Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азаров вводит налог на кухню и туалет

• Автор теми Автор теми Victor2000
  • Дата створення Дата створення
Так что легким движением - в 1,5 раза увеличили
налог всем. Платить (с какой радости?) лишние деньги - это покращення вже сьогодні !

*****ам надо в 10 раз повысить. Ну прочтите хоть тут кусок из налогового кодекса. Из базы налогообложения вычитаются 150м2 льготных (если квартира). За остальное платится налог. Так что свои лишние деньги потратишь на пиво. Не переживай.

Я так понимаю, что некоторые оптимисты, слегка переврали закон?

"С 1 июля украинцы будут платить налог на недвижимость в размере не менее 1% от минимальной заработной платы, то есть не менее 10 гривен за один квадратный метр.

Такая норма прописана в новом Налоговом кодексе. Плательщиками данного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости.

****** налога на недвижимость устанавливаются сельским, поселковым или городским советом в таких размерах за 1 кв.м. жилой площади объекта жилой недвижимости:

для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. м., и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв.м., ****** налога не могут превышать 1% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года;

— для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. м., и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. м, ставка налога составляет 2,7 % размера минимальной зарплаты."

Так что легким движением - в 1,5 раза увеличили
налог всем. Платить (с какой радости?) лишние деньги - это покращення вже сьогодні !
Ты *****? Уже все разжевали

Этот налог - сугубо на крутых и богатых распальцовщиков, так что - не хрен стонать и создавать всякую хренотень в Главном.

Здесь 99% олигархов, поэтому народ и волнуется.
Интересно, этот налог только на недвижимость в Украине или хатынки которые за границей коснется?

В общем, приехали...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как обещал янык, нас ждет покращення. ****ец, треть зарплаты уйдет на налог за квартиру + еще треть сама квартплата (зимой). Интересно, а на что жить тогда, ******????

Зато нет НАТО, есть гречка, русский и Юля.
Как просили, так и получили, не вижу повода для возмущений.

Здесь 99% олигархов, поэтому народ и волнуется.
Интересно, этот налог только на недвижимость в Украине или хатынки которые за границей коснется?

Вы представляете гения, который придет в налоговую и объявит - "у меня там домик в Испании" :іржач:

В общем, приехали...

Как обещал янык, нас ждет покращення. ****ец, треть зарплаты уйдет на налог за квартиру + еще треть сама квартплата (зимой). Интересно, а на что жить тогда, ******????

Это касается жилплощади более 100 кв.м.
Много у нас форумчан с такими квартирами?;)

Так людей у которых общая площадь квартиры меньше 100 метров, а общая площадь дома меньше 200 метров квадратных - этот налог вообще не касается - они не платят никаких налогов на недвижимость. Этот налог - сугубо на крутых и богатых распальцовщиков, так что - не хрен стонать и создавать всякую хренотень в Главном.

Крутые и богатые знали: как обойти этот налог, - еще до принятия закона. У халупы на 700 квадратов регистрируется 4 хозяина, которые ни копейки налога не платят.

те. за двушку надо будет отдать 10,73*48=515грн налога в год??

Расслабиться могут те, у кого квартиры площадью менее 120 кв.м. и дома - менее 250 кв.м.

устроили истерику из ничего, налог будет если квартира больше 120 кв.метров ...

Останнє редагування:
Все равно не все понятно. особенно с домами. Общая и жилая площади - разные вещи. Например: друзья заканчивают этим летом строить дом, собственно дом - это 180м2, под домом погреб 12м2, к дому пристроены две террасы 40м2 и 10м2, гараж с мастерской 40м2 и помещение для хранения садового инвентаря 12м2. Общая площадь по документам 284м2 (все что под общей крышей), жилая что-то порядка 120м2. И что?
(в старт-посте речь идет именно об общей площади).

Останнє редагування:
Все равно не все понятно. особенно с домами. Общая и жилая площади - разные вещи. Например: друзья заканчивают этим летом строить дом, собственно дом - это 180м2, под домом погреб 12м2, к дому пристроены две террасы 40м2 и 10м2, гараж с мастерской 40м2 и помещение для хранения садового инвентаря 12м2. Общая площадь по документам 284м2 (все что под общей крышей), жилая что-то порядка 120м2. И что?

Если я правильно понял, это значит, что в самом страшном случае (если их сарайчик и гараж зачтут как одну жилую постройку с домом, а не как хоз постройки, не имеющие отношения к данному закону), то им прийдеться платить (284-240)*10,72 = 472 грн в ГОД, или 40 грн в месяц налога - как, не надорвутся?;)
Поправьте меня, если я что не так сказал...

скоро будем платить еще и за кислород, который поглощаем и за углекислый газ, который выделяем.

где то я на форуме я читал ,что хотеди уже вести подобное

Извините - а это где написано???
Просто если это так, то все нормально - во всем мире богатых заставляют делиться, и это правильно. Но в статье про нижний ограничитель ничего не сказано....

