Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азиатское кино

• Автор теми Автор теми Ourson
  • Дата створення Дата створення
Вместе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

magnet:?xt=urn:btih:F3EOA74XINGION4Z5TYJLFVW42EEFIFC

Outrage-p2.jpg

Outrage

Takeshi Kitano
vlcsnap207275.png

The story begins with Sekiuchi (Kitamura Soichiro), boss of the Sannokai, a huge organised crime syndicate controlling the entire Kanto region, issuing a stern warning to his lieutenant Kato (Miura Tomokazu) and right-hand man Ikemoto (Kunimura Jun), head of the Ikemoto-gumi. Kato orders Ikemoto to bring the unassociated Murase-gumi gang in line, and he immediately passes the task on to his subordinate Otomo (Beat Takeshi), who runs his own crew. The tricky jobs that no-one wants to do always end up in Otomo's lap...
vlcsnap205500.png

Вкладення

Останнє редагування:
угорь.jpg

Угорь

Режиссер: Сехей Имамура / Shohei Imamura

Скромный клерк Ямашито жил нормальной и спокойной жизнью: имел хорошую работу и красивую жену. Но однажды он получил письмо, в котором некий "доброжелатель" сообщал, что жена его завела любовника. Узнав, что это правда, он взял нож и зарезал свою благоверную. После этого он в залитом кровью дождевике сел на велосипед и поехал сдаваться полицейским...
За восемь лет, которые Ямашито отсидел в тюрьме, он сильно изменился. Выпущенный на поруки убийца теперь имел необычного, но преданного друга, который понимал его, как никто другой, и не говорил ему то, что он не хотел слышать. Этим другом был обыкновенный угорь...
Однажды он находит без сознания молодую женщину, пытавшуюся покончить с собой и напоминающую его жену. Она начинает работать в его парикмахерской, но он не позволяет ей сблизиться с собой.

2wol29il.jpg

29-ое февраля / 2 wol 29 il

Режиссер: Чжон-Хун Чжун / Jong-hun Jung

Сотрудники таможни сталкиваются со странными, мистическими явлениями, происходящими каждые 4 года на 29 февраля...

Сатори - посоветуй что нибудь, но только без трешака.
Смотрел недавно "Остров Кима" - классный фильм, и еще из азиатских фильмов понравился - Куклы, но он излишне тяжелый

Сатори - посоветуй что нибудь, но только без трешака.
Смотрел недавно "Остров Кима" - классный фильм, и еще из азиатских фильмов понравился - Куклы, но он излишне тяжелый

смотря какой жанр любишь...
мне Несмонтированный фильм понравился..хороший пример современного азиатского кино...без трешака:D

поставил на скачку.
а ты случайно не знаешь, когда появиться "Бунраку"?

Азиаты очень плохие актеры,но блин какие же у них классные фильмы

а как по мне, они великолепны. Возможно я не так много фильмов смотрел, чтобы быть докой в этом вопросе, но мой субъективный взгляд - то как они передают эмоции и чувства... Это фантастично. Лаконично и без лишних слов

а как по мне, они великолепны. Возможно я не так много фильмов смотрел, чтобы быть докой в этом вопросе, но мой субъективный взгляд - то как они передают эмоции и чувства... Это фантастично. Лаконично и без лишних слов

Да есть действительно сильные актеры, Такеши Китано только чего стоит, Чоу-Юнь Фат, Кен Ватанабе... вобщем есть самородки.

deti_hirosimyi_gembaku_no_ko_children_of_hiroshima_1952_dvdrip.jpg

Дети Хиросимы / Gembaku no ko

Режиссер: Кането Синдо / Kaneto Shindo

Учительница Отова на летние каникулы отправляется в родной город Хиросиму. Она хочет навестить своих знакомых и бывших учеников, которых не видела много лет, после атомной бомбардировки. Она думает, что время залечило прежние раны. Но отголоски страшной войны раздаются и спустя годы....

