4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Ну, в 75-м, по крайней мере, меня еще не было. Но хорошо, что вы хоть обозначили период «счастливого совка». 75-82. Что ж, поехали по пунктам.

имхо, после первого предложения можно было останавливаться ... :)

Ну дура на телеэфире тоже не совсем то сказала. Полностью фраза звучала "В СССР секса нет на телевидении" Однако отбросив вторую часть этой фразы этой дуре весьма подпортили карму.

С крылатыми выражениями часто такое случается. Как, например, со "здоровым духом в здоровом теле". От же ж фальсификаторы хреновы! :D

Высоцкого и на пластинках милионными тиражами выпускали, и на концертах послушать можно было.............

А тираж пластинок Пугочёвой достойно конкурировал с тиражами АВВА. Правда, АВВА знали во всём мире, а Пугачёву лишь в Гегемонии с подгегемонными подстилками (и то не везде). :D

• Це лайк!
Реакції: GR_
Что-то я не припомню дымовых шашек на съезде КПСС. Эй, аксакалы кто помнит? А ведь в прямом эфире вроде шли.

Вы еще рок-концерт в ОМСДОНе не видели... Музыканты натурально охуели...

И украинские актеры и певцы, все стараются по русски или английски петь, и работать в России или за рубежом.

Spekulant спекулянту рознь, я в сущности за повышение показателей Personal income ...retail sales...но к реальному товару отношение не имею .

Как интересно. Оказывается и Спекулянты не чужды разделению своего сообщества на классы.:іржач::іржач:

Я уже тоже давно, часть своего "товара" вижу только на фото в электронном виде. Также напомню, что деньги тоже являются особым видом товара.

Но вот причислять "лоточников" к пролетариату у меня язык не поворачивается.

Эт точно!
В людях раньше больше было душевности и ответственности. Берегли друг друга.

Ныне сплошная корысть!:confused:
Слово любовь вызывает гомерический хохот. Мир перевернулся...

Сева, Вы в антисоветчики записались? Каким боком любовь и потенция от цвета партбилета? Стебетесь над СССР? С его загибами: то национализировали женщин, то из партии выгоняли за любовь и супружескую неверность... И развод на карьере крест не всегда ставил...
Не, конечно Высоцкий и Влади уже не повторится... Где теперь та "девушка 07"...

И украинские актеры и певцы, все стараются по русски или английски петь, и работать в России или за рубежом.
Все? Брешешь безбожно даже не покраснев.

опять Ваня пук... в Харькове формы было навалом... в Украине правда форма почему-то была коричневая...ктобы говорил на счет покупок себе, тебе-то до сих пор МАМА и клубнику даже покупает...:D:D:D
Коричневая. А в Белгород ездили за синей, которая еще называлась "Московской". Так что он прав.

опять Ваня пук... в Харькове формы было навалом... в Украине правда форма почему-то была коричневая...ктобы говорил на счет покупок себе, тебе-то до сих пор МАМА и клубнику даже покупает...:D:D:D

Коричневая была в 70-х, позже ввели синюю.. Видать конвеер не сразу остановился...

вроде эта фраза была из Библии...по крайней мере один доктор мне так говорил...:)

Выражение взято из Ювенала. Вот из книги набрал.

Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь —
Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, —
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…

Доктор(док)..Сан Саныч...уважаемый мной человечище... служили вместе...так что сарказм не уместен...вы прям дуэтом с ваньком пытаетесь попукивать...:D:D:D
Просто аналогичное пишут постояльцы той дачи. Вот я и подумал.;)
Коричневая была в 70-х, позже ввели синюю.. Видать конвеер не сразу остановился...
Может я уже и подзабыл, но коричневая шилась до самого конца. А синяя была привозная из России.

Коричневая. А в Белгород ездили за синей, которая еще называлась "Московской". Так что он прав.
Еще один урок тем, кто критикует меня за возраст. Во-первых я и сам кой-что помню, а во вторых, информации сейчас валом, не то, что при совке. И не только интернет. Надо уметь слушать людей и включать мозги для того что бы отделить правду от вбитых в чью-то голову осколков советской пропаганды.

Кстати, девочкам, почему-то разрешали коричневую, все в ней и ходили. А вот для мальчиков приходилось выискивать синюю.

То есть это Хрущев, а не еще Сталин отказался от мировой революции? Что за чушь?:D
Ваня, или возьми себя в руки, или поставь в игнор того кто по твоему чушь несет... От претензий на мировое господство совдеп не отказывался никогда...

Ну хорошо, употребим термин "нынешняя экономика". Вот что у нее общего с командно-административной системой?
Святая вера очильникыв в то, что сила приказа сильнее чем объективные экономические законы... Вера руководителей в то что поезд останавливается по команде "поезд стой, раз-два!"(с)

Так, вот сравним выборы в ВС 1937 года (ну чтоб поближе к сталинским принципам) и прошедшие украинские. Что между ними общего?:D
Ну у нас все-же выборы были... Но что сделали победители одним з первых? Выборы отменили... Боюсь я, что следующие уже от 37 года только внешне отличаться будут... Как в мосдуму, например...
Стесняюсь спросить, кто из оппозиционеров на Украине сидит в дурке или в ссылке?
Это в пользу СССР? И огромная глупость загонять в тюрьму или ссылку, есть методы поэффективнее...

