Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Плохая мода родственников просто по именам называть. Уж лучше имя с приставкой, так сказать, статуса: баба Шура, дед Вася и т.д. Так оно ребёнок каждый раз сам себе напоминает, что эти люди для него не просто люди, а особенные, родственники. Соответственно и отношение к ним должно быть особенное. Тонкости психологии.

. Все остальные - в основном по имени, хотя степень родства всегда знает.И что тут такого в этой ситуации? Может им еще и на глядки сходить вместе, они ж как ровесницы выглядят... Думаю детско-родительские отношения должны иметь ту самую грань дети-родители, вне зависимости от того во сколько мама стала мамой.
Не важно, как зовут, важно - как относятся.![]()
У меня нет комплекса по поводу того, что меня ребенок будет мамой называть. Я даже горжусь, когда на улице она говорит мама. Возможно я слишком долго ее ждала и слишком трудно мне далась моя кроха, что я схожу с ума от счастья когда слышу от нее слово МАМА.
Не важно, как зовут, важно - как относятся.![]()
я имею ввиду не то, что она рано стала мамой, а то, что если она внешне на маму не сильно тянет, то не стоит её на людях так называть. это хуже, чем быть подружкой Анечкой, скажем )

Здравствуйте мамы и папы. Сейчас набирает оборотов такая тенденция, чтобы бабушек и дедушек (дядю, тётю и даже маму с папой) называть по имени. Многие этого не "догоняют", другие считают это нормальным и современным.
Интересует Ваше мнение.
Своих детей буду учить говорить только мама, папа, дедушка и бабушка. К бабушке и дедушке обращаться только на "вы". К дядям и тетям тоже только "вы". Так меня воспитали так и я буду. Лично мне неприятно, когда 8-летний племянник мужа мне "тыкает".