Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
:D
вариантов два:
1. "пацан" бил в полете. причем летел так высоко, что бил лоу.
2. противник на него полз

что-то наподобие этого? Посилання видалено (као, смотреть обязательно, ты оценишь :D)

алаверды Посилання видалено
после таких видео на что-то жаловаться как-то стыдно.

Вероятно, в айкидо есть не только падения, а и что-то полезное

В Айки как и других БИ, есть так называемые страховки, то есть это прежде всего для Вашей безопасности, что-бы не бухаться на пол как попало отбивая коленки и локти, придумали мягкие падения на пол, либо когда тебя страхует партнер, то есть придерживает, либо сам группируешься в прыжке и падаешь мягко. Это первое чему учат в норм школах.(в некоторых вообще не учат:( ) Еще про кувырки для позвоночника насколько мне известно не полезно делать их по прямой, кувырки полезней делать под углом подворачивая голову.
Еще насчет полезностей узнал такую вещь, что когда часто падаешь и встаешь, то тренируются(закаляются) сосуды в теле , то есть меняется давление тем самым укрепляя их.
Ну если есть еще вопросы, отвечу конечно, всегда рад помочь!

B каратэ удар называется маваши ,просто я не знаю как он называется на английском вот и перепутал извините !А что никто не видел боя Као Клай Майти Мо 2004 если не ошибаюсь году

сосуды тренируются КОНТРАСТНЫМ ДУШЕМ!!! так когда поединок?:D:D:D можем на подушках или "морковках"?:іржач::іржач::іржач:

Можно и на подушках:D:D:D

Вот немного видео на тему Айкидо смотрите -
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
:клас::клас::клас:

B каратэ удар называется маваши ,просто я не знаю как он называется на английском вот и перепутал извините

если вы про удар ногой в голову - то этой хай кик (лоу - низко, хай - высоко, кик - удар ногой)

Посилання видалено
ПАЦАН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЕЦ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! респект ему и уважуха!!!:клас::клас::клас:

на видео, которое выложил xCTACUKx и на нашей с вами подборке - разные люди. что вдвойне отрадно.

А вот скажите, Вы - хорошие бойцы, а есть ли у вас видео с вашими выступлениями или поединками, интересно было бы взглянуть!

заходи на нашу страничку - ножевой бой,или ко мне на арнис и смотри...или ты только свою страничку апаешь?

В Айки как и других БИ, есть так называемые страховки, то есть это прежде всего для Вашей безопасности, что-бы не бухаться на пол как попало отбивая коленки и локти, придумали мягкие падения на пол, либо когда тебя страхует партнер, то есть придерживает, либо сам группируешься в прыжке и падаешь мягко. Это первое чему учат в норм школах.(в некоторых вообще не учат:( ) Еще про кувырки для позвоночника насколько мне известно не полезно делать их по прямой, кувырки полезней делать под углом подворачивая голову.
Еще насчет полезностей узнал такую вещь, что когда часто падаешь и встаешь, то тренируются(закаляются) сосуды в теле , то есть меняется давление тем самым укрепляя их.
Ну если есть еще вопросы, отвечу конечно, всегда рад помочь!

Если буду выбирать секцию (если буду :D) - обращусь за советом.
А насчет падений - у меня есть богатый опыт падения на паркет, не 1 год в минифутболе на воротах на неплохом любительском уровне. Придется вспомнить молодость - вспомню :)

айкидо или дзюдо/самбо

1) В основном интересует сравнение в плане физического развития.

2) Также хотелось бы сравнить эти направления именно как боевые искусства.

Заранее спс

если вы про удар ногой в голову - то этой хай кик (лоу - низко, хай - высоко, кик - удар ногой)

на видео, которое выложил xCTACUKx и на нашей с вами подборке - разные люди. что вдвойне отрадно.

после такого видео как-то по-другому воспринимаются слова наподобие "мне некогда тренироваться", "мне страшно, а вдруг больно будет", "у меня все равно ничего не получится" :D представьте у них морально-волевые какие... :)

айкидо или дзюдо/самбо

1) В основном интересует сравнение в плане физического развития.

2) Также хотелось бы сравнить эти направления именно как боевые искусства.

Заранее спс

Про самбо - если у вас богатырское телосложение, или хотя бы Вы занимались хорошо физухой, можете попробывать (В плане физ подготовки к борьбе нужен серьезней подход, если позволяет здоровье то вперед). Я тоже в свое время делал такой же выбор после занятий каратэ, разница конечно между борьбой и Айкидо колоссальная, поначалу конечно мало будет заметна, так как тут и там все борются.Еще есть одно отличие в самбо и дзюдо на трешах не бьют или отрабатывают удары там идут захваты, причем када тебя хватают а ты не хватаеш, что мешает сделать парочку ударов? ИМХО.В дзюдо и самбо это то, что нужно - борьба и трата сил(у нас в зале тоже есть борьба, ух как же они пыхтят - как паровозы :)), в Айки понимание приходит со временем.Например приходят такие качки на тренировку и начинают всех ломать,частенько уходят не поняв смысла, но ведь сильным человек не сможет же быть всю жизнь... Поэтому повторюсь еще раз и еще много раз буду повторять, спрашиваешь у людей зачем вы сюда ходите, не могут внятно объяснить - говорят нравится и все:)

Да ребята новак и в правду ***** !Что ты за ***..Ю несешь про самбо и дзюдо ,ты вообще ***** или прикидываешься ,не ну человек спросил а ты *** и рад свое болото расхваливать ,это в очередной раз доказывает что ты ни хрена на знаешь и одностороний человек !Какое телосложение какое физо ,я пришел 70 кил на самбо от ветра шатался через год 3 разряд ,я и щас не богатырь ,но ты думай а потом пиши !Извините за матюки 'но он реально пишет чуш !

