Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Вообще все эти диалоги о колбасе порядком надоели. Как по мне на бытовом уровне в общем и целом если сравнивать современную Украину и тогдашний Союз главным образом изменилась одна вещь:
Изменилась экспортно/импортная политика, все остальное следствие:
А) позитив - насыщенность внутреннего рынка разнообразными товарами, хочешь - мороженного, хочешь-пироженного (с) только дЭньги давай.
Б) Как следствие из пункта А значительно возросла роль денег как социального мотиватора.
В) Как следствие резкое смещение системы социальной мотивации в сторону материальной т.е. денег и уменьшение социальной/моральной составляющей в доле мотивации.
Г) Негатив - как следствие ощутимый рост общего, так сказать, "коэфициента продажности" граждан страны на всех уровнях от высших чинов до самых низов.

Иванов, ну и чем стали лучше жить украинцы и русские, перечисли в чем ты видишь улучшения жизни!

Мамаду, я тебе отвечу. Действительно, мы залезли в какую-то хрень - колбаса, молоко, копченая стерлядь, импортная техника. Все это производные. Самое главное - у меня нет прописки в том смысле, как это было при совке. А это значит, что у меня есть выбор - где жить, работать, лечиться, учиться самому и учить детей. Никакая комсомольско-партийная организация не лезет в мою личную жизнь. Я могу свободно путешествовать в любую страну мира, не спрашивая разрешения у серьезных дяденек могу ли я покинуть пределы страны развитого социализма. Я могу искать работу в Харькове, Киеве, Москве, Лондоне, Нью-Йорке - тут все зависит только от меня. А если бОльшая часть населения не может или не хочет воспользоваться плодами этой свободы - то кто им доктор, пусть продолжают и дальше ******* на совок и предаваться воспоминаниям как было здорово раньше ходить стадом с портретами вождей на демонстрации и отдыхать в крымских коровниках за 3 рубля в сутки.

Армиия? не смеши! В украине сейчас никакой армии фактически нет! Ну против приднестровских сил она конечно еще устоит, ну молдавские может еще пободает да и то сомнительно!
Мамаду, ты еще и грязный поклепщик, как оказалось. Ты это довести можешь?

Смотрю, мои оппоненты конкретно взялись за мою личность. Это радует, значит конструктивных аргументов привести не могут, а спор начинает переходит на детсадовский уровень «сам *****». Можно пойти по простому пути и перейти на личности моих оппонентов, и с молодецки задором, с залихватскими криками «даешь» и «эгегей» загнать тему за заманчивый горизонт флуда. Но мы не ищем легких путей.
Повторяю для товарищей, которые читают мои темы по диагонали, я не сторонник восстановления СССР, но противник поливания его грязью. Современное поколение должно знать правду.

Про меня, диплом и Германию
Я написал, мой пост
«Да знаешь как не странно в Германии, с начало мурку водили типа собеседование. А как диплом увидели сразу на работу взяли»
Единственный кто обратил внимание что там нет слова советский - Игорь2. Хвалю за внимательность. Правда, он предположил, что пост я уже потер. Даю слово чести, слова «советский» там не было, можно у модераторов спросить.
Недоразумение возникло, от моего мнения, что форум читают сообразительные, образованные, и адекватные люди. Но видно их меньшинство. Видно издержки современного украинского образования. Очевидно, что если бы я как у классика достал его из широких штанин советский диплом, я был бы послан далеко и надолго, куда там немцы посылают, как полный неадекват. Естественно, под дипломом, мною предоставлялась нотариально заверенная копия перевода с необходимой расшифровкой и приведением наших дисциплин к немецким.
На самом деле это было так. Пригласил меня мой друг в гости, ну и за разговором предложил мне здесь остаться, на работу устроится. Я решил попробовать. Накидал он мне список, куда можно обратиться с моим профилем, помог мне необходимые документы перевести. Ну я и пошел. Несколько позже мне стало понятно, что у немцев не принято так вот ходит и себя предлагать, там предпочитают резюме. Но в одной компании мне повезло, толи клерк на входе меня с кем-то перепутал, толи его впечатлил мой немецкий, неизвестно. Но я попал на прием к начальнику отдела. Тот после уточнения на как должность я претендую, выдал мне довольно увесистую пачку с вопросами, по специальности. Сложный технический немецкий, в вперемешку с английским. Я, уточнил его можно, мне будет пользоваться словарем и задавать уточняющие вопросы, т.к. я плохо знаю немецкий на таком уровне. Он спросил, откуда я. Я сказал с Украины. Он несколько покривился, видно наши выпускники там не в почете. И попросил показать мои документы об образовании, диплом. После изучения моего диплома, он сказал, что он хорошо знает мой институт и уровень образования, поэтому можно сдачу теста считать успешным и он просто задаст вопросы, чтобы выяснит, насколько меня устроит у них работать. Далее был обычный разговор двух технарей. Так что мурку с увесистым вопросником я не проходил.
Естественно не все так радужно. Медикам тяжело, и практически приходится переучиваться, да оно логически и понятно, другие методики, фармакология. Мне тоже, если бы я шел на конструкторскую должность, то надо было пересдавать экзамены по всем стандартам и нормативам. А так я сдавал ТБ, ПУЭ и все, но их и тут ежегодно сдают. Да и я вполне мог, в течении пару месяцев, получить подтверждение своего диплома, один только экзамен надо было бы сдать, на практические навыки, или повреждающую справку с места работы.

Вот из новостей.

Смерть на уроке физкультуры. Минобразовния готовит обследования школьников
В селе Старая Некрасовка Измаильского района Одесской области прямо на уроке физкультуры в местной школе скончался 15-летний ученик 9-го класса. Как сообщает газета «Сегодня», трагедия произошла 14 мая. Как рассказала заместитель начальника облуправления образования Татьяна Лазарева, дети играли в футбол, вдруг один из них упал без сознания. Учитель вызвал скорую помощь, но спасти ребенка не удалось. Он умер в больнице, не приходя в сознание. Причину смерти должно определить следствие.Это первый случай смерти на физкультуре с начала этого учебного года, отмечает газета. Когда в 2008 году на физкультуре скончались 7 школьников, МОН ввело мораторий на кроссы. А в 2009 году снизило пороги нормативов. Например, мальчикам подтянуться нужно 3 раза вместо 7, девочкам (в висе лежа) — 5 вместо 10.Министерство образования уже отреагировало. Глава ведомства Дмитрий Табачник заявил: в связи с количеством несчастных случаев на уроках физкультуры будет проведено обследование всех школьников, передают «Українські новини».«Планируем провести 100% обследование школьников перед началом учебного года. Завести медицинскую карточку на каждого школьника и после этого планировать индивидуальные занятия физкультурой. То есть основной контингент школьников, безусловно, должен иметь три-четыре занятия как минимум в неделю. Те, кто имеет изъяны с точки зрения здоровья, должны просто быть освобождены», - сказал он.Министр считает, что увеличение несчастных случаев на уроках физкультуры имеет несколько факторов. Во-первых, в большинстве школ из-за отсутствия финансирования отсутствуют врачи, которые были предусмотрены Кабинетом министров в 2008 году. По подсчетам министра, на это нужно было около 40 млн грн., которые не были предусмотрены в бюджете.Министерство образования и науки направило в Одесскую область комиссию по изучению обстоятельств смерти школьника на уроке физкультуры. «Мы направили комиссию, которая будет совместно с Одесским областным управлением науки и образования расследовать этот факт», - сказал Табачник.

А вот мнение - aas
Ну в 15 лет от футбола не умирают здоровые дети... тут наверника был какой-то или порок сердца или что-то еще серьезное... этот подросток вообще не должен был быть допущен к занятиям физкультурой.
Вопрос на много сложнее и страшнее. Подростку 15 лет... и у него НЕ БЫЛ выявлены эти проблемы со здоровьем. Вот и вся наша супер медицина по "новому", а при совке основной упор делался на профилактике а не на самом лечении. Грустно.

Там таких мнений еще много. Это к вопросу о медицине.

Останнє редагування:
Мамаду, я тебе отвечу. Действительно, мы залезли в какую-то хрень - колбаса, молоко, копченая стерлядь, импортная техника. Все это производные. Самое главное - у меня нет прописки в том смысле, как это было при совке. А это значит, что у меня есть выбор - где жить, работать, лечиться, учиться самому и учить детей. Никакая комсомольско-партийная организация не лезет в мою личную жизнь. Я могу свободно путешествовать в любую страну мира, не спрашивая разрешения у серьезных дяденек могу ли я покинуть пределы страны развитого социализма. Я могу искать работу в Харькове, Киеве, Москве, Лондоне, Нью-Йорке - тут все зависит только от меня. А если бОльшая часть населения не может или не хочет воспользоваться плодами этой свободы - то кто им доктор, пусть продолжают и дальше ******* на совок и предаваться воспоминаниям как было здорово раньше ходить стадом с портретами вождей на демонстрации и отдыхать в крымских коровниках за 3 рубля в сутки.

Да ты наивный профан или обманщик!! Прочитав твой пост мне стало смешно от твоей наивности, и это в 39 лет то!! Я согласен с тобой по поводу стерляди и всего прочего, необходимое было всегда тогда, и доступно, а эти стерляди то все привел как пример что и тогда недоступногог не было, плати деньги, и все можно купить, конечно подороже, но если надо то...
Ладно, фиг с ним. По поводу прописки, она как была так и осталась, только называется регистрацией. Но от изменения названий смысл не потерялся. Кзот как был так и остался и пункт там про прописку-регистрацию как был так и есть (его как нельзя было требовать тогда, так нельзя и сейчас) хотя по секрету скажу что как требовали так и требую при устройстве на работу. Про лечение (см закон ). Как раньше было что имеешь право лечиться по месту ппрописки\регистрации и работы так и осталось. А если ты хочешь в ином месте - пиши заявление на имя главврача на разрешение лечения в его учреждении. И тут ничего не изменилось, а вот придет страховая медицина - станет намного все жестче именно с регистрацией. Так что тут еще и хуже стало! Потому как многие виды помощи, которыке для тебя бесплатны, оказываются только по месту регистрации (связано с бюдж деньгами) . Единственно стало несколько посвободнее с возможностью выезда за границу, попутешествовать отдохнуть! Ты вот про коровники, а я их не вижу, я вот путешествуя по крыму балдею от открытий для себя красот природы украины, памятников. В одной харьковской области можно столько посмотреть - что только диву дашься!! А забугорье мне и за время службы оскомину набило!

Ты вот про коровники, а я их не вижу, я вот путешествуя по крыму балдею от открытий для себя красот природы украины, памятников. В одной харьковской области можно столько посмотреть - что только диву дашься!! А забугорье мне и за время службы оскомину набило!
А они есть, коровники.:D
Красоты Крыма и Харьковской обл. ведь никуда тоже не исчезли. И не всем пришлось служить за бугром. Если тебя не сбрасывали с *****юта, то ты мог видеть страну в которой служил очень ограниченно, не говоря уже о всем забугорье. Так что не прибрехивай.

А они есть, коровники.:D
Красоты Крыма и Харьковской обл. ведь никуда тоже не исчезли. И не всем пришлось служить за бугром. Если тебя не сбрасывали с *****юта, то ты мог видеть страну в которой служил очень ограниченно, не говоря уже о всем забугорье. Так что не прибрехивай.

Ишо один наивный знаток СССР!:D Красоты не исчезли конечно но в каком состоянии? Возьми хоть Шаровку! А потом каждый отдыхает так как хочет, кто то в 5-ти звездочном отеле на красном море, я предпочитаю черное, вода в нем уникальная, по составу с плазмой крови сходна, и климат причерноморский уникален!

духовность? Сомнительно, о какой духовности и культуре может идти речь если ребенка самого нельзя в город отпустить вечером, если жена задержалась - то начинаешь переживать, как бы с ней чего не случилось! Наркомания, токсикомания, насилие. разве это духовность. Во времена моего детства, юности - ну сидр попили вечером, или немножко вина и побринчали на гитаре - и это уже было плохо и крепко порицалось.

Я бы не измерял духовность крепостью и количеством потребляемого зелья населением.
То, что раньше такое поведение порицалось, так это всего лишь понятия правил общества. А духовность здесь причем?
И о какой духовности вообще можно сейчас говорить, если Бога 70 лет не было?

Современное поколение должно знать правду.

Здесь не очень понятно. Какую именно? Правда - не истина, которая одна. Правд много.

Я бы не измерял духовность крепостью и количеством потребляемого зелья населением.
То, что раньше такое поведение порицалось, так это всего лишь понятия правил общества. А духовность здесь причем?
И о какой духовности вообще можно сейчас говорить, если Бога 70 лет не было?

Здесь не очень понятно. Какую именно? Правда - не истина, которая одна. Правд много.

вы путаете духовность и религиозность! Религия - это один из факторов укрепления и сохранения духовности

Ишо один наивный знаток СССР!:D Красоты не исчезли конечно но в каком состоянии? Возьми хоть Шаровку! А потом каждый отдыхает так как хочет, кто то в 5-ти звездочном отеле на красном море, я предпочитаю черное, вода в нем уникальная, по составу с плазмой крови сходна, и климат причерноморский уникален!
А ты видел ту усадьбу при совке в виде туберкулезного диспансера? Вот тебе и совок со всеми его прелестями. Прокололся? А ведь за язык никто тебя не тянул.:D
Сейчас вроде по слухам ее отреставрировали.

А ты видел ту усадьбу при совке в виде туберкулезного диспансера? Вот тебе и совок со всеми его прелестями. Прокололся? А ведь за язык никто тебя не тянул.:D

прокололся как раз ты! Видел и при совке, как ты говоришь, и видел недавно. Ты слухами питаешься? Хрен там отреставрировали, только немного укрепили чтоб дальше не разрушалось. Это ужас что сталось с усадьбой за время самостийности! Здание немного иммитируют реставрационные работы, но оно в опасности, разрушается. Хотя сказали что делают там санаторий для ССЗ. Но многое в запустении. Что было и что стало - ужасает!

Ни хрена... Развалюха... особенно пристройки хороши...

А теплицы во что превратили, ******, при совке там был порядок, а сейчас разруха! Этот ГР - виртуальщик теоретик оторван от реала, живет в своем мире слухов!

прокололся как раз ты! Видел и при совке, как ты говоришь, и видел недавно. Ты слухами питаешься? Хрен там отреставрировали, только немного укрепили чтоб дальше не разрушалось. Это ужас что сталось с усадьбой за время самостийности! Здание немного иммитируют реставрационные работы, но оно в опасности, разрушается. Хотя сказали что делают там санаторий для ССЗ. Но многое в запустении. Что было и что стало - ужасает!
При совке с ней тоже ничего не делали. А размещение в ней диспансера благоприятно сказалось на усадьбе?

При совке с ней тоже ничего не делали. А размещение в ней диспансера благоприятно сказалось на усадьбе?

Ты ее видел при совке, и видел сейчас? Я просто непонимаю о чем ты речь ведешь?

Смотрю, мои оппоненты конкретно взялись за мою личность.

Да кому нужна Ваша личность...Вопрос в том можно ли верить тому, что Вы постите. Пока ответ нет. Слишком часто Вы противоречите себе-же, описывая страницы своей биографии...

Это маленькое описание того, что хваленая савеццкая власть сделала с уникальным архитектурным комплексом
Во второй половине 1920-х годов пожаром были уничтожены манеж и конюшни. В конце 1940-х разобрана однокупольная усадебная церковь, склепы фамильного кладбища разрушены, сохранилась лишь надмогильная плита Христиана Геберштейна. Первые данные о советском периоде архитектурного комплекса датируются 1924 годом, когда имение передали противотуберкулезному диспансеру. В документе 1959 года главный врач диспансера описывает состояние парка. Медик констатирует, что на тот момент многие виды растений уже утеряны. В середине прошлого столетия парк был представлен 123 видами растений (12 хвойных и 111 лиственных), а также – 46 кустарниками. Средний возраст флоры Шаровки в те годы составлял 50-60 лет. В парке росли 20 дубов возрастом 250-300 лет и один дуб, которому, предположительно, полтысячелетия. В то же время главврач отмечал, что, несмотря на уход, насаждения находятся в запущенном состоянии и требуют тщательной прочистки. Таким образом, Шаровка более 80 лет работала противотуберкулезным диспансером. Рассчитан санаторий был на 300 человек, еще 30-40 лет назад он был полностью заполнен, в последние же годы число отдыхающих сократилось в десять раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А это - пример отношения к своему историческому памятнику в нормальной стране
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дворец_Бенрат

Это маленькое описание того, что хваленая савеццкая власть сделала с уникальным архитектурным комплексом
Вы это к чему? Все это украсило и спасло, а вот ничто так не разрушает камни, как самостийнысть Так, Мамаду?

Назад
Зверху Знизу