4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Хрен его знает. Еще было вроде как погоны, с пуговичкой. У меня портфель на ремне был, вечно отрывал. Девочки точно помню, черные платья, белый или черный передник.

Я не утверждаю, что все в совке было хорошо и правильно, но было лучше чем сейчас.
Это все зависит от менталитета.
Кстати, твоя то Олимпиада и была одним из шагов к развалу, т.к провели то ее провели, но из-за бойкота СССР получил от нее громадные убытки.

Miron_1970. Дык я тоже об этом. Но не верят.

Miron_1970. Дык я тоже об этом. Но не верят.
а тема то пророческая.. по стандартам скоро к СССР бум возращаться)))))))так что велком в СССР...
Да можете сколько угодно мастурбировать на СССР, но назад в прошлое дороги нет. И слава Богу.
так оказывается внешний фактор был?
Если это можно так назвать. Ведь бойкот Олимпиады ввели по причине ввода войск в Афган, который тоже оказался одним из шагов к могиле СССР. Или будем еще моджахедов обвинять в развале СССР?

Кстати про школьную форму. Украинской так и не придумали, а сейчас смотрю модно на выпускной школьную форму одевать.

Мы не мастурбируем, понятно что СССР не вернуть, мы пытаемся понять почему от СССР у нас осталось только плохое, партноменклатура например, а от капитализма пришло тоже плохое. А ведь там и там есть хорошие черты, где они?

:confused: Общей формы нет. А зачем? Что бы все были одинаковы?

Как тебе такой вариант?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первая. Благодаря введению формы дети в школе не могут поразить друг друга именно одеждой – и для учебного процесса это большой плюс: ведь не для того они в школу ходят, в конце-концов… Хотелось бы, чтобы об этом помнили и дети, и родители. Выделиться дети и так найдут чем: телефоны, портфели, письменные принадлежности, верхняя одежда, разговоры на тему «у кого какой дом, какая машина», походы друг к другу в гости и совместный досуг – детям будет где проявить себя и помимо сферы одежды.

Социальное и материальное положение разных семей и так ни для кого из детей в классе не секрет, об этом и говорят теперь свободно, да и дети не хуже (а то и лучше) нас знают, что сколько стоит. Так что «решить проблему социального неравенства» форма, увы, не сможет. Однако имущественное неравенство переносится гораздо легче, когда хотя бы во время учебного процесса (а ведь это основная школьная функция) одежда у всех одинаковая. Да просто поставьте себя на их место: некто в шикарном костюме ведёт с вами важный разговор, застигнув вас в неподходящей одежде – повседневной домашней футболке или в старом свитере…Как вы себя почувствуете? А теперь вообразите тот же разговор, когда и вы в деловом костюме, даже не в таком дорогом. Когда будет комфортнее?

Вторая. Когда я была школьницей, то есть в перестроечные времена, финансовое положение было очень напряженным у подавляющего большинства населения, и форма была хорошим выходом из положения для многих. Наши времена – с учетом кризиса – обещают быть не лучше, поэтому форму можно вновь считать неплохим материальным подспорьем: все же один набор одежек дешевле нескольких. Правда, некоторые школы ухитряются сделать на этом бизнес и форма получается совсем недешевой – но это уж на совести администрации.

Третья. Дети выглядят не разношерстной массой, а некой целостностью, и это полезно и в смысле эстетики, и в смысле психологии – дополнительный момент, сплачивающий группу в коллектив, позволяющий воспитать так называемую «корпоративную культуру». К примеру, дочь моих друзей (ей 14) учится в Великобритании, в ее учебном заведении форма обязательна (как и во всех «хороших» школах – это традиции, сложившиеся веками). И девочка (подросток!) ею гордится – как гордится и вообще принадлежностью к этому учебному заведению. И правда, форма очень красивая.

Четвертая. Не у всех детей и их родителей есть вкус, поэтому современные школьники бывают одеты ну просто чудовищно. И нередко бывает, что и дорого, и чудовищно – «в одном флаконе», ведь эстетика зависит отнюдь не от материальных возможностей семьи. А форма, если подобрана удачно и хорошо пошита, эти моменты убирает.

