Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю, в толпе порядок поддердивать не приходилось? Там есть несколько не сложных правил, провокаторов и хулиганов отлавливают специальные люди, в гражданском, в те времена... задача у солдат, совсем другая...

Если имеется ввиду поддержание порядка - всё абсолютно так.
Если строй призван теснить - будет по другому.
Если строй призван раскатать толпу по асфальту - ещё другее вариант.

А самое страшное ****** из толпы - пика. В Грузии именно ими было травмировано и убито большинство ОМОНовцев.

У них щиты, если я не ошибаюсь, были металлические такие, пластиковых ещё не ввели?
Вот над этим щитом надо выглядывать, чтобы хоть чё-то видеть. Хоть изредка.

Так вот, стрелять из толпы в этот танк - бесполезно. Во первых неудобно - надо с близкой дистанции, иначе из толпы ни хрена не видно, во вторых - с близкой дистанции из чего-то мощного - запалишься, из пистолета - беспонту - щит, броник, сфера на бошке.

Так вот пика - вариант ******* из 2го 3-го ряда в маску. Маска у шлема была пластиковая и нормально ни хрена кроме удара не держала.

Да да. И в тоже время именно та советская эпоха породила того же Гребенщикова и "Машину времени". Где явления подобного масштаба в современной Украине или России?:D
Рок-музыка музыка протестная. Ты мне покажи аналог Лэд Зеппелин или Дип Перпла из новых групп сейчас на западе.Ситуация аналогичная.
А с битлзом что не так? И их запрещали?:D
На первых порах- да. В начале 80-х вышел список из запрещенных групп куда вошел и Пинк Флойд после выхода альбома "Финальный отрезок пути" из-за одной фразы: "Брежнев занял Афганистан".

Рок-музыка музыка протестная. Ты мне покажи аналог Лэд Зеппелин или Дип Перпла из новых групп сейчас на западе.Ситуация аналогичная.
На первых порах- да. В начале 80-х вышел список из запрещенных групп куда вошел и Пинк Флойд после выхода альбома "Финальный отрезок пути" из-за одной фразы: "Брежнев занял Афганистан".

Ну согласен. Так рок музыка везде протестная. В Украине протестовать нету против чего? И тока Гринджолы?;)

И на любой дискотеке..... список песен состоял из запрещенных групп. Ну разве на девишниках от райкома комсомола распевали революционные песни. Все в порядке с битлами было.:клас:

Да да. И в тоже время именно та советская эпоха породила того же Гребенщикова и "Машину времени". Где явления подобного масштаба в современной Украине или России?:D

.....

В такой логике советская эпоха породила перестройку и независимость Украины! В сравнении с этим Гребенщиков и "Машина времени" сами понимаете...

В Грузии именно ими было травмировано и убито большинство ОМОНовцев.

В событиях 9 апреля омон (4 полк ОМСДОНА) не участвовал, хоть в Грузии и находилсяя.. Там рулила СА! А уж про гибель военных откуда инфа? Погибло 17 человек, из них 16 женщин... Военного ни одного... Что курим?

В такой логике советская эпоха породила перестройку и независимость Украины! В сравнении с этим Гребенщиков и "Машина времени" сами понимаете...

Я как то и не возражаю против Вашей трактовки. Именно коммунисты создали Украинское государство. Именно во время нахождения в составе СССР, Украина стала ****** ООН. Тут действительно есть логика.

А с битлзом что не так? И их запрещали?:D

Кого она породила? Оба подражатели Битлз, ну БГ еще и к Бобу Дилану потянулся... Заяц, "прошла зима, настало лето, спасибо партии за это"? КПСС научила петь архитектора и математика?

Я как то и не возражаю против Вашей трактовки. Именно коммунисты создали Украинское государство. Именно во время нахождения в составе СССР, Украина стала ****** ООН. Тут действительно есть логика.

Это не мое трактовка, не примазывайтесь: как говорят в Одессе , между УССР и независимой Украиной большая разница, даже больше чем между зайцем и Зайцем...;)

Кого она породила? Оба подражатели Битлз, ну БГ еще и к Бобу Дилану потянулся... Заяц, "прошла зима, настало лето, спасибо партии за это"? КПСС научила петь архитектора и математика?
Все являются чьими то подражателями. Свежих мыслей всего пару процентов.:D

