Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабтизьмъ как протохристианство, а так же прочие девиации на почве христианства.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Как раз знание Иисуса - это знание для большинства , для простолюдинов .
Это кто ж такое сказал. Слово для всех. Но... опыт ли, доказательство ли слова?
"Видишь там на горе - возвышается крест. Под ним десяток солдат. Повиси ка на нем, а когда надоест, возвращайся назад, ходить по воде со мной..." (с)

А и не надо там никакого опыта .
Просто веруй и все - так попЫ/пасторы говорят .

Я где-то про попов что-то в этой теме написала? Я про Иисуса и его опыт...
Как, впрочем и про Гермеса и его опыт.

Кому опыт не нужен? Тем, у кого его нет. Так потому и нет... Но это не отменяет его необходимость и ценность в принципе.

ПС Да вы сравните то портреты то... Интересное сходство... :)

Иисус передал не опыт для избранных ,
а заповеди , но не для избранных , а для всех подряд , для простолюдинов.
Гностики,считавшие себя последователями Христа, как раз утверждали обратное:знание для избранных.

Которого из? И как же он по Вашему выглядит, Какими свойствами обладает, которых точно нет у Иисуса.
"Гермес" это только слово. И "Иисус" только слово. Важно, что они означают.

На днях создам тему "Гермес" и там отвечу на Ваши вопросы. В теме про баптистов делать этого не хочу. (из уважения к Гермесу).:)

что общего, не знаю ... а разница в том, что Иисус - реален, а Гермес - мифичен
Они мифичны и реальны в одинаковой степени. И Иисус и Гермес были реальными людьми. На основе учения и того и другого созданы мифы.

Но, действительно, более подробно - лучше в соседней теме.

А к Вам у меня другой вопрос.
Я хочу понять причинно-следственную связь истоков вашей доктрины, если можно так выразится.

Если Иоан Креститель был первым баптистом, то какую роль играет Иисус в догмате Вашей веры. Методического пособия? Я понимаю, что история не имеет сослагательного наклонения. Но все же. Если бы Иисуса не было, что стало бы с доктриной баптизма? Смогла бы она реализоваться через другой объект? Тогда Иисус - только инструмент демонстрации, который может быть заменен.
Если Иисус уникален, тогда какое имеет значение, крестил его кто-то или нет? И кто это сделал, так же значения не имеет.

Была ли в учении Христа скрытая эзотерическая составляющая ?
Этот вопрос,по-моему,кроме себя самого,подразумевает ещё и "что в учении Христа хотели увидеть?". Обилие конфессий это иллюстрирует.
он ведь все равно не передал её всем .
Думаю,что Иисус понял,что,то,что он называл "Царство Божие",невозможно передать в виде учения.Да и учения,как системы он не имел.
Для большинства людей дается попса . И тогда все довольны : купаются как дети , крестят друг друга в воде ... что еще надо простым людям для счастья ?
Значит в попсе есть надобность-и простым людям хочется счастья;)

Я хочу понять причинно-следственную связь истоков вашей доктрины, если можно так выразится.

Если Иоан Креститель был первым баптистом, то какую роль играет Иисус в догмате Вашей веры. Методического пособия? Я понимаю, что история не имеет сослагательного наклонения. Но все же. Если бы Иисуса не было, что стало бы с доктриной баптизма? Смогла бы она реализоваться через другой объект? Тогда Иисус - только инструмент демонстрации, который может быть заменен.
Если Иисус уникален, тогда какое имеет значение, крестил его кто-то или нет? И кто это сделал, так же значения не имеет.

для баптистов, Христос - всё, Иоанн Кр. - почти ничего (1) Христос - Бог, Иоанн - человек ... сходство или связь с Иоанном только в том, что он крестил людей в сознательном возрасте, и условием для крещения было покаяние (2)_
"баптист" - означает: крещенный по вере, т.е. сначала человек поверил и покаялся (отрекся от преждней грешной жизни), а потом принял крещение ... но это не самый главный параграф в доктрине баптистов; основа ее - учение Христа и апостолов, но т.к. православные и католики почти все население обращали в веру с "пеленок", т.е. работали на статистику, а не на суть, то появились несогласные с этим - баптисты (протестанты)

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь (2), ибо приблизилось Царство Небесное ... Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои (2). Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния (2) и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму... Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его (1); Он будет крестить вас Духом Святым и огнем ... Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? (1) Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Мф. 3 гл.

Останнє редагування:
Эх! Вот до чего же инет-то все опрощает. Вульгаризирует.
А так?
tot_germes.jpg

А вот так?
Trismegistos.jpg

И вот так даже:
germes4.jpg

Но ведь и вот так:
index.jpeg

Не человек ли? По сути? понявший, охвативший и поделившийся. Более развитый, более "проникновенный"... Давший людям свое знание, недоступное большинству, поскольку не может большинство повторить его опыт.
Чем не Иисус? просто Иисус говорил о чувствах человека. А Гермес о структуре мира, и месте человека в нем. Один изнутри. Другой - снаружи. А может и не совсем другой. Просто каждый слышит то, что может услышать.