Кстати, девочкам, почему-то разрешали коричневую, все в ней и ходили. А вот для мальчиков приходилось выискивать синюю.
Не, у меня раз купили коричневую, в маг.Одяг на Новых домах, как сейчас помню. После этого я форму никогда больше не носил.:)

Не, у меня раз купили коричневую, в маг.Одяг на Новых домах, как сейчас помню. После этого я форму никогда больше не носил.:)

Я ходил в коричневой, синяя была уже после меня... А сейчас особым шиком на последний звонок коричневое с белым передником... Своим еле достал...

А я вот цвет не помню. Помню на рукаве пиджака(куртки) была эмблема в виде книги, если прозеваешь, то всякую фигню туда напишут. Отмывалось тяжело.

в инете процентов так 90 -сомнительного качества... девочки всегда ходили в коричневой... кстати если кто-то ходил в костюме в школу то проблем у него не было...с класса 7 ходил в черных брюках и в батиной армейской гимнастерке( или как она там называлась)...у нас большинство так и ходило...
Была и синяя "Московская", только редко, некоторые шили себе сами. Но большинство было в коричневой.
А я вот цвет не помню. Помню на рукаве пиджака(куртки) была эмблема в виде книги, если прозеваешь, то всякую фигню туда напишут. Отмывалось тяжело.
Это и есть синяя "Московская".

Ну сам напросился:
1- могу предоставить две пластинки Высоцкого выпущенные при его жизни (для тех кто не вкурсе он умер в 1980 году) с тиражом 200000 и 500000 экземпляров (фирма Мелодия, стандарт и миньён (на нем утренняя гимнастика и скалолазка)), а также диск с музыкой из фильма баллада о др Айвенго 1982года. О Токареве - это из другой оперы, бабина 1982-3 года (небоскрёбы) гдето валяется - не считаю заслуживающим внимания.
2- телевизор не был основным способом провести время, была массса доступных и интересных занятий, то чего счас у детей нет, работало несколько сот кружков при школе, дворце прионеров, интитутах, масса спортивный секций, и это нетребовало практически никаких затрат от родителей, небыло проблем добраться по городу - школьный постоянный на все виды транспорта стоил 3 рубля., но вопрос не об этом - а о телевиденье - советские фильмы для детей и юнешества пытались воспитывать доброе и вечное, несли образовательные функции, то что в основной массе идет по телевизору счас - разлагает, но боюсь это вам не понять, в те счастливые времена порядка и уважения в обществе было намного больше чем сейчас, один пример - появление участкового на горизонте автоматически прекращало любые беспорядки, милиция ходила без оружия, им хватало авторитета, даже дубинки (демократоры) появились существенно позже. Да мы дрались (но без оружия и не до увечий), угоняли машины и мотоциклы (не для продажи - а покататься), не убивали пенсионеров ради какихто смешных денег.

Про цены и память, да помню, за синей формой приходилось ездить в россию, (коричневая была в продаже без проблем), билет в москву стоил около 10 руб, ночь и ты там, скупился и вечером обратно.Про колбасу, не надо мне рассказывать, я её покупал и я хорошо всё помню, небыло этих проблем, и колбаса была похожа на колбасу, не травились :).

Любимый приём демагогов -вырвать цитату куском, зарплата в 88=зарплате в 82 (ставки не менялись), и в 82 200р были больше чем в 88. И почему хвастаешься - это была обычная зарплата неленивого человека. некоторые особо неленивые ехали на север или в сибирь и подымали в разы больше (не воруя и не спекулируя)
Просто произошла трансформация сознания (особенно у молодежи) украл, убил, стало можно и вполне приемлимо, стало не стыдно ездить на дорогих машинах купленных на ворованые деньги, но это у же другая тема.

На счет улучшения перед смертью - неожидалось никакой смерти, провели замечательную олимпиаду, наш флот присутствовал во всех океанах, образ советского союза был вообщемто позитивен (за исключением афгана), небыло у нас голодающих и бездомных, нам было чем гордиться и в спорте и в науке.Реально улучшалось благосостояние народа, неверующим - ехать смотреть на салтовку и на алексеевку (это что в агонии построили?) Неповезло нам с чередой смертей руководителей, и прорывом к власти будущего нобелевского призёра, отработала машина разложения (в которой и Сева принимал непосредственное участие (вещал он не по убеждениям а за деньги и хозяин известен)), не один десяток лет понадобился, чтобы внедрить в головы мысль о собственной ущербности, перечеркнуть в сознании людей гордость за собственную страну, привить поклонение искуственно созданым западным идеалам, я бы назвал их комиксами.

Я не утверждаю, что все в совке было хорошо и правильно, но было лучше чем сейчас.

Назад
Зверху Знизу