Сегодня слушал на пятом канале историка Юхновского, рекламировать его, я думаю не надо.:D Так вот он рассказывал интереснейшую вещь. Он вообще не знал о существовании коммунистической партии, на момент попадания на фронт. Он за свою хату воевал, а не за Сталина. Понимаете, уважаемый Игорь2, некоторые вещи в СССР происходили без ведома КПСС.:D Жили люди в нормальной стране. Новости по телику не смотрели и чувствовали себя замечательно. Я один из этих людей.Все мои знания о коммунистах в СССР ограничивались знанием того, что по телевизору показывали на заводах двери с надписью "Партком". Плевать я хотел на идеологию, когда был СССР. А сейчас интересно.;)

Это не мое трактовка, не примазывайтесь: как говорят в Одессе , между УССР и независимой Украиной большая разница, даже больше чем между зайцем и Зайцем...;)
Т.е., в случае вхождения в евросоюз, Украина станет украиной?;) :D

Останнє редагування:
Сегодня слушал на пятом канале историка Кульчицкого, рекламировать его, я думаю не надо.:D Так вот он рассказывал интереснейшую вещь. Он вообще не знал о существовании коммунистической партии, на момент попадания на фронт. Он за свою хату воевал, а не за Сталина.

Звыняйте уважаемый Заяц, но с кем и в каком году воевал Кульчицкий?

Про армию и Афган и т.п. в частности.

Про офицеров. Вы что думаете что офицером в армии и на флоте было легко стать. Идешь по улице и тебя хвать за рукав, в училище и бац, ты уже офицер?
Первое это было осознанный и добровольный выбор.
Второе попасть с улицы в училище было не возможно. Туда направляли только от военкомата, при этом был конкурс в самом военкомате за направлением в училище, и конкурс и экзамены в самом училище. Отбор был строг. Офицером было быть престижно.
Третье. Задача офицера была защищать Родину. Ведь именно про них говорилось – есть такая профессия Родину защищать. При этом они знали, случись что, и Родина о них и их семья позаботится. Жильем офицеры были обеспечены, строились военные городки со всей инфраструктурой, и случись, что семья пенсию получала, и на улицу никто не выгоняли. И свет, газ, воду как сейчас, тогда даже не думали отключать. И не выгоняли, те кто здание каким-то макаром купил, военное имущество налево и направо не продавалось.
Про солдат. Вы не поверите но никто не ловил их за рукав на улице вручая повестку, и не тащил военкомат и сразу отправляя в страшный Афган. Сначала выдавали в 16 лет приписное свидетельство, прохождение медкомиссии, работники военкомата и приглашенные офицеры рассказывали об армии. В рамках предмета НВП ходили в части, проводились полевые сборы. Призывник четко понимал и знал что его ждет и где бы ему хотелось бы служит, и степень риска службы в разных видах войск. На флот, несмотря, что там служить дольше, а особенно подводный, в элитные части - ВДВ, пограничники, спецназ, разведка и т.п. были конкурсы по несколько человек на место. Девчонки с теми кто откосил и не служил не встречались. Служить было престижно, это долг Родине, которая тебя воспитала.
Теперь как тащили в страшный Афган и аналогичные страшные места. Про офицеров не будем, это их долг. Выше писалось, что офицерами они стали осознано и добровольно. Причем офицерская честь, суд чести, офицерское собрание были не пустые слова. Реальный пример. Когда одна группа подразделений, где-то1200 штыков, переводилась на новую точку, которая была довольно горячая. Офицерское собрание постановила не взять собой двух офицеров, одного майора – он был любитель выпить, и одного капитана – у него было двое дочек, а жена умерла. Причем капитан долго говорил «как же так, я тоже не хочу прясться». С ним поговорили и убедили остался, ради дочек.
Теперь как гребли солдат. Первое в основном это были хорошо укомплектованные и обученные подразделения, и бойцы служившие в них отлично знали о возможном риске и были готовы к нему. Второе в ними всегда проводились беседы, политруки и офицеры. Если политруки иногда гнали пургу, то офицеры всегда говорили как есть. Офицеры никогда не врали солдатам, и солдаты всегда уважали и доверяли офицерам. Дальше дело было добровольное. Вы не поверите, но отказники были, но никто их силой не тащил. Повторяюсь, солдаты с самого начала знали, на что они шли, поэтому в приведенном выше примере набралось аж целых три отказника, их просто перевели в другую часть.
Сравните с современной армией Украины. А еще есть вопросы обеспечения, кормежки, обучения, вооружения, топлива и боеприпасов.

Бизон, спасибо за развернутый пост. Не буду говорить что там сплошная брехня или сплошная правда, подискутировать можем. Вот только скажи, ты сам из офицеров? Армейских или жандармских?

7pay
Молодец, подколол.:клас:

Бизон, спасибо за развернутый пост. Не буду говорить что там сплошная брехня или сплошная правда, подискутировать можем. Вот только скажи, ты сам из офицеров? Армейских или жандармских?

