Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
а вообще вся ветка напоминает лермонтовское " Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри, не вы..."
Мы меняемся, мир меняется и х его з что будет завтра... Хочешь навсегда остаться в сегодня, умри сегодня... Хочешь жить - готовься к переменам...

Всякое было в СССР и плохого и хорошего.Кто то помнит хорошее,а кто то плохое-это особенности индивидуальной психики.Но СССР мёртв и это факт и его не вернуть.Может будет какой то союз,содружество,но не будет уже СССР с его коммунистической идеей.Я не стараюсь вспоминать плохое,я помню счастливое детство,пионерские лагеря,друзей во дворе,потом юность и первую любовь,увлечение тяжёлой музыкой,проработку по этому поводу на педсовете:D театральные возмущение директора школы и речь про строителей коммунизма и многое-многое другое,но всё это пережито.
+500. Здесь вы правы на 100%. тем более что комуняцкие идеи молодежи подходят больше всего... Потом уже по другому на мир смотреть начинаешь...

***.. одна блатата все по понятиям... аж страшно...ну пукать в унисон всегда проще...

Злишся? Неправ? Кончаются аргументы кроем матом? ( на всяк случай: аргументы тоже не феня, простого русского аналога слова, совпадающего по смыслу со словом аргумент не подберу...)

Ты ради этого так и сделал то что сделал?;)

В сухом остатке,я больший ненавистник СССР,чем ты:D.Я в комсомоле не состоял,советскую власть ненавидел,был неформалом(в связи с чем задерживался милицией и писал объяснительные для (дяди в сером костюме) откуда у меня заграничные журналы и значки с ССовской символикой KISS:іржач:,в армии не служил(косил как мог),с энтузиазмом принял независимость....Но это была юность,максимализм.Мало ли таких как я?Миллионы.Но зачем ноги вытирать об своё прошлое?Было всякое,пережили и слава Богу.

Заяц, присоеденяюсь к Вегерасу, у Вас лисья тактика, пытаешься закружить и сбить с толку.
У Вас получается.:клас: Тот тоже, когда попадаются вопросы требующие сложных ответов переходит на личности.

Итак, я забыл о лисьей тактике и спрашиваю еще раз. Почему театр, культура, спорт, кружки для детей, книги на украинском языке при совке были, а сейчас нету?:D

Чем я тут тебя закруживаю, не понимаю. Может просто сложный вопрос?;)

Но зачем ноги вытирать об своё прошлое?Было всякое,пережили и слава Богу.

Зря считаешь это вытиранием ног... Но выводы сделать, хорошее от плохого отделить не вороша прошлое как? Забывать нельзя, бо опять на ту же швабру ... Нехоцца...

К концу советской власти масло тоже ******ось. Зайка, не ****и, пожалуйста.
Оно к концу и на масло было не похоже. Вода и какая-то ***ня.
Исчезновение масла и приход к власти демократов совпали по времени, а с моей точки зрения, исчезновение масла является закономерным итогом прихода к власти демократов.:клас: :іржач:

В сухом остатке,я больший ненавистник СССР,чем ты:D.Я в комсомоле не состоял,советскую власть ненавидел,был неформалом(в связи с чем задерживался милицией и писал объяснительные для (дяди в сером костюме) откуда у меня заграничные журналы и значки с ССовской символикой KISS:іржач:,в армии не служил(косил как мог),с энтузиазмом принял независимость....Но это была юность,максимализм.Мало ли таких как я?Миллионы.Но зачем ноги вытирать об своё прошлое?Было всякое,пережили и слава Богу.
Ну, в комсомоле я почти тоже не состоял. И КИСС , и не только, слушали. Помню был у меня журнальчик об их гастролях по Японии.)))
Не надо было тему ТСу открывать а потом до усеру доказывать как было *******.Хотя и положительные моменты были, главный из которых- мы были молодые.

У Вас получается.:клас: Тот тоже, когда попадаются вопросы требующие сложных ответов переходит на личности.

Итак, я забыл о лисьей тактике и спрашиваю еще раз. Почему театр, культура, спорт, кружки для детей, книги на украинском языке при совке были, а сейчас нету?:D

Чем я тут тебя закруживаю, не понимаю. Может просто сложный вопрос?;)

Перевел акцент на соседнюю страну зачем-то, причем вроде я такое постил... про тактику об этом...
Театра стало больше!
Спорта меньше (хотя в селе его ваще не было), это плохо, и причины абсолютно субективные... Вместо памятников лучше б бабки в детвору вложили...
Книги не выдерживают конкуренции...

