И снов здравствуйте... Были "ЖУКИ" стало "ХАДО". Так кто заправлялся? Что поменялось?
На той неделе заправили газом 2 машины, сперва там побывал наш таврик. Расход у него стабильно 8,5-9 литров, ***** был в том что приехали не с пустым баллоном, доказать что-то было нельзя. После заправки поделили объем на пробег - расход 10, с учетом того что баллон на 50 л был почти пуст кидок со стороны хадо примерно на 4 литра. Ситуацию надо было разъяснить, вчера выкатал как раз баллон насухо на форде и вечером заехал на оновленные "Жуки". Результат: в баллон 40 литров заправка 41,5. Говорю заправщику - что делать будем, баллон 40 литров, тот в ответ - я ничего не знаю только ******** сую, иди на кассу. Пришел на кассу, там молодой мальчик сперва попытался мне навешать лапшу что мол ну вы понимаете, это же газ, он бывает расширяется, бывает сужается. Пара встречных вопросов дала понять что мальчик или не знает что он заливает ***кость, физику в школе не учил, давление на заправке и у меня в баллоне тоже не знает, или читает заранее подготовленную байку. Предложение открыть крышку на баллоне и сверить заводскую маркировку объема с цифрами на колонке ему не понравилась, вызвать хозяина/администратора/вышестоящее руководство для урегулирования вопроса он тоже отказался, никого с битами не звал. По итогу сошлись что я даю ему за 40 литров и больше не приезжаю на их говенную заправку.
Теперь пара вычислений для тех кто подумает что газ по 5,1 с кидком все же выгодней: в мой баллон на заправках типа Спика и Родник при 0*.. - 5* обычная заправка до 38,5 л. Кидок на 3 л это 15,3 грн или 40 коп на литре. Итого меня пытались заправить по 5,50 грн/л - по этой цене можно заправиться вчера было где угодно, на той же Спике с карточкой например, без нервов и скандалов, не бить машину 1 км по танкодрому, и в конце концов заплатить деньги честным людям.