И теперь сравниваем...

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

вообще то баптисты и образов не признают ... не настоящие они ... "настоящий" в зеркале, потому что: по образу и подобию (человек создан)

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь (2), ибо приблизилось Царство Небесное ...

Так когда это было? И до сих пор ничего....Где это "приблизилось"? :D
Сбрехал ваш первый баптист...видать настоящий баптист.

Так когда это было? И до сих пор ничего....Где это "приблизилось"? :D
Сбрехал ваш первый баптист...видать настоящий баптист.
не позорься, Сито ... то, о чем ты подумал, библейским языком называется "кончина века" , а здесь говорится о другом ...

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Луки 17: 20
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе
Рим. 14: 17

не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там.

Как-то слабовато для "всемогущего"......не находиш?
Царство Божие - все-таки как-то по-грандиознее должно выглядеть.:D
И уж естественно по-заметнее. А то даже обычный мер в состоянии устроить феерверк пограндиознее чем твой "бог" - свое "царствие".

А так надо называть все своими именами. Пришел лжемессия. И говорилось не о царстве божьем - а об отдельном волнении в голове небольшой группы одураченых евреев. :D

Останнє редагування:
Как-то слабовато для "всемогущего"......не находиш?
Царство Божие - все-таки как-то по-грандиознее должно выглядеть.:D
И уж естественно по-заметнее. А то даже обычный мер в состоянии устроить феерверк пограндиознее чем твой "бог" - свое "царствие".
:D:D
тебе надо, шоб руки и ноги поотрывало, прежде чем ты окроешь свое сердце Богу, и Он сделает там Свое Царство? Он не царь мира сего ... вот, скоро явится лжемессия (Антихрист), тот установит мировое господство, но ему начхать будет на твою душу и ее вечную участь

:D:D
тебе надо, шоб руки и ноги поотрывало, прежде чем ты окроешь свое сердце Богу, и Он сделает там Свое Царство? Он не царь мира сего ... вот, скоро явится лжемессия (Антихрист), тот установит мировое господство, но ему начхать будет на твою душу и ее вечную участь

А откуда же он возмется-то, лжемессия этот, если главный - бог и ему все подконтрольно? А, ну да! Яхве с сыночком-****цем своим любят поразвлекаться над паствой-баранами. Скучно им ;) :D Да и сынуля весь в папу: загляденье просто!

А откуда же он возмется-то, лжемессия этот, если главный - бог и ему все подконтрольно?
Бог передал право управления землей еще первым людям, сотверенным со свободной волей ... вот люди до сих пор и правят, под час отвергая Божьи принципы, обращаются за советом к демоническим силам ...

Бог передал право управления землей еще первым людям, сотверенным со свободной волей ... вот люди до сих пор и правят, под час отвергая Божьи принципы, обращаются за советом к демоническим силам ...

И..? Лжемессия богоугоден? Если нет, то какого он тогда существует ,если да, то какого бог лезет в дела людей со свободной волей и ты вместе с ним? :D

Останнє редагування:

Это точно...вот казалосьб ы - четко написано в Писании признаки мессии....так нет-же ..со своей "свободой воли" начинают мессиями называть кого не попадя. Разные Исусы...нехрена не сделав, ни по одному пункту не соответствовав - а пролазят......
Все как ты и говориш - "отвергают Божественные принципы". :D

Это точно...вот казалосьб ы - четко написано в Писании признаки мессии....так нет-же ..со своей "свободой воли" начинают мессиями называть кого не попадя. Разные Исусы...нехрена не сделав, ни по одному пункту не соответствовав - а пролазят......

я не знааю, кто там пролазит, знаю, что Иисус Христос есть подлинный Месия ... а если бы не так, то не было бы сейчас, по прошествии 20 веков христиан, ни одного не было бы, я не говорю уже о отморозках и рецидивистах, которые превращаются в замечательных людей, когда рождаются свыше ( и таких историй сотни и тысячи) ... ни одна религия на такое не способна ...
что же касается Антихриста, то ему удастся на какое то время одурачить людей, т.к. сам Сатана будет действовать через него ... он возглавит мировое правительство, подымет мировую экономику, сможет творить знамения и чудеса, чтобы, как написано, прельстить и христиан ... но потом наступит кирдык

Христос есть подлинный Месия ... а если бы не так, то не было бы сейчас, по прошествии 20 веков христиан,.... отморозках и рецидивистах,.....

Так это и есть факт того что Исус - лжемессия!!!!
Приход мессии предполагает окончание всех войн и конфликтов. Никаких отморозков.....
А приход лжемессии - как раз и превел к тому что ты упоминаеш:D
20 веков прошло - и это 20 веков войн!!! Зачинщиком которых как раз и являлось христианство.
Христос - лжемессия.....это факт!!!

Назад
Зверху Знизу