Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Почему в США не нужен паспорт, и чем американец хуже колхозника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я пишу об этом так уверенно потому, что Вы, как и толпа, пишете о паспортах в СССР совершеннейшую глупость, которую Вы не написали бы, если бы в то время слушали «Голос Америки». Ведь у «Голоса Америки» конкретных тем для обличения СССР было очень немного, и его журналисты вынуждены были по несколько раз в году заводить одну и ту же пластинку в разных вариациях.

- А есть ли в США паспорта? – обычно спрашивал какой-нибудь любопытный у диктора «Голоса Америки».

- Мы не тоталитарный СССР, и в США нет паспортов! – гордо отвечал диктор.

- А как же вы ездите за границу? – удивлялся любопытный.

- Если гражданин США хочет поехать за границу, то тогда, конечно, – тогда он посылает в Госдепартамент США 19 долларов и две фотографии и ему присылают по почте паспорт, – поясняет диктор. – А внутри США паспорта никому не нужны и никто не имеет права их требовать. США – свободная страна!

по поводу замполитов-то если политическое заканчивали училище, то соглашусь, ******Ы РЕДКОСТНЫЕ( по крайней мере таковые мне встречались) если становились замполитами офицеры закончившие командные училища( как ступенька карьеры), то нормальные...

не согласен. Люди, обычные люди... Были нормальные, были ****** (поболее правда). Ежели помните "победитель подразделение Н, командир..., замполит..." а ежели залет так только командира указывали... Отвечал за все командир, медали на двоих... не любили за это, главным образом..

Ну и по какой статье уволили? Щас мы еще и о законности при совдепе поговорим?
А хороший или плохой работник МНС в НИИ определяется исключительно ****уальной ориентацией? Главное чтобы гетеро, а то что ни хера не делает и не собирается, ладно... Министр культуры может быть гомо, инженер нет?

Как один из критериев. Лично я не терплю голубых. И в работе в нашей организации им обычно тоже отказывают.

по поводу замполитов-то если политическое заканчивали училище, то соглашусь, ******Ы РЕДКОСТНЫЕ( по крайней мере таковые мне встречались) если становились замполитами офицеры закончившие командные училища( как ступенька карьеры), то нормальные...

Во правильно мою мысль обтесал. Вторые как-то больше на офицеров-воспитателя похоже, всегда находили подход к людям.

Теперь у них вместо партии руководство, а приоритеты и задачи я указываю. Пока двигаются в правильном направлении. А то указивку получат и шашки к бою, руководству нравится, а мне потом разгребать.

Я пишу об этом так уверенно потому, что Вы, как и толпа, пишете о паспортах в СССР совершеннейшую глупость,

Нда ...

Во изменение Положения о паспортах, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 21 октября 1953 г. N 2666-1124, и Постановлений Совета Министров СССР от 3 декабря 1959 г. N 1347 и от 22 июня 1960 г. N 653-266 Совет Министров Союза ССР постановляет:
1. Изложить раздел IV Положения о паспортах в следующей редакции:

"IV. Ответственность за нарушение Положения о паспортах

33. Подделка паспорта в целях использования самим подделывателем или другим лицом либо сбыт такого документа, а равно использование заведомо подложного паспорта влекут за собой уголовную ответственность в соответствии с законодательством союзных республик.
34. Должностные лица учреждений, предприятий и организаций за прием граждан на работу без паспортов или с непрописанными паспортами подвергаются в административном порядке штрафу в размере до 10 рублей.
35. Управляющие домами, коменданты и другие ответственные за прописку лица, а также домовладельцы и квартиросъемщики за допущение проживания без прописки, без паспортов или с просроченными паспортами подвергаются в административном порядке штрафу в размере до 10 рублей. За допущение указанных нарушений в г. Москве должностные лица подвергаются в административном порядке штрафу в размере до 20 рублей.
36. Должностные лица учреждений, организаций и предприятий, ответственные за прием граждан на работу, управляющие домами, коменданты и другие ответственные за прописку лица, а также домовладельцы и квартиросъемщики не несут ответственности, предусмотренной статьями 34 и 35 настоящего Положения, когда принимаемые на работу или проживающие в домах граждане не обязаны иметь паспорта.
37. Граждане СССР, обязанные в соответствии со статьей 1 настоящего Положения иметь паспорта, за проживание без паспорта или с просроченным паспортом, а также лица, проживающие без прописки, подвергаются в административном порядке штрафу в размере до 10 рублей. Такую же ответственность несут лица, утерявшие паспорта.
37.1. Лица, нарушившие правила въезда в пограничную зону или пограничную полосу, а также правила проживания или прописки в них, подвергаются в административном порядке штрафу в размере до 10 рублей.
38. За злостное нарушение паспортных правил, а также правил въезда в пограничную зону или пограничную полосу и правил проживания или прописки в них виновные лица привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с законодательством союзных республик.
39. Штрафы за нарушение Положения о паспортах налагаются административными комиссиями при исполнительных комитетах районных, городских Советов депутатов трудящихся, которые вправе вместо наложения штрафа сделать нарушителю предупреждение либо передать в отношении его материал в товарищеский суд или общественные организации по месту его работы или жительства для применения мер общественного воздействия".

2. Не подлежит оглашению.

Председатель
Совета Министров Союза ССР
Н.ХРУЩЕВ

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
Г.СТЕПАНОВ

Почему в США не нужен паспорт, и чем американец хуже колхозника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потому что поговорка без бумажки ты какашка а с бумажкой человек - советская. Потому-что в развитых странах нет ограничений на выбор места жительства для граждан своих стран, или слово лимита - американизм? Потому-что работает принцип презумпции невиновности...

Как один из критериев. Лично я не терплю голубых. И в работе в нашей организации им обычно тоже отказывают.
БГ голубой? Какое правило он нарушил, в результате чего его поперли?Кто и по каким критериям определил, что похож на педика? А гомофоб Шевчук, виноват в том, что не *****..

не любили потому как ничего не делали...зато много и важно ходили учили как нести службу...:D:D:D

Бездельников хватало, если б только это. Раздражало что лезет командовать, а зад за его бока подставь командир.

Потому что поговорка без бумажки ты какашка а с бумажкой человек - советская. Потому-что в развитых странах нет ограничений на выбор места жительства для граждан своих стран, или слово лимита - американизм? Потому-что работает принцип презумпции невиновности...

БГ голубой?

Сейчас тоже. Еще и код нужен. Так что бумажек стало больше.

БГ это кто?

Сейчас тоже. Еще и код нужен. Так что бумажек стало больше.
Да не в количестве бумажек, а в сути... Про лимиту ответь... Или не было такого, антисоветчики придумали? И не приходил участковый проверять, кто у меня ночует, все ли прописанные на месте и нет ли непрописанных? Блин, колония-поселение, а не страна....

Да какая разница, ежели фанат... Хватит врать...

Ну и правильно, что не так?

Ну и остается найти аналогичный закон в США по поводу паспортов.

А то вас, товарисч политрук, сильно плющит от "Голоса Америки"..
Такое впечатление, шо они над вами гнусно надругались, не?

Да не в количестве бумажек, а в сути... Про лимиту ответь... Или не было такого, антисоветчики придумали? И не приходил участковый проверять, кто у меня ночует, все ли прописанные на месте и нет ли непрописанных? Блин, колония-поселение, а не страна....

Да какая разница, ежели фанат... Хватит врать...

Читайте все, я же четко написал, немного фанат. А БГ для меня это Билл Гейтц, я только в нете нашел сейчас. Давайте со свободой разберемся, я после я и Вашу сказку про участкового разберу. Мне есть что и про участкового написать.
Артист публичный человек и должен отдавать отчет в своей деятельности, там не только мое мнение.

Ну и остается найти аналогичный закон в США по поводу паспортов.

А то вас, товарисч политрук, сильно плющит от "Голоса Америки"..
Такое впечатление, шо они над вами гнусно надругались, не?