Мог ли совдеп существовать дальше? знаешь, один человек умирает от ножа бандита, другой от цирроза печени... и неважно хороший он был или нет, он умер, его не воскресить... Мое имхо, поздний совдеп 70-е годы, имел массу хороших черт, но вел образ жизни приведший к циррозу... Он мог спастись, но нужно было от чего-то отказаться, на диету сесть... А он больной с ринга уходить не стал... Слишком цари хотели чемпионами мира стать... а с 79-80 уже цирроз начался...

Подтверждаю. Служил на севере, в Якутии. Свежая картошка заканчивалась к октябрю и потому кормили сухой картошкой(в виде порошка) Вкус омерзительный, цвет серый. Из свежей рыбы была только ряпушка, а из консервов только бычки в томате, консервы в масле за всё время службы не видел ни разу.
А мне порошковая картошка в армии нравилась,хотя кормили ею редко.
Её смешивали пополам с порошковым горохом варили долго и подавали на ужин. Главная прелесть этого блюда заключалась в том,что есть его можно было скока угодно,без ограничений,ибо конкурентов в поедания ея у меня было мало. Почему то.Нежный,тонкий,незабываемый вкус...

Исчезновение масла и приход к власти демократов совпали по времени, а с моей точки зрения, исчезновение масла является закономерным итогом прихода к власти демократов.:клас: :іржач:

Стоп, Заяц же не собака Павлова! :пиво:

Перевел акцент на соседнюю страну зачем-то, причем вроде я такое постил... про тактику об этом...
Театра стало больше!
Спорта меньше (хотя в селе его ваще не было), это плохо, и причины абсолютно субективные... Вместо памятников лучше б бабки в детвору вложили...
Книги не выдерживают конкуренции...

Мог ли совдеп существовать дальше? знаешь, один человек умирает от ножа бандита, другой от цирроза печени... и неважно хороший он был или нет, он умер, его не воскресить... Мое имхо, поздний совдеп 70-е годы, имел массу хороших черт, но вел образ жизни приведший к циррозу... Он мог спастись, но нужно было от чего-то отказаться, на диету сесть... А он больной с ринга уходить не стал... Слишком цари хотели чемпионами мира стать... а с 79-80 уже цирроз начался...
Тут согласен практически полностью. Особенно подчеркнутое.
Не знаю ни одного театра в Киеве, который бы закрыли, зато появились новые. Культура понятие растяжимое, и при совке были светлые головы, а были и откровенные тупари, всё, как и сейчас. Книги и сейчас есть на украинском, никто их не запрещал. Кружки для детей и сейчас есть, причём выбор их и направленность явно побольше, чем при совке.
Ни с Вами, ни с Ивановым спорить на эту тему не собираюсь. Просто надо тупо сравнить объём средств выделяемых на театр в то время и сегодня. На спарт в то время и сегодня. На детские кружки в то время и сегодня.

Вы хоть знаете, что нит хоккея, ни фигурного катания в современной Украине не существует из за отсутствия ледовых дворцов? :D

Вы хоть знаете, что нит хоккея, ни фигурного катания в современной Украине не существует из за отсутствия ледовых дворцов? :D
За всю Украину не скажу, а прекрасный ледовый дворец построили в Харькове на Салтовке-тракторах. Были небольшие трудности с его открытием, тормозилось из Киева. Но сейчас там лояльнейшее к Г.К. правительство, так что лед на коньках харьковских малышей засияет в ближайшее время.

Ни с Вами, ни с Ивановым спорить на эту тему не собираюсь. Просто надо тупо сравнить объём средств выделяемых на театр в то время и сегодня.
Особенно тупо будет сравнить по курсу сов. рубля что в газете Образцовый Лжец Правда публиковался.

Просто надо тупо сравнить объём средств выделяемых на театр в то время и сегодня. На спарт в то время и сегодня. На детские кружки в то время и сегодня.
Ну так это не тема СССР. Это тема как заставить власти не Мистецкий арсенал лепить (кстати, продолжает Янукович, приличные деньги на этот год выделены), а массовый спорт двигать. Именно массовый, бо футбол, гольф и охота бабла гребут мама не горюй...

