Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
так ,я понял вы признаете ,что НАТУРАЛЬНОЕ МАСЛО сейчас в магазине купить можно, но не каждый гражданин Украины может себе его позволить......
Ага, не каждый. Если у кого з/п меньше 12 грн в день, а пожирать требуется больше 200 граммов в день, то да, нелегко придется.

***...комбижиром не кормили...а вы относились к элите ВС:D:D:D в основном использовались Белазы...но покупали некоторые модели КАмацу...масло везли в основном германское... консервация была в основном венгерская и болгарская... но это делалось в основном для поддержаниии экономики стран договора...
Это делалось тогда и делается сейчас в России по причине того, что бы не сдохнуть от голода. Ты видел консервацию в СССР?
А комбижиром кормили не только элиту ВС- им кормили армию полностью. Гадость редкая. А ДДТ когда перестали использовать и сколько от него померло людей. **** СССР и очень хорошо, а лучше бы его вообще не было.

я не только видел , но и ел.. и помню как в нагрузку к рыбным консервам давали печень трески по 38 копеек...сейчас печень трески сколько стоит?

Сказочник вы наш...:іржач:

Дайте угадаю, к чему в нагрузку давали печень трески... Морская капуста?

я не только видел , но и ел.. и помню как в нагрузку к рыбным консервам давали печень трески по 38 копеек...сейчас печень трески сколько стоит?
В армии? У нас такого не было, а рыбьи консервы вываливали в чан и переваривали. Те кто служил на востоке рассказывали, что их кормили картошкой из импортного порошка, а для подслащения жизни давали болгарские и венгерские фруктовые консервы.

Вот зря защитники совка на чужое поле полезли. В продовольственном вопросе у них шансов нет.
prilavok.jpg

Не зря ж коммуняки программы принимали и школьников по колхозам гоняли, а крестьян так вообще держали за крепостных. Но не помогало...

вы то хоть служили чтобы повторять такую чушь...картошку всегда ЧИСТИЛИ (машины блин чаще всего не работали) так что в ручную...на ДВ в рацион входила КРАСНАЯ РЫБА и ЧЕРНИЧНОЕ варение... бойццы на нее проклятую красную рыбу смотреть не могли... колбасе радовалиь как дети, мясо было или говядина или окорочка...
Служил, в ЦГВ 83-85, и не тебе мне рассказывать что и как, без тебя знаю.
Причем здесь ДВ? Брат служил в Туркмении в ПВ, вот он и рассказывал, что кормили в основном такой ****ой. Это не восток. Это потому, что у твоей ****ей родины на всех продуктов не хватало.

это типа конец 80? так никто и не спорит довели страну(обонкротили) раздербанили на куски и КУПИЛИ по дешевке... РЭЙДЕРЫ!!!
Так кто этот рейдер? Кто получил страну к ногам? Кто стал элитой в остатках совдепа? Почему не падают эксплуататоры из США, Швеции, Японии?

это типа конец 80? так никто и не спорит довели страну(обонкротили) раздербанили на куски и КУПИЛИ по дешевке... РЭЙДЕРЫ!!!..
Нефтедоллары закончились, за которые покупали продукты за границей. А разгромленное советами с/х не могло прокормить всю страну.

что в россии нефть закончилась?...странно вроде бы еще продают...:D:D:D а у нас тож советы разгромили сельское хозяйство... бананы дешевле чем яблоки ,Ю да и вся с\х продукция в основном ихз польши... охююл когда прочитал что сало в Украину ил поляндии начали завозить... приплыли...
Не нефть, а резкое и большое снижение мировых цен.
Сало везут потому, что его много используют в пр-ве колбас.

в Пв снкабжение было всегда на высоте, гэбешные войска как никак...
Респект! Настоящий советский человек. ГБ все лучшее. Не рабочему, не инженеру а ГБ.

Нефтедоллары закончились, за которые покупали продукты за границей. А разгромленное советами с/х не могло прокормить всю страну.
мож и могло, но точно не хотело...

В армии? У нас такого не было, а рыбьи консервы вываливали в чан и переваривали. Те кто служил на востоке рассказывали, что их кормили картошкой из импортного порошка, а для подслащения жизни давали болгарские и венгерские фруктовые консервы.

Тебе бы медаль дать "Переживший СССР",а то страдал,мучился,выживал,а подвиг никто не оценил.:D

это типа конец 80? так никто и не спорит довели страну(обонкротили) раздербанили на куски и КУПИЛИ по дешевке... РЭЙДЕРЫ!!!
Продовольственная программа - 1982 год, освобождение крестьян - 1972. Далеко еще не конец.

Служил, в ЦГВ 83-85, и не тебе мне рассказывать что и как, без тебя знаю.
Причем здесь ДВ? Брат служил в Туркмении в ПВ, вот он и рассказывал, что кормили в основном такой ****ой. Это не восток. Это потому, что у твоей ****ей родины на всех продуктов не хватало.

А чего ж ты служил родине если она "****ая"?Отказался бы,жрал бы пайку как полит заключённый,книжечки листал бы на нарах,щас бы тебя водили как медведя на площади в доказательство преступности режима,мемуары бы написал.А так служил и комсомольцем был наверняка,зевал на собраниях,одним словом-приспосабливался,а сейчас прорвало тебя.

войска гб и гб это немного разные вещи...как и мвд и войска мвд(вв)
Ну да, Лубянка и лефортово канешно не войска... там еще лучше кормили...

А чего ж ты служил родине если она "****ая".Отказался бы,жрал бы пайку как полит заключённый,книжечки листал бы на нарах,щас бы тебя водили как медведя на площади в доказательство преступности режима,мемуары бы написал.А так служил и комсомольцем был наверняка,зевал на собраниях,одним словом-приспосабливался,а сейчас прорвало тебя.

Ну да, вступил в гамно так и воняй до конца жизни, нет, моют тапочки... Непорядок...
И не путай СССР и родину...

***, еще один обиженный:D:D:D

Ложат на обиженых... Обиженный тот, кого злые дядьки, отобрав совдеп, обидели... У меня никто ничего не отнял... Моя страна и мой народ, слава Богу живы, хоть и границей разделили. На государство мне ******ь. Ни СССР ни седняшняя Украина, ни седняшняя РФ грусти не стоят... Поменялись лишь цвета, а отношение к рядовому человеку не особо... Я не собираюсь любить тех кто меня любить не собирается...

Здесь обиженными выглядят, кому за 12 грн масло нормальное не по карману, а стоять в очередях за бутербродным (две пачки в руки) - типо ностальгия.

О! В унисон.

А чего ж ты служил родине если она "****ая"?Отказался бы,жрал бы пайку как полит заключённый,книжечки листал бы на нарах,щас бы тебя водили как медведя на площади в доказательство преступности режима,мемуары бы написал.А так служил и комсомольцем был наверняка,зевал на собраниях,одним словом-приспосабливался,а сейчас прорвало тебя.
Ты ради этого так и сделал то что сделал?;)

Всякое было в СССР и плохого и хорошего.Кто то помнит хорошее,а кто то плохое-это особенности индивидуальной психики.Но СССР мёртв и это факт и его не вернуть.Может будет какой то союз,содружество,но не будет уже СССР с его коммунистической идеей.Я не стараюсь вспоминать плохое,я помню счастливое детство,пионерские лагеря,друзей во дворе,потом юность и первую любовь,увлечение тяжёлой музыкой,проработку по этому поводу на педсовете:D театральные возмущение директора школы и речь про строителей коммунизма и многое-многое другое,но всё это пережито.

Назад
Зверху Знизу