это нормально в мире,странах,а у нас в стране почитай порою что пушит,скажем тоже айтишники когда хотели им повысить налог,думаю не надо находить тем(у)(ы) ты сам GOGO найдешь?

В налоговом кодексе, в котором базу хотят изменить с жилой на общую

Но политизированные *****асы с определенных новостных ресурсов "забыли" указать об этом, да

то не обязательно политические лпдаы ,а просто *****ы и далболбоёбы ,которые верят всему что причитают ,не вникая в подробности

Если я правильно понял, это значит, что в самом страшном случае (если их сарайчик и гараж зачтут как одну жилую постройку с домом, а не как хоз постройки, не имеющие отношения к данному закону), то им прийдеться платить (284-240)*10,72 = 472 грн в ГОД, или 40 грн в месяц налога - как, не надорвутся?;)
Поправьте меня, если я что не так сказал...
Как-то я, почему-то, не вполне уверена, что платить налог придется с лишней площади :rolleyes:...А если так же как газ?
Да и к тому же странно, что все так огульно налогооблагается. У нас приятель живет в Лондоне. Специально у него спросила про налоги на недвижимость. У них размеры налога зависят от многих факторов: территориального (в первую очередь), рыночной стоимости конкретной недвижимости и пр. У нас хотя-бы это учли.
Кстати, у друзей дом-то вроде большой получился, но каркасно-панельный, с деревянными перекрытиями и живет их там пятеро (семья с двумя детьми и бабушка), а у соседей домик поменьше(до 250м вряд-ли дотянет) но гораздо дороже и богаче и живут они втроем с собачкой и ездят на двух машинах, а не на одном немолодом Хюндае.
Это я не деньги чужие считаю а просто рассуждаю о социальной справедливости.
ИМХО, тупой подход к налогу на недвижимость, цель - просто деньги с народа получить, а каким образом - неважно. Сами наши доблестные законотворцы налог платить не будут, ибо их недвижимость им не принадлежит, а является, большей частью, имушеством юридических лиц.
И, я думаю, со мной многие согласятся, что нежелание платить налоги возникает не от жадности, а от того, что каждый налогоплательщик реально понимает, что львиная доля налогов "пилится" властьимущими, а не употреблятся на благо тех же налогоплательщиков, как это делается в нормальных государствах.

и все. 284м2 - 250м2 = 34м2 будет базой для налогообложения. Далее умножаете на ставку налога и получаете сумму на год.

Как-то я, почему-то, не вполне уверена, что платить налог придется с лишней площади :rolleyes:...А если так же как газ?

В этой теме есть и ссылки и цитаты статьи из налогового кодекса. Зачем придумывать себе что-то?

265.4. Пільги із сплати податку

265.4.1. База оподаткування об'єкта житлової нерухомості, що перебуває у власності фізичної особи - платника податку, зменшується:

а) для квартири - на 120 кв. метрів;

б) для житлового будинку - на 250 кв. метрів.

Таке зменшення надається один раз за базовий податковий (звітний) період і застосовується до об'єкта житлової нерухомості, у якій фізична особа - платник податку зареєстрована в установленому законом порядку, або за вибором такого платника до будь-якого іншого об'єкта житлової нерухомості, який перебуває в його власності.

База оподаткування об'єкта житлової нерухомості, що перебуває у власності фізичної особи - платника податку - в Вашем случае вся площадь дома.

зменшується для житлового будинку на 250 кв. метрів. В итоге имеете

284 - 250 = 34.

Еще ключевое слово там есть - "у якій фізична особа - платник податку зареєстрована" если прописаны в квартире, то дом по полной пойдет под налог.

Кстати, у друзей дом-то вроде большой получился, но каркасно-панельный, с деревянными перекрытиями и живет их там пятеро (семья с двумя детьми и бабушка), а у соседей домик поменьше(до 250м вряд-ли дотянет) но гораздо дороже и богаче и живут они втроем с собачкой и ездят на двух машинах, а не на одном немолодом Хюндае.

Ну так и оформят пусть правильно документы на дом.

собственно дом - это 180м2 под домом погреб 12м2,
к дому пристроены две террасы 40м2 и 10м2, гараж с мастерской 40м2 и помещение для хранения садового инвентаря 12м2. Общая площадь по документам 284м2 (все что под общей крышей), жилая что-то порядка 120м2. И что?

Нужен им на плане этот погреб? Особенно под домом? В БТИ зачем вообще о погребе заявлять? Минус 12м2. Террасе религия не позволяет в самостроях походить? Убрали ограждение вокруг террасы и получаем просто крыша далеко на улицу выступает. Оформили в БТИ, собрали террасу назад. Уже в 250 вписались и спят спокойно.

Это я не деньги чужие считаю а просто рассуждаю о социальной справедливости.
Тут как раз все по справедливости. Не можешь придумать как отвертеться, плати :) Есть соседняя тема типа налог на глупость

Назад
Зверху Знизу