Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Мне кажется, что требование прохлады имеет значение больше для цветения (и то не для всех), чем для выживания. Вот такое сложилось у меня мнение....сама в прошлом году пыталась спасти азалию. безрезультатно. не пережила жары, засохла как гербарий!!!
Комплимент приятный, что и говорить - но незаслуженный.Зануда просто Спец в выращивании капризных растений и простым любителям растить азалию непосильная ноша. Хотя как знать......
Температура 7-15 градусов с мая по август у меня только в холодильнике.получаем среднюю температуру зимовки в 7-15 градусов (в зависимости от вида). При температуре выше азалии не зимуют - это для них неестественно.
Если вы купили цветущую азалию в феврале, то зимовать она должна с мая по август (это грубый подсчет).
Для черенка надо брать полусозревший побег. То есть побег должен быть:
- из нового прироста
- не слишком юный
- крепкий и здоровый.
Я на черенки срезала вылезшие за контуры куста макушки длиной 3-4 пары листьев, оставляя на кусте веточку в 4 пары листьев. Из оставленной веточки лезут 2-3 новые.
Черенки укореняла в тепличке. Тепличкой служит одноразовый стаканчик, закрытый кусочком полиэтилена или с крышечкой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Торфосмесь или размоченную торфяную таблетку смешивала с перлитом, насыпала в стопочку и сажала черенок. Потом в стаканчик под крышку или плёнку.
Очень хорошо отзывается на нижний подогрев (у меня такой подогрев получился на стеллаже с лампами - лампы светят и одновременно подогревают полку).
Очень хорошо отзывается на опрыскивание Цирконом.
Последняя моя покупная азалия нормально пережила магазинное цветение, шикарно чувствовала себя всё лето на нестеклённой лоджии - обросла, закудрявилась, набрала море бутонов... И загнулась, когда с летнего приволья осенью вернулась в квартиру - с её точки зрения тёмную, жаркую и сухую...
А черенки живут под лампами вместе с глосями... и тоже на фитиле...
Эксперимент продолжается![]()