Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бабтизьмъ как протохристианство, а так же прочие девиации на почве христианства.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
а Ветхий Завет - завет для узкого круга, т.с. ... ну не ведет же себя Президент дома, так как на работе? ... Ветхий Завет - временный и для одного народа, а вот Новый - для всего человечества ...

нет, на счет человеческих, ты шо то попутал ... даже в Ветхом Завете человеческие жертвоприношения были мерзостью перед Богом

если я когда то и согрешаю, это не значит, что служу ... я знаю Кому я служу

9bT5AwgYGc4&feature

Стадо тупорылых зомби которых нужно отстреливать!:відстій:

Кроме того , новозаветный бог , в свою очередь , в трех лицах един , так сказать "три в одном" .

Триединство кстати одно из немногих интересных тем христианской философии. Очень психоделическая херня.

Есть мнение что баптизм есть первая, возникшая еще до тайной вечери, нагорной проповеди и всего прочего конфессия.
а откуда такое мнение?
Если посмотреть описание храмов во времена Иоанна Крестителя и до него, с росписями Херувимов и статуями, то откуда тут взяться баптизму, отвергающему иконы и другие изображения? Он больше будет похож на православный, или католический храм.

если я когда то и согрешаю, это не значит, что служу ... я знаю Кому я служу
я много вижу протестантов, которые считают себя праведниками, потому что они "родились свыше", отсюда прелесть, у православных другая психология - если я грешу, то служу сатане льстивому

а как ты сюда попал баран? (баран, потому что ты в этой теме действительно баран):D
Из тира наверное:D.

а откуда такое мнение?
Если посмотреть описание храмов во времена Иоанна Крестителя и до него, с росписями Херувимов и статуями, то откуда тут взяться баптизму, отвергающему иконы и другие изображения? Он больше будет похож на православный, или католический храм.
Была тут терка с местными бабтисьтами:).

а откуда такое мнение?

дык, Иоанн же не храмовый служитель, и даже не монастырский, хотя вел образ жизни подобный монашескому (Иоанн начал служение чуть раньше, чем Иисус, и у него были свои ученики, а у Иисуса, свои ...)

я много вижу протестантов, которые считают себя праведниками, потому что они "родились свыше"

рождение свыше - необходимая норма (предусловие) для становления христианина Ин 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия., но любой христианин - грешник по плоти, и праведник по духу (духовно прельстившиеся здесь не в счет) Гал 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти

хто його знайе ... он вроде как постоянно со своего фотика ведет отстрел :D

знаешь, что такое мыгыдырки? ... это не огромные (мега) дыры, а их множество (в чей то голове):D:D:D

Останнє редагування:

а, ну не все баптисты так считают, я подумал это официальное мнение

JunoSRX, ты специально зацепился за отдельные слова, а целого предложения не увидел?

знаешь, что такое мыгыдырки? ... это не огромные (мега) дыры, а их множество (в чей то голове):D:D:D
Жуно, я понимаю твою необразованность, так что просто поясню, Мыгыдырк - персонаж из рассказа написанного пиСатеЛЕМ.

Жуно, я понимаю твою необразованность, так что просто поясню, Мыгыдырк - персонаж из рассказа написанного пиСатеЛЕМ.

фига се? он толстенную книжку на память вызубрил!:D
вот ты попробуй, вызубри!:(
мне лично даже прочитать ее всю лень... только выборочно....:rolleyes:
а по сектам, судя по тому как они к месту и не к месту ее цитируют...
точно шо первоклашки зубрят...:eyecrazy::плачу::батіг::святий:
и не из-за ****юлины за не сданный экзамен (как у меня каждый год по электробезопасности) а именно без бонусов, добровольно...:eek:

а по сектам, судя по тому как они к месту и не к месту ее цитируют...
согласен, в сектах часто вырывают текст из общего контекста, простой пример - запрет изображений, который подхватили все протестанты и исходящие из них секты, ссылаются на
Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
а если начать читать стихом выше
Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
получается, что речь оказывается идет о языческих идолах, а в контексте всей Бибилии мы видим, что в храмах были и изображения и статуи

Получается иконоборчество не имеет подкрепления в Библии.

согласен, в сектах часто вырывают текст из общего контекста, простой пример - запрет изображений, который подхватили все протестанты и исходящие из них секты, ссылаются на
а если начать читать стихом выше
получается, что речь оказывается идет о языческих идолах, а в контексте всей бибилии мы видим, что в храмах были и изображения и статуи

думаю в: "Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;"
идет речь об том чтоб именно не ставить никого/что выше Господа: а для некоторых некая сраная книжка выше Господа! На дух учения Господа дружно *****ли, буквально воспринимая все что там нацарапано, не анализируя и законы его поправ...

думаю в: "Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;"
идет речь об том чтоб именно не ставить никого/что выше Господа: а для некоторых некая сраная книжка выше Господа! На дух учения Господа дружно *****ли, буквально воспринимая все что там нацарапано, не анализируя и законы его поправ...
Вряд ли кто-то ставит ее выше, ей пользуются, как Словом Господа, нужно не забывать какая Церковь собирала Библию и какие новые церкви ее искажают.
Ты наверное запутать хотел, или не подумал?
Ты говоришь книжка, в которой написано ничего не ставить выше Господа ниже Господа? Так она и не может быть выше, т.к. там написано что нет ничего выше Господа. Софистика?

Вряд ли кто-то ставит ее выше, ей пользуются, как Словом Господа, нужно не забывать какая Церковь собирала Библию и какие новые церкви ее искажают.
Ты наверное запутать хотел, или не подумал?
Ты говоришь книжка, в которой написано ничего не ставить выше Господа ниже Господа? Так она и не может быть выше, т.к. там написано что нет ничего выше Господа. Софистика?

