В ходе судебного разбирательства всесторонне и полно исследованы все доказательства, имеющие значение для установления обстоятельств, при которых Б. совершил противоправные действия, за которые осужден.
Виновность Б. в совершенных им преступлениях подтверждается: показаниями потерпевшей М. и свидетеля К., согласно которых Б. беспричинно подал собаке породы ротвейлер команду: "взять", после чего собака набросилась на М.; показаниями свидетеля Ш., согласно которых Б. без разрешения выгуливал его собаку и, что собака без команды на людей не бросается; заявлением М.; заключением эксперта и иными доказательствами.У суда не было оснований не доверять показаниям потерпевшей и свидетелей, поскольку они согласуются как между собой, так и с другими доказательствами по делу. Ставить под сомнение правдивость вышеуказанных показаний нет оснований.
Доказательства, положенные в основу приговора, подробно изложены и оценены в соответствии с требованиями закона, что позволило суду правильно установить фактические обстоятельства совершенных Б. преступлений, прийти к правильному выводу о его виновности в их совершении и верно квалифицировать его действия по п. "а" ч. 1 ст. 213, п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ. Оснований сомневаться в правильности изложенных в приговоре выводов не имеется.