4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
В его случае, решающим аргументом была канистра украинского подсолнечного масло. Прописывался он к жене.:)

Заец, не путай теплое с мягким. Против прописки мужа к жене или наоборот ни один паспортный стол на дыбы не вставал. "Семья - ячейка общества".
А вот прописаться внуку к бабушке, племяннику к дяде-тете, тут таки надо было нести и нести немало ;)

Насколько помню(хотя, как бывший военнослужащий могу ошибаться), для того, что б прописаться, нужно было устроится на работу, а для того, что б устроится на работу, нужна была прописка.Уточню, это про крупные и столичные города.

Были предприятия которые могли брать без прописки, а потом прописать... У них был Лимит ( предельное количество иногородних которых можно взять в год) , оттуда термин лимита...

Заец, не путай теплое с мягким. Против прописки мужа к жене или наоборот ни один паспортный стол на дыбы не вставал. "Семья - ячейка общества".
А вот прописаться внуку к бабушке, племяннику к дяде-тете, тут таки надо было нести и нести немало ;)

Можно я за Зайца мазу потяну? Тогда меньше, сейчас повсеместно - не помажешь, не поедешь... Мож ласты Зайца другу и не крутили, но раз сам предложил не отказались...

С его слов, это не правда. С пропиской в Таллине были такие же проблемы, как и везде. Прописаться ему было совсем не сложнее, чем прописаться жителю РСФСР в Харькове.
.............
Прописывался он к жене.:)

Жены у меня не было. Переехал в Таллинн по собственному желанию.
Без прописки был геморр везде, так ша...

Сумму не хочешь прокомментировать?

Сумму назвал ту, которую с меня пытались слупить. :незнаю:

Насколько помню(хотя, как бывший военнослужащий могу ошибаться), для того, что б прописаться, нужно было устроится на работу, а для того, что б устроится на работу, нужна была прописка.Уточню, это про крупные и столичные города.

Так и было. И не только с крупными и столичными городами.

P.S. Бля, скока времени не был на ХФ, а его всё так же бокачит, как и прежде. Задолбали глюки.

ипануться! К жене без ограничений... Чистая кооррупция... Тока это-ж при совдепе было, Заяц, сотри.... В СССР коррупции не было.

Коррупция была. Но. Что бы вклиниться в число коррупционеров, надо было много лет пахать, много лет пить с нужными людьми. Мало того, коррупция простому народу и видна не была.

А вот "подарки" были. И все же, для того, что бы всучить коробку конфет или банку кофе, бутылку шампанского, необходимо было иметь навыки обхождения. Просто так, от чужака, могли и не взять, не взирая на дефицит. А деньги взять мог только один из десяти, кому предлагал.

Менты, к примеру, взяток не брали. Судьи не брали. Может и брали, но такой факт все равно бы всплыл, рассказали бы дающие. А я ни о чем подобном не слышал. Сейчас, прейскурант. Все знают, сколько стоит отмазать год тюрьмы, сколько два. Сколько стоит разрешение на огнестрел, сколько звание и новая должность.

Вот и я о том-же, завещать квартиру было нельзя, алкашей, одиноких престарелых жеки и паспортисты держали на контроле, случись освободится - при распределении погреться можно было... Внуку к одиноко проживающей бабушке ох и сложно было... Без денег сложновато...

Коррупция была. Но. Что бы вклиниться в число коррупционеров, надо было много лет пахать, много лет пить с нужными людьми. Мало того, коррупция простому народу и видна не была.

Менты, к примеру, взяток не брали. Судьи не брали. Может и брали, но такой факт все равно бы всплыл, рассказали бы дающие. А я ни о чем подобном не слышал. Сейчас, прейскурант. Все знают, сколько стоит отмазать год тюрьмы, сколько два. Сколько стоит разрешение на огнестрел, сколько звание и новая должность.
Заяц, блажен кто верует... В те времена менты и судьи из чужих рук не брали, а если брали то долго не работали... Для того существовала специально созданная коллегия адвокатов... А гонорар не есть взятка... И с кем им делились никого не касается..
Правда ГАИшня и тогда брала не стесняясь...

Ага и еще маразм и паранойя. Мне все посты для Вас собрать, где на меня ссылаются? Обсудим? Выше, Вы меня сами меня ботом называли.
Это, я понимаю, считать аргументированным ответом?

У меня больших постов навалом, можете на досуге перечитать. Но их читают по диагонали. Приходится повторятся.
Так это про современное образование. Мне то аргументов хватает. Никак пожить успел и образование получить.

О, bizon2007 опять за образование ... Ты по поводу Германии уже ответил?
Куда тебя там приняли с распростертыми объятиями и почему ты здесь сейчас??? Может работодатель быстро понял, что между отметками в твоем дипломе и твоей фактической квалификацией есть существенное различие??? :D

Заяц, блажен кто верует... В те времена менты и судьи из чужих рук не брали, а если брали то долго не работали... Для того существовала специально созданная коллегия адвокатов... А гонорар не есть взятка... И с кем им делились никого не касается..
Правда ГАИшня и тогда брала не стесняясь...

Тю, так тут я согласен полностью. Можно было через родственников мента договориться. Но все это было настолько засекречено и по тихому, что сегодняшние порядки не кажутся мне изменениями к лучшему.

Хотя противники СССР и тут найдут пользу. Мы стали открытее.:іржач:

Гаишники брали, согласен. Но тогда честные гаишники все же встречались. Сейчас есть?:D

А вот "подарки" были. И все же, для того, что бы всучить коробку конфет или банку кофе, бутылку шампанского, необходимо было иметь навыки обхождения. Просто так, от чужака, могли и не взять, не взирая на дефицит. А деньги взять мог только один из десяти, кому предлагал.

Да откуда ты мог знать в твоем тогдашнем возрасте такие интимные подробности советской власти ??????

Гаишники брали, согласен. Но тогда честные гаишники все же встречались. Сейчас есть?:D
А это как? Были уроды, котрые говорили : ну дай хоть рубль, раз остановился, были и такие : жаль, сегодня мне оштрафовать Вас не за что... А другие там не могли..

Это потому что товар тогда всегда был предпочтительнее, чем деньги. Деньги еще отоварить надо было, а кофе, шампанской, конфеты - вот они. Это только Мамаду при совке легко скуповывался свиной вырезкой и олениной :)

О, bizon2007 опять за образование ... Ты по поводу Германии уже ответил?
Куда тебя там приняли с распростертыми объятиями и почему ты здесь сейчас??? Может работодатель быстро понял, что между отметками в твоем дипломе и твоей фактической квалификацией есть существенное различие??? :D

Я там для Вас целую простыну наваял. Гляньте если не затруднит, копировать не буду, а то опять троллем и ботом обзовут.

Да откуда ты мог знать в твоем тогдашнем возрасте такие интимные подробности советской власти ??????

Я, в отличие от молодых spekulant-ов, знающих о СССР только по наслышке, в свое время чуть не загремел за спекуляцию в особо крупных.:D

Так шо, малёхо знаю.

О, ничего конкретного, чтоб на противоречиях не палиться... Учитесь.
Пиво - отрава...
Вот только кто обижается?

Да, пацан способный: легенду сочиняет грамотно, никаких зацепок. Я не нашел ни одной даты. Правда, эта гладкость и обтекаемость и вызывает же подозрение, что здесь просто сочинение.

Я, в отличие от молодых spekulant-ов, знающих о СССР только по наслышке, в свое время чуть не загремел за спекуляцию в особо крупных.:D

Так шо, малёхо знаю.

Без примерной даты и еще пары подробностей -это не звучит...
Ты должен же понимать: либо молчи либо ври правдиво..:D

Без примерной даты и еще пары подробностей -это не звучит...
Ты должен же понимать: либо молчи либо ври правдиво..:D

Днепрошина, мотопокрышки через "Юный техник" для мотосекции, под магазином "Старт" маленький рынок, Ленинское(любимое) РОВД, историю когда то уже постил.

Подробнее?:D

Я там для Вас целую простыну наваял. Гляньте если не затруднит, копировать не буду, а то опять троллем и ботом обзовут.

Заглянул: простыня есть, но бестолковая.. :D Даже если верить ей, то получается, что ты соврал в том посте: предприниматель поверил не просто голому советскому диплому, а знал тот вуз и долго с тобой беседовал.
Ну, и твой рассказ не содержит никаких подробностей, которые внушают доверие.. Ни разу не сказано о том, в котором году это происходило, например...:D:D

Днепрошина, мотопокрышки через "Юный техник" для мотосекции, под магазином "Старт" маленький рынок, Ленинское(любимое) РОВД, историю когда то уже постил.

Подробнее?:D

Примерно год этого выдающегося события!

Поговаривают, в Нашей Раше один живет, и тот - ненастоящий:)

Нет. Это просто езда по личности. Прошу прощения не удержался.

А это сколько душе угодно. Что ж я, не понимаю? Все столько по Вашей личности ездили-ездили - накопилось.
Я, в общем-то, для себя расставил все точки над і.

Заглянул: простыня есть, но бестолковая.. :D Даже если верить ей, то получается, что ты соврал в том посте: предприниматель поверил не просто голому советскому диплому, а знал тот вуз и долго с тобой беседовал.
Ну, и твой рассказ не содержит никаких подробностей, которые внушают доверие.. Ни разу не сказано о том, в котором году это происходило, например...:D:D

Примерно год этого выдающегося события!

Я не на допросе даты приводить. Интернет вещь не надежная, в плане секретности, зачем мне подставляться, а то потом действительно придется обстоятельные объяснительные писать, КГБ никуда не делось, оно только сменило вывеску. А что мое мнение по СССР без дат не котируется, или как только даты проставлю, так у нас сразу медицина, образование, культура, спорт и т.п. взлетит на небывалую высоту? Тогда, как патриот, я готов. Вот Вы, например, не выкладываете свою автобиографию? И что Вам не понятно? Могу разжевать, задавайте вопросы.

Назад
Зверху Знизу