Дворцов вроде поболее стало, по сравнению с СССРовскими временами... Маркович еще строит... И площадка в Дафи не пустеет вроде, и за каток во дворце войны не кончаются..
Но не наши это виды, в каждом селе не построишь, а без массовости не будет и результата и зрителя, и спонсоров... А зим тех, что были во времена СССР, что-то нет... А тогда да, каток в каждой школе, во многих дворах... Освещенные... Первенство Харькова по хокею, помню...
Ушли зимы на Север. Нет у демократов- незалежников денег на мороз... :) :D :іржач: :іржач:

За всю Украину не скажу, а прекрасный ледовый дворец построили в Харькове на Салтовке-тракторах. Были небольшие трудности с его открытием, тормозилось из Киева. Но сейчас там лояльнейшее к Г.К. правительство, так что лед на коньках харьковских малышей засияет в ближайшее время.

Особенно тупо будет сравнить по курсу сов. рубля что в газете Образцовый Лжец Правда публиковался.
И в какую сумму, детской хоккейной команде, обойдется час тренировки?:іржач::іржач::іржач:

Умножь курс на три, все равно не поможет.:D

Это песец!

Спросите у любого преуспевшего в наше время в чем либо, ты хочешь в ССР? С 99% вероятности он вас пошлет.

Спросите у любого современного лузера, хочешь? Да, да, скажет он! Мне плохо, заберите меня в ССР, где мне партия **** подтирала, где не нужно было думать ни о чем - Госплан уже обо всем подумал. Хочу опять покупать шмотки, по сравнению с которыми ассортимент Барабашки покажется парижским показом мод. А ****, все так одеты так что не обидно.

Поклонникам китайской модели: вы готовы ********* на конвейере за 100-150 долларов как роботы? А вчерашние китайские крестьяне готовы, только дай. Вот и въебуют. А тут хотят ВВП как в Китае, работать как в ССР, (бамбук курить, т. е.) а З/П как в Германии.

П.С. А жратва в совке была вкуснее. Не, не так. Вкусная жратва была дешевле.

Ну да воровать сейчас лучше. Какой процент преуспевших один - два? А квартиру купить сейчас легко? И мер на волге ездит и живет на заплату? Заводы строят? Люди получают бесплатное образование? Народ получает новые навыки на заводе или на рынке? Лечение доступно? Я преуспевших, но мне надоело преуспевать, я просто жить хочу. А не только бабки косить

Ну да воровать сейчас лучше. Какой процент преуспевших один - два? А квартиру купить сейчас легко? И мер на волге ездит и живет на заплату? Заводы строят? Люди получают бесплатное образование? Народ получает новые навыки на заводе или на рынке? Лечение доступно? Я преуспевших, но мне надоело преуспевать, я просто жить хочу. А не только бабки косить
так езжай в Корею, там социализм..

Дворцов вроде поболее стало, по сравнению с СССРовскими временами... Маркович еще строит... И площадка в Дафи не пустеет вроде, и за каток во дворце войны не кончаются..
Но не наши это виды, в каждом селе не построишь, а без массовости не будет и результата и зрителя, и спонсоров... А зим тех, что были во времена СССР, что-то нет... А тогда да, а каток в каждой школе, во многих дворах... Освешенные... Первенство Харькова по хокею, помню...
Ушли зимы сна Север. :) D::іржач:
Дворцов стало много менее.

Лукашенко такой Дворец строит в каждом населенном пункте, в котором свыше 25 000 населения. Так что, построить и в каждом селе можно.:D

Нет у демократов- незалежников денег на мороз...

А вот это, уже честный ответ. Страна стала много беднее УССР. :пиво::пиво:

И в какую сумму, детской хоккейной команде, обойдется час тренировки?:іржач::іржач::іржач:
Кстати, как совершенно справедливо заметил Игорь, что ж мы за Дафи с Караваном забыли? А для комманд (даже не официальных) там гигантская скидка. Если приходит от 10 детей зараз, то чуть ли ни десятикратная. Вот так-то!

bizon2007 сказав(ла):
А квартиру купить сейчас легко? И мер на волге ездит и живет на заплату? Заводы строят? Люди получают бесплатное образование? Народ получает новые навыки на заводе или на рынке? Лечение доступно?
Весь этот "проклятый капитализм" позволяет все вышеперечисленное сделать доступным для человека в "плохой" Америке.

Назад
Зверху Знизу