Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
А ты её видел по окончанию строительства?:іржач::іржач::іржач:
Ни при совке, ни сейчас, ни чего ни кто не делает, а время то идёт , вот и рушится потихоньку. От совка 20 лет прошло, это не мало.

Берт, не пори чепухи, я видел ее при совке, еще раз говорю, поддерживался порядок, а сейчас там разруха!!

Ладно, фиг с ним. По поводу прописки, она как была так и осталась, только называется регистрацией. Но от изменения названий смысл не потерялся. Кзот как был так и остался и пункт там про прописку-регистрацию как был так и есть (его как нельзя было требовать тогда, так нельзя и сейчас) хотя по секрету скажу что как требовали так и требую при устройстве на работу.

Мамаду прододлжает феерить :іржач:
Вот тебе выдержка из КЗоТа РСФСР от 09.12.1971
Статья 19. Запрещение требовать при приеме на работу
документы, помимо предусмотренных законодательством

При приеме на работу запрещается требовать от трудящихся
документы, помимо предусмотренных законодательством.
А что говорит нам ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина от 28 августа 1974 г. N 677
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ В СССР

23. Граждане, изменяющие место жительства, а также выбывающие в другую местность на временное проживание на срок свыше полутора месяцев, кроме выбывающих в командировки, на каникулы, на дачу, на отдых или лечение, обязаны выписаться перед выбытием. Граждане, не имеющие в паспортах или других предусмотренных пунктом 22 настоящего Положения документах отметок о выписке, не подлежат прописке.

То есть, проживая в Зачепиловке ты не мог просто так переехать в Харьков без веских на то оснований предварительно не выписавшись , а следовательно, ты не мог получить работу, не прописавшись в Харькове.

И что говорит нынешнее украинское законодательство?
Статья 25. Запрещение требовать при заключении трудового договора некоторые сведения и документы.
При заключении трудового договора запрещается требовать от лиц, поступающих на работу, сведения об их партийной и национальной принадлежности, происхождении, прописке и документы, предоставление которых не предусмотрено законодательством

Здесь же явно указывается требование о запрете требования прописки при приеме на работу

Назад в СССР может хотеть только вскормленное в клетке животное.

можно конечно, потому и спрашиваю... Офицером служили, или только запас?

Служил. Уважаемый Игорь2, я бы с удовольствием привел бы здесь свои дипломы, офицерскую книжку и послужной список. Но меня останавливает, что Вы же первый будите вопить что я это где-то из Интернета накачал, ну и понятие секретность не пустой звук

Про лечение (см закон ). Как раньше было что имеешь право лечиться по месту ппрописки\регистрации и работы так и осталось. А если ты хочешь в ином месте - пиши заявление на имя главврача на разрешение лечения в его учреждении. И тут ничего не изменилось, а вот придет страховая медицина - станет намного все жестче именно с регистрацией.
Смтрю закон и что?
Статья 38. Выбор врача и лечебного учреждения

Каждый пациент имеет право свободного выбора врача, если последний мо*жет предложить свои услуги. Каждый пациент имеет право, если это оправдано его состоянием, быть при*нятым в любом государственном лечеб*но-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответ*ствующее лечение.
Основы законодательства Украины о здравоохранении. (ЗУ №2801-XII,19 ноября 1992 года)

дипломы, офицерская книжка и послужной список
не являются сверхсекретной информацией. Разве что номера частей с их дислокацией, что можно и не показывать.

Служил. Уважаемый Игорь2, я бы с удовольствием привел бы здесь свои дипломы, офицерскую книжку и послужной список. Но меня останавливает, что Вы же первый будите вопить что я это где-то из Интернета накачал, ну и понятие секретность не пустой звук

Не, доков не нужно, служили ли вы офицером? или только запас?
Хотя это уже не важно...

Не, доков не нужно, служили ли вы офицером? или только запас?
Хотя это уже не важно...

Ну просто "Алиса в стране чудес", важно - не важно. Вы уважаемый что сказать то хотели? Я же тупой советский офицер, замполит и комиссар, Мне разжевывать надо.

Мамаду прододлжает феерить :іржач:
Вот тебе выдержка из КЗоТа РСФСР от 09.12.1971

А что говорит нам ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина от 28 августа 1974 г. N 677
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ В СССР

То есть, проживая в Зачепиловке ты не мог просто так переехать в Харьков без веских на то оснований предварительно не выписавшись , а следовательно, ты не мог получить работу, не прописавшись в Харькове.

И что говорит нынешнее украинское законодательство?