Пятая. В период пубертата девочки активно стремятся привлечь к себе внимание. При помощи повседневной одежды они получают порой просто невероятные результаты. Нередко приходят на занятия в прозрачных блузках с полупрозрачными лифчиками, или в таких юбках-поясах, в которых категорически нельзя наклоняться – только приседать (привет шестидесятым!). Или же в джинсах с низким поясом, в которых тоже лучше стоять ровно, как оловянный солдатик: любое движение вперед извлекает на всеобщее обозрение трусики и половину попы. Со стопроцентной гарантией могу сказать, что если девушка одета именно так, то, что бы она ни говорила, но мысли у нее будут не об учебе – равно как и у всей мальчуковой половины класса. И, как следствие, у девичьей тоже. Не стоит себя обманывать, физиология есть физиология, особенно – щедро подогретая гормонами. И тут дело не в высокой морали администрации, а в том, что они элементарно не хотят тратить свое
время впустую.

ребят вы что-то непоследовательны... вы же равняетесь на лучшие учебные заведения запада...а там форма есть( и к стати за то что не носят форму , есть наказания) или это не так?
Я имел ввиду одинаковую форму по всей Украине. На сколько я знаю каждая школа сама подбирает форму и рекомендует родителям.

Сейчас школы сами определяют, как должна выглядеть их форма. Или не заморачиваются из-за неё. в чём проблема? Ах, в том, что дети часто одеваются безвкусно? И кто им такую безвкусицу покупает? Не те ли родители, которые носили ту самую "замечательную" совковую форму?

Я имел ввиду одинаковую форму по всей Украине. На сколько я знаю каждая школа сама подбирает форму и рекомендует родителям.

Есть такое. Но мои знакомые уже пару раз нарывались, на плохо пошитую форму рекомендованную директором. Вот он оскал капитализма.

Как тебе такой вариант?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Великобритании во многих частных школах и ВУЗах форма имеет место быть как предмет условной идентичности с этим учебным заведением, которое имеет свои традиции в качественном образовании. Герб или эмблема непременный отличительный признак от других заведений.
Оксфорд или Кэмбридж. LSE . В США тоже имеют место быть подобные традиции, гордость студента за то что и он принадлежит к тому или иному сообществу Warton или Yale- university или Stanford .....Выпускники престижных Вузов имеют традицию носить перстни с гербом или галстуки специальных расцветок, все это принципы отличий, а не ваша тупая коллективность. 00-yale-university.webp

Есть такое. Но мои знакомые уже пару раз нарывались, на плохо пошитую форму рекомендованную директором. Вот он оскал капитализма.
Единая форма при совке была лучше и качественнее? Хватит звиздежом заниматься.

Единая форма при совке была лучше и качественнее? Хватит звиздежом заниматься.

Я и не говорил что раньше качественнее было. Я говорил, что сейчас ради прибыли, очень высока вероятность, что пожертвуют качеством. И даже пожаловаться некому.

сейчас покупают ту форму, которую"рекомендует школа"... имея с заказов нехилые откаты... :(:(:( материал оставляет желать лучшего:(:(:(

тот же член только в профиль...главное это сплочение коллектива...:D:D:D

при Союзе:материал -однозначно лучше, пошито-однозначно лучше, фасон -самый простой, сейчас некоторые формы наверное интереснее...

Так я и не утверждаю что всем должна быть доступна для понимания существенная разница.

Я и не говорил что раньше качественнее было. Я говорил, что сейчас ради прибыли, очень высока вероятность, что пожертвуют качеством. И даже пожаловаться некому.
Так высока вероятность или она действительно плохая? Это напоминает не читал но осуждаю. Чисто совковая логика мышления что и не удивительно.

ребят вы что-то непоследовательны... вы же равняетесь на лучшие учебные заведения запада...а там форма есть( и к стати за то что не носят форму , есть наказания) или это не так?

А я всю жизнь думал, что форма у нас от гимназистов а не с запада... особенно девчачья с передником... Вона как зараза пробралась и разложила... :D

Так высока вероятность или она действительно плохая? Это напоминает не читал но осуждаю. Чисто совковая логика мышления что и не удивительно.

Скажу по другому. Возможность получить качественный продукт, и при этом не стоят на душой у производителя, сегодня невероятна низка.

не ну куда нам до "богов"... это прям как сейчас говорят , что одно из главных достоинств , это отмена прописки и введение регистрации, а в чем "существенная"разница понимают только избранные:D:D:D
А ты разницы не понимаешь? Неужели так все запущено?

Назад
Зверху Знизу