Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Не ожидал от эрудита!:confused:
Вам неведома диалектика развития? Это наука всех наук...:клас:

Посещал в свое время так называемый "университет марксизма" ..Знаешь что это? Что-то типа курсов. Гуано еще то...

Спроси. Я же не писал что я там живу.

Тю, так, а это про кого:
"Да знаешь как не странно в Германии, с начало мурку водили типа собеседование. А как диплом увидели сразу на работу взяли.
......"
????????????????

Из всего перечисленного того кина я смотрел только Штирлица (действительно, не плохой на то время фильм), но это ж сериал. Остальные наверняка крутили и по телеку мог зырить, но раз не запомнились, то и говорить не о чем. Хотя в период развитого социализма пару фильмов все ж сняли: Шурика там, или Ипполита помнят все.
С современными голивудскими ради справедливости сравнивать не будем, техника уже не та. Но посмотри хоть древние, типа Почтальона, "Кровавый рассвет", и все станет ясно.

Ну и кто Вам доктор, идите быстро и смотрите, повышайте свой культурный уровень. А мне тут накидайте список украинских идеологически верных фильмов, я тоже пойду посмотрю. Подниму свою свидомись.

Посещал в свое время так называемый "университет марксизма" ..Знаешь что это? Что-то типа курсов. Гуано еще то...

Тю, так, а это про кого:
"Да знаешь как не странно в Германии, с начало мурку водили типа собеседование. А как диплом увидели сразу на работу взяли.
......"
????????????????

Про себя любимого, в отличие от Вас я привожу примеры из личной жизни. Что раз в Германию попал, обратно уже не вернутся? Приковывают?

Не нужно было этого делать, лишнее это)

Ну и кто Вам доктор, идите быстро и смотрите, повышайте свой культурный уровень. А мне тут накидайте список украинских идеологически верных фильмов, я тоже пойду посмотрю. Подниму свою свидомись.

Ну как же есть украинский, Штольня!)))

Ну и кто Вам доктор, идите быстро и смотрите, повышайте свой культурный уровень.
Культурный уровень старосоветским кином не повысишь. Интересно может быть только в качестве препарирования, как мы далеко ушли. Недавно вот был в гостях, включили под застолье СТБ раскраску "Высота", помойму. Сюжет и художественность, понятно г, но интересные моменты, что курили все и везде, даже в больнице, а остограмиться можно было в передвижной будочке с газ.водой и сиропом.

Культурный уровень старосоветским кином не повысишь. Интересно может быть только в качестве препарирования, как мы далеко ушли. Недавно вот был в гостях, включили под застолье СТБ раскраску "Высота", помойму. Сюжет и художественность, понятно г, но интересные моменты, что курили все и везде, даже в больнице, а остограмиться можно было в передвижной будочке с газ.водой и сиропом.

Вон, один фильм уже нашли.
Да, ушли мы далеко, теперь не только курят везде, но ********* открыто, пиво, всякие энергетические напитки. А остограмится можно уже не только в будке, но и в любом киоске, подъезде и куче забегаловок. Причем если раньше была монополия и водка качественная была, теперь хрен его знаешь что в эту бутылку льют.
Вы, уважаемый, не останавливаетесь, посмотрите и другие фильмы. Кин-Дза-Дза например.

Вон, один фильм уже нашли.
Да, ушли мы далеко, теперь не только курят везде, но ********* открыто, пиво, всякие энергетические напитки.
Злобный поклеп - даже в поездах уже не курят, не то, что в больничны палатах! И это уже давно, а сейчас и за пиво взялись.
Вы, уважаемый, не останавливаетесь, посмотрите и другие фильмы. Кин-Дза-Дза например.
Да такого типа фильмы довольно частно ретранслируют по телеку (у них таки есть достоинство, авторских отчислений делать не надо). Так что наверняка попадалось, просто не запомнилось ничем.

Злобный поклеп - даже в поездах уже не курят, не то, что в больничны палатах! И это уже давно, а сейчас и за пиво взялись.

Да такого типа фильмы довольно частно ретранслируют по телеку (у них таки есть достоинство, авторских отчислений делать не надо). Так что наверняка попадалось, просто не запомнилось ничем.

Про больницы не надо, мы уже выяснили. Там людям некогда развлекаться, они судорожно деньги на лечение, питание, медикаменты ищут.
Ага сильно взялись, кто-то очень хорошо деньги на пакетах зарабатывает. А новые киоски с курительными смесями мне видно приснились. И цыгане, активно предлагающие травку, а когда на них указываешь рядом стоящим мента(милиционерами их назвать язык не поворачивается) и даже предлагая дать показания, как сознательный гражданин, то обычно мягко говоря просят пойти погулять в другом направлении.

Ну посмотрите "Через тернии к звездам" - он и сейчас актуальность не потерял, я бы даже сказал набрал актуальности в свете последних тенденций.

wegeras: Художественные фильмы-это в первую очередь средство для убивания свободного времени зрителей, а также для "неявного" вбивания в их мозги некоторых ценностей.

Тьфу, какие приторно-банальные словосочетания, аж челюсти сводит.
Но я вот, ещё более слащавую банальность выскажу про то, что - художественный кинематограф, это: в первую очередь – развлечение, призванное морально удовлетворить человека в свободное от хлопот время. Художественное кино ни чем не хуже любого процесса, соответственно, как и в любом процессе имеющем потребительский характер, вопрос выбора, так или иначе, зависит от нас (правда не во всех аспектах). Преобразуется ли процесс созерцания «квадратного друга» в пристрастие, или к нему (ящику) тоже применим термин культура? Решать внутреннему «Я», которое лучше всего знает цену своего времени. В конце концов, стаду из тысячи овец нет нужды в тысяче пастухов, а тысяча пастухов не проживет выкармливая одну овцу.

пс: смотрю кино по возможности на англицком и чаньском, что бы ни забыть общеобразовательную программу и язык предков. Кроме того когда занимаешься на велотренажере или беговой дорожке... в общем кто пробовал тот знает.

wegeras: Культура она бывает разная...

Тем не менее, есть объединяющий термин, позволяющий, определить культурного человека в совокупности его жизнедеятельности в обществе. Поэтому, если wegeras умеет отличить вилку для креветок от вилки для зубаток, но при этом истошно бздит анальным отверстием в ресторане, его вряд ли назовут - культурным дядей... С другой стороны культура и в правду - штука относительная... И если всё тот же господин Вегерас, заскочив в китайский ресторан отобедать, смачно харкнет на пол, под ноги разносчику блюд, ни кто и носом не поведет, потому что в Китае сплёвывать на пол – традиционная норма поведения.

Фу-у-ух выговорился! Пойду дальше.

Может и не в тему СССР, но.
***ть какой гений это придумал? Вот чем сутки в коробке с сомнительной приятности соседями заниматся? Пить нельзя, курить нельзя или духота или дубарь, кино, опять же, не показывают еще и стоит дохера билет.
Сделаем наше жд адом. Меня и сейчас от мысли что ехать более 8 часов и неночью - передергивает.

Художественные фильмы-это в первую очередь средство для убивания свободного времени зрителей, а также для "неявного" вбивания в их мозги некоторых ценностей.
Культура она бывает разная: пролетарская и буржуазная.. ;)
Есть культура пользования унитазом, культура приема пищи, культура вычислений, культура земледелия, культура охоты на зайцев, культура дискуссии и пр..
А культура ВООБЩЕ-это пустой звук..

.
Культура, это:
-совокупность материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых и составляющих его духовно-общественное бытие.

-исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях.

-общий объем творчества

Итак, определяемся по количеству театров и их посещаемости, библиотек и их посещаемости, кружков юного творчества и их посещаемости, памятников, произведений искуства, выставках и прочем.

СССР вне конкуренции.

***ть какой гений это придумал? Вот чем сутки в коробке с сомнительной приятности соседями заниматся? Пить нельзя, курить нельзя или духота или дубарь, кино, опять же, не показывают еще и стоит дохера билет.
Сделаем наше жд адом. Меня и сейчас от мысли что ехать более 8 часов и неночью - передергивает.

А как же свобода? Мне тут рассказывают, что свободы хоть жопой ешь.

Можно книгу почитать, газету. На худой конец полюбоваться просторами, поразмыслить. Чем пиво поможет время скоротать? Сам процесс? Можно воды попить. А если необходимо "веселящее действо вина", так это можно перед поездом запастись.
Мне это напоминает "Скучно без водки"(с).

Дык где ж свобода при капитализме?))) Уже даже пиво нельзя пить)))

А оказывается все таки она есть, свобода то. Только за деньги и не для всех) Отдельная палата, купе и т.д.)

Дык где ж свобода при капитализме?))) Уже даже пиво нельзя пить)))

А оказывается все таки она есть, свобода то. Только за деньги и не для всех) Отдельная палата, купе и т.д.)

Или летать самолетами, если денег хватит.

Можно книгу почитать, газету. На худой конец полюбоваться просторами, поразмыслить. Чем пиво поможет время скоротать? Сам процесс? Можно воды попить. А если необходимо "веселящее действо вина", так это можно перед поездом запастись.
Мне это напоминает "Скучно без водки"(с).

Запираешься в железную коробку с полным отсуствием комфорта. Даже пива попить нельзя. В туалет в "санитарных зонах" тоже сходить нельзя. Даже поразмыслить в тамбуре с сигареткой тоже нельзя.
То ли дело было. Сидишь пьешь пивко думаешь о жизни вышел покурил. И время текло быстро.
Напится перед поездом вдрызг? Вариант но не из сильноприятных.
Вот отправить бы вас на суток 5 в поезде. Без курева и выпивки.

Ну посмотрите "Через тернии к звездам" - он и сейчас актуальность не потерял, я бы даже сказал набрал актуальности в свете последних тенденций.
Лема то я уважаю, но зачем же потреблять пилота Пиркса в пережованном виде?

Напомнил байку-Американо туристо стоит перед картиной "Джоконда" Леонардо да Винчи и глупокомысленно заявляет-"Меня эта баба шото не возбуждает".
Это твои проблемы шо советские фильмы не нравятся ,а не их проблемы.

Совсем плохо. Билет стоит фигню, на другой конец страны 100 гр, 150 купе. Мирно выпивать с приятными соседями по купе никто не запрещает, а вот если попадется зависимый, что постоянно из тамбура вонь приносит, то да, не повезло. Так что правильно запретили: можно было б для курящих отдельные вагоны разве что. Кино все кто хочет смотрят с ноута, в купейных вагонах даже розетка 220 есть.

Лема то я уважаю, но зачем же потреблять пилота Пиркса в пережованном виде?

Мальчик Вы о чем? Я смотрю Ваше знакомство с советским кинематографом, дальше афиш то не ушло.

«Че́рез те́рнии к звёздам» — популярный научно-фантастический двухсерийный фильм режиссёра Ричарда Викторова по сценарию Кира Булычёва. И режиссер наш, и актеры, и сценарий и даже у нас снимали.

Идите смотрите.
Через тернии к звёздам (1981) • Слёзы капали (1982) • Комета (1983) • Шанс (1984) • Поляна сказок (1988) • Подземелье ведьм (1989) • Похищение чародея (1989)

Мальчик Вы о чем? Я смотрю Ваше знакомство с советским кинематографом, дальше афиш то не ушло.
Чеж тут удивительного, специально я только под новый год могу Ипполита включить. Но вот был какой-то фильм по Пирксу, разве что название другое? И Солярис еще был, это советский?

Назад
Зверху Знизу