагов, попутно узнавая много нового и интересного было здорово. была востребованность того, что ты делаешь... Какая-то гордость сделанным.

в каком году напомни огороды начали раздавать не в начале ли 90.-х..тогда же и погреба начали ваять во дворах

Шо-шо-шо? Погреба пердолили и в 70-е годы. И огороды тогда несознательными строителями коммунизма нещадно эксплуатировались. А уж как Продовольственную программу приняли...

Назад
Зверху Знизу