6136872.jpg

Человек из ниоткуда

2010

Южная Корея

Режиссер: Ли Чжон-Бом / Lee Jeong-beom

Ча Тай Шик скромный владелец ломбарда. Девочка Чон Соме его соседка и дочь матери-одиночки, которая работает в баре танцовщицей и не столько увлекается воспитанием ребенка, сколько ищет острых ощущений на свою и без того повидавшую виды, неудавшуюся жизнь. И вот однажды мать Соме вместе со своим парнем решает обокрасть наркокурьера, который регулярно появляется в заведении, где она выступает...

Останнє редагування:
1371082.jpg

The Game (Deo ge-im)

Режиссер: Юн Ин Хо

Молодой и, как это часто бывает, бедный художник случайно попадает в дом невообразимо богатого старика, у которого есть всё, кроме молодости и здоровья. Старик к тому же ещё и любитель заключать пари с очень крупными ставками. Молодому человеку тут же предлагают заключить пари, но, поскольку у бедного художника нет ничего, что он мог бы противопоставить громадной горе денег, от соблазна выиграть которые он не в силах отказаться ввиду критического положения и опасности, грозящей его возлюбленной, то единственной равноценной ставкой в этой дьявольской игре становится его собственное тело, которое в случае проигрыша он должен будет отдать этому странному старику...

Посмотрела Liar Game - это шедевр!

3007731.jpg

Чекераччо!! / Chekeraccho!!
Япония, 2006 г., комедия, муз.фильм

"Музыкальный фильм про четверку друзей. После случайного посещения концерта хип-хоп группы, Тору, Акира и Тэцуо решили создать свою, чтобы, во-первых, было чем заняться в замечательную пору юности, когда еще можно косить от взрослой жизни, а во-вторых, чтобы привлечь симпатичных девчонок. И только Юи до поры до времени пыталась смотреть на мир не через розовые очки.
Много музыки (в исполнении ORANGE RANGE), райские пейзажи Окинавы.
Солнце, море, песок, первая любовь и позитив." :D

Останнє редагування:
2455386.jpg

Рэйн Фолл / Rain Fall

Режиссер: Макс Мэнникс

История наемного убийцы, который вынужден защищать дочь одной из жертв от преследования ЦРУ....

боевик, триллер, драма, криминал

600full-arirang-poster.jpg

Arirang

Arirang (Korean: 아리랑) is a 2011 South Korean documentary film by Kim Ki-duk. The film addresses a personal crisis Kim went through, sparked by an incident during the filming of his previous film, Dream, where the lead actress nearly died by hanging. The titles comes from a Korean folk song with the same title. In a heavily line-broken text released about the film, Kim writes that "Through Arirang I understand human beings, thank the nature, and accept my life as it is now. Kim produced the film entirely on his own.It premiered in the Un Certain Regard section of the 2011 Cannes Film Festival, and won the section's top award for best film.

arirang.jpg

Arirang — история, в которой Ким Ки-Дук (Kim Ki-duk) играет три роли. Через нее я преодолеваю жизненные препятствия. Через нее я стараюсь понять Человека, благодарю природу и принимаю свою сегодняшнюю участь. Сегодня мы сходим с ума, без начала и конца, запутавшись между миром людей, где сплетаются наши желания, миром призраков, исполненным грусти, и воображаемым миром, где прячутся наши сны. Что такое привязанность — застой в сердце и гниение? Почему она остается силой, проверяющей на прочность мои эмоции? Почему она прячется в глубине моего сердца, испытывая его способность к состраданию? Когда я не открываю сердце другому, я становлюсь злым и забываю о нем, но когда я открываю сердце, то подобно трусу, не могу уже отпустить его. О Arirang. Станем же жестоко ******* друг друга в наших сердцах, до самой смерти. Сегодня, контролируя себя, я даю волю ярости, улыбаясь — дрожу от ревности, любя — ненавижу, прощая — трясусь от желания *****. Подождите! Я убью себя, того, кто еще помнит вас.