Морских.

Теперь как гребли солдат. Первое в основном это были хорошо укомплектованные и обученные подразделения, и бойцы служившие в них отлично знали о возможном риске и были готовы к нему. Второе в ними всегда проводились беседы, политруки и офицеры. Если политруки иногда гнали пургу, то офицеры всегда говорили как есть. Офицеры никогда не врали солдатам, и солдаты всегда уважали и доверяли офицерам. Дальше дело было добровольное. Вы не поверите, но отказники были, но никто их силой не тащил. Повторяюсь, солдаты с самого начала знали, на что они шли, поэтому в приведенном выше примере набралось аж целых три отказника, их просто перевели в другую часть.
Сравните с современной армией Украины. А еще есть вопросы обеспечения, кормежки, обучения, вооружения, топлива и боеприпасов.

Ты на каком плакате это прчитал?:іржач::іржач::іржач:
Тут же есть люди которые это всё прошли, зачем нагло врёшь и постишь это ******.

Хорошо, тогда поехали.
Начнем с офицеров.
На счет улицы врать не буду, чего не знаю, но в армии в училища и школу прапоров агитировали весьма активно. Помимо того, что "агитирование" в условиях несвободы фактически означает давление, есть еще одна шняга. Как мы помним, до 72-76 года у крестьян не было паспортов, но в армию их, конечно, гребли. Пойти в училище был один из реальных способов для них вырваться из рабства после армии. Некоторые действительно, шли в офицеры, но самые умные умудрялись получить документы, но не поступить. И, таким образом, обзаводились паспортом.
Теперь про флот. Попасть туда для призывника, конечно, было большой бедой. Помнится, большие пацаны рассказывали, как надо себя вести на Кацарской, если вдруг среди покупателей появились моряки. А именно спрятаться в самый дальний угол нар и не отзываться, если вдруг кричат твою фамилию. К счастью, мне их советы не пригодились.

Тут же есть люди которые это всё прошли, зачем нагло врёшь и постишь это ******.

В восьмидесятых, в начале, этак до 85 года в афгане было относительно тихо, и скажем авторитет, престижност афганцев-дембелей была на высоком уровне тогда, у них были отменные льготы и для поступления в ввуз и для работы и карьеры! А женихи были на зависть, ну а уж знаменитая песчанка-афганка форма , та была только в афганистане. Гробы были, но мало. А вот с 85 года в афгане начался кошмар, если шурави до этого как то в конфликте были в стороне, то с 85 года сопротивление там многократно возрасло, потоком пошли потери, причем многократно. Вот тогда то стали от армии избегать!

Вы что ли? Извините господин полковник не узнал. Виноват.
Я конечно несколько потрепался, но пару кирпичей ребром еще могу, бутылку извиняюсь об голову бить не буду я ей еще думаю. Посоревнуемся?

Хорошо, тогда поехали.
Начнем с офицеров.
На счет улицы врать не буду, чего не знаю, но в армии в училища и школу прапоров агитировали весьма активно. Помимо того, что "агитирование" в условиях несвободы фактически означает давление, есть еще одна шняга. Как мы помним, до 72-76 года у крестьян не было паспортов, но в армию их, конечно, гребли. Пойти в училище был один из реальных способов для них вырваться из рабства после армии. Некоторые действительно, шли в офицеры, но самые умные умудрялись получить документы, но не поступить. И, таким образом, обзаводились паспортом.
Теперь про флот. Попасть туда для призывника, конечно, было большой бедой. Помнится, большие пацаны рассказывали, как надо себя вести на Кацарской, если вдруг среди покупателей появились моряки. А именно спрятаться в самый дальний угол нар и не отзываться, если вдруг кричат твою фамилию. К счастью, мне их советы не пригодились.

Че за бред напостил? Это с какого ты будуна вспомнил что у колхозников не было до 76 года паспортов?:eek: А прописку с адресом им на пупок ставили?:D А особенно бред про поступление в училище чтоб из срочников уйти! Этож надо додуматься. Скажу так что в до такого бреда только малолетний додумается, незнающий, что попав в училище ты уже попал на 25 лет и хрен просто так вырваться тогда! И что это за перл про умного к, который получал документ (какой?) и не поступал?:D Такие легенды и чушь уже читаешь про то время, диву даешься!

:іржач::іржач::іржач::іржач: "мы"...:іржач::іржач::іржач::іржач: тебя еще и проекте не было..но помнишь...

:клас::іржач: метко подметил, закрутил фуфло такое и лепет: :іржач: Как мы помним

Назад
Зверху Знизу