Здесь же явно указывается требование о запрете требования прописки при приеме на работу
все не так , брехня!! Выписаться ты мог когда захочешь, шел в паспортный писал заявление, тебе в пасорт бацали штамп о выписке и выдавали талон убытия! А вот прописать ся ты мог, но при условии соблюжения саннорм площади на рыло и согласия всех живущих, и так же без проблем, ты видно папиньткинмаминтькин, обб этом только по слухам, далее Выписаться из Зачепиловки ты мог в любое время и прописаться в Харькове без проблем, если позволяла площадь и жильцы. Я с 85 года был как нкий работодатель с подчинением около 26 человек, так что законы несколько знаю, второе, при приеме на работу мне было начхать на прописку, лишь бы сссровская а не американская, хотя вопрос прописки интересовал, но интересовал со стороны жилья, так как обязаны были обеспекчивать жильем, общежитием, а при дифиците конечно жилья увы. А так было все равно откуда и где прописан! А когда законодательство освободило работадателя от такой фиговины - нафиг прописка вообще стала нужна, главное чтоб она была на територрии украины! Моя жена вообще была долгое время прописана в харькове, а вот поездила и поработала в разных местах, исключения с пропиской это ЗАТО, вот там происка нужна и без нее на работу не возьтмут!

не являются сверхсекретной информацией. Разве что номера частей с их дислокацией, что можно и не показывать.

послужной смписок уже является минимум ДСП

С чего будет начисляться страховка у людей в сельской местности если большая половина этих людей нигде официально не работает???

Ну просто "Алиса в стране чудес", важно - не важно. Вы уважаемый что сказать то хотели? Я же тупой советский офицер, замполит и комиссар, Мне разжевывать надо.

Имею все основания утверждать, что советским офицером вы себя назначили сами.... Бизон, да Бог с ним, Вы так хотите доказать святость совдепа, что выдаете желаемое за действительное... Ваши посты - соцреализм в чистом виде... я не знаю зачем Вам это, но раз желаете, дерзайте...

О медицинской страховании, которую считают панацеей медицины.

Мамаду, ты уже начинаешь путаться в показаниях :іржач:
То ты говоришь
Но от изменения названий смысл не потерялся. Кзот как был так и остался и пункт там про прописку-регистрацию как был так и есть (его как нельзя было требовать тогда, так нельзя и сейчас) хотя по секрету скажу что как требовали так и требую при устройстве на работу.

А то вдруг

второе, при приеме на работу мне было начхать на прописку, лишь бы сссровская а не американская
...
А когда законодательство освободило работадателя от такой фиговины - нафиг прописка вообще стала нужна, главное чтоб она была на територрии украины! Моя жена вообще была долгое время прописана в харькове, а вот поездила и поработала в разных местах, исключения с пропиской это ЗАТО, вот там происка нужна и без нее на работу не возьтмут!

А по-поводу "легко прописаться" - я к бабушке в Харьков прописывался полгода, при том что было согласие всех жильцов. При этом площадь позволяла прописать там еще пятерых таких как я. А прописался только с помощью одного влиятельного родственнига.

Имею все основания утверждать, что советским офицером вы себя назначили сами.... Бизон, да Бог с ним, Вы так хотите доказать святость совдепа, что выдаете желаемое за действительное... Ваши посты - соцреализм в чистом виде... я не знаю зачем Вам это, но раз желаете, дерзайте...

Еще раз пальчиком ткните, а то я Ваши тонкие намеки не понимаю. Наверно издержки современного украинского образования.

Мамаду, расскажи, как чел из Зачепиловки мог свободно прописаться в Москве. :D

Колбаса, наш выбор.

Колбаса.:клас:
Кстати, колбаса, это совсем не мало. Только уж определитесь, если мы, совки, любили СССР за колбасу, то почему теперь мы должны выслушивать бредни капиталистов о том, что ее не было.:D:D

Мамаду, расскажи, как чел из Зачепиловки мог свободно прописаться в Москве. :D

Та легко. Выписаться в Зачепиловке, взять талон убытия и прописаться, а ****? :іржач:
Кстати, мне начальнег паспортного стола тогда обещал решить проблемы за ничтожную сумму в 3 тысячи деревянных, представляю сколько такое стоило в Москве :)

А что офицеры только на флоте?

А что тем и тем нельзя было?

"Скажите, а правда, что евреи отвечают вопросом на вопрос? - А что?":)
Становится интереснее, складывается впечатление, что бизону все тяжелее "держаться в седле", посты стали еще более размытые. Начались придирки и отмазки.
Ждем-с развязки!

Назад
Зверху Знизу