Забыл написать что рост 182!

Да ребята новак и в правду ***** !Что ты за ***..Ю несешь про самбо и дзюдо ,ты вообще ***** или прикидываешься ,не ну человек спросил а ты *** и рад свое болото расхваливать ,это в очередной раз доказывает что ты ни хрена на знаешь и одностороний человек !Какое телосложение какое физо ,я пришел 70 кил на самбо от ветра шатался через год 3 разряд ,я и щас не богатырь ,но ты думай а потом пиши !Извините за матюки 'но он реально пишет чуш !

Забыл написать что рост 182!

Может ты и слепой конечно, или тупой, но так или иначе, все что я пишу ИМХО это раз.Понятия у каждого про богатыря современного разные, 70 кг это уже норм вес при росте 182, у меня примерно такие, у нас же есть и по 50 и 60 ребята, все познается в сравнении. Где я расхваливаю Айки, может и читать еще не научили, есть ведь и такие люди приходят к нам что и отжаться не могут 20 раз тем более подтянутся.
А если проблемы еще с позвоночником или еще какие, ведь ты не отрицаешь что на дзюдо/самбо нагрузки выше?

Ты и точно тупой !Если в дзюдо нагрузки выше то чем вы занимаетесь ,вышиванием!

Нормальный вес для такого роста 80 ,это ты написал что для занятий самбо надо иметь мощное телосложение,и хорошую физуху, или я !

Вы там что ваще физо не занимаетесь ?Или тока кисти разминаете,и между прочим в с. И д. Тоже пока не научишься грамотно падать и страховать партнера никто не даст дальше заниматся ,я за 3 года травму получил один раз руку сломал ,между матов попала на тренировке !Маты были отстои!За то что оскорбил ,извини погорячился.

Останнє редагування:
Ты и точно тупой !Если в дзюдо нагрузки выше то чем вы занимаетесь ,вышиванием!

Нормальный вес для такого роста 80 ,это ты написал что для занятий самбо надо иметь мощное телосложение,и хорошую физуху, или я !

Вы там что ваще физо не занимаетесь ?Или тока кисти разминаете,и между прочим в с. И д. Тоже пока не научишься грамотно падать и страховать партнера никто не даст дальше заниматся ,я за 3 года травму получил один раз руку сломал ,между матов попала на тренировке !Маты были отстои!За то что оскорбил ,извини погорячился.

Да горячка боя это не союзник, извинения принимаются:)
Мы конечно занимаемся физухой(в основном отжимания, пресс, бег, акробатика и еще по мелочи) , а вот с нагрузкой тут интересный момент, каждый выбирает свой ритм выполнения техник, кому, что позволяет здоровье.Есть и такие которые и не кувыркаются(акробатика), и не бегают. Можно провести для себя такую трешу, что када выйдешь и ноги будут подкашиваться (был случай когда я сам перетрудился потом сердце болело), а можно и так что даже и не вспотеешь, замечу все индивидуально. Это наверное во многих БИ практикуется.Занимаясь Айки 7 лет, получил только одну травму сильное растяжение связки на руке вот и все.А в самбо и дзюдо дорога закрыта, проблемы с позвоночником.

А что у вас есть такие девушки или парни по 50 кг?

В дзюдо присуждают победу за красиво проведенный прием ,техника выполнения ,амплитуда полная ,так вот выполнить так возможно если использовать силу противника против него же ,при этом зачастую тратишь меньше сил чем при отработке приема !В самбо чуть не так тут больше конечно надо сил откладывать ,техника выполнения приемов чуть отличается !

"Согласно одной из легенд, принципы этого боевого искусства сформулировал врач Сиробэй Акияма. Однажды, прогуливаясь рано утром по саду, он заметил, что ветки больших деревьев сломаны вчерашним снегопадом, и только маленькое деревце гордо стоит как ни в чем не бывало: его ветки сбросили тяжесть, прогнувшись к земле, и выпрямились вновь. Увидев такое чудо, Акияма воскликнул: «Победить, поддавшись!» "это по поводу дзюдо))

В понятии Дзигоpо Кано дзю-до является боевым искусством и системой психофизического воспитания. Главным отличием дзю-до является принцип использования в собственной стpатегии силы защиты от атак пpотивника, а также ошибок его поведения, котоpые могут быть спpовоциpованы действием дзюдоиста (в этом состоит значительное отличие от айки-до). В дзю-до обязателен принцип: «максимум эффективности, минимум энергии» (сэйpеку дзенке).

вот нашел умное выражение своих мыслей в инете)))

ну а если интересно ,то сюда Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу