Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Б.Ф.!Неадекват с пистолетом на пос.Восточном!

🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это в Москве така бяка. И где гарантия, что у нас не будет так же? Да эти уроды с оружием найдут 100 свидетелей, что команду собаке подали просто так, из любви к исскуству

Извините, ИМХО - пусть лучше судят, чем несут и кутью едят :(

• 🟡 19:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это в Москве така бяка. И где гарантия, что у нас не будет так же? Да эти уроды с оружием найдут 100 свидетелей, что команду собаке подали просто так, из любви к исскуству
а вы своих сто:D

или "приходите-опробуйте, мне нужны фигуранты",
Не с кем уже приходить.:(пока не с кем:rolleyes:

Некондиционный пито-стафф, оставшийся мне от бывшей супруги.
:клас::D

Нормальный "пацан", только несколько мелковат, раза в 4 от того что я люблю.
Это о ком речь?

А диплом собачий о защите говорит о том что гражданский на себя уже примерил шкуру полицейского,на которую не имеет права.
У полиции собака спецсредство,у гражданского собственность и не более того...
Если обучили собаку,значит из неё гражданский сделал спец средство,на которое имеет права только сотрудник по идеи.
, Вот, нашла, наконец то. Форум российский, но слова в точку.

та за моего же "стафо-балбесинку", ес-сно

, Вот, нашла, наконец то. Форум российский, но слова в точку.

Да, обычным гражданам "не положено" иметь средство (собаку) чтобы от власть-предержащих (хоть и в малой мере) отбиваться. Ну-ну ...

Не, ну сидя на диване с пивом легко говорить, а вот в суде как то и хвостик поджимается и ушки заглаживаются.
Закон у нас один, тупой и неправомерный. Собаку применять нельзя и точка. А учим мы их работать по человеку только для того что бы себя потешить, защита какая никакая. А то что эту защиту применить нельзя - то уже потом понимаем.

а вот в суде как то и хвостик поджимается и ушки заглаживаются.
Ничего подобного! Ффост пистолетом и вперед - на баррикады:yahoo:

Закон у нас один, тупой и неправомерный.
нее, не так :Dзаконов у нас много, и среди них есть тупые:D
а неправомерность - это уже результат их применения:rolleyes:

Собаку применять нельзя и точка.
А то что эту защиту применить нельзя - то уже потом понимаем.
можно, но лучше не надо. А если уж пришлось, то осторожно:)
А если серьезно - если ситуация того требует.
В ситуации с девочкой - Вы же поступили правильно. А последствия вашего нормального поступка, которые вам же и пришлось расхлебывать - это уже результат наших "замечательных" людей и системы и их взаимодействия.
И неужели бы в ситуации, которая бы реально угрожала Вашей жизни и здоровью, имея рядом собаку, работающую по человеку Вы бы не дали соответствующую команду?
Вам бы отбивали почки и мозги, или пытались бы это сделать, но вы бы промолчали?:rolleyes:

Витася, в нашем государстве давно уже не приветствуется "поступать правильно", к сожалению...
Вот еще один пример, когда подкованный собаковладелец даже не подумал пустить собаку. Наверное, не просто так...Хоть это и не Украина, а россия (страна-террорист), а то же г... происходит. Цитаты постов Е.Типикиной полуторалетней давности:

потом к директору овощебазы по соседству.
в меня вчера его племянник обдолбанный из нового ландкрузера выскочивший, стрелял в упор из травматики( с полутора метров) . Не попал ни в меня, ни в Бруну, которую пришлось держать не на шутку - так она желала свой подвиг по выгрызению травматика из кисти руки повторить, Не попал, мазло.ТРИ выстрела и все мимо......... 🆒 :crazyfun:
с криками " ненавижу убью тибя руски билять с собаки ненавижу собаки ненавижуруски билять ...........ред"
Слава Богу , и живы мы с собакой и здоровы и даже веселы.

Продолжение:

настало время продолжить разговор о событиях трёхнедельной с гаком давности - когда в нас стрелял темпераментный кавказский мущщина..........
у Бруны в груди - травматическая пуля. уже закапсулированный шарик под кожей, между мускулами.
этот человек всё таки ПОПАЛ из пистолета собаке прямо в грудь. 14 Ольга удалит, приехав кастрировать молодых моих кисок.
ту дыру, которую я приняла за дырку, полученную в драке с дочкой (они через пол - часа примерно и сцепились) оставила пуля пистолета, как теперь на снимке оказалось.
пуля уже собаку совершенно не беспокоит и не беспокоила очень, чтобы очень. когда я залечивала дырень на фронте в отёке пуля не прощупывалась .Сейчас под кожей чувствительно перекатывается.
но
на занятиях защитой вдруг натрёт мускулы нагрудником шлейки? Шарик крупный.
так что - удалю четырнадцатого и себе на память оставлю.
я задним числом поражена моей собакой наповал!
получив почти в упор , с полутора метров пулю в грудь она не только не взвизгнула, не ойкнула и не отпряла - но ( есть свидетель, Марина из Воронежа) не моргнув и глазом, яростно рвалась, стоя на задних лапах сожрать этого господина, причём, когда всё закончилась с его отъездом - мгновенно выключилась и вела себя как обычно.
В милицию я не заявляла, вполне была удовлетворена коллективным извинением за этого мудла группой его соотечественников.
теперь - жалею.

Витася, в нашем государстве давно уже не приветствуется "поступать правильно", к сожалению...
Я веду речь за внутренне ощущение правильности поступка;), а не за его восприятие социумом или государством.
Так сказать - моральные нормы.
в Украине, как и в росиии, правоохранительные органы как система и др. системы не заинтересованы в том, чтобы приветствовать правильные как согласно нормам морали так и по закону поступки граждан.:( Лишь бы не мешали :D
Сделаешь правильно - и вполне возможно окажешься "сам дурак".
Но в моем понимании это не означает, что не нужно поступать правильно.
Пы.СЫ. Ссыль на темку, плз, с форума Типикиной, а то как-то пропустила:rolleyes:

Интересно почитать, как она сынов Кавказа простимулировала извиняться:)

Если по сабжу, повторюсь - когда речь идет о прямой угрозе жизни и здоровью, то безопаснее для них же (жизни и здоровья) постараться себя защитить, в том числе и с помощью собаки. "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих" (с).
Не буду углубляться в основы криминальной психологии, но есть такое понятие как виктимное поведение.
Стоять и не делать все возможное, чтобы тебе не дали по морде, не изнасиловали, не ограбили или то и другое вместе - очень способствует получению по этой самой морде и т.д..
Не вижу смысла приводить случаи из своего опыта и своих коллег, В Инете в свободной доступе куча инфо как в новостях, так и в спец. реестрах о "гоп-стопе", то бишь грабежах-разбоях, и хулиганке, др. ситуациях, которые охватывает соотв. раздел УК, но считаю, что лучше здоровым и живым давать пояснения, защитив себя, в том числе, применив навыки спец. обученной собаки, чем штопанным и травмированным или вообще не иметь возможности их давать по причине смерти, наступившей вследствие...(патологоанатом в заключении укажет) ;)

Останнє редагування:
применив навыки спец. обученной собаки,
Витася, есть еще момент такой. Если ты знал, что собака спецобучена и применил - вообще труба-дело. Нюх когда то сработал в наморднике по челу, выхватившему телефон у мамы из рук. Благо никого рядом не было из свидетелей, а псяка в мордешнике была. НО.. Применить собаку - поиметь проблем в 10 раз больше чем нужно. Пущай ото мои няшки просто гавчуть, но не кусають, так спокойнее

пы.сы. Единственный способ, чтобы собаку не пристрелили - спустить ее в бой. В ближнем бою роль играет далеко не огнестрел. На дистанции - да, могут и хлопнуть.

Полностью поддерживаю!

всю тему не читала, знаю, что такое вызывать ментов, звонила когда-то 102 в 2 часа ночи, под окнами буянила компания, сонная дама взяла трубку и говорит, а вы может спуститься и поговорить? (!) я о*уела, говорю "это вы сейчас так пошутили?" Ждать ментов все равно что ждать конца света, был момент часто звонила в райотдел) Так что заявление в прокуратуру поддерживаю полностью!!!!

Правильно что не спустили собак. Вероятнее всего у дебилов был обычный пневмат, даже не травматического действия. И тем более не огнестрел. Таким типа оружием причинить вам и собакам вред практически нереально, только попугать по пьяни. Тренируйте спокойствие и подлечивайте нервы. Дебилов много к сожалению.

Значит так. Был у нас как-то прецедент - приходила скандалить пьяная соседка. Я после этого спросила у нашего участкового, кстати достаточно приятного молодого человека, который любит собак, что бы бы было, если бы собаки ее покусали? Он ответил: "Однозначно на лицо превышение самообороны (хотя на мне остались следы борьбы и она пришла ко мне в дом). И даже в том случае это бы было превышением самообороны, если бы соседка ножом или травматом размахивала, но не применила его. И вообще мой вам совет - не вмешивать собак в конфликты людей. При наших законах вы бы не были правы ни при каких обстоятельствах.". Это к слову о правомерности и все такое прочее.

Еще можно вспомнить историю о том, как придурок напал на собак и их хозяйку. И какой цирк он потом устроил в милицейском участке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1029341.

Cathrene, ситуация ужасная, я Вам искренне сочувствую. Пишите заявление, надеюсь это поможет.

Если по сабжу, повторюсь - когда речь идет о прямой угрозе жизни и здоровью, то безопаснее для них же (жизни и здоровья) постараться себя защитить, в том числе и с помощью собаки.
Если говорить по сабжу, то у ТС было 3 или 4 мужика на одну молодую собаку. И что-то мне мало верится, что даже ценой жизни своего алабая она бы смогла удрать оттуда. Поскольку пока три человека били бы ее собаку, один бы догнал Cathrene. Когда спускаешь собаку, нужно четко понимать, поможет ли это. Когда у меня три собаки и я, которая неплохо умею драться, то может и да. В случае Cathrene - очень сомневаюсь.

ничего не поняла, милиция уже отказалась разбираться?
Милиция просто не приехала на вызов.Хотя позвонили я и 2-е соседей.
Сегодня тоже тихо...ни кто не спешит.

Может, тот парень тоже из их компании?
Я стояла под фонарем и меня просто гипнотизировала его рука с этим пистолетом...
Выше меня ростом, может 1,80. Худой, лет 45, темный/смуглый...
Второй меньше ростом, более плотный.

я думаю можно на крайняк телевидение привлечь. Менты наше общественное горе :( даже скорее бедствие.

А так, словами - то не то. Надо в реале показывать.
С удовольствием жду вас в гости на краткий курс...
У нас алабая не ставили на охрану,не думала что понадобится когда нибудь,а вот как жизнь повернулась.

Это к слову о правомерности и все такое прочее.
Дело в том, что оппонент мой ночной и не скрывал наличие пива вместо мозга, потому и законы попутал:D, а Витасе вообще похер, у нее шнауцер, он "не кусается". А имеющий уши да услышит.

Как только возобновим тренировки после праздников, обязательно спрошу. Если интересно, выложу здесь, что он ответит.
Вы довольны своим инструктором? Можно координаты в личку? Видимо придется нам тоже начать работать в этом направлении.
Очень интересно,если его не затруднит пусть ответит.

У нас алабая не ставили на охрану
и не надо ставить, поверте, дешевле будет. Вы не понимаете чего хотите. Бойтесь таких желаний, они могут исполниться. И тогда все.. Вы будете виноваты во всех грехах и в разжигании второй мировой в том числе.

Назад
Зверху Знизу