Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
А с чем вы конкретно не согласны, только без фразеологических оборотов?
Только по-конкретнее, вы ж серьезные люди, а то у меня начинает складывается впечатление обратное.

Да конкретику от вас я мечтал услышать ,но видимо не сутьба или разная у нас с вами конкретика)

а конкертно хотелось бы у вас поинтересоваться , были ли у вас спарринги с представителями других боевых единоборств ,если да то каких и ваше мнение по поводу полезно ли адептам айкидо принимать участие в турнирах по полноконтактным боевым единоборствам толкьо очень вас прошу не утуруждайте себя простыней ответа в 5 тысяч знаков, мне будет достатчно нескольки тезисных высказываний)

Я так понял, что никто из оппонентов в этой теме айкидо не занимался. По крайней мере на вопрос кто у кого занимался я не получил вразумительного ответа. Так что получается это вы, господа противники айкидо, делаете выводы о нем на основе фильмов с Сигалом или каких-то слухов.
занимался у Маркина. могу делать выводы?

Добрый Инквизитор, спаррингов с представителями других боевых единоборств, если не считать непродолжительное занятие дзюдо (не впечатлило), не было. По поводу полезности участия в турнирах, тут спорный вопрос, тут скорее решающую роль играют внутренние потребности конкретного человека. Достаточно конкретно и кратко?
Tracer, занятия у Маркина совсем не отличаются балетом. Интересно узнать ваши выводы.

Tracer, занятия у Маркина совсем не отличаются балетом. Интересно узнать ваши выводы.
ну там Маркин при мне никогда и не называл Айкидо смертельным и эффективным. ушел потому что понял - без серьезной базы в чем-то реально эффективном типа бокса, борьбы, в айкидо делать нечего. Маркин на тренировках открытым текстом говорил, что в чистом виде айкидо неэффективно.

По поводу полезности участия в турнирах, тут спорный вопрос, тут скорее решающую роль играют внутренние потребности конкретного человека. Достаточно конкретно и кратко
турниры, соревнования это ценнейший опыт. основа любого мордобоя - спарринг, поединок.
если у человека потребность заниматься ради того, чтоб заниматься - пожалуйста. просто не надо считать, что занимаешься БОЕВЫМ исскуством. и говорить об этом окружающим тоже не надо.

ну там Маркин при мне никогда и не называл Айкидо смертельным и эффективным. ушел потому что понял - без серьезной базы в чем-то реально эффективном типа бокса, борьбы, в айкидо делать нечего. Маркин на тренировках открытым текстом говорил, что в чистом виде айкидо неэффективно.
:confused: хм, странно. Когда я занимался у него, все было серьезно. Ругал за формальные атаки. Показывал как учебные длинные варианты выполнения техник, так и короткие жесткие, варианты разрешения конфликта в ближней дистанции, и при различных атаках, в том числе коротких ударных.

И прям таки открытым текстом говорил? Что ж он тогда не преподавал бокс или борьбу?

Может мы к разным Маркиным ходили заниматься? :confused:

:confused: хм, странно. Когда я занимался у него, все было серьезно. Ругал за формальные атаки. Показывал как учебные длинные варианты выполнения техник, так и короткие жесткие, варианты разрешения конфликта в ближней дистанции, и при различных атаках, в том числе коротких ударных.

И прям таки открытым текстом говорил? Что ж он тогда не преподавал бокс или борьбу?
все то же самое
не бросалось в глаза, что лучшие ученики его, у кого получается именно то, что показывает Маркин, кроме айкидо параллельно занимались еще чем-то?

Понятное дело, что у людей которые занимались до этого еще чем-то, лучше моторика, они лучше управляют своим телом, чем люди, которые не занимались ни боевым искусством, ни спортом. Эти улучшению будут проходить вне зависимости от того занимается человек айкидо, борьбой или боксом.

Честно нет, не замечал, может я просто не знал кто чем занимался. Из новичков говорили, что занимались тайским боксом, борьбой.

Tracer, а почему вы бросили заниматься айкидо, можно узнать?

Понятное дело, что у людей которые занимались до этого еще чем-то, лучше моторика, они лучше управляют своим телом, чем люди, которые не занимались ни боевым искусством, ни спортом. Эти улучшению будут проходить вне зависимости от того занимается человек айкидо, борьбой или боксом.
дело не только в моторике, скорее в умении вести поединок, в поставленной базе ударки, борцовской, в умении эту базу применить. айкидо не дает этой начальной базы (то что дают, всякие атеми и тд - фигня по-моему). боец выского уровня отпахавший не один год, отсоревновавшийся где-то только можно и нельзя, найдет в айкидо много полезного. и айкидо у него будет много жестче того, что мы обычно видим, и работать оно будет с большей вероятностью. хорошо сказано о том, что айки это только принципы. к сожалению, заниматься в айкидо чаще идут товарищи, которые эти принципы ничем наполнить не могут. идут ради того чтоб научиться вести бой не утруждая себя изнурительными тренировками и спаррингами - основой любого БОЯ. в итоге маемо то шо маемо(с)
Tracer, а почему вы бросили заниматься айкидо, можно узнать?
я уже писал

кстати Новаг говорил так же как и демончеггг....они наверно друзя)))у них секта ))

кстати Новаг говорил так же как и демончеггг....они наверно друзя)))у них секта ))

яркий пример "конструктивного" диалога.

Я выше писал, что мы с ним не знакомы.

а такое чувсво шо вы братья))

конструктивно в этой теме говорить не получается ,так как вы всегда находите аргументы в свою польтзу хотя очевидно что ошибаетесь !

Тогда вижу выход в том, чтобы каждому остаться при своем мнении.

можно и так вот приходи на форумовку опытом обмениваться кстати 30 числа сего месяца намечается )))там и поговорим ..пообщаемся

Чем вы занимаетесь? Созрею, приду, если будет интересно ;)

занимаются все своими видами спорта ...восточными единоборствами,ББ,ножевым боем ,если лично про меня то восточные единоборства ,нунчаку )))и поверь мне будет интересно ..очень,во всяком случае отдохнешь душой и телом ))кстати представитель айкидоков Пономарь был на форумовке отлично пообщались впечатления только приятные...а главное обмен опытом ))

Реальное Айкидо и Nishiobudo Айкидо

Есть ли в Харькове школы реального Айкидо?? И что собой представляет Nishiobudo Айкидо???

Есть ли в Харькове школы реального Айкидо?? И что собой представляет Nishiobudo Айкидо???

да есть. вот например у новага. плюс там одновременно со смертельным айкидо вас научат бальным танцам. :rolleyes:

Посилання видалено гугл вам в помощь

Современные классики о настоящем айкидо:
"Настоящее Айкидо

Сейчас уже нет Настоящего Айкидо. В наше время айкидо называется, когда два мудака лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда.

А Настоящее Айкидо — оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.

Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить на#уй. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на ****ище поскользнулся и в это же ****ище ещё и ****** въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.

Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому *****. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что ******* уже — ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил, барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили.

Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился.

А вы опять, как всегда, победили.

Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо, пропали все куда-то. На иного посмотришь — вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался — ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза на#уй посланный."

Назад
Зверху Знизу