uBqFVhs9UAE

Ритуал | Shiki-Jitsu | 式日

38d84a5fac3cc6bc187e7d43583b1b50.webp

Год выхода фильма: 2000
Страна: Япония
Жанр фильма: психологическая драма
Режиссер: Hideaki Anno | Хидэаки Анно
В ролях: Сюндзи Иваи, Аяко Фудзитани, Дзюн Мураками, Синобу Отакэ

Страдающий от кризиса среднего возраста кинорежиссёр сбегает из Токио в город своего детства, чтобы побыть одному. Ему это не удаётся: на его пути немедленно оказывается незнакомая полубезумная девушка, ежедневно пытающаяся свести счёты с жизнью. Задыхающийся от скуки серых будней режиссёр не может прорваться в подсознание живущей в ярких кошмарах галлюцинаций новой знакомой. Ему непонятны её чувства, но и бросить её он не в силах, возможно, из чувства ответственности. Два совершенно чужих, оторванных от мира, и даже символично безымянных человека помогают друг другу выжить и излечиться в железобетонном мире индустриальной Японии.

Фильм снят известным режиссёром анимэ Хидэаки Анно по роману юной писательницы Аяко Фудзитани, сыгравшей в картине главную героиню. В образе героя явственно прослеживается характер самого Анно, рефлексирующего художника, подверженного жестоким и продолжительным депрессиям. И всё же, несмотря на общую мрачность происходящего, фильм вызывает чувство светлой и щемяще-нежной грусти, свойственной классической японской живописи. Авторы не столько пытаются передать картину реального внутреннего мира двух персонажей, не столько акцентируют внимание на драме одиночества или на нюансах взаимного притяжения/отталкивания мужчины и женщины, сколько лёгкими, трепетными мазками кисти живописуют хрупкость человеческой души и тонкость той грани, которая разделяет свет и тьму в нашем подсознании. Как слепой и безногий из древней притчи, бредут по бездорожью два существа на экзистенциальном холоде, следуя неведомому предначертанному Пути, и мерцающий огонёк надежды ведёт их к свету.
Сухие, даже резонёрские строки дневника героя, описывающие 33 дня из жизни двух людей, вдруг становятся одним из последних манифестов гуманизма в пропитанном ядом взаимной ненависти постхристианском мире.

Впрочем, фильм впечатляет не только своим содержанием. Будучи художником, Хидэаки Анно безупречно строит кадр, экспериментируя со стилями и раздвигая границы жанра. Панорамы городской архитектуры и живописные интерьеры странного обиталища парочки незабываемы. Внешность героини меняется и трансформируется причудливей её фантазий. Искусственный, гротесковый мир картины в процессе просмотра кажется более реальным, чем то, что окружает зрителя. Но тонкий вкус автора не позволяет нарушить баланс восприятия, и полные изящной поэзии сцены сменяются эпизодами нарочитого натурализма и даже гиперреализма, близкого к чернухе. В этом контрастном душе в сознании зрителя не успевает утвердиться окончательное определение жанра фильма. И фильм смотрится как часть жизни - жизни самого этого зрителя, часть очень важная, но слегка подзабытая, но которую на этот раз уже не забыть. Как не забывается никогда и этот киношедевр японского классика анимации.

32WdNraeZwE

Три... экстрима | Sam gang yi

24c6e96067412bbc89f2f9fbfa7c0f08.jpg

Год выхода фильма: 2004
Страна: Япония | Гонконг | Корея
Жанр фильма: арт-хоррор
Режиссёры: Фрут Чань | Такаши Миике | Чхан-Ук Пак

Фильм состоит из трёх новелл снятых известными мастерами азиатского кино.

