Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

Нет он отрекся от истины :)

Я думаю учиться можно всегда. Только вот чем учиться, вот это вопрос

Да всегда и везде можно и нужно, но не во вред своему здоровья.

Г.Сиода "Айкидо Сюгё. Гармония в конфронтации" (Часть 3 продолжение 2)

БРОШЕННЫЙ УЭСИБОЙ СЭНСЭЕМ

23 мая 1932 г., г-н Абэ взял меня с собой, чтобы посетить додзё Уэсибы. Было пять часов утра, так как обучение там начиналось рано. Когда я увидел процесс тренировок, то был поражен. Этот учитель, который был на пике своей жизни, легко справлялся с молодыми студентами, бросая и скручивая их одного за другим. Я язвительно улыбнулся про себя, думая, что это все фальсификация. Мое первое впечатление от Айкидо было таким же, как и у большинства сегодняшних людей, видящих его впервые.
В конце тренировки учитель, которого я наблюдал, с его коротко подстриженными волосами и усами, подозвал меня и спросил: "разве Вы, не хотите попробовать?" Я не смог удержаться и вышел вперед на центр додзё, намереваясь выставить посмешищем этого мастера. Учителем, как оказалось, был Уэсиба Сэнсэй. "Я могу напасть любым способом, так как захочу?" спросил я.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

....

БРОШЕННЫЙ УЭСИБОЙ СЭНСЭЕМ

23 мая 1932 г., г-н Абэ взял меня с собой, чтобы посетить додзё Уэсибы. Было пять часов утра, так как обучение там начиналось рано. Когда я увидел процесс тренировок, то был поражен. Этот учитель, который был на пике своей жизни, легко справлялся с молодыми студентами, бросая и скручивая их одного за другим. Я язвительно улыбнулся про себя, думая, что это все фальсификация. Мое первое впечатление от Айкидо было таким же, как и у большинства сегодняшних людей, видящих его впервые.
В конце тренировки учитель, которого я наблюдал, с его коротко подстриженными волосами и усами, подозвал меня и спросил: "разве Вы, не хотите попробовать?" Я не смог удержаться и вышел вперед на центр додзё, намереваясь выставить посмешищем этого мастера. Учителем, как оказалось, был Уэсиба Сэнсэй. "Я могу напасть любым способом, так как захочу?" спросил я.
....

Это тонкий намек на то что вы учились у Морихея Уэсибы? :D

....
номальная статья
что такое атэми?

То есть у вас доступ есть?:D

Доступ тоже разный бывает по уровню восприятия и понимания поэтому, можно сказать что доступ есть у Всех.

номальная статья
что такое атэми?

Атэми - это удар любой конечностью в любую точку противника, при условии когда противник выведен из равновесия, либо не ожидает атаки, в следствии чего он (расслабляется, теряется и т.д. ) и появляется возможность для выведения его из равновесия.

Атэми - это удар любой конечностью в любую точку противника, при условии когда противник выведен из равновесия, либо не ожидает атаки, в следствии чего он (расслабляется, теряется и т.д. ) и появляется возможность для выведения его из равновесия.

Спасибо
Т.е. атеми это не просто удар, например с дальней дистанции.
А именно удар когда противник потерял равновесие? Думаю это очень важно, т.к. бросок выполненый через удар намного легче в исполнении, чем бросок выполненный классически через захват.

Кстати, вот цитата из вышеуказанной статьи
" Подлинный мастер, который прошел очень много поединков, знал о важности атэми в реальной схватке"

Это все в продолжение давнего спора на страницах харьков форума. Думая ваш неограниченный доступ к вселенской инфрмации и широкий канал восприятия уже привели к пониманию этой пропистной истины

Да, атэми очень важный элемент как в Айкидо так и в других БИ, поскольку сила его во внезапности, а не в скорости и силе удара как во многих ударных БИ.

Да, атэми очень важный элемент как в Айкидо так и в других БИ, поскольку сила его во внезапности, а не в скорости и силе удара как во многих ударных БИ.

да везде сила удара во внезапности, а скорость тренируют чтоб удар был внезапным.
нокауты как раз чаще всего бывают когда удар внезапный, а не сильный с вложением массы тела. Почитай классику советского бокса.

Ответа так и не получил
атэми просто внезапный удар
или именно удар для выведения из равновесия?
Спасибо
Т.е. атеми это не просто удар, например с дальней дистанции.
А именно удар когда противник потерял равновесие? Думаю это очень важно, т.к. бросок выполненый через удар намного легче в исполнении, чем бросок выполненный классически через захват.

Ответа так и не получил
атэми просто внезапный удар
или именно удар для выведения из равновесия?

Атеми может быть как и удар для выведения равновесия (например ирими наге) так и удар для отвлечения внимания от выполняемой основной техники (например катате дори иккё).

Атеми может быть как и удар для выведения равновесия (например ирими наге) так и удар для отвлечения внимания от выполняемой основной техники (например катате дори иккё).

спасибо, понятно

также бросок может состоять из одного атеми;)

Вообще айкидошное атеми еще раз подтверждает, что принципы боевых искусств во многом едины.
Я че спрашивал, у нас в ВЧ - все броски только и делаются с ударом

А вот форма исполнения у всех индивидуально разная получается

Назад
Зверху Знизу