4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Подрабатывали кем? Спаржу убирали? Тогда поверю...

в частной клиниике, кем были оформлены или не были - хрен его знает, но по спец работали!! Деталей не знаю так как я там не был, но с их слов работали пом. докторов , в общем я особо и не вникал, но знаю что факты были! И срок пребывания у них был ограничен помоему полугодом! вот и все что знаю!

Хотелось бы от Мамаду ответ получить... Как это в его логику вписывается?
вспомни Калугина, погугли, сильно он в логику вписывается?

Как? какие были у буржуев механизмы... Давали бабло на пиар и выборы? :D

У буржуинов было много разных механизмов. Подкуп, шантаж, провокации. В общем, как и в Чили, разные способы использовались.

А вы все о выборах? Кому они нужны на самом деле? Вам было из кого выбирать на президентских? Не было из кого?
Это демократия.:D

вспомни Калугина, погугли, сильно он в логику вписывается?
При чем здесь Калугин... Что его пример илюстрирует, не въезжаю..
То, что Совдеп не выдержал конкуренции, так и есть... То, что этого хотели буржуи, тоже логично. Но как они влияли на кадровые вопросы в СССР? Вы ведь знаете кто и как решения принимал, в том числе и кадровые... Кто мог втиснуть Горбачева в политбюро?

У буржуинов было много разных механизмов. Подкуп, шантаж, провокации. В общем, как и в Чили, разные способы использовались.
Как подкупали? кого? Членов политбюро? Т.Е. Тетчер "решала" вопросы в политбюро еще до прихода Горбачева? С Брежневым?

При чем здесь Калугин... Что его пример илюстрирует, не въезжаю..
То, что Совдеп не выдержал конкуренции, так и есть... То, что этого хотели буржуи, тоже логично. Но как они влияли на кадровые вопросы в СССР? Вы ведь знаете кто и как решения принимал, в том числе и кадровые... Кто мог втиснуть Горбачева в политбюро?

Это очень спорный вопрос, беда в том что в СССР была очень велика роль личности во всем, и от нее многое зависило!
А Калугин? Да погугли сам, очень одиозная личность да и не только он, там их плеяда в КГБ была целая!

Как подкупали? кого? Членов политбюро? Т.Е. Тетчер "решала" вопросы в политбюро еще до прихода Горбачева? С Брежневым?
Мы не знаем, как и кого подкупали. Вот как описывает похожие процессы в скандинавских странах У. Колби, он писал:

«На меня была возложена задача создать необходимую тайную организацию в некоторых скандинавских странах. Центральные подразделения ЦРУ в этих целях направили в Скандинавию американских агентов под видом бизнесменов, журналистов и так далее. Это означало, что я, а также и другие штатные сотрудники ЦРУ, работавшие под прикрытием американских посольств, должны были поддерживать связь с этими агентами столь же тайно, как будто речь шла о настоящих шпионах».

И далее непосредственно о работе ЦРУ в Скандинавии:

«Сеть из местных граждан создавалась так, что их правительства ничего не знали об этом. Я не могу уточнять страны, ибо это нарушит не только подписку о неразглашении, данную мною ЦРУ, но и достигнутую тогда договоренность о сотрудничестве с привлеченными, на которой основывается и любое сотрудничество в будущем… Во всех странах Севера, несмотря на их очень различные политические отношения с США и СССР, предание огласке того, что ЦРУ создало „оставленные позади гнезда“, заставило бы соответствующие правительства немедленно положить конец этой программе».

Это очень спорный вопрос, беда в том что в СССР была очень велика роль личности во всем, и от нее многое зависило!
А Калугин? Да погугли сам, очень одиозная личность да и не только он, там их плеяда в КГБ была целая!
Та помню я кто такой Калугин, что именно его пример илюстрирует? Что он возможно двойной агент? Допускаю... Или это его купили, чтобы Горбачева вверх подтолкнуть.. Пока ничего не понимаю...
Роль личности всегда велика, не только в совдепе... Но пример Хрущова и ГКЧП показывает, что даже генсека можно нах убрать, ежели отрывается от коллектива... Чот я не знаю такого способа конкурентной борьбы, как продвижение в руководители конкурента своего человека и развал конкурента...
Неужели приход кого-нить другого мог что-то изменить?

Заяц, влияли ли общественные организации, формальные или неформальные, на кадровые решения в СССР, особенно на высшем уровне...
Если КПСС и КГБ не способны были противостоять чужому влиянию, нах они нужны были... А поля пахать артилеристскими тягачами тоже за бабки Тетчер решение приняли? Допускаю что БАМ и Афган были спровоцированы спецслужбами, но подсчитать потянем-нет кто должен был?

Сказать честно, я предпочитаю нашу, может и недорогую но удобную и натуральную одежду, простую! И принципы у меня простые ,на пару шагов отставать от моды! Катати СССРовские товары были по качеству на высоком уровне
Недорогая, удобная, и натуральная одежда - это джинсы. В ССССР были страшным дифицитом, стоили три зарплаты и являлись классическим товаром тогдашних спекулей.
Совковые товары высокого качества были, ага, но исключительно военного назначение. Шмотки были не только ужасного качества, но и уродского вида. Еда - отвратительная (пельмени Русские, Сибирские, колбаса Шахтерская, пиво со стиральным порошком). Техника - самоломоающеяся (телевизоры Береза, Электрон, магнитофоны Электронка, Юпитер) и тоже отвратительного качества; импорт вообще был не доступен.