Это не мое мнение. Читайте по ссылке. Но я с ним согласен. "Голоса Америки" что уже не светоч демократии? И не переходите на личности. Пишите про свободу обсудим.

Это не мое мнение. Читайте по ссылке. Но я с ним согласен. "Голоса Америки" что уже не светоч демократии? И не переходите на личности. Пишите про свободу обсудим.

Аналогичный закон будет? Не?
Иначе, о чем говорить?

Забыли про США и другие страны, разговор идет об СССР и Украине.

Забыли про США и другие страны, разговор идет об СССР и Украине.

А это кто тут у нас "начал аналогии проводить" и " клеймить позором и нехорошими словами" не в чем неповинную радиостанцию?

А теперь "забыли как усрались"...

Читайте все, я же четко написал, немного фанат. А БГ для меня это Билл Гейтц, я только в нете нашел сейчас. Давайте со свободой разберемся, я после я и Вашу сказку про участкового разберу. Мне есть что и про участкового написать.
Артист публичный человек и должен отдавать отчет в своей .
Кто артист, инженер - математик? Когда он артистом стал. Каким образом его чудачества дали основания уволить его с работы? Закон - гавно, не стоящее внимания КПСС? А остальные? Рисовали непонятно - тоже на *****асов похожи?
Сказки про участкового... Дык, все что было - сказки, слово лимита я придумал, не было такого... За 101 из собственных квартир не выселяли? Чтоб американцам впечатления о Москве не портили... На ***? На *** ради кого-то людей тиранили... Я придумал, ****.. И газеты где только елей, ни тебе аварий на шахтух, ни утечек радиации, такое только у империалистов? Тоже я....
Свобода была, но была у начальников, загнать под плинтус любого, основания - на *****аса похож... О чем с Вами говорить, о какой свободе? ЕЕ Вы потеряли и вернуть хотите?

ЗЫ сканы с семейных архивов по поводу проверок соблюдения паспортного режима могу выложить. Для Бизона бессмысленно... для него отсутствие вечерней поверки уже слишком много свободы...

Как и обещал. Мое понятие свободы.
Мое понятие свободы. Свобода – это возможности самореализации со свободным доступом до необходимых ресурсов, при обеспечении минимально-нормальных норм жизнедеятельности. Во как загнул.
Сейчас попробую расписать подробней.
Возможность самореализации. Многие считают, что свобода это пить пиво и водку до упаду, писать посреди площади, курить в метро, ****аться к кем хочется и т.п. – то это не свобода, а простые животные инстинкты. Человек от животного как раз и отличается возможностью осознавать и управлять своими инстинктами. Некоторые считаю что это возможность безнаказанно грабить, *******, насиловать – но т.к я не один живу, то люди устанавливают правила в виде сводов законов которые и должны обеспечивать минимально-нормальные нормы жизнедеятельности и мои гарантии безопасности..
Минимально-нормальные норы жизнедеятельности – эти нормы должны любому человеку живущему, обеспечивать необходимый минимум для его нормальной жизнедеятельности, нормальное достаточное питание, необходимый минимум жилой площади, транспорт, одежда, лечение и развлечения. Все это должно быть доступно и не быть основным акцентом при обычной жизни человека. Грубо говоря - уверенность в завтрашнем дне.
Возможность самореализации – не секрет что все люди разные, у каждого есть свои увлечения и предпочтения. Кто-то хочет быт космонавтом, кто водителем. Кто то хочет построит дом, кто-то доказать недоказанную теорему Ферма. Для начало нужно универсальное и доступное общее образование(например школа), чтобы понять и найти этот вектор самореализации. Дальше человек должен получать свободный доступ к реализации своего вектора, это и необходимое образование. После, когда он работает, предоставление ему ресурсов, ведь нельзя построить дом из воздуха, совершить научное открытие без лаборатории и т.п.
Ну где-то так. Готов на обсуждение и уточнение моих тезисов. После распишу почему я сейчас не свободен.

А это кто тут у нас "начал аналогии проводить" и " клеймить позором и нехорошими словами" не в чем неповинную радиостанцию?

А теперь "забыли как усрались"...

