Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Азалия

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Подниму-ка темку.
Как ваши азалии пережили это лето? Моя пока вроде жива. Правда, был момент, когда я думала, что уже всё, загнулась. Был сильный листопад+ много листье побурело и посохло на концах, но сейчас вроде отошла. Гонит новую листву, правда, пока какую то мелкую.
Я вот думаю- имеет ли смысл её сейчас переносить на балкон? Она у меня лето простояла в комнате у окна, так как на балконе было сильно жарко, особенно вечерами( он у меня западный, солнце часов с 5 вечера и до заката шпарило вовсю). Сейчас попрохладнело, думаю- может стоит перенести? С другой стороны- а потом же её обратно заносить, опять стресс. Может, не трогать уже?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Снова азалия

Попал ко мне в руки неукорененный черенок азалии: поставила в банку с водой из-под фильтра, прошел месяц- за это время сбросила много листочков (хотя много их и не было), осталось 4шт на вид вроде живые и вижу, что намечается 3 молодых. Корни вот только совсем не пускает, конец черенка даже одеревенел как-то...Что с ней делать дальше не знаю: оставить пока как есть (может все-таки пустит корешки), либо в теплицу (какой грунт тогда).Что посоветуете?

Очень хорошо написано про азалии и их укоренение вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А моя бутончики выкинула. Прямо поверить не могу, неужели таки зацветёт.. :)

... прошел месяц- за это время сбросила много листочков... Корни вот только совсем не пускает, конец черенка даже одеревенел как-то...Что с ней делать дальше не знаю: оставить пока как есть (может все-таки пустит корешки), либо в теплицу (какой грунт тогда).Что посоветуете?

Нет, скорее всего - не пустит. Можно попробовать обновить срез выше линии одревеснения и сунуть в тепличку с нижним подогревом.
И Циркончиком его, Циркончиком...;)

Зануда, а как Ваши азалии сейчас?

.

Спасибо большое за советы и ссылку. Буду пробовать!

А моя не перенесла жару..:(
больше не хочу Азалий...
толко нервы трепешь...

Зануда, а как Ваши азалии сейчас?

Я свои раздала, оставила себе только самый хилый кустик, который было стыдно отдавать... Этот недомерок, оставшись без конкурентов :D, раскудрявился и пошёл листики наращивать... А потом я уехала на дней на 8, а по приезде нашла два трупика в гербарий - эту самую азалийку и ещё любимчика-цикламенчика-европейчика, который цветёт уже второй год без намёков на перерыв...
Оба трупика вроде бы отошли, но листопад у азалийки всё-таки случился. Сейчас она такая

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вполне себе такой живой "трупик" :-) А моя до сих пор с частично полузасушенными листьями стоит. Я их не стала сразу обрывать, решила- сама сбросит. А они всё не сыпятся и не сыпятся, вот и получается- половина зелени молодой, половина сухой, даже фоткать неохото.
Да, а цикламен и я себе хочу, но что то пока не решаюсь.

Зануда а когда у вас можно взять отросточек азалии?

азалии

Девочки,кому нужны не большие череночки азалий?Скоро буду их обрезать .Меняю на что нибудь, чего у меня нет или продам по 5 гр.фото мам есть у меня в теме.

я в очереди на обе цветом

Привет всем в этой темке! Осенью поставила под пластиковую банку черенок азалии. Он укоренился. Но вот уже почти год стоит каким-то захудалым черенком. Ни туды ни сюди, не шелох...)))))))))))

Привет всем в этой темке! Осенью поставила под пластиковую банку черенок азалии. Он укоренился. Но вот уже почти год стоит каким-то захудалым черенком. Ни туды ни сюди, не шелох...)))))))))))

У Вас наверное большая посудина,он наращивает корни.

повторюсь. с азалиями никто кроме Зануды управиться не в состоянии. так что не огорчайтесь. я давно смирилась с тем, что азалия "одноразовый" цветок.

повторюсь. с азалиями никто кроме Зануды управиться не в состоянии. так что не огорчайтесь. я давно смирилась с тем, что азалия "одноразовый" цветок.

Не отчаивайтесь,терпение,терпение и ещё раз терпение.Результат будет положительным.Я в том году в бешеную жару укоренила из четырёх три черенка,раздарила ,себе один оставила .Перед новым годом у меня поселились три взрослые азалии,отцвели я их подстригла ,черенки сейчас укореняются.
Вот они мои красавицы,маленький это тот что я укоренила.

Вкладення

• DSC03554.jpg
    DSC03554.jpg
    104.8 КБ · Перегляди: 79
  • DSC03624.jpg
    DSC03624.jpg
    138.1 КБ · Перегляди: 80
  • DSC03876.jpg
    DSC03876.jpg
    93.2 КБ · Перегляди: 73
  • DSC03558.jpg
    DSC03558.jpg
    119.2 КБ · Перегляди: 86
И как их спасать в "бешеную жару"? Меня этот вопрос всегда удерживал от покупки :) потому что жара бешеная и зимой, топят как на убой.

И как их спасать в "бешеную жару"? Меня этот вопрос всегда удерживал от покупки :) потому что жара бешеная и зимой, топят как на убой.

У меня они живут на лоджии там 16-18с.,а вообще-то холодный подоконник и влажный воздух.А если кто живет в частном доме это красота и не только для азалий.

Я живу в частном доме :) И в чем красота? Ломаю голову не первый год - хочется и азалию, и гардению, и цикламенчик, и цитрусовые мечта - но вот придумать прохладное место пока не удается )) Зимнего сада нет, утепленной лоджии (вогнали меня в белую зависть:)) тоже, летом жарко, как и везде....

Я живу в частном доме :) И в чем красота? Ломаю голову не первый год - хочется и азалию, и гардению, и цикламенчик, и цитрусовые мечта - но вот придумать прохладное место пока не удается )) Зимнего сада нет, утепленной лоджии (вогнали меня в белую зависть:)) тоже, летом жарко, как и везде....

Преимуществ частного дома много: летом цветочки могут жить на улице,а в холодный период отопление можно самому регулировать,да и влажность присутствует в отличии от наших коробок. .Подумайте может в прихожей ели есть окна их можно разместить, только сквозняков избегайте.У людей в квартирах живут,а у Вас так точно нужно с ними бороться. У меня гардении укоренённые одомашненные жили на жутко жарком подоконнике и хорошо себя чувствовали,сейчас укореняется вторая партия.Цикламенчик у меня живет на лоджии,всю зиму так себе,а вот солнышко добавилось так он пошёл в рост.

Назад
Зверху Знизу