4000 грн на місяць

Back in USSR !

• Автор теми Автор теми VI Lenin
  • Дата створення Дата створення
Это говорит просто о том, что нынешняя Украина гораздо лучше совка. Тебе даже твои дети об этом говорят.

Перечислите пожалуйста по пунктам, в чем отставание Украины от Европы уменьшилось за последние 20 лет. А я перечислю, в чем увеличилось.

И будет нам с тобой, Диммыч, счастье. Не, ну хоть один пункт то будет?:іржач:

Ага. Правда их катают. Намедни сюжет по ТВ показали- скандал на границе- вывозили в закрытых ваннах трупы для музея покойников на запад (там из покойников, обработанных каким то пластиком разного рода мерзкие композиции делают) . Одна женщина опознала труп отца, которого якобы кремировали.

пипец!! Тори, где ты, поматерись тут на этот факт за меня!!

Стесняюсь спросить, Вас то чем СССР, обидел? Неужто колбасу отбирали?
Та нет, наш масенький сын военного, который в Германии (ГСВГ) служил. От там, вскормленный офицерским пайком отца, он СССР и возненавидел лютой ненавистью.

пипец!! Тори, где ты, поматерись тут на этот факт за меня!!
Ты не понял, там же им будет лучше. Они будут стоять в музее, толстые киндеры будут на них пухлыми пальчиками показывать, их же в цивилизацию из страны несправедливости и всеобщего чинопочитания, нищеты, в которой нет свободы слова и правды, нет прав и закона вывезли.

Если начальство занималось приписками, попросту воровало и разбазаривало народное добро.:іржач::іржач::іржач:

Глупый ты, просто пенсия начислялась от заработка , и работая на полторы, а в сельской местности на две ставки , и фактически зарабатывая более 230 гривен в месяц даже санитарка могла иметь пенсию максимальную!

Ага. Правда их катают. Намедни сюжет по ТВ показали- скандал на границе- вывозили в закрытых ваннах трупы для музея покойников на запад (там из покойников, обработанных каким то пластиком разного рода мерзкие композиции делают) . Одна женщина опознала труп отца, которого якобы кремировали.

Пиздец. Ничего святого уже не осталось.

Заметь, я уже даже не смеюсь...

А на каком основании смеяться то? А, понимаю. Европа в свидомом мозгу, это западный блок. Югославия и Венгрия, Болгария того времени для свидомых не Европа.:D

Ездили и регулярно. Не переживай.:пиво:

Заметь, я уже даже не смеюсь...

А чего тебе смеяться то. Мои родители побывали только в турпоенздках в чехословакии, польше , югославии, индии , болгарии в разные года. И ничего! Кстати хотели и в японию (был тур месячный на корабле по странам юговосточной азии) но затеялись со строительством частного дома и завязли в этом, а потом эта гребаная перестройка!

Глупый ты, просто пенсия начислялась от заработка , и работая на полторы, а в сельской местности на две ставки , и фактически зарабатывая более 230 гривен в месяц даже санитарка могла иметь пенсию максимальную!

А по моему ты недалёкий. На две ставки , если конечно работать, а не приписывать?Ты видимо никогда в своей жизни не работал, а штаны просиживал и пользовался халявой. Теперь понятно почему за совком тоскуешь, халявы нет.:іржач::іржач::іржач:

А по моему ты недалёкий. На две ставки , если конечно работать, а не приписывать?Ты видимо никогда в своей жизни не работал, а штаны просиживал и пользовался халявой. Теперь понятно почему за совком тоскуешь, халявы нет.:іржач::іржач::іржач:

Берт, порнимаешь вот у тебя кстати житейский опыт беден, проработал клерком и все, а вот с людьми ты не работал никогда!! О какой халяве ты ведешь речь, растолкуй! Какая халява?

Ну-ну...

