4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
У моей мамы как раз был паспорт. А в сельсоветах справки выдавали вместо паспорта

Я прошу прощения, Ваши родители работать не пробовали? Мои получали 320 и 240, отец и мать соответственно. Не инженеры. Мать повар была, отец слесарь наладчик, в инженеры не пошел говорил целый день на работе сидеть на жопе, скучно. Мои друзья, знакомые получали от 220 до 540. 540 правда профессор, ведущий конструктор был.
А чем его родителиЮ, как и мои по твоему занимались? У тебя родители принадлежали к классу гегемону(рабочие), а их зарплата была выше, только вот не задача, чтобы рабочий чего то начал собирать это что-то должно быть спроектировано и начерчено и по всему миру люди умственного труда получали, и получают, больше, нежели люди физического труда. Потому то твой отец и не пошёл в инженеры, обратно наладчиком нельзя было вернуться, получил образование будь добр ебашь на 90р. чистыми(для молодых специалистов), далее 120, 150, 180, под конец доберёшся до 200р.
Хотя есть таки исключение-профессура, мой дед-профессор, доктор наук получал около 700р.(ставка плюс деньги с патентов).

Дальше этого поста читаем, уважаемый, уже тех кто чертит обсудили. Мой отец имел ВО, заочно.

Благо тогда были альтернативы, не хочешь инженером-иди кем-то другим в рабочие,на зарплату в 2-3 выше.
Угу, если все рабочие, то кто же тогда проектировать, изобретать будет? А получил образование хер будешь рабочим.

Без паспорта никто после войны уже не мог получить ни посылки, ни перевода, (там графы про паспорт обязателен), и многое нельзя было делать, паспорта были у всех!

Мамаду, ты не в теме ...
Доятаточно почитать вики ... Обтекай ...

Паспортна реформа
З 1974 року в СРСР почався обмін паспортів зразка 1953 року на нові паспорти. Новий паспорт був безстроковим; в нього вклеювалися нові фотокартки при досягненні власником 45- та 60-річного віку. За новим Законом про паспорти, ліберальнішим за попередній, з паспортів були вилучені графа про соціальне положення власника та сторінка відміток про місце роботи. Суворий закон про прописку паспортів не змінювався, передбачаючи відповідальність за порушення аж до кримінальної.
З 1974 року паспорти одержували також і колгоспники, що не було передбачено попередніми законами про паспорти.

Угу, если все рабочие, то кто же тогда проектировать, изобретать будет? А получил образование хер будешь рабочим.

Сказки. Тоже обсудили, Вы, уважаемый, быстрей читайте, не тормозите процесс. Сейчас о свободе говорим.

как я мог СЛУЖИТЬ В УКРАИНСКОЙ АРМИИ не будучи гражданином
А сам то себя как, считаешь гражданином? Если, к примеру, враги к нам придут порядки наводить, поедешь в призывной пункт, или хоть шины им прокалывать станешь? Или наоборот, будешь радостно на встречу окупантам власовским флагом махать?
Но в ситуации, конечно, виноват не конкретный 7pay, а Кравчук, что стал советских офицеров в граждане записывать. Образцово в этом смысле поступили прибалты: вид на жительство выдали, так что всеми благами приютившей страны они пользоваться могут, но хоть не влияют на политику государства.

Мамаду, ты не в теме ...
Доятаточно почитать вики ... Обтекай ...

Мышь ,обтекай сам, ВИКИ твою пишут все, кому охота, можешь и ты нааписать, проверь, если хочешь, и эту лабуду такой же Ванько писал, после форумных баталий! Найди, Бизон нашел постановление о паспортизации, прочти!

Как и обещал. Мое понятие свободы.

Мое понятие свободы. Свобода – это возможности самореализации со свободным доступом до необходимых ресурсов, при обеспечении минимально-нормальных норм жизнедеятельности. Во как загнул.
Сейчас попробую расписать подробней.
Возможность самореализации. Многие считают, что свобода это пить пиво и водку до упаду, писать посреди площади, курить в метро, трахаться к кем хочется и т.п. – то это не свобода, а простые животные инстинкты. Человек от животного как раз и отличается возможностью осознавать и управлять своими инстинктами. Некоторые считаю что это возможность безнаказанно грабить, убивать, насиловать – но т.к я не один живу, то люди устанавливают правила в виде сводов законов которые и должны обеспечивать минимально-нормальные нормы жизнедеятельности и мои гарантии безопасности..
Минимально-нормальные норы жизнедеятельности – эти нормы должны любому человеку живущему, обеспечивать необходимый минимум для его нормальной жизнедеятельности, нормальное достаточное питание, необходимый минимум жилой площади, транспорт, одежда, лечение и развлечения. Все это должно быть доступно и не быть основным акцентом при обычной жизни человека. Грубо говоря - уверенность в завтрашнем дне.
Возможность самореализации – не секрет что все люди разные, у каждого есть свои увлечения и предпочтения. Кто-то хочет быт космонавтом, кто водителем. Кто то хочет построит дом, кто-то доказать недоказанную теорему Ферма. Для начало нужно универсальное и доступное общее образование(например школа), чтобы понять и найти этот вектор самореализации. Дальше человек должен получать свободный доступ к реализации своего вектора, это и необходимое образование. После, когда он работает, предоставление ему ресурсов, ведь нельзя построить дом из воздуха, совершить научное открытие без лаборатории и т.п.
Ну где-то так. Готов на обсуждение и уточнение моих тезисов. После распишу почему я сейчас не свободен.