Та помню я кто такой Калугин, что именно его пример илюстрирует? Что он возможно двойной агент? Допускаю... Или это его купили, чтобы Горбачева вверх подтолкнуть.. Пока ничего не понимаю...
Да ребятам после пятницы просто пипиздеть хочется.

Техника - самоломоающеяся (телевизоры Береза, Электрон, магнитофоны Электронка, Юпитер) и тоже отвратительного качества; импорт вообще был не доступен.
Надо напомнить любителям совка что головки к магнитофонам и проигрывателям старались покупать как минимум польские,потому что наши были тоже одноразовые, а вертушка Вега созданная вместе с поляками была на порядок выше чисто совдеповских произведений.

Недорогая, удобная, и натуральная одежда - это джинсы. В ССССР были страшным дифицитом, стоили три зарплаты и являлись классическим товаром тогдашних спекулей.
Совковые товары высокого качества были, ага, но исключительно военного назначение. Шмотки были не только ужасного качества, но и уродского вида. Еда - отвратительная (пельмени Русские, Сибирские, колбаса Шахтерская, пиво со стиральным порошком). Техника - самоломоающеяся (телевизоры Береза, Электрон, магнитофоны Электронка, Юпитер) и тоже отвратительного качества; импорт вообще был не доступен.

Вааще-то Мамаду лучше Вас знает что и как было в СССР...

а вертушка Вега созданная вместе с поляками была на порядок выше чисто совдеповских произведений.
Была у меня такая... Так в ней советского долько деревянные детали...

Недорогую и качественную одежду из льна бюргеры из Германии не гнушались закупать мешками и тащили в свой уютный капсовок.:D

Сварочное и трансформаторное оборудование экспортировавшиеся в Германию и Японию, конечно же, не в счет.(и многое другое)

Раньше еда была не презентабельна, но съедобна. Сейчас красива, но отрава.

Бытовая техника хромала, согласен. Ну так расскажите, Иванов, чего мы добились, разрушив предприятия ее выпускавшие?:іржач::іржач::іржач:

Конечно.:клас: Напомнить, сколько покушений было совершено против Фиделя Кастро?:D
Заяц, все-таки, мог ли человек не по решению политбюро оказаться на вершине власти в СССР? Могли ли диссиденты как-то влиять на кадровые передвижения в верхушке (причем не вниз а вверх)...

Раньше еда была не презентабельна, но съедобна. Сейчас красива, но отрава.

Не отвлекайся...ответь, ли общественные организации, формальные или неформальные, на кадровые решения в СССР, особенно на высшем уровне...
Если КПСС и КГБ не способны были противостоять чужому влиянию, нах они нужны были... А поля пахать артилеристскими тягачами тоже за бабки Тетчер решение приняли? Допускаю что БАМ и Афган были спровоцированы спецслужбами, но подсчитать потянем-нет кто должен был?

Так это убить! А провести в генсеки горбачева куда как легче ...

:eek:, ты че? Думаешь что я до сих пор хожу в красных революционных шароварах в буденовке и ношу маузер в деревянной кобуре на боку?:DО какой КОНТРЕВОЛЮЦИИ ты говоришь? Где ты ее увидел в нейлоновой рубашке. Просто яч сказал что были и есть "моднутые" на всю голову, у которой вот этот западизм на первом месте,и гоняются за всякой херней, ранее за нейлоновой рубашкой, сейчас за шузами, от которых вонь в ногах несусветная! Сказать честно, я предпочитаю нашу, может и недорогую но удобную и натуральную одежду, простую! И принципы у меня простые ,на пару шагов отставать от моды! Катати СССРовские товары были по качеству на высоком уровне, может и не так модны, но носить было гораздо проще (я лавсан к примеру не переносил, аллергия была) А погоня за модными западными дешевками - действительность ненормальность!

...ну правильно!
У нас же не семинар на тему "Моды", а мода в контексте отношений СССР-Свобдный мир.
Поэтому повторяю!!!
Во первых, в СССР не было выбора т.е. носили. что давали, вернее что удалось достать или "украсть".
Во-вторых, отсюда же гипертрафированное отношение к тряпкам.
кстати, гипертрофированное вдвойне.
1. у самих (советских) неадекватная реакция на тряпки
2. Мифологизация запада - как будто там цель жизни это тряпки и жрачка.

Конгресс США уже давно запретил ЦРУ убийства зарубежных политических лидеров. "Зарубежные политические лидеры" теперь при необходимости убийства переквалифицируют в "военные цели":D:D

Конгресс США уже давно запретил ЦРУ убийства зарубежных политических лидеров. "Зарубежные политические лидеры" теперь при необходимости убийства переквалифицируют в "военные цели":D:D
Зайка, не флуди... нах ту ЦРУ, дармоеды похлеще КГБ...
Мы о совдепе... Почему упал? Что причина, внутренние противоречия или козни врагов? Как Горбачев на вершине оказался? Вон Мамаду полагает протеже Тетчер... Я сильно сомневаюсь...

Назад
Зверху Знизу