Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азаров вводит налог на кухню и туалет

• Автор теми Автор теми Victor2000
  • Дата створення Дата створення
Тут как раз все по справедливости. Не можешь придумать как отвертеться, плати Есть соседняя тема типа налог на глупость
Я-то знаю ;), просто порассуждать захотелось об очередном шедевре от власти.

В общем, приехали...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как обещал янык, нас ждет покращення. ****ец, треть зарплаты уйдет на налог за квартиру + еще треть сама квартплата (зимой). Интересно, а на что жить тогда, ******????

А я это новости искренне рад!!! Нас имели имели, а мы молчим... Суды, менты, да просто ЖКХ итд. Про медиков педи...в вообще молчу, страна прогнила поттретьему кругу.... А мы все живем, терпим и молчим, т.к нас это не очень касается...

Может это подтолкнет взять в руки "яйцедавку" и пойти в ближайшый "белый дом"??? Лично я кв.снимаю. Это что налог на роскошь... А если своя квартира? Это типа 50лет еб..ся не ел не пил купил хату и на тебе мажор делись. ****

Еще ключевое слово там есть - "у якій фізична особа - платник податку зареєстрована" если прописаны в квартире, то дом по полной пойдет под налог.

Так там же дальше предложение продолжается -
..либо на выбор к иному объекту, на который есть право собственности.

Откуда следует приоритет места прописки над другими объектами в собственности ?

Вообще насколько я помню обсуждения НК, этот "налог на недвиж" вступил в силу с 01 января 2012. Хоть кто-то уже пробовал его платить ? И зачем ? И что будет, если не платить ?

Ты пытаешься рассуждать не имея понятия. Задаешь вопросы не читая нормативных актов
Почитала уже. А порассуждать хотелось именно о социальной справедливости данного налога.
Что вот так вот тупо : "общая площадь" и не ...волнует что это за такая недвижимость, сколько стоит, где находится, сколько народу проживает, имущественное положение и доходы владельца...??

Почитала уже. А порассуждать хотелось именно о социальной справедливости данного налога.
Что вот так вот тупо : "общая площадь" и не ...волнует что это за такая недвижимость, сколько стоит, где находится, сколько народу проживает, имущественное положение и доходы владельца...??

Это как и с машинами. Судят по объему мотора, а не цене. Тут принцип, чем больше лес, тем толще там партизаны.

Ты забыла, что большинство владельцем хатынок по 300 квадратов и больше - малоимущие? :D

Ты забыла, что большинство владельцем хатынок по 300 квадратов и больше - малоимущие? :D
Как-то мне не очень смешно.
В другой теме писалось уже о научных работниках (бывших), владеющих недвижимостью большой площади.
У меня такой пример рядом: бывший научный сотрудник, получил еще в советские времена какую-то премию и построил на радостях огроменный домище для всей семьи, метров 500 на вид, а может и больше, дворец такой себе из белого кирпича, крытый шифером, с железной дверью и облупленными от времени деревянными рамами, живут семейством, огород огородят, курочки у них,сад и пенсия; и дети, тоже наукой занимаются, преподают, кажись (ну зарплата соотстветствующая), на "жульке" ездят, - "олигархи".. :rolleyes:

Как-то мне не очень смешно.
В другой теме писалось уже о научных работниках (бывших), владеющих недвижимостью большой площади.
У меня такой пример рядом: бывший научный сотрудник, получил еще в советские времена какую-то премию и построил на радостях огроменный домище для всей семьи, метров 500 на вид, а может и больше, дворец такой себе из белого кирпича, крытый шифером, с железной дверью и облупленными от времени деревянными рамами, живут семейством, огород огородят, курочки у них,сад и пенсия; и дети, тоже наукой занимаются, преподают, кажись (ну зарплата соотстветствующая), на "жульке" ездят, - "олигархи".. :rolleyes:

Меня сомнения терзают по поводу дома в 500 метров в Советское время. Даже если и семья большая была. К тому же еще раз повторю. Это все налог на ******ь. Муж и жена? Значит совладельцы. Каждому по половине принадлежит. Дальше продолжать?

Меня сомнения терзают по поводу дома в 500 метров в Советское время. Даже если и семья большая была. К тому же еще раз повторю. Это все налог на ******ь. Муж и жена? Значит совладельцы. Каждому по половине принадлежит. Дальше продолжать?
Ты что, научные сотрудники обычно плохо умеют считать :D

Ты что, научные сотрудники обычно плохо умеют считать :D

Искусствовед тоже научный сотрудник. И считать ему не обязательно. У него другая наука. Тут кто на что учился уже. Я все к тому что даже у большого дома владельцев несколько. И каждому своя часть принадлежит. У меня один знакомый дои пополам поделил по документам. Типа два по пол дома стало. Постройка правда старая была. И все это из за цен на газ. Так дешевле существенно выходит. Два счетчика, два лицевых, два разных лимита. Объясняет так: А Шо? Посрался с женой. Поделил дом. Жена все таки, помирились. Че теперь назад документы оформлять. В следующий раз проще поругаться будет :)

Продолжать не стОит, понятно все. В очередной раз все "подсуетятся", у кого есть мозги и возможность.
Но ведь можно было бы никакой подобной фигней не заниматься, при нормальном правильном налогообложении.
И если с квартирами более-менее все понятно, то с домами все совсем не так однозначно.

Продолжать не стОит, понятно все. В очередной раз все "подсуетятся", у кого есть мозги и возможность.
Но ведь можно было бы никакой подобной фигней не заниматься, при нормальном правильном налогообложении.
И если с квартирами более-менее все понятно, то с домами все совсем не так однозначно.

Ну сделают они не от площади, а от цены. Точно так же все дома по документам будут стоить копейки. Знаете сколько по БТИ стоит трешка на Алексеевке? :D Там не облагать надо налогом, а доплачивать за бедность

Назад
Зверху Знизу