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 30 декабря 1976 г. N 1250

V. РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ МЛАДШЕГО МЕДИЦИНСКОГО
ПЕРСОНАЛА

57. Младшему медицинскому персоналу установлена следующая
схема должностных окладов:

-------------------------------T---------------------------------¬
¦ Наименование должностей ¦ Месячные должностные ¦
¦ ¦ оклады (в рублях) при стаже ¦
¦ ¦ медицинской работы ¦
¦ +----------------T----------------+
¦ ¦ до 5 лет ¦ свыше 5 лет ¦
+------------------------------+----------------+----------------+
¦а) Младшая медицинская сестра ¦ ¦ ¦
¦по уходу за больными, ¦ ¦ ¦
¦санитарка - грязевщица ¦ 75 ¦ 80 ¦
¦б) Санитарка и другой младший ¦ ¦ ¦
¦медицинский персонал ¦ 70 ¦ 75 ¦
¦в) Сестра - хозяйка ¦ независимо от стажа работы ¦
¦ ¦ 75 - 85 ¦
L------------------------------+----------------------------------

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Несложная математика подсказывает мне, что санитарка, получающая 230 рублей даже со стажем работы более пяти лет, должна была работать на 2.875 ставки. Хотя, в параллельной Вселенной Мамаду и не такие чудеса бывают :D

Останнє редагування:
Разжуй пож, про какого ты еще друга?:D
Этот сразу стучать начнет.;)
Да в армии он народную спиртяру изводил на свои нужды.

Берт, порнимаешь вот у тебя кстати житейский опыт беден, проработал клерком и все, а вот с людьми ты не работал никогда!! О какой халяве ты ведешь речь, растолкуй! Какая халява?

Я же говорю недалёкий и в людях не разбираешься, так что лучше прекращай , глупо выглядишь.:іржач::іржач::іржач:
Клерком никогда небыл и постоянно приходится с людьми работать.
Так что пук в лужу у тебя получился знатный.:іржач::іржач::іржач:

Халява очень простая, что бы заработать, именно заработать две ставки нужно работать 16 часов в сутки, именно работать, а не штаны просиживать. Ты судя по всему как и бошинство совков , просиживал штаны при всеобщей уравниловке, а теперь об этом ностальгируете.

Не такой уж это и грех.:D

Если сам то грех и очень большой.:D

Останнє редагування:
что бы заработать, именно заработать две ставки нужно работать 16 часов в сутки, именно работать, а не штаны просиживать.

"Санитарки работали на две ставки с удовольствием" (с) Мамаду

Представил Мамаду, работающего на две ставки с куском оленины в зубах.
Сьюр...

Ну-ну...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Несложная математика подсказывает мне, что санитарка, получающая 230 рублей даже со стажем работы более пяти лет, должна была работать на 2.875 ставки. Хотя, в параллельной Вселенной Мамаду и не такие чудеса бывают :D
Ты несложную свою математику взял за 76т год, хотя речь о 85, но ладно, но так как ты профан, а берешься что то доказывать, смешно! Поясню, что кроме голого оклада, который кстати к 85 году был уже повыше, а у служащих СА еще выше, санитарки получали , по тем временам, доплату за работу в ночные часы (50% с 22.00 до 6.00) + 15% за ОУ, плюс за стаж служащей са , плюс за вредность , отделение хирургическое, подготовка дезрастворов, опреационная и прочее - это еще 15%, плюс за секретность (это у меня), В общем даже на ставку у нее получалось поболее полторы сотни, а так как они дежурили сутками и посменно то запросто почасовка шла на полторы и более ставок, плюс еще можно было за расширение сферы обслуживания, в общем получалось с избытком чтоб уйти на максимальную пенсию. В общем жду извинений, Берт, если ты приличеный человек, хортЯ мне кажется что напрасно! Будучи пофаном порядочеый человек так бы не утверждал как это делаешь ты!

Представил Мамаду, работающего на две ставки с куском оленины в зубах.
Сьюр...
я работал на 4 ставкуи круглосуточно, ВС тогда служили круглосуточно :D

Назад
Зверху Знизу