Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Ты на каком плакате это прчитал?:іржач::іржач::іржач:
Тут же есть люди которые это всё прошли, зачем нагло врёшь и постишь это ******.
В Украине, кстати, была крупнейшая база, по подготовке пушечного мяса для афганской бойни. Называлась то ли "Дестна", толи "Остер". Где-то пол года там гоняли вчерашних призывников, отбирали наиболее крепких, и тех, чей папа не привез кабана или анаши начальству, и вперед, под жаркое южное небо.

А особенно бред про поступление в училище чтоб из срочников уйти! Этож надо додуматься. Скажу так что в до такого бреда только малолетний додумается, незнающий, что попав в училище ты уже попал на 25 лет и хрен просто так вырваться тогда!
Додуматься можно было, фишка была в том, что бы завалить вступительные в училище. (а может и медкомиссию, тут надо уточнить)

В Украине, кстати, была крупнейшая база, по подготовке пушечного мяса для афганской бойни. Называлась то ли "Дестна", толи "Остер". Где-то пол года там гоняли вчерашних призывников, отбирали наиболее крепких, и тех, чей папа не привез кабана или анаши начальству, и вперед, под жаркое южное небо.

Даже в это бреде, есть луч правды. Обычный КМБ 3-4 месяца. Значит здесь он был усильный. Это значит хорошая подготовка. Отбирали крепких - значит достаточно обученных и выносливых остальных слили раньше.

Официальная статистика.
После окончания войны в СССР были опубликованы цифры погибших советских солдат с разбивкой по годам:
1979 год 86 человек
1980 год 1484 человека
1981 год 1298 человек
1982 год 1948 человек
1983 год 1446 человек
1984 год 2343 человек
1985 год 1868 человек
1986 год 1333 человека
1987 год 1215 человек
1988 год 759 человек
1989 год 53 человека

Итого — 13 833 человека. Эти данные впервые появились в газете «Правда» в августе 1989 года. В дальнейшем итоговая цифра несколько увеличилась, предположительно за счёт умерших от последствий ранений и болезней после увольнения из вооружённых сил. По состоянию на 1 января 1999 года безвозвратные потери в Афганской войне (убитые, умершие от ран, болезней и в происшествиях, пропавшие без вести) оценивались следующим образом[44]:
Советская Армия — 14 427
КГБ — 576
МВД — 28

Итого — 15 051 человек. Санитарные потери — почти 54 тыс. раненных, контуженных, травмированных; 416 тыс. заболевших.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Количество ДТП в Украине в 2009 г. уменьшилось на 27,8%, до 37 тыс. Такую статистику сегодня привел Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломией.
Он отметил, что уменьшилось также и количество погибших в ДТП на 39,9% (с 7 тыс. до 5,3 тыс.), а травмированных - на 27,8% (с 63 тыс. до 45 тыс. ). "В 2007 г. в авариях погибало 26 человек ежедневно, в 2008 - 21, а в прошлом году это количество сократилось до 14 человек", - подчеркнул С.Коломиец.

Сравним? И где украинцы "пушечное мясо" мне почему-то кажется в родной стране, на родных дорогах.

Вдогонку.

В 2009 году в Вооруженных силах Украины погибли 59 военнослужащих, в том числе 17 человек покончили жизнь самоубийством.

Об этом идет речь в ежегодном издании Министерства обороны Белая книга-2009. Вооруженные силы Украины.

При этом лишь 8 военнослужащих погибло при исполнении служебных обязанностей, а 51 - вне службы.

ну блин как маленький ...НА ДОРОГАХ ГИБНУТ ЗА УКРАИНУ...а в Афгане за ИМПЕРИЮ...

Это ты серьезно?

ну блин как маленький ...НА ДОРОГАХ ГИБНУТ ЗА УКРАИНУ...а в Афгане за ИМПЕРИЮ...

На "ДОРОГАХ ГИБНУТ ЗА УКРАИНУ" на территории Украины, а "за ИМПЕРИЮ" - это где?

Рассогласование пространственно-временого континиума в башке, не?

Додуматься можно было, фишка была в том, что бы завалить вступительные в училище. (а может и медкомиссию, тут надо уточнить)

А в гражданские вузы только городские с паспортами поступали до 76 года? Ребенок, не пори глупости!

Во. Мы тут нашли еще аргумент.
Один из пунктов престижности службы на флоте - возможность при "железном занавесе" простому курскому пареньку побывать заграницей задаром. А теперь простой полтавский паренек где может побывать?