Вы что ли? Извините господин полковник не узнал. Виноват.
Я конечно несколько потрепался, но пару кирпичей ребром еще могу, бутылку извиняюсь об голову бить не буду я ей еще думаю. Посоревнуемся?

Незаметно.

Мое понятие свободы. Свобода – это возможности самореализации .

Ага... Уже вспоминали Гребеньщикова, которому запретили работать математиком (не в школе!нет, "инженер на сотню рублей" (с), за самореализацию в не всем непонятных песнях... Охуенная была свобода самореализации... Я могу понять Войновича, Солженицина и т.п., но БГ ? А в карате чего антисоветского было? а в клешах?
Вы, батенька, не замполит ли случаем?

Ага... Уже вспоминали Гребеньщикова, которому запретили работать математиком (не в школе!нет, "инженер на сотню рублей" (с), за самореализацию в не всем непонятных песнях... Охуенная была свобода самореализации... Я могу понять Войновича, Солженицина и т.п., но БГ ? А в карате чего антисоветского было? а в клешах?
Вы, батенька, не замполит ли случаем?

Я свои тезисы привел. Я так думаю (с). Напишите свои, обсудим. Для критики мозгов много не надо.

Я свои тезисы привел. Я так думаю (с). Напишите свои, обсудим. Для критики мозгов много не надо.

Не, я не критикую... Просто вот как раз с самореализацией пальцем в небо... Самое слабое звено в золотом веке Совдепа... и непонятен смысл, чем абстракционисты могли мешать? Почему было не дать именно в искустве пар выпускать...
И повторю вопрос, Вы кто по военной специальности? Терминология непривычная... Замполит?

Про Гребеньщикова. Как не странно я немного его фанат. Так вот выгнали его после выступления на Тбилисском рок-фестивале, он также был исключён из комсомола (был в нем с 1967), снят с должности младшего научного сотрудника.
Причина. Группа Аквариум была дисквалифицирована за неподобающее, по мнению судей, поведение на сцене. Борис Гребенщиков при исполнении песни лёг на сцену, положив гитару между ног. Затем Сева Гаккель поставил на него виолончель, а фаготист Александров изобразил автоматную очередь в сторону
зала. Жюри сочло выступление непристойным и углядело в нём намёки на гомосексуализм.
Лично с читаю что жюри было право и это уже был перебор. А песни его здесь абсолютно ни пр чем. Артист публичный человек, и должен вести себя достойно

Еще мнение нашел.
«Зачем ты привез сюда этих голубых?!» — спрашивал удрученный Гайоз. Претензия была сногсшибательно неожиданной. «Почему голубые? Они нормальные ребята. Это у них такое шоу, эксцентрика...». — «Нормальные? Один ложится на сцену, второй на него, третий тоже пристраивается. Дегенераты, а не музыканты!»

Из воспоминаний Артемия Троицкого

Останнє редагування:
Не, я не критикую... Просто вот как раз с самореализацией пальцем в небо... Самое слабое звено в золотом веке Совдепа... и непонятен смысл, чем абстракционисты могли мешать? Почему было не дать именно в искустве пар выпускать...
И повторю вопрос, Вы кто по военной специальности? Терминология непривычная... Замполит?

Я же обещал после обсуждения расписать. Распишу. Нет не замполит, их я терпеть не могу, у меня два на работе есть, тупые как пробки, но при этом четко выполняют линию руководства, не задумываясь о последствиях. Хорошо у меня опыт, направлять их нужное русло, теперь от них даже польза небольшая есть. Терминология, да специфическая, кто в курсе иногда меня на ней ловит.

За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В качестве отдельного «убойного» аргумента, доказывающего бесчеловечную сущность советского проекта, исследователь рассказала об участи крестьян - даже паспорта колхозникам в СССР выдали лишь в 1974 году. Доктор призвала задуматься над этим вопиющим фактом – до этого, мол, труд крестьян использовался чуть ли не как рабский на плантациях.

Утверждение произвело определенный эффект. Многие в студии об этом, оказывается, даже не знали (по малолетству не читали перестроечного «Огонька») и искренне ужаснулись: как же так?! Никому при этом не пришло в голову спросить историка, от чего же конкретно страдали крестьяне без паспорта? Живут, к примеру, люди в США без паспортов, и ничего. Чем были обделены именно советские граждане, лишенные «корочки»?
Дальше эту постную херню не стоит и читать. Ты сюда всех идиотов будешь стягивать?

он также был исключён из комсомола (был в нем с 1967), снят с должности младшего научного сотрудника.

Ну и по какой статье уволили? Щас мы еще и о законности при совдепе поговорим?
А хороший или плохой работник МНС в НИИ определяется исключительно сексуальной ориентацией? Главное чтобы гетеро, а то что ни хера не делает и не собирается, ладно... Министр культуры может быть гомо, инженер нет?

Назад
Зверху Знизу