Ну, в 75-м, по крайней мере, меня еще не было. Но хорошо, что вы хоть обозначили период «счастливого совка». 75-82. Что ж, поехали по пунктам.
Высоцкого и на пластинках милионными тиражами выпускали
Ну, это уже позже, при Горбачеве. Так тогда и Токарева уже можно было купить. Все-таки, глоток свободы во время агонии совка мы получили.
по телеку я помню когда и один канал был, и говна по нему не крутили посмотри советские мультфильмы и фильмы, их было мало, но какие - до сих пор смотрят
Ну, кому может и многочасовые трансляции очередного съезда КПСС – мед. Фильмы приличные да, были, например Ну-Погоди, Джентльмены удачи, но очень мало. А сейчас крутят полно всякой советской дряни, даже и раскрашивают. Вот, по СТБ «Волга-волга» на днях выдали. Про счастливое строительство Беломора. А как его на самом деле строили, подробно описано у Солженицина, советую почитать. Да и тех же Джентльменов в совке долгое время не показывали. Из-за того, что играющий там Крамаров уехал в Америку. От хорошей жизни, наверное.
, да глушили - чужие голоса (которые открыто занимались подрывом нашего общественного строя)
Да ладно, если б только подрывные глушили, тут понятно, выстоять в честной дискуссии у совка шансов не было. Но, с особой злобой, глушили даже мирные музыкальные передачи Севы Новгородцева, единственный источник из которого тогда можно было узнать о новинках культуры.
Както получается, что все рассказывают о жутких очередях и всеобщем дифиците - путаете времена и события, для меня СССэРия -это 1975-1982 годы, моё счастливое детство, в магазин ходилось с 10 рублями - на три дня продуктов (на семью из 3 человек), школьный завтрак - 20 копеек, обед (вполне нормальный) 30коп, школьная форма (синяя московская) 12руб, туфли фабрики скороход (ленинград, потом стала ленвестом) 5руб, да кроссовок адидас в свободной продаже небыло, нужны - в москву в очереди постоять, но были нормальные кеды по 2 рубля 20 копеек.
Как то ты сильно хорошо помнишь цены тогда, неужто и школьную форму сам себе покупал? Кстати, за формочкой то приходилось ездить в Белгород, в Харькове не было ее.
Очереди за колбасой появились познее, когда Брежнев умер
Да нет, после смерти Брежнева в коопторгах появилось хоть что-то, что можно было назвать колбасой (правда, цены кусались). В описываем же периоде колбасой называлась серая, мокрая варенка, под названием «Любительская», «Шахтерская», «Селянская».
О зарплатах: моя первая зарплата -ст.техника в отделе матразработок и программирования,в 1988году - 225руб
Опа! Цены славишь за 82 год, а зарплатой хвастаешься за 88. Конечно, это ж уже Горбачев, гласность, перестройка, кооперативы, временные трудовые коллективы.
Просто мы быстро забыли все хорошее что было, затерлось оно както бардаком при пятнистой сволочи.
Вот ты Горби сволочью ругаешь, а сам зарплатой при нем хвастаешься. Кстати, был бы поумней, не бумагу б разгружал, а в ВТК в 10 раз больше поднял бы. В 88-м разрешали уже, а при Брежневе дулю, разве что на Север – здоровье на шахтах гробить.