чтобы данный диалог был хоть каплю конструктивным, стоит согласовать эти самые понятия "лучше/хуже" участников. т.к. непонятно о чём речь идёт вообще. для кого-то "хорошо" это возможность ****еть шопопало на каждом углу и жрать мивину, для кого-то шепотом на кухне спорить о политике и стоять с 7 утра в очереди к бочке с обезжиренным но настоящим молоком с бидончиком.
иначе получается каждый говорит о своём и сравнивает тёплое с мягким.

Давай о свободе? Продукты лучше не сравнивать. Я чуть попозже напишу. Из под стола вылезу, куда меня голосовалка загнала. Хорошо

За что большевики отобрали у крестьян паспорта?

В качестве отдельного «убойного» аргумента, доказывающего бесчеловечную сущность советского проекта, исследователь рассказала об участи крестьян - даже паспорта колхозникам в СССР выдали лишь в 1974 году. Доктор призвала задуматься над этим вопиющим фактом – до этого, мол, труд крестьян использовался чуть ли не как рабский на плантациях.

Утверждение произвело определенный эффект. Многие в студии об этом, оказывается, даже не знали (по малолетству не читали перестроечного «Огонька») и искренне ужаснулись: как же так?! Никому при этом не пришло в голову спросить историка, от чего же конкретно страдали крестьяне без паспорта? Живут, к примеру, люди в США без паспортов, и ничего. Чем были обделены именно советские граждане, лишенные «корочки»?

До окончательного абсурда доводит ситуацию статья про колхозы из «Википедии» - свободной энциклопедии»: « При введении в СССР 1932 г. паспортной системы колхозникам не выдавали паспорта, чтобы они не могли переехать в города. Чтобы вырваться из деревни, колхозники поступали в высшие учебные заведения,делали военную карьеру ».

Вы подумайте, до чего довел простого крестьянина тоталитарный советский режим: заставлял поступать в ВУЗы и делать военную карьеру! Как же они в ВУЗы-то поступали без паспорта?

Оказывается, элементарно. Желающим учиться в профучилище, поступить в институт, «делать военную карьеру», трудиться на вновь созданных предприятиях и т.д. паспорта все-таки выдавали. Существовала определенная проблема «просто переселиться в город» – по двум причинам, и обе зависели не от наличия паспорта, а от наличия института прописки. Государство считало своей обязанностью обеспечить каждого человека жильем и рабочим местом. Рабочее место, кроме того, требовало определенной квалификации (и здесь желающий мог повысить свою квалификацию в училище или ВУЗе, ограничения отсутствовали).

Куда без работы и жилья денется «просто приехавший», не имеющий квалификации и образования? Собственно, это мы наблюдаем ежечасно на улицах Москвы – с таджиками, живущими в бункерах мусоропроводов, многочисленными бездомными и попрошайками, которые согласны на любую, в том числе и криминальную, работу. Да, действует свободная экономическая миграция, и каждый может, продав дом в деревне, попытать счастья в столице – например, пополнить число попрошаек на Курском вокзале.

Резюмируя тему с паспортами колхозников, еще раз остановимся на важных моментах. Паспортная система изначально, с момента своего зарождения не предусматривала поголовной паспортизации всего населения, она преследовала конкретные задачи – выявления бандитов на дороге, контроля по сбору податей и т.д.. Напротив, либеральные исследователи считают поголовную паспортизацию признаком «полицейского государства».

Так в чем же «убойность» аргумента историка Щербаковой из «Мемориала», почему отсутствие паспортов у колхозников – факт вопиющий, сравниваемый с рабовладением? У меня нет рациональных объяснений этим заявлениям. Вся история «специалиста по советскому периоду» – чистейшая пропаганда, элемент черного мифа, который настойчиво продолжают вдалбливать в головы доверчивых граждан

Читайте очень здраво написано. Подтверждают все знакомые пенсионеры. Особенно актуально для "мы помним".

Нет действительно сейчас жить стало лучьше

тем у кого бабла стало не меряно.

Остальным - хуже.

Во. Мы тут нашли еще аргумент.
Один из пунктов престижности службы на флоте - возможность при "железном занавесе" простому курскому пареньку побывать заграницей задаром.
Это ты на Севу Новгородцева намекаешь?

Че за бред напостил? Это с какого ты будуна вспомнил что у колхозников не было до 76 года паспортов?:eek:

Ну вообще-то да, не было. Спецом пошла у мамы спросила, им когда в 16 паспорт выдавали - дали только городским, а кто из окрестных сел и деревень учились - не получали. А давать паспорта им начали только где-то в начале 80-х.
Как до этого поступали? Напраляли на учебу, но делали так, чтоб обязательно вернулся в родное село.

Ну вообще-то да, не было. Спецом пошла у мамы спросила, им когда в 16 паспорт выдавали - дали только городским, а кто из окрестных сел и деревень учились - не получали. А давать паспорта им начали только где-то в начале 80-х.