Ткните пальчиком где я аналогии приводил. Будьте так любезны.
Обычно когда у человека кончаются аргументы он переходит на личности. Прошу Вас прекратите, это все детский сад. Вам не идет. Я ведь тоже по Вам прокатится могу, будет больно же.

Кто артист, инженер - математик? Когда он артистом стал. Каким образом его чудачества дали основания уволить его с работы? Закон - гавно, не стоящее внимания КПСС? А остальные? Рисовали непонятно - тоже на *****асов похожи?
Сказки про участкового... Дык, все что было - сказки, слово лимита я придумал, не было такого... За 101 из собственных квартир не выселяли? Чтоб американцам впечатления о Москве не портили... На ***? На *** ради кого-то людей тиранили... Я придумал, ****.. И газеты где только елей, ни тебе аварий на шахтух, ни утечек радиации, такое только у империалистов? Тоже я....
Свобода была, но была у начальников, загнать под плинтус любого, основания - на *****аса похож... О чем с Вами говорить, о какой свободе? ЕЕ Вы потеряли и вернуть хотите?

ЗЫ сканы с семейных архивов по поводу проверок соблюдения паспортного режима могу выложить. Для Бизона бессмысленно... для него отсутствие вечерней поверки уже слишком много свободы...

Кто вышел на сцену, тот и артист. Или на сцене кульман стоит? Артист должен нести хорошее, позитивное и назидательное, а не **********.
Чувствуется Ваша свобода как раз на отсутствии вечерних проверок и закончилась. Вы не в камере случайно жили? Больше Вас сейчас ничто не сдерживает?

Останнє редагування:
Кто вышел на сцену, тот и артист. Или на сцене кульман стоит? Артист должен нести хорошее, позитивное и назидательное, а не **********.
Чувствуется Ваша свобода как раз на отсутствии вечерних проверок и закончилась. Вы не в камере случайно жили? Больше Вас сейчас ничто не сдерживает?

О! Поздравляю еще раз, Вы не только фан но и офицер.. Проверка и камера это с лубянки... В казарме это по другому называется... Хотя шмон солдатских тумбочек политическим руководителем можно и проверкой назвать... Если б Вы не мнили себя политическими руководителями, а были замами, мож и любили бы вас больше...
Про камеру Вы вовремя... Тяжело вести диспут о преимуществах советского строя не имея возможности подержать сомневающегося в камере... Да несвободный Вы теперь человек, отобрали свободку несогласного на дыбу поднять... Сочувствую...
Ну к сабжу. Уволили артиста или инженера из НИИ? Законно ли его уволили? Это единичный случай, или КПСС ею созданный закон соблюдала?
Лимита, третий раз. Не было? Мои Выдумки?
За 101 километр к приезду иностранцев.Мои Выдумки?

Wild Mouse
Вы ж вроде програмист? Кибернетика, что таки псевдонаука? Или ею пытались ханиматься люди похожие на *****асов? Че ее прикрыли? Как-то я далек от этого, но интересно... :пиво:

• Це лайк!
Реакції: Bert
Уважаемый Игорь2, сядьте, выпейте чайку, пива, может даже коньячку. Успокойтесь. И не торопясь, напишите развернутый пост, чем Вас обидел СССР. Обычно когда у человека кончаются аргументы он переходит на личности. Прошу Вас прекратите, это все детский сад. Вам не идет. Я ведь тоже по Вам прокатится могу, будет больно же. Замете лично я пишу только о том что сам видел и знаю, или эта информация из первых рук людей которых я хорошо знаю и доверяю. Мне довелось довольно много поездить, и довелось общаться с довольно большим количеством людей, поэтому моя база довольно обширна. Ссылки, которые я привожу это не мое мнения, а иллюстрация мнения других людей, которое я разделяю. Чувствую с Харьковом было что-то не так во времена СССР, к сожаления, здесь я был довольно мало в то время. Но продовольствие, как мы раньше выяснили, сюда почему-то не завозили, а жители совсем ничего не требовали от своих городских властей. Заранее признателен.

Назад
Зверху Знизу