к тебе лично на мопеде "Верховына" приехал Господь и сказал что именно эта книга ВСЯ от корки до корки или некая ее часть являеться именно "Словом Господа"?:D или ты поверил написанному? на заборе х..й написано! и чо это не забор а именно х..й?
Воспринимай ее как сборник баек ЛЮДЕЙ а не ГОСПОДА ну или БОГОВ!
И среди этих баек путем сравнения, сопоставления и анализа, пропуская сквозь чувства(чувствую - в этом что то есть, а в этом - пурга и т п) и применяя их в жизни для проверки на практике ты отделиш зерна от плевел...
а то прям шо собаки вечером в деревне: молчат... но стоит одной гавкнуть (в нашем случае сказать что это: *** буду "Словом Господа":D) и пошел лай во всю ивановскую (тупо доверяют ****оболу:D)!

к тебе лично на мопеде "Верховына" приехал Господь и сказал что именно эта книга ВСЯ от корки до корки или некая ее часть являеться именно "Словом Господа"?:D или ты поверил написанному? на заборе х..й написано! и чо это не забор а именно х..й?
Богословская методология Православной церкви имеет научный подход, в отличии от многих современных авторов, которые пишут всякую хрень, такую как перепись Библии в таком-то веке.
Если кто-то, используя научный подход покажет, что это не так, Церковь обратит на это внимание, а просто гавкать на слона могут многие (я не тебя имею ввиду, а авторов книг).

Богословская методология Православной церкви имеет научный подход, в отличии от многих современных авторов, которые пишут всякую хрень, такую как перепись Библии в таком-то веке.
Если кто-то, используя научный подход покажет, что это не так, Церковь обратит на это внимание, а просто гавкать на слона могут многие (я не тебя имею ввиду, а авторов книг).

дух первичен (а значит и инфа с медитаций, только отслеживай кто дает - на тонких планах жулья тоже хватает).
душа вторична (всю инфу прогоняй через чувства на предмет истинности).
плоть третичная одежда/тела человека (используй для анализа и практики ее, плоть: ум, тело).

это жэж кажись и в библии есть.... или уже вымарали.... "по образу и подобию", творчество только в троице и т п?!:confused:

дух первичен (а значит и инфа с медитаций, только отслеживай кто дает - на тонких планах жулья тоже хватает).
душа вторична (всю инфу прогоняй через чувства на предмет истинности).
плоть третичная одежда/тела человека (используй для анализа и практики ее, плоть: ум, тело).

это жэж кажись и в библии есть.... или уже вымарали.... "по образу и подобию", творчество только в троице и т п?!:confused:
ты такой же приверженец, только другой религии, правда ты очень доверяешь своим чувствам, которым верить нельзя, считаешь что умеешь отделять правду от лжи. Человек - очень субъективное, нелогичное существо, не стоит думать, что ты сам во всем разберешься. "Всяк человек ложь".

ты такой же приверженец, только другой религии, правда ты очень доверяешь своим чувствам, которым верить нельзя, считаешь что умеешь отделять правду от лжи. Человек - очень субъективное, нелогичное существо, не стоит думать, что ты сам во всем разберешься. "Всяк человек ложь".

да вот сложил свою мозаику миросдания и открыт к восприятию но обоснованному(чтоб меня убедило) и других гипотез.
Некое сектанство во мне есть, как и во всех... признаю и стараюсь его искоренять...

если себе не верить, то кому ж тогда верить? лохотронщикам?
мы ж все по образу и подобию? или это касаеться только пысателей библии а мы - ****ы? первая ступень *****изма - не доверять себе, своим чувствам, мозгам, чуйке а верить разным педрилам!
а по поводу "Всяк человек ложь" - так все в мире относительно чего то там... (если нет аргументов против - можеш опять розкритиковать мое чистописание ибо я в этом грешен, т к ложу с прибором на умняка вида деланье - главное суть! а ее то ты усек:клас:)

Полностью согласен:клас: Можно сказать по другому. Эопс, я чувствую что ты просто заблудился, тебе следует браться за ум, и не писать чепуху. При этом я тоже читал умные книжки, и мои чувства настроены правильно. Эопс, Как тебе такие доказательства того что ты заблуждаешся?))

все мы заблудились... а одним умом не вылезиш (не вериш - спроси у Господа - это ж он тебя тоже небось лично убедил что он библию лично писал и ее не рыхтовали после:D).
читать "умные книжки" мало... их, изучив законы не одного из богов а именно Господа, надо по ним анализировать и делать выводы!
про чувства: может и правельные у меня а может и вторая крайность - левельные... хер его знат... хотелось бы чтоб "золотая середина" была... может у тебя и правельнее - не в курсе дела... чувства то в отличии от дел человек не очень коректировать может - там в сердце Господь рулит...

Уточню, что на собственных трактовках писаний.

Как бы там ни было, но в любой из христианских сект, от паствы требуется придерживаться трактовок которые выведены клириками возглавляющими эти секты, остальные же адепты не имеют права на собственный независимый взгляд на эти трактовки, иначе они изгоняются из общины.

Бред.

Посоветую всем кто не разбирается в конфессиях,не отличает секту от церкви и т.д.,взять блокнотик и потратить парочку выходных,пройтись по церквям и сектам города и занотировать кто и чем занимается,кто танцует , кто пляшет, кто истину проповедует а кто ересь... Скинуть ссылку с Ютуба задача не сложная и назвать бабтистом ,кем тот не является...С уважением ко всем.

Назад
Зверху Знизу