Пельмени | Dumplings

76fcb2ef0af544eb6d1ccfb7375f4512.jpg

Режиссёр: Фрут Чань
В главных ролях: Мириам Еун, Бай Линг​

"Женщины в Гонконге представляют собой мощную потребительскую силу. В 21 веке предпочтения женского пола в области потребления переместились с моды на поддержание своей красоты. Женщинам больше не нужно безропотно мириться со стигматами старения, они жаждут высшего наслаждения от мгновенного омоложения. Думаю, не далеко то время, когда начнется потребление "человеческой" плаценты, что издавна предписывала китайская медицина. Что если человеческая плацента помимо исцеления принесет вечную красоту? Тогда в Гонконге может возродиться каннибализм и очень вероятно — не только в Гонконге".
Фрут Чань​

Снято! | Cut

1236074480_pdvd009vz4.jpg

Режиссёр: Пак Чхан-Ук
В главной роли: Ли Бюн-хун, Канг Хе-Чжонг​

"Большая часть моих фильмов посвящена теме мести, это истории о переносе чувства вины, о людях, которые винят в своих поступках других, поскольку отказываются винить себя. "Снято!" представляет собой вариацию на эту тему, здесь во главу угла поставлена дилемма. Главного героя вынуждают сделать необратимый выбор. Если сделать выбор означает отречься от всего, во что ты верил, никто больше не может ручаться за себя. Жизнь — бесконечный процесс выбора".
Пак Чхан-Ук​

Ящик | Box

41265196.webp

Режиссёр: Такаши Миике
В главных ролях: Киоко Хасегава, Ацуро Ватабе​

"Когда я впервые услышал, что три разных режиссера будут снимать три новеллы для одного фильма, я сразу подумал об экспериментальном фильме, снятом в киношколе. Самое замечательное заключается в том, что мы более спокойны в процессе съемок, а студенты сильно бы нервничали. Не могу объяснить почему, но я думал только о том, чтобы сделать спокойный, тихий фильм — фильм такой тихий, что может свести тебя с ума. "Ящик" — другой фильм, потому что не следует "идеальной" повествовательной структуре. Он начинается с максимального напряжения, и это напряжение не ослабевает на протяжении всего фильма".
Такаши Миике​

|

Останнє редагування:
0140ae8da7798098f5a49dcc52f05a9a.jpg

S-94

Режиссер: Шодзин Фукуи

2010 год. Человечество было уничтожено вирусом С-94. Выжило только две женщины

Sukiyaki Western Django | スキヤキ ウェスタン ジャンゴ

Год выпуска: 2007
Страна: Япония
Жанр: Японский спагетти-вестерн
Режиссер: Такаши Миике
В ролях: Хидеаки Ито, Масанобу Андо, Койчи Сато, Каори Момой, Юсуке Исейа, Рендзи Исибаси, Йошино Кимура, Такааки Исибаси, Теруюки Кагава, Тошиюки Нишида, Квентин Тарантино

3b63608abda9.jpg

"Японский спагетти-вестерн с самураями, сокровищами, многоствольным пулеметом и закутанным в плед Квентином Тарантино в кресле-каталке на паровом ходу".
film.ru​

"Адский симбиоз самурайского меча и ковбойского винчестера". (Кэм Линдсей, Exclaim!)

5e0e41005483.jpg

|

Пять чувств Эроса | Ogamdo

7dc08947561b.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2009
Жанр: романтика, комедия, драма, мистика, эротика
Режиссёры: Jin-ho Hur, Byeon Hyeok, Yeong-sik Yu, Ki-hwan Oh, Kyu-dong Min | Хо Чжин Но, Хён Бёк, Ю Ки Хван, Мин Кю Дон​

Фильм состоит из пяти новелл, снятых разными режиссёрами и объеденённых, как явствует из названия, темой вездесущего Эроса.

yMgH5fa_-As​

Видео: 640x272 (2.35:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~965 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Размер: 1.37Gb
Русские субтитры

|

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу