Особенно умиляют 13 мм.Прежде всего, автора темы интересуют внедорожные возможности. Так вот, у Шнивы они ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, за счет:
1. Увеличения колесной базы на 250 мм - это основное!
2. Увеличения переднего свеса
3. Уменьшения клиренса на 13 мм
Вот это 1, 2 и 3 вместе дают то, что неплохой внедорожник превратился в посредственный кроссовер. На горбачке, где Нива проедет свободно, Шнива - сядет на пузо.
Ну и не едет она сцука, по сравнению с Нивой. Они конечно обе не едут, но тем не менее Нива 4х4 имеет 83 лошади при весе 1.200, а Шнива - 80 лошадей при весе 1.450. И она таки НЕ ЕДЕТ от слова вааще. Давеча катался я на Шниве. Просто чудо-машиналадно бы она медленно "подползала" к 100 км/ч, медленнее, чем Матиз, кстати. Ну 100 км/ч - то таке, формально по трассам вообще 90 км/ч положено ездить.
Но как чудно она разгоняется от 40 до 60 км/ч
Единственное преимущество Шнивы - относительно бОльший комфорт. Все, на этом преимущества закончились, дальше - одни недостатки от этой модернизации.
ЗЫ Фанаты делают ляльки именно с Lada 4x4, давеча наблюдал я одну Ниву с хфранцузским дизелем двухлитровым. Зверъ - машина!
1.Начнем с того, что человеку до чинухов нужно доехать. На Ниве это геморрой. За 12 лет эксплуатации, после небольшой доработки, не связанной с лифтом, моя ШН застревала 2 раза, и оба раза по моей глупости. Я говорю о гражданской эксплуатации,а не соревнованиях.
2. В продаже внедорожников не существует, как бы машины не называли продаваны. Нужно, как минимум, правильно обувать.
3. Об остальном - езжу регулярно на ШН и МПС (дизель 178 л.с.). Ну да, потупей нивка, фуры тяжеловато обходить. Но 120 едет легко, и это газ. А что до внедоржных качеств - так МПС останавливает больше не грязь, а ветки, жалко пошкрябать. А Нива там едет