:eek:Это где твоя мама жила? А откуда брались студенты в институтах из села, их почти большинство было, а откуда ехали по всем новостройкам, из города? И вы Тойво чудить вздумали, так я в конце 70-х уже в институте учился, и мне про те времена не надо спрашивать у мам и бабушек. Не порите чепухи!! В те времена шла замена паспортов (именно 72-76года) на новые , которые былии до конца СССРа, а до этого были зелененькие. И начинают некоторые чудить, путать замену и выдачу!
Без паспорта никто после войны уже не мог получить ни посылки, ни перевода, (там графы про паспорт обязателен), и многое нельзя было делать, паспорта были у всех!

:eek:Это где твоя мама жила?

Курская область, Дмитриев-Льговский

Кста, паспорт можно было сделать за взятку, кто делал - тот и уезжал учится. Или как я уже говорила - по направлению.

Не порите чепухи!! В те времена шла замена паспортов (именно 72-76года) на новые , которые былии до конца СССРа, а до этого были зелененькие.
Городским заменяли, а колхозникам выдавали. Где ты тут чепуху увидел?

Согласен.

Про паспорта читайте простыню выше. Я что зря горбатился?

Курская область, Дмитриев-Льговский

Кста, паспорт можно было сделать за взятку, кто делал - тот и уезжал учится. Или как я уже говорила - по направлению.

а спроси свою маму как она получала денежные переводы, посылки без паспорта? На основании какого документа и чем она подтверждала свою личность? У моих родственников у всех паспорта были! Потому как даже заселиться в гостинницу без паспорта тогда не моги! Паспорт нужен был.

Согласен.

Про паспорта читайте простыню выше. Я что зря горбатился?
Я не знаю зря ли ты копипастил вот то, но то что отсутствие паспорта затрудняло жизнь - факт, в селе косить пахать можно было, а вот от родственников посылку получить или заказное письмо - дудки! Уже это одно заставило бы получить паспорт!

а спроси свою маму как она получала денежные переводы, посылки без паспорта? На основании какого документа и чем она подтверждала свою личность? У моих родственников у всех паспорта были! Потому как даже заселиться в гостинницу без паспорта тогда не моги! Паспорт нужен был.

Я не знаю зря ли ты копипастил вот то, но то что отсутствие паспорта затрудняло жизнь - факт, в селе косить пахать можно было, а вот от родственников посылку получить или заказное письмо - дудки! Уже это одно заставило бы получить паспорт!

Точно. Покопался тут по интернету.
Единая паспортная система в Советском Союзе была введена в ряде населенных пунктов 27 декабря 1932 года. Согласно постановлению ЦИК и СНК СССР от 27 декабря 1932 «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописке паспортов», указываются следующие причины паспортизации:

Установить по Союзу ССР единую паспортную систему на основании положения о паспортах … В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, несвязанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов.

А в 53 были зеленые, а мой красный 74 года. А ведь еще Маяковский писал о паспорте.

я вот могу свою эпопею с паспортом рассказать...когда с 1994 по 1997 жил по справке формы № 9, которую в 1995 году отменили...закончив службу в 1994 году столкнулся с ситуацией что необходимо получить паспорт, ( у офицеров в тот период паспортов не было-было удостоверение личности офицера) паспорт при поступлении в военное училище забирали и выдавали военный билет...так вот столкнулся с ситуацией, что паспортов старого образца уже не было , а новых еще не было... выписали справку формы номер 9 и сказали ноу проблем через полгодика подойдешь и выдадим паспорт...прошло полгода прихожу за паспортом , а мне грят ты чел не гражданин Украины ,так что паспорт не положенно( на тот момент паспортов не было а были временные удостоверения или как они там назывались)... на мои робкие заметки типа что если не гражданин , то как я мог СЛУЖИТЬ В УКРАИНСКОЙ АРМИИ не будучи гражданином и на каком тогда основании я должен стоять на вонском учете...мне ответили это типа твои проблемы...в конце концов когда подтвердил гражданство( это не интересно)...настал...момент , когда я должен получать паспорт... а паспортиска мне говорит..я паспорт не могу дать... так как вы платили пошлину как впервые получаете паспорт, а вы военно СЛУЖАЩИЙ, и получаете паспорт НЕСВОЕВРЕМЕННО ,значит должны заплатить пошлину другого размера...помог уже начальник паспортного стола..так за годы хождения с бумажкой я его просто достал...и дабы сдыхаться от меня, он приказал отдать мне паспорт...кстати с такми проблемами столкнулись многие офицеры...

:іржач:аналогично, но у меня был служебный загранпаспорт и я его оставил, вот по нем и жил!

